Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Яблоко, ну тебя нафиг! Посмотрела твои фото- хорошенькая такая! До 70-и она жить собирается? А дальше почему нет? Что мешает? 70 лет в современном мире- вообще ни о чем.
Я, конечно, оптимист на грани безумия, но мне пока в любом возрасте хорошо. Раньше я считала, что самое крутое время- с 20 до 30 лет. Казалось, в 30 жизнь закончится. Когда разменяла сорокет и оглянулась назад, мне показалось, что десяток с 30 до 40 был ещё более ярким и насыщенным. Сейчас мне 49, и я иногда с грустью думаю, что заканчивается ещё одно десятилетие, когда ты вроде ещё не стара, тебя ещё называют "девушка", и жизнь бьёт ключом. Подозреваю, что с 50 до 60 будет не менее интересно. Главное- были бы силы и здоровье. Да, я вижу внешние изменения, пытаюсь их как-то нивелировать, но на уровень счастья и полноты жизни они влияют все меньше и меньше. Хотя я всю жизнь была подзациклена на внешности. Поэтому не знаю, возможно в 70 будет очень даже неплохо. Вот 90- это многовато. У меня бабушка умерла в 93. Просто за 2 дня. Сказала, что скучно ей стало, зрение упало, читать, шить, готовить сложно. А тупо смотреть телек-тоска. Два дня проспала, мы её тормозил, подбадривали, а она сказала: Ребята, я вас очень люблю, но я нажилась уже по полной. Не хочу больше!" И ночью спокойно умерла во сне. Так это в 93. |
|
||||
|
||||
@Яблоко ; попробуй воду минеральную с утра, натощак.
Зайчетска горька. Начни с 50 грамм Очень легко очищение пройдёт )) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, попробуй Лаксатив слабительное комплекс. Он на самом деле без слабительное, привыкания к нему нет, но очень хорошо нормализует стул. Моей маме его после химии назначают. Очень помогает, реально.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@sherwood, это та которую при голодании пьют?
@katushechka, это вопрос филасофский кому и когда к праотцам отправляться. Быть любимой и нужной это долголетие в радость. Моей бабуле исполнилось 70, когда появилась я и стала ее стимулом для жизни. Я не знаю как получится, в любом случае с внуками нужно помочь) Просто не хочется быть старой, больной и зависимой, да и вообще 70 это вполне нормально. Тут до 50 дожил и УРА товарищи, пронесло) по нашему то времени. |
|
||||
|
||||
Не, 70 - не нормально. Это очень мало, на мой взгляд. Все, конечно, от состояния мозга зависит, но в моем окружении проблемы с головой начинаются где-то после 85. Причем это у людей с кучей болезней. А если все же постараться дожить до этих лет более или менее здоровой и активной, то 90 для меня - в самый раз.
Не знаю никого из 70-80-летних, кто бы готов был прямо сейчас жизнь закончить. Все живут в свое удовольствие. |
|
||||
|
||||
@Зухра, ой, каждому свое и слава богу!
Но помилуйте, 85 это уже просто край! А 90 лет это просто неприлично как то! Ну кому ты нужен то ?? Дряхлый 90 летний старикан, как говорится ни Богу свечка ни черту кочерга. Ну это мое мнение, никому не навязываю. |
|
||||
|
||||
@Зухра не надо ровнять свечи с эстриолом эпизодически и мгт терапию регулярно.
А так да , можно сказать что мы с Катюшечкой тоже что-то используем . Само главное при приеме железа наладить питьевой режим, есть больше овощей , клетчатки. По препаратам девочки сказали , но тут методом подбора только . |
|
||||
|
||||
@Яблоко,
У моей дочки поскольку с рождения такие штуки, я в теме. В 5 лет нам на полгода назначали дюфалак, именно с целью не разово разрешить проблему, а убрать эээ механизм формирования. Естественно, побольше клетчатки(яблоки, морковь) мы давали, но вырулили. А то прямо началась проблема, что ни заход - то история. Это не слабительное. |
|
||||
|
||||
нашла для себя средство, которое сейчас помогает от депрессивных пессимистических моментов, тк без гормонов сейчас, прибавляет сил и уменьшает аппетит - шафран(экстракт). Относилась скептически, но решила попробовать, по эффекту -как антидепрессант, рекомендую, у кого есть возможность найти
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, всегда удивлялась, что можно так долго делать в туалете? Поход в маленькое заведение у меня занимал не более 3 минут, я жила по принципу утка)
А убрав всего две вещи: ОК и никотин я получила дюфалак на постоянной основе ( @Namo, главное что помогает! |
|
||||
|
||||
@Яблоко, тебе надо выработать новый условный рефлекс. Раньше была сигарета, а теперь что-то новое надо придумать. У многих кишечник хорошо срабатывает на кофеин - кофе или крепкий чай. И ввести в привычку с утра пить очень теплую воду, пол-литра.
КОК на работу кишечника никак не влияют. |
|
||||
|
||||
@Зухра, про привычку ты права! Нужно привязаться к чему то, я прощупываю эту тему, но пока без результата.
Воду пью всегда. @Елена73, Так я уже и гастро и колоноскопию и узи делала) все норм почти. Курить 32 года это не хухры мухры…. Если так дело пойдет, как бы до 50 лет дожить )))))))) в продолжение вчерашней темы)))) Представила надпись на памятнике : она треснула от скопления шлаков потому что бросила курить. И вся могила завалена сигаретами в знак поддержки от сочувствующих прохожих)))) |
|
||||
|
||||
@Яблоко, ржу, таким солнышкам нельзя нас покидать , свети еще долго!
С кишечником надо разобраться с нарушением перистальтики обязательно , почему нет естественных позывов и т.п. Обследования это одно , колоно и фгдс покажет состояние слизистой органа , но не покажет как функционирует . Надо искать врача хорошего ... Мне одна врач хорошая говорила , что надо высаживать себя прямо как ребенка в одно и то же время ( после кофе например ) , то есть пытаться организм приучить , со временем может сработать . Стульчик купи к унитазу для этого дела , мы неправильно на нем сидим все , правильная посадка это как на улице присел за кустиком ) Но и овощей до полкило в день регулярно , хорошо жевать тщательно , маслица добавить . Воду заячью горькую тебе советовали выше . Короче пробуй , дюфалак это последний выход ... У меня мама на нем давно , но ей много лет . Она всю жизнь на слабительных , но в какой-то момент перестали работать , посадили на дюфалак , но она все равно пытается и иногда получается обходиться без него . @Яблоко, и еще , с такими проблемами на глутиды садиться для похудения - вопрос , контролируй вдойне тогда кишечник ... У меня мама с юмором , говорит : "Ну что это за жизнь , спать с таблетками , с.ать с таблетками ))" Заготовила уже пакет "на смерть" , все распоряжения отданы ) |
|
||||
|
||||
@Елена73, маме привет и мое уважение ! Я тоже завещание написала еще в 25 лет) перед каждой ОП я дочери тыкаю им в нос, эта балда все забывает у меня)))
Мудрые люди понимают, как важно что бы родственники и так находящееся в стрессе после ухода близкого, не бегали и не искали документы, все должно быть сложено в одном месте! |
|
||||
|
||||
@Яблоко ; у меня тоже всегда проблемы были со стулом, смогла наладить. Мой топ за много лет, как сделать это без лекарств:
1. Фитомуцил. Пила его длительно, год наверное. Он постепенно меняет микрофлору кишечника, она становится здоровой 2. Оливковое масло натощак столовая ложка ю, туда накапать лимона, дает выброс желчи 3. Теплая вода, два стакана, поначалу лучше минералку с газами, можно Донат, или другую, газы будут механически стимулировать кишечник. Воду подогревать 4. Главное вначале - киви, 2 штуки в день с кожурой, эффект через 2-3 дня. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем спасибо! Заказала и воду и комплекс, купила клетчатку. Вот как все придет, соберу это и пойду под куст во дворе, что бы уж наверняка ))))
Почему то Волочкову вспомнила, когда она пошла себе под кусток отлить на собственном участке, а ей камеру прям в зад воткнули и потом у Малахова разбирали аморальное поведение))) |
|
||||
|
||||
@Елена73, на айхербе
но я сейчас пью тот, где указано 2% safranals хотя читаю на реддите, народ покупает сушеный оранжевый и делает настойку |
Закрытая тема |
|
|