Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки,
А как вы относитесь к этим противопоказаниям? Особенно интересен комментарий наших стоматологов [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Ультразвуковая зубная щетка: противопоказания Помимо положительных характеристик, о которых мы написали чуть выше, зубная щетка с ультразвуком обладает также и недостатками. Эти недостатки будут менее значимы у людей со здоровыми непломбированными зубами, без коронок и мостовидных протезов на зубах, а также не имеющими заболеваний десен. У всех остальных же применение ультразвука будет способствовать возникновению неприятных последствий. Уменьшение срока службы пломб, виниров, коронок, брекетов и т.д. – Колебания щетинок с частотой 1,7 мГц приводят к возникновению ультразвуковой колебательной волны, которая распространяется вглубь тканей (зубов, коронок, пломб, десен) на глубину до 4-5 мм. Таким образом, колебательная волна создает микровибрации твердых тканей зубов, пломб, ортопедических конструкций. В разных типах тканей и материалах ультразвуковые колебательные волны распространяются по-разному, что зависит от строения, структуры, физических свойств ткани или материала и т.д. В объектах, которые состоят из одного типа ткани (я имею в виду не леченный, полностью здоровый зуб) колебательная волна будет распространяться однородно, не вызывая никаких проблем. Однако совсем другая ситуация складывается в зубах, на которых стоят пломбы, коронки, виниры, вкладки, и тем более, когда есть еще и металлические штифты в корневых каналах. По своим физическим свойствам материалы, из которых делаются пломбы, коронки и т.д. – отличаются от тканей зуба. И поэтому при прохождении ультразвуковой колебательной волны эти материалы будут вибрировать отлично от вибрации сохранившихся тканей зуба. Не соответствие вибраций вызывает конфликт на границе пломба-ткани зуба, коронка-ткани зуба и приводит к разрушению связующего компонента между этими средами. Напомню, что светополимерные пломбы держатся на зубах благодаря специальному адгезиву. Адгезив – это что-то вроде клея, который связывает ткани зуба и пломбировочный материал. Разрушение адгезива на границе вызовет выпадение пломбы, винира, вкладки. Точно также будет разрушаться цемент, при помощи которого на зуб фиксируется искусственная коронка. Причем процесс разрушения будет не резким, а постепенным. Каждому стоматологу, который снимает пациентам зубные отложения ультразвуком – приходится периодически сталкиваться с выпадением пломб. В первую очередь выпадают, конечно, некачественно поставленные пломбы (со слабым прикреплением пломбы к тканям зуба), а те которые поставлены хорошо – уменьшается срок службы. Разрушение деминерализованных участков эмали – У некоторых людей на поверхности эмали есть белесоватые меловидные пятна (рис.7-8). Эти пятна являются очагами низкой минерализации эмали кальцием, и являются ничем иным как начальной стадией кариеса (кариес в стадии белого пятна). Эмаль в таких участках очень хрупкая и пористая. Постоянное применение ультразвука может вызвать разрушение таких участков эмали. В этом случае на поверхности эмали образуются дефекты, что со временем может привести к необходимости пломбирования зуба. Но, если зуб полностью здоров, то применение ультразвука безопасно. Разрушение прикрепления вживленных имплантов к костной ткани – Как мы уже говорили, ультразвук создает вибрационную волну, которая распространяется сквозь зубы и десны. Для здоровых непломбированных зубов это полностью безопасно, т.к. собственные зубы прикреплены к кости при помощи периодонта. Периодонт – это связочный аппарат зуба, который обладает амортизацией (рис.9). Именно поэтому здоровые зубы имеют незначительную степень подвижности, которая позволяет справляться им с значительной жевательной нагрузкой. Импланты же прикрепляются к кости не при помощи периодонта, а путем костного анкилоза (рис.9). Поверхность импланта имеет микроскопические поднутрения, в которые врастает костная ткань, и за счет чего и удерживается имплант (рис.10-11). Т.е. имплант полностью обездвижен (в отличие от зуба). Во время чистки зубов ультразвуковой щеткой – ультразвуковая колебательная волна сначала передается на прикрепленную к импланту искусственную коронку, а потом и на сам имплант. В результате вибрации разрушаются костные балочки в микро-поднутрениях поверхности импланта. При постоянном воздействии ультразвука постепенно может появится подвижность имплантата, и в худшем случае – его отторжение. Обострение воспалительных заболеваний десен (гингивита и пародонтита) – Сразу скажем, что применение ультразвука в острый период воспаления десен – категорически противопоказано, т.к. это вызовет лишь усиление воспаления (этому учат во всех медицинских ВУЗах). Острый период воспаления характеризуется выраженными симптомами – болезненностью, кровоточивостью десен, их отеком и т.д. Но при наличии хронического гингивита и пародонтита, когда симптоматика не так выражена – применение ультразвука в некоторых случаях может быть обосновано. → При хроническом гингивите: см.рис.12-13 Причиной развития гингивита как раз являются мягкий зубной налет и твердый зубной камень. Возможности же ультразвуковой зубной щетки по удалению твердых зубных отложений достаточно ограничены. Усиление кровообращения в деснах под воздействием ультразвука (при сохранении микробной флоры в виде зубных отложений) – вызовет только распространение инфекции и усиление воспаления. Т.е. произойдет увеличение отека десен, увеличение кровоточивости и т.д. Поэтому перед использованием ультразвуковой щетки желательно пройти курс профессиональной гигиены у стоматолога и убрать всю патогенную микробную флору. Таким образом, утьтразвуковая щетка может быть использована в основном для профилактики гингивита, либо для его лечения, но только после снятия зубных отложений и снятия острых явлений на фоне противовоспалительной терапии. → При хроническом пародонтите: см.рис.14 При этой патологии использование ультразвуковой зубной щетки вообще зло, даже если сняты все зубные отложения. Дело в том, что при пародонтите в деснах происходит замещение костной ткани грануляциями. Эти грануляции, кстати, и убирают при проведении лоскутных операций (хирургическом лечении пародонтита). Грануляционная ткань – это такая мягкая ткань, которая состоит из остеокластов – клеток, которые активно рассасывают костную ткань, а также патогенных микробов. Под воздействием ультразвука активность остеокластов возрастает и резорбция (рассасывание) костной ткани ускоряется. Поэтому все уверения, что ультразвуковые зубные щетки весьма полезны при заболеваниях пародонта – это весьма далеко от правды. Исключением может стать только заболевание «Пародонтоз», которое от пародонтита и гингивита отличается тем, что рассасывание кости при пародонтозе связано не с воспалительными изменениями в деснах, а процессами дистрофии (без всяких признаков воспаления). В этом случае улучшение микроциркуляции в деснах может быть полезным. Однако у людей в 99,99% случаях заболевания десен связаны именно с недостаточной гигиеной, инфекцией и воспалением, а не дистрофией. Не рекомендуется беременным женщинам, людям с кардиостимуляторами Лечение зубов в первом триместре беременности часто вызывает спонтанный аборт. Именно поэтому лечение зубов в 1м триместре и не рекомендуется. На данный момент отсутствуют данные о том, что постоянное применение ультразвука для чистки зубов может спровоцировать то же самое. Однако врачи не рекомендуют беременным женщинам пользоваться такими зубными щетками." Я, например, ничего этого не знала. И наши врачи молчат, как партизаны. А может быть, не воспринимают эти противопоказания всерьез. Щеткой такой пользуюсь уже несколько лет... |
|
||||
|
||||
Джун, а какие врачи молчат, русские или ваши местные? Я например в Италии не нашла ультразвуковую, несколько раз спрашивала в разных местах, продавцы разводят руками. Я бы все равно купила, хоть у нас с мужем есть импланты, и чистила бы ей раз в неделю.
|
|
||||
|
||||
Белен
посмотрела внимательней, у нас, оказывается, тоже не ультразвуковая, а просто звуковая. А они не считаются опасными. у них частота другая Ну и слава Богу! Отмена тревоги Чем звуковые щетки отличаются от ультразвуковых
|
|
||||
|
||||
Ну значит не зря в Европе нет ультразвуковых щеток. А я сокрушалась почему Италия отстала от прогресса, обзывала их темными. Спасибо за ссылку. Очень кстати. Теперь хоть перестану докучать аптекарей.
|
|
||||
|
||||
А что из себя представляет щётка с ионизацией? На Хербе [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Какие у неё плюсы и минусы?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Знаешь, я как-то с тобой полностью согласна во всем... Ну его этот ирригатор - мне, кстати, ни имплатолог, ни ортопед про него ни слова не говорили в рекомендациях А про электрощетку я забыла, спаибо огромное что напомнила. Мне ее ОЧЕНЬ настойчиво рекомендовал еще давно пожилой врач(когда у меня не было еще имплантов), говорил, что ею надо проходить не только зубы и десну под зубами, а запихивать ее прямо до места где щека срастается с десной - вроде как от этого гранулем на корнях будет меньше, электрощетку прямо завтра куплю обязательно. А насчет ультразвуковой и звуковой я против - тоже десну разбить могут. мне кажется. А вот с ершиками я не поняла. Такие [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ? ну и как ими пользоваться, типа как щеткой? никуда запихивать не нужно? Не. я не шучу, правда не понимаю...Я как у Крылова - мартышка и очки, помнишь? То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет Объясни пожалуйста
|
||||
|
||||
Кто нибудь что нибудь может сказать по поводу корейских Имплантов? И о марке Miss?
|
||||
|
||||
Anna1958
Качество чистки у звуковой намного выше, чем у просто электрических щеток, за счет более быстрого вращения и легкой вибрации. В период привыкания, первые 2-3 дня возможно, что десна будут слегка кровоточить, но это быстро проходит. Мы чистим всей семьей давно, и проблем с деснами нет ни у кого. И врачи всегда отмечают, что практически нигде нет зубных отложений, на гигиенической чистке для них мало работы. Да, наши местные стоматологи именно звуковые щетки и пропагандируют. Ну и зубной нитью нужно пользоваться в дополнение, конечно... |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Мне установили эти импланты, но совсем недавно.
Это израильская марка. |
|
||||
|
||||
Люди, в этой теме вроде у кого-то было, что на один имплант ставили коронку, имитирующую два зуба? У меня проблема - доктор говорит, что в высоту место мы для импланта брекетами подготовили, а в ширину ему маловато (((. Я прошу поставить один широкий тогда, а он говорит, так не делают. Но я точно помню, читала тут, что у кого-то так делали и вроде нормально все!
На нижней брекеты стоят с апреля и жду, что уже скоро снимать, неужели мне теперь еще на верхнюю челюсть брекеты ставить, чтобы место в ширину раздвигать, это будет какой-то бесконечный процесс |
|
||||
|
||||
JUNE с ума сойти! Впрочем, у меня оказывается звуковая, Philips Sonicare. Но искала я ее по запросу "ультразвуковая", хм. Однако теперь почитала - звуковые они.
|
|
||||
|
||||
Мне сегодня была проведена операция по имплантации.
В памятке написано: на 3ий день применять полоскание р-ом Хлоргексидина 1 : 4 с водой. Не хочу Хл-н, не подскажите, чем его можно заменить? И когда можно будет снова пользоваться ирригатором? |
|
||||
|
||||
Фурацилином (но хрен редьки не слаще).
|
||||
|
||||
Anna1958, я чисто из тех соображений, что начиталась, что от Хлор-на зубки желтеют.((
|
|
||||
|
||||
И снова здравствуйте! Сегодня пришла на осмотр и мой врач мне говорит, что будет переделывать только один зуб, где видна железка, а остальные она считает, что технически и эстетически сделаны правильно, так, что эпопея продолжается...надо заново думать, что делать дальше и уже конкретно ссориться...Обидно, что мне так не повезло
|
|
||||
|
||||
Свое мнение я Вам уже писала - для начала распечатать фото зубов и обратиться в письменной форме к руководству клиники.
|
||||
|
||||
Цветик1 ,можно Мирамистином полоскать,от него не желтеют.Мне в новой клинике выдали раствор для полоскания Тантум-Верде,потом я еще 3 флакона купила в аптеке.
От ирригатора пока лучше воздержаться.Я чистила зубы мягкой специальной хирургической щеткой. |
|
||||
|
||||
В рекомендациях врача написано: в течение 10-14 дней после ОП исключить посещение бани, сауны, бассейна, тренажёрн. зала и физические нагрузки. А я через через 5 дней на море еду... Это что же получается, купаться в море тоже нельзя?
|
|
||||
|
||||
Цветик всё вам можно. Если только небыло синуслифтинга.
Кстати можете не полоскать. От хлоргексидина не 3-4 дня с цветом зубов ничего не будет. Следите за ранкой что бы она не покрывалась фибриновым налётом И не надо к имплантации так относиться как коперации на сердце. Это рядовая манипуляция. Если всё ок со здоровьем то всё будет хорошо. Так что купайтесь и наслаждайтесь жизнью
|