Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, Извините, если это не по теме, НО... Аленушка, вот подчитала сейчас твои посты здесь в топике и у меня возник самый важный вопрос.
Ты все время такая позитивная? Что помогает такой быть и так вот удивительно позитивно смотреть на жизнь с горящими глазами? Есть какой нибудь секрет или мантра хоть? Вот очень хочу пойти на танцы. Но... Нет слуха и двигаюсь, как пьяный робот. Я не просто стесняюсь, я стремаюсь от мысли, что я там буду делать. Ты вообще вот с таким удивительно счастливым характером, как солнышко? Или есть какие нибудь секреты, как можно так позитивно смотреть на жизнь? |
|
||||
|
||||
@Natylissimo, Спасибо за ссылку на жж о питании. Изучаю сейчас. Хочу себе серьезный подход к питанию организовать.
|
|
||||
|
||||
@Agata341, сплошной аутотренинг) моя поговорка ежедневная:" Хорошо то как!" Сложностей и бед достаточно было, но я оптимистка по жизни. Только смерть нельзя исправить, а остальное мелочи. Были у меня и хорошие учителя- болезнь в 28 лет, тяжёлый уход мамы и папы от онкологии, долгое двухлетнее сражение с болезнью лучшей подруги. Я не могу сказать, что мы проиграли...мы,окружающие ее, столькому научились. Я большей любви к миру и жизни никогда не видела. Наверно поэтому я считаю, что жизнь коротка и тратить ее на бесполезные переживания о чужих мнениях и взглядах не стоит. Идти и танцуй! Если от этого ты будешь счастлива!
@demid, в 16 я весила 68 кг с сисяндрами 3 размера ,замуж выходила 70 кг, талия 63, бедра 105, убойное сочетание) В весе 50 я была наверно лет в 12))) @Agata341, у меня есть упражнение такое. Мысленно рисуешь точку и окружность нужного диаметра. Точка- это ты, внутри окружности люди, мнение которых тебе в определенной ситуации важно. Остальные за линией. Влияние на мое внутреннее Я они не оказывают. Вот уж точно мнение танцующих со мной в одном зале для меня не в приоритете) @demid, кстати, не могу не написать))) твой девиз в моих любимейших))) |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, спасибо))))
То есть тоненькой ты и в молодости не была? В этой теме так давно не было по настоящему полных женщин, все время тусуются крепыши Бухенвальда)))), которые сгоняют последние полкило до 50))) Ты на пред странице в принципе уже ответила, но уменя давно крутится вопрос, а спросить здесь не у кого было. Ты большая умница, что так серьезно взялась за себя и похудела, но вот что на самом деле, ты смотрела на себя в зеркало и не видела этой толщины? жир же не за один день, даже наверное и не за один месяц и год появились? Позитив позитивом, но что такое щелкнуло, что ты увидев фото решила худеть? Если не хочешь, не отвечай. Просто ты такой позитивчик и мне кажется не склонна к обидам, а меня это очень интересует. Я почему спрашиваю, я лет где-то в 46-47, войдя в премено начала поправляться, хотя всегда весила не больше 55 при росте 165. За три года набрала 13 кг, но меня это жутко бесило и я их скинула достаточно легко за полгода. Я себя видеть не могла даже с этим десятком лишних кг, но когда набирают 40, 50 и больше… неужели это не видно?
|
||||
|
||||
@demid, не видела))) мне было комфортно)) я и раньше физически активная была- на лыжах по 10-15 км бегала, плаваю как дельфин, на диване лежала мало. Да по фоткам выше видно, что я кайфовала от себя. Я только на том пресловутом фото и увидела себя такую))) то ли фоток таких не было( а фоткалась я всегда много), то ли и правда ракурс прям откровенно неудачный. Я себя правда нравилась. Я не покупала одежду в магазинах вообще. То, что на меня было, это только в ...80 можно натянуть. Я шила у портнихи, поэтому проблем с нарядами у меня не было) Шила с 20 лет наверно. Шила почти все- от пальто, до жилеток меховых и купальников) у меня такой гардероб был, что его смели за два дня
|
|
||||
|
||||
@demid, , я тоже задавалась этим вопросом. Читала такую версию, что люди с лишним весом могут не видеть реальную картину в зеркале, т к мозг отказывается принимать реальность и кажется, что все нормально. Поэтому некоторые носят лосины в обтягон и короткие платья. На сколько это правда, не знаю. Я помню прибавила как то давно несколько кг, а до этого все время стройная была. И сначала даже не замечала, а казалось, что даже аппетитно смотрится. Потом моя знакомая сказала, что целлюль появился. И тут я прям прозрела в один миг. До сих пор помню, как прибежала домой рассмотрела себя и все безобразие увидела. А до этого вообще не замечала. Лишних было около 4 кг. А вот как 10-20 не увидеть, не знаю.
|
|
||||
|
||||
Девочки, вы меня засмущали. Ничего особенного в себе не нахожу. Наоборот, слышу много критики в мой адрес. Что бедная-несчастная, во всем себе отказываю, шоколадку на ночь не позволяю, мучаю себя, худая в мои то годы, сисек нет, мужикам ухватить не за что - и это не полный список. Как не пытаюсь в этом хоре вставить слово, что я очень собой довольна и счастлива - никто не верит С другой стороны, те, кто мало меня знает, убеждены, что «кость узкая» и могу есть все, что хочу и не толстею. Т.е., если я иду в гости или в ресторан, то ем нормально и ни в чем себе не отказываю. Отсюда и мнение «тебе хорошо, можешь есть и не думать, тебе везёт». Всегда соглашаюсь
Кстати, был эксперимент, группу испытуемых кормили неделю в д****ой норме от привычной калорийности. Да, народ набрал в среднем 3 кило, но по возвращению в привычному режиму питания, вес вернулся в доэкспериментальный. @Agata341, FatSecret - это приложение в телефоне, которое считает КБЖУ. Калорийность никуда не спрячешь и иметь представление о то, сколько жиров, белка и углеводов обычно съедается, очень полезно. Когда обращаются ко мне за советом, я пытаюсь объяснить принципы питания и ошибки в оценке рациона, то первая реакция - неверие «не-не, я столько не ем». Тогда прошу проконтролировать хотя бы два дня, записывайся все до крошки, что съедено. В 99% случаев рацион состоит из жиров, углеводов и лишь небольшого количества белка. Себя иногда тоже контролирую, хотя свой рацион знаю наизусть со всеми показателями. Здесь ты права, что существует погрешность в самой оценке калорийности отдельных продуктов и рациона в целом. Можно смело закладывать 10% на это. Я, например, не верю в системы, где повышают рацион на 50 ккал. Это настолько трудно точно подсчитать, что погрешность неизбежна. Тоже яблоко может содержать больше или меньше фруктозы и это уже отражается на калорийности. Плюс нужно учитывать степень усвояемости пищи. Поступление с пищей клетчатки, которая, кстати, влияет на всасываемость и усвояемость жиров. Кстати, приводимая несколькими страницами ранее яичная диета, ни что иное, как перестройка рациона от жиров-углеводов, к белкам-жирам-углеводам. Только очень ограниченная по микронутриентам. Яйца содержат высокоусвояемый белок, но мы нуждаемся не только в белке, но и в разных комбинациях аминокислот, в том числе и из растительных источников. Мое мнение, что рацион должен быть максимально разнообразим, чтобы не получать перекосы в поступлении витаминов и минералов. Фрукты да, ем два-три раза в неделю. Яблоко, 100-150 гр ягод. В субботу могу оттянуться. Есть фрукты-ягоды, с которыми не могу остановиться. Это виноград, слива, черника и хурма. Стараюсь покупать небольшое количество на один раз, чтобы себя не искушать. Ужас-ужас, лишаю себя вкусногоФрукты для меня десерт. Ни гликемический, ни инсулиновый индексы не учитываю. Они важны при сахарном диабете, в остальном они не оказывают принципиального влияния в том числе и на на потерю веса. На эту тему было тоже много исследований и публикаций. По идее можно и на булках с маслом худеть, кстати, есть такие эксперименты. Худели и на еде из Макдональдса и на алкоголе и мороженном. Белковый коктейль пью, если не добираю белка. Наесть 100 гр это нормально так. Фуух, вроде все ответила Зашла только помирить дискутирующих о дробном или интервальном питании @АленушкаС, прям восхищаюсь энергией! Огонь, просто! В любом весе, кстати. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, , как то пропустила твою фотку в красной юбке, где ты похудела уже) Как ты там классно получилась! Восхищаюсь твоим волшебным преображением!
@Natylissimo, , как мне все знакомо) Мне ещё про генетику любят говорить) Сижу на работе, ем курицу с салатом, а рядом коллега с лишним весом жуёт печенье с сухофруктами и сверху сырки глазированные) Говорит, вот ведь генетика какая у тебя, а я совсем мало ем и разносит)) |
|
||||
|
||||
@Annet, да-да, генетика - наше все Нам просто повезло;)
Только здесь на форуме уже много преображений «широкой» кости в «узкую». С другой стороны, жизнь должна быть в удовольствие и каждый дофаминится приемлемым для него способом. Это я к тому, что никогда не хочу навязывать свой образ жизни. |
|
||||
|
||||
@Annet, @Natylissimo,сегодня я боролась с собой, хотела подойти к молодой и красивой, но оч полной знакомой женщине и сказать:" Хватит жрать! Ты можешь быть ещё краше". Теперь я замечаю обтянутые легинсами ноги-колонны и слишком утянутые
"пОпины уши"...теперь я с увеличивающимися глазами наблюдаю за пятым бутербродом на тарелке за соседним столом И теперь я с гордым видом киваю на сожаления приятельниц, что " уж я то могу есть все, а запущенный обмен веществ работает". А на завтра меня ждёт суточное голодание и это ПРЕКРАСНО) |
|
||||
|
||||
Просто, когда вокруг большинство с лишним весом в той или иной степени, лишний вес воспринимается как норма, а нормальные - исключение из правил. Меня мама постоянно долбит, что нельзя в моем возрасте (42 года) быть такой худой, что это вредно для здоровья. Гормоны идут на спад, поэтому нужно запасаться жиром, чтобы он вырабатывал гормоны. Причем, чем больше жира на боках и бёдрах, тем лучше. Мои 57 при росте 168 - признак анорексии. -))
|
|
||||
|
||||
Про меня малознакомые вообще думают , что я готовить то , наверное, не умею , жалеют моих детей и мужа , ветренная , недалекая "певичка"!
Раз я "на шесте кручусь ", выгляжу и одеваюсь, не подобающе своему возрасту))) Конечно, в 50 может и надо немного поправиться, лицо посвежее станет . Но пока не хочется. Сейчас животик небольшой появился. Подруга гинеколог говорит, что это эстрогеновое депо !))) Сначала боролась , но теперь решила оставить , как запас жира для липофиллинга.
|
||||
|
||||
@Le-nok, , ради лица точно не надо поправляться)) С лицом к косметологу и хирургу сходим) У меня когда было несколько лишни кг, то красоты не добавляло лицу. Какая то одутловатая физиономия. Потом с возрастом, если прибавляла, то лицо все равно худое было. Что бы лицо поправилось мне не менее 10 кг нажрать надо. И опять же сильно сомневаюсь, что красоты добавит лицу. Только в довесок жирная буду))
|
|
||||
|
||||
Девочки, поделитесь лайфаками, которые помогают именно вам) Которые являются работающими мотивашками) начну с себя, как вы поняли, у меня это " любимейшая судьбоносная фотография", которая временами достается из широких штанин, а ещё тарелка, с которой кушаю под настроение. Фотография пользуется спросом в спортзале при разговоре с новенькими, изнывающими от тягот и невидившими света в конце тоннеля. А на тарелке великолепно смотрятся сладости)))
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, у меня, конечно, результат смешной 8кг за 10 месяцев. Меня фотография моего жирного живота напугала. И кубики пресса стали моей целью.
|
|
||||
|
||||
@Le-nok, я тоже сделала своим делам с тренажерки, все пользуются по назначению. Пока делаю вывод, что фото рулит
|
Закрытая тема |
|
|