Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.03.2025, 21:24
Unicornruzi Unicornruzi вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

Unicornruzi на нуле

Цитата:
Сообщение от Libra411 Посмотреть сообщение
@Unicornruzi, это не отек, к сожалению. Это жир и лишняя кожа. Доктор недолипил и не дорезал, имхо
@Unicornruzi, по исходнику было показание изначально к полной абдоминопластике
Здравствуйте! Благодарю Вас за ответ!
Послезавтра иду на консультацию. Боюсь, что будет убеждать, что это отек. А я чувствую, что это жир и кожа. Скажите, пожалуйста, смогу ли я обойтись просто липосакцией этой зоны? Или все-таки придется опять делать абдомино? Ждать год и ходить в шикроких вещах, потому что все платья, юбки обтягивают эту часть. Я сделала операцию только из-за этого валика…..
Старый 24.03.2025, 21:26
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 120 раз(а)

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@IrinaNik, может быть и без симптомов начало ОРВИ, не паникуй раньше времени) а в отъезде вообще не отвечает? Может в клинику позвонить, спросить, кто замещает его и сходить на осмотр?
@Unicornruzi, после липо, если это жир, этот фартучек тряпочкой повиснет. Никак иначе, только заново тянуть. Из хороших ожиданий: возможно можно будет обойтись малой кровью, и сделать мини абдомино, подтянув кожу после липо. Только мы так и не поняли до конца: классическую полноценную делали или мини? Мне показалось, что классику, если был перенос пупка
Старый 24.03.2025, 21:27
IrinaNik IrinaNik вне форума
Частый посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 167 раз(а)

IrinaNik на нулеIrinaNik на нуле

@Lidie, не ответил
Завтра если будет хуже , в клинику позвоню.
Спасибо.
Старый 24.03.2025, 21:30
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi

Lidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном путиLidie на верном пути

@IrinaNik, да, обязательно, лучше перестраховаться! Уже срок хороший, температуры через 3 недели не должно быть
Старый 24.03.2025, 21:50
Новичок
Beginner

Unicornruzi на нуле

Цитата:
Сообщение от Lidie Посмотреть сообщение
@IrinaNik, может быть и без симптомов начало ОРВИ, не паникуй раньше времени) а в отъезде вообще не отвечает? Может в клинику позвонить, спросить, кто замещает его и сходить на осмотр?
@Unicornruzi, после липо, если это жир, этот фартучек тряпочкой повиснет. Никак иначе, только заново тянуть. Из хороших ожиданий: возможно можно будет обойтись малой кровью, и сделать мини абдомино, подтянув кожу после липо. Только мы так и не поняли до конца: классическую полноценную делали или мини? Мне показалось, что классику, если был перенос пупка
Да, была полная абдоминопластика! Просто девушка выше сказала, что требовалась полная, а не мини. Возможно, я неправильно написала. Но сейчас пересмотрела видео врача, он говорит: «Абдоминопластика». Без слов «полная» и «мини». Был внутренний перенос пупка. Просто я переживаю, что будет некроз после переделки. И может уже нужно делать с вертикальным швом, чтобы наверняка? И может уже тогда и перенести пупок, как полагается? Я не хотела из-за шва, поэтому перенесла внутри. Скажите, пожалуйста, если послезавтра он, в очередной раз начнет говорить, что это отек, то через год он же уже не отвертится? Мне все равно лучше ждать год?

Цитата:
Вы сказали, что можно будет сделать мини абдомино после липо? А в чем разница? И стоит ли делать сначала липо? Или лучше сразу пойти уже на полную абдомино с липо?
Старый 24.03.2025, 22:12
lena.leto lena.leto вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 196 раз(а)

lena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нулеlena.leto на нуле

@Olga32., у меня была серома. чувство распирания,к акой-то большой отек плюс ощущение что именно перекатывается отек .. например лежишь на спине, потом встаешь через бок и вот тогда я ощущала что-то странное, но думала что это норма реабилитации, а оказалось серома.
Старый 24.03.2025, 22:22
Lidie Lidie вне форума
Постоянный участник
Profi

@Unicornruzi, со мной на ты) не очень понимаю, что такое внутренний перенос пупка. Если пупочное отверстие разрезали новое, то это классический перенос пупочного кольца при классической абдоминопластике. При иссечении швов они обычно даже лучше первых заживают, не стоит бояться некрозов)
Почему думаю, что мини - если чисто жир и кожа, а мышцы при этом хорошо подтянуты, то можно обойтись и просто липо и подтяжкой кожи. Ведь мышцы сшиты, пупок перенесен, в полной абдо уже нет необходимости. И да, конечно, в комплексе и липо, и мини абдомино, не по очереди)
Старый 24.03.2025, 23:01
Libra411 Libra411 вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (12)
Благодарил(а): 1 268 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Libra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нуле

@Maslena, тоже уважаю это дело)) дома Галатея миостимулятор стоит. Достался от сестры, она косметолог. Шикарная вещь, когда жопа ленивая, как у меня))
@Olga32., она перекатывается (серома) под кожей. Смотрела видео на ютюб давно
@IrinaNik, сейчас идет ротавирус без температуры. Просто, люди валяются пару суток без сил. Потом проходит.

Это не осложнение 1000%. Не переживай.
Но нужно начинать противовирусные и от гриппа препараты принимать.
@Unicornruzi, у вас проблема не только в жировой складке, а в том, что кожа лишняя осталась. Ее иссекать нужно
@Unicornruzi, я неверно выразилась про мини. Просто, ощущение, что недо- .. недолипосачено, недорезано. Поэтому и нет ощущения полноценной операции(

Пупок нужно переносить полностью. Возможно, что будет вертикальный компонент.
Без переноса - это мини. Именно перенос пупка и отделяет мини от классики. Некроза не будет, так как кожный лоскут уже адаптирован к гипоксии на фоне реабилитации. Об этом не переживайте
@Lidie, внутренний перенос - это отсечение от пупочного стебля. По сути это и есть мини. Многие думают, что мини - это когда диастаз не ушивают. Но это не об этом

Последний раз редактировалось Libra411; 24.03.2025 в 23:02. Причина: Опечатка в букве
Старый 24.03.2025, 23:14
Новичок
Beginner

Unicornruzi на нуле

Цитата:
@Maslena, тоже уважаю это дело)) дома Галатея миостимулятор стоит. Достался от сестры, она косметолог. Шикарная вещь, когда жопа ленивая, как у меня))
@Olga32., она перекатывается (серома) под кожей. Смотрела видео на ютюб давно
@IrinaNik, сейчас идет ротавирус без температуры. Просто, люди валяются пару суток без сил. Потом проходит.

Это не осложнение 1000%. Не переживай.
Но нужно начинать противовирусные и от гриппа препараты принимать.
@Unicornruzi, у вас проблема не только в жировой складке, а в том, что кожа лишняя осталась. Ее иссекать нужно
@Unicornruzi, я неверно выразилась про мини. Просто, ощущение, что недо- .. недолипосачено, недорезано. Поэтому и нет ощущения полноценной операции(

Пупок нужно переносить полностью. Возможно, что будет вертикальный компонент.
Без переноса - это мини. Именно перенос пупка и отделяет мини от классики. Некроза не будет, так как кожный лоскут уже адаптирован к гипоксии на фоне реабилитации. Об этом не переживайте
@Lidie, внутренний перенос - это отсечение от пупочного стебля. По сути это и есть мини. Многие думают, что мини - это когда диастаз не ушивают. Но это не об этом
Просто это не я выбирала делать мини или полную. А он сам. Я не разбираюсь ни в чем. Кожи очень много лишней, даже выше пупка. Эту кожу тоже можно убрать верхнюю? Диастаз ушивали. А как убедитесь, что ушит диастаз?

Цитата:
@Unicornruzi, со мной на ты) не очень понимаю, что такое внутренний перенос пупка. Если пупочное отверстие разрезали новое, то это классический перенос пупочного кольца при классической абдоминопластике. При иссечении швов они обычно даже лучше первых заживают, не стоит бояться некрозов)
Почему думаю, что мини - если чисто жир и кожа, а мышцы при этом хорошо подтянуты, то можно обойтись и просто липо и подтяжкой кожи. Ведь мышцы сшиты, пупок перенесен, в полной абдо уже нет необходимости. И да, конечно, в комплексе и липо, и мини абдомино, не по очереди)
У меня вообще нет мышц. Я очень похудела. Со 145 до 60. И пошла убирать кожу. Я набрала до 70, чтобы попу залить жиром. Но врач не смог найти достаточно жира, поэтому даже попа не получилась и зря поправилась. Уже скинула. Значит уже буду делать полную, оказалось, что у меня мини. А вот даже если мини у меня, почему врач не доделал? Что ему мешало даже при мини еще кожу убрать и жир?
Старый 24.03.2025, 23:55
AngelaTР AngelaTР вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 269 раз(а)

AngelaTР на нуле

@Unicornruzi, при таком массивном похудении рекомендован бодилифт даже, а не просто абдоминопластика с переносом пупка, Не представляю как у Вас могла так сократится кожа, что док даже пупок решил не переносить?
Старый 25.03.2025, 00:02
Новичок
Beginner

Unicornruzi на нуле

Цитата:
Сообщение от AngelaTР Посмотреть сообщение
@Unicornruzi, при таком массивном похудении рекомендован бодилифт даже, а не просто абдоминопластика с переносом пупка, Не представляю как у Вас могла так сократится кожа, что док даже пупок решил не переносить?
Я же не разбиралась, что значит внутренний перенос и обычный, как бывает пот полной. И я ему сказала: «А можно сделать так, чтобы не было вертикального шва?» Он ответил: «Да, я сделаю внутренний перенос». А если бы он сказал: « В таком случае я не смогу убрать столько кожи, сколько требуется» И в таком случае ответственность за результат была бы на мне. А мне только сейчас девочки объяснили это. Мне делали вот грудь, другой хирург, у меня была тубулярная, врач сказал, что если НЕ делать периолярную подтяжку-со временем грудь будет смотреть вниз, поэтому выбирать типо мне. Я думала, что любой хирург так объяснит и я уже выберу. Если вдруг он поэтому решил не делать полную абдомино. Я уже настроилась на переделку, буду делать у него же. У него очень крутые пупки, своя методика, гордится ею. И реабилитация была нормальной, со швом не было проблем. Дренажи стояли 14 дней. Жаль, что зря наркоз был, зря мучилась после, придется еще раз через это пройти. Да! Вспомнила! У меня не тянуло воообще! Еще он такой: «Согнитесь, шов!»
А у меня вообще не тянуло, вот ниразу нисколько! Значит действительно недотянул.
Старый 25.03.2025, 02:00
Постоянный участник
Profi

Libra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нулеLibra411 на нуле

@Unicornruzi, так мы и не обязаны разбираться в чем-то, так как мы не хирурги. Это их задача выбрать методику, которая даст решение нашей проблемы. Поэтому выбор методики - это зона ответственности врача.

Если диастаз не ушивать, то внизу живота останется валик по-любому. Мой врач еще и косые ушивал мне, чтобы максимально сузить талию и обойтись без вертикального шва.
И да, диастаз сшитый болит всегда и у всех. Меньше или больше, но у всех у нас он тут болел.
Если у вас не болел совсем, значит, его не ушивали..
Старый 25.03.2025, 05:44
Olga32. Olga32. вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Olga32. на нулеOlga32. на нулеOlga32. на нулеOlga32. на нуле

Девочки доброе утро! 13 дней. Живот же меньше со временем будет? Отёк долго держится?
Миниатюры
870dccc4.jpg   9a32665d.jpg  
Старый 25.03.2025, 06:16
Постоянный участник
Profi

@Olga32., до 6 месяцев отек, а порой и дольше
Старый 25.03.2025, 06:33
IrinaNik IrinaNik вне форума
Частый посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 167 раз(а)

IrinaNik на нулеIrinaNik на нуле

@Libra411, у меня наоборот температура (а не без)
Вот с утра уже 37.6.
И как вы пишите перекатывается в животе , у меня перекатывается и так сильно всё упирается в живот , что бывает идти не возможно . Именно при движении. Норма это или ?
Старый 25.03.2025, 06:51
Sem.blok Sem.blok вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 378 раз(а)

Sem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном путиSem.blok на верном пути

Цитата:
Сообщение от Olga32. Посмотреть сообщение
Девочки доброе утро! 13 дней. Живот же меньше со временем будет? Отёк долго держится?
Конечно будет меньше )
Старый 25.03.2025, 07:38
Новичок
Beginner

Unicornruzi на нуле

Цитата:
@Unicornruzi, так мы и не обязаны разбираться в чем-то, так как мы не хирурги. Это их задача выбрать методику, которая даст решение нашей проблемы. Поэтому выбор методики - это зона ответственности врача.

Если диастаз не ушивать, то внизу живота останется валик по-любому. Мой врач еще и косые ушивал мне, чтобы максимально сузить талию и обойтись без вертикального шва.
И да, диастаз сшитый болит всегда и у всех. Меньше или больше, но у всех у нас он тут болел.
Если у вас не болел совсем, значит, его не ушивали..
Я имела ввиду шов. Шов не болел, не тянул.
Диастаз точно ушит. Сейчас провела тест. Выпячивает эта мышца. Непонятно. Он говорил, что первым делом его ушьет. Как точно понять, ушит или нет?
Старый 25.03.2025, 07:53
Olga32. Olga32. вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Olga32. на нулеOlga32. на нулеOlga32. на нулеOlga32. на нуле

@Sem.blok, спасибо)) так хочется , а то смотрю девочек так меняются вообще не узнать.
@Libra411, без липосакции наверно быстрее сходят?
Старый 25.03.2025, 07:56
Тайландия Тайландия вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 4 раз(а)

Тайландия на нуле

Не помню кто писал про пластины. Напишу свой опыт. Купила 2 белья и 2 пары пластин. Стираю каждый день. И меняю 2 раза в день. Утром и вечером. Такие активности с 8 дня примерно. До этого, выписка на 4 день. Не меняла. А как оказалась не в клинике, мылась каждый день фрагментарно. (так как дренаж стоял 12 дней, а с ним мыться полностью было страшно). Компрессионку меняла 2 раза в день. А потом, и пластины, тоже 2 раза в день. Сохнут на батарее за 20 минут. Просто на сушилке - час-полтора. Липкий слой до сих пор есть. Вчера был месяц со дня операции. Так что можно не бояться, вода не вредит пластинам и Компрессионке.
Старый 25.03.2025, 09:42
Karamela Karamela вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 39 раз(а)

Karamela на нуле

@Safa, давай договоримся, можно через авито доставку, она быстрая.
Закрытая тема

Метки
абдоминопластика, абдоминопластика отзывы
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru