Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
теперь, слава Богу, этот "кое-кто" индийскими фито загоняется, даж миомы, говорит, рассосались, но по-партизански не колется, ссылей не дает Он так и называется "фимэйл саппорт". Моно в аптеке купить, моно в самом виталайне, там дешевле, моно еще 30% скидку в нем получить - это в личку. Они же "фито", а не гормоны, какие на них анализы могут быть? |
|
||||
|
||||
Пушок, не уговоришь меня на фито, не нравится мне эта идея в принципе
Света, мазать на грудь - написано исключительно в прожестожеле, во всех других грудь не упоминается даже. Раньше я думала, что это исключительно маркетинговый прием, но сейчас я думаю, что эта специфика лекарственной формы. Так что в случае Таси, я бы обзавелась нормальным прогестероном (Эмеритовским), и мазала бы как все люди, на места с тонкой кожей. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я могу понять и как-то логически объяснить цель приема фитоэстрогенов в отсутствии заместительной терапии. Но если женщина использует прогестерон, для чего ей нужны фитоэстрогены (которые, как я понимаю, играют роль антиэстрогенов). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но, скорее всего, поскольку он рекомендован для местного лечения мастопатии, то место применения - грудь. Не думаю, что не проводились клинические испытания не только для определения дозировки, но и для определения участка применения в том числе. Пока из-под коленки прогестерон в ткани груди доберется - организм его и по другим нуждающимся органам "растащит". И надпочечники - "грабитель и растратчик" на дороге. А тут сразу грудь - первая в очереди. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Пуш, Кальция Д глюкоронат добавь. Светлана, про грудь вcе забываю написать - есть же и прогестерон рецептор позитив ( Prs+) рак груди. |
|
||||
|
||||
Isa, надеюсь, я правильно тебя поняла, наличие Prs+ и подобных же рецепторов эстрогена это один из признаков рака, а не причина. И при наличии опухоли их может не быть вообще. Наличие же показывает, что скорее всего будет положительная реакция на гормонотерапию, которая посредством воздействия на эти рецепторы разрушит белковые связи и тем остановит развитие опухоли.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И известно, что степень риска заболеть увеличивается в возрасте менопаузы, когда серьезно снижается выработка собственного прогестерона. |
|
||||
|
||||
Не совсем так все же. Не причина конечно, нет - причина ошибка ( мутация) в ДНК из-за которой появляется клетка способная стремительно расти и размножаться. На этой клетке могут быть рецепторы эстрогеновые, прогест, другие, а могут не быть вообще. Но если есть Pr рецепт. то и отвечать она будет ( ростом) именно на прогестерон .
Раки гормональные действительно считаются "хорошими" - и часто после удаления опухоли нет нужды в химии , так как успешно используется выборочные блокираторы эстрогена или прогестерона . В адиопоцитах накапливается не вода ( ее там совсем мало) , а триглецириды. Прогестерон вроде аж до 2 лет может в там хранится, что меня пугает ... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Разработчики кремов и гелей с прогестероном пишут и пишут в FDA о положительной динамике при его применении, вынашиваемости плода, шлют исследования. FDA пока не сдается, отклоняет. Надеюсь, добьют. Поскольку вот это "Гормональная терапия – это очень эффективный метод лечения гормонально-позитивных опухолей молочной железы. Терапия гормональными препаратами иногда называется антиэстрогеновая терапия и направлена на предотвращение воздействия полового гормона эстрогена на раковые клетки. Гормональная (или антиэстрогеновая) терапия применяется в случае гормонально-позитивного (или гормонально-зависимого) рака молочной железы. Гормональная терапия – это очень эффективный метод лечения гормонально-позитивных опухолей молочной железы. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Причем без упоминания какие именно рецепторы в наличии. То есть гормональная антираковая терапия - это по сути антиэстрогеновая терапия. А прогестерон антагонист эстрогенов. "Рак эндометрия хорошо поддается лечению прогестероном, который часто первым применяют в таких случаях." [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ну и совсем правильное изречение [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] "Таким образом, регуляция роста и развития молочной железы происходит под сложным гормональным воздействием. Основную роль в регуляции всех процессов в железе играют эстрогены, прогестерон и пролактин. Но, к сожалению, молочная железа остается пока одним из самых загадочных органов - мишеней, так как полного представления о гормональном влиянии на нее нет." Как написала X-Rain, и я совершенно согласна с ней, за прогестероном миллиард лет испытаний с положительным эффектом. Вон нас уже сколько миллиардов на Земле скопилось! О"плохих" эстрогенах мы уже знаем, а вот о "плохой" разновидности прогестерона лично я нигде не читала. И, честно, разве подтверждено, что именно прогестерон причина этих случаев онкологии. Было предположение. Наличие рецепторов может говорить и о попытке организма побороть болезнь, если провести аналогию с антителами. Ну, правда, тема не об этом. Эстрадиол гинекологи прописывают направо и налево, и ничего, пьет "народ", толстеет, а уж с ним-то в первую очередь надо быть поосторожней. А не с прогестероном. Логично ведь. как я и цитировала "гормональная антираковая терапия = антиэстрогеновая терапия". Так что о чем мы будем спорить, если ученые разобраться не могут, в том числе между собой. |
|
||||
|
||||
Светлана, да по брест канцеровым источникам пройдись , должно полно быть упоминаний. Какие нибудь канцер институты. Вот например
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это совсем не теория - обычная практика. Опухоль вырезают и тащят в лаб , там без проблем определяют есть ли на клетках рецепторы и какие. Если прогестероновые то после операции назначают селектив прогестерон модуляторы. Прогестерон не причина опухоли, но клетки с Pr рецепторами растут именно при его присутсвии. Хлое, если оба рецептора, то да отклик будет и на то и на то. Вообще это считается хорошим признаком - типа клетка пытается вести себя как нормальная и отращивает рецепторы. Не гормональный рак - это гораздо страшнее. Ну какой он антагонист эстрогену - он влияет на его количество, препятсвует его проникновению в клетку и пр? Нет. Конечно было бы просто эстрогеновый рак - помазался прогестерононом, прогестероновый - помазался эстрогеном. Антагонисты же. К сожалению так не работает и гормональный рак взаимозаменяемостью этих двух гормонов не вылечить. Про эндометрий я не слышала о прогест раке, грудь это да - обязательное тестирование на три - четыре вида рецепторов. Я б собственно вас не пугала, но тут пошла такая песня с прогестероном на грудь ... Вот научность , тоже как пример [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Isa, спасибо за ссылки.
По первой, действительно, есть фраза, что раковые клетки при присутствии PR+ могут получить сигнал к развитию опухоли. А внизу комментарий специалиста, который "смазывает" уверенность этого высказывания. "“If cancer cells have receptors for these hormones, it's not necessarily a bad thing. It means that they are at least TRYING to perform the tasks of a normal breast cell. They're behaving—somewhat. ” Marisa Weiss M.D., Breastcancer.org president and founder, breast radiation oncologist, Philadelphia, PA" По второй ссылке любопытные наблюдения описаны за 10 лет с середины 90-х. 87 427 всего обследовано, из них воообще обнаружены рецепторы только у 2 543 женщин., что около 2.9% из всех. Там просто посчитать. Случаев только прогестероновых с ER-/PR+ - 3% (77 из 2 543) и 0, 088% из всех обследованных. Именно эти две с половиной тысячи женщин "откликнутся" на гормональную терапию, пишут, что и химиотерапия действует на них лучше. А что касается антагонизама, то правы все Наши ученые, оказывается, тоже на печке не лежали. "Антагонизм и синергизм в действии половых стероидных гормонов. В действии на органы-мишени и на некоторые процессы в организме человека половые гормоны могут быть то антагонистами, то синерги-стами. Во многом это зависит от применяемых доз. Кроме того, действие гестагенов и андрогенов часто проявляется только после предварительной эстрогенной стимуляции. В некоторых случаях синергизм может усиливаться или ослабляться в зависимости от способа применения гормонов – одновременного или последовательного. Между эстрогенами и гестагенами существует синергизм при влиянии на эндометрий и молочную железу, если на последние предварительно воздействовали эстрогенами. При одновременном применении гормонов синергизм выражен значительно меньше, но все же имеется – при введении эстрогенов и гестагенов в соотношении 1:5, 1:6, 1 : 10 (П. Чамов, 1973). На эндометрий и эпителий влагалища эстрогены и гестагены влияют как антагонисты: пролиферация, вызванная эстрогенами, подавляется введением прогестерона. Эстрогены и андрогены могут действовать также и как антагонисты, и как синергисты. Андрогены, введенные одновременно с эстрогенами, предотвращают ороговение поверхностных слоев влагалищного эпителия. В отсутствие эстрогенов то же количество андрогенов вызывает пролиферацию эпителия влагалища. Малые дозы тестостерона значительно усиливают влияние эстрогенов на матку и влагалище, а большие дозы, наоборот, уменьшают действие эстрогенов. ... Взаимосвязь и взаимопревращаемость половых стероидных гормонов находит свое подтверждение в клинике. Так, введение больших доз прогестерона в некоторых случаях может вызвать вирилизирующий эффект вследствие частичного превращения гестагенов в андрогены, в частности в тестостерон. При лечении рака молочной железы было обнаружено увеличение экскреции эстрогенов после длительных инъекций андрогенов (В. М. Дильман, 1974). [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Может, этта.. прикроем "лавочку" про рак Вобщем я для себя выводы сделала: т.к. у молодых больше прогестерона, лучше работают яичники - реже случаи рака молочной железы. Значит, надо постараться поддерживать гормональный фон организма близко к молодому состоянию. Путей много, в том числе физическая и сексуальная активность, прием БАДов - это опосредованные пути. Прямой - добавление гормонов. А лучше все вместе понемножку |
|
||||
|
||||
А чем оно размазывает? Гормональный рак груди хорошо вылечивается, негормональный - практически смертный приговор.
Вот тут научно популярно и статистика по раку груди. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] About 75% of breast cancers are estrogen receptor-positive (ER-positive, or ER+). About 65% of ER-positive breast cancers are also progesterone receptor-positive (PR-positive, or PR+). Cells that have receptors for one of these hormones, or both of them, are considered hormone receptor-positive. Научность в основном про этническую разбивку - чернокожим не везет, у них не гормонально зависимый. Сссылок в научности на "рецептурные" раки миллион - надо еще обрадую. Я на лекции впервые услышала, это не новость - стандартный материал. В молодости ДНК нормально считывается, высокий прогестерон вторичный фактор. Чем дальше, тем больше дров- ошибок в организме. Про антагонистов-синергистов сплошное бла-бла-бла. |
|
||||
|
||||
Не могу не вставить свои пять копеек. Я против теории, что биоидентичные эстрогены зло! За ними также миллиард лет испытаний ;). Проблема во всякой дряни вокруг нас. И большой вопрос, стоит ли заменять естественный эстроген другой дрянью, которая называется "фито", и за которой нет миллиарда лет испытаний.
|
|
||||
|
||||
Совсем нет времени разбираться с темой...
(вот начнутся каникулы! ) Можно пока глупые слова и вопросы вставлять? Есть два пути заместительной терапии- фито и биоидентичная? Только эстрогены? |
|
||||
|
||||
Нет, Люб, есть только один тип заместительной гормональной терапии - биоидентичными гормонами. Потому что фито - не гормоны. Также как и синтетические аналоги - не гормоны.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Ис, а гидроксиапатит пойдет? |
|
||||
|
||||
Значит фито просто поддержка?
Сколько биоидентичных гормонов ты принимаешь? |
|
||||
|
||||
Девочки, а если у меня эндомеириоз - в эту тему? (просто перечитывать долго, обидно будет, если здесь об этом нет речи)
|
|
||||
|
||||
Isa, ну значит каждый из нас при своем "бла-бла" остался.
X-Rain. да куды ж без эстрогенов-то. Остеопороз нам тоже не нужен. Только им "волю" нельзя давать и нельзя пичкать ими при явном недостатке прогестерона, это не все равно не нормализует гормональный баланс, даже если улучшит самочувствие. |
Закрытая тема |
|
|