Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Почти идеал, а ты анализы сдавала, тестостерон низкий?
Ой, посмотрела состав овестина, там база ппц просто, на первом месте пальмовое масло, потом спирты...( |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, да очень низкий, либидо отсутствует, жир прилип на боках и уничтожает мою некогда стройную талию((( надеюсь будет положительная динамика, может хоть настроение нормализуется
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, А тебе сколько лет? Врач обещал, что либидо восстановится? У меня тоже с этим проблема легкая образовалась(. Я понимаю, что как раньше уже ничего не будет, но меня так пугают эти прям резкие перемены, жесть просто... Боюсь, что и лицо щас стремительно начнет меняться(((
|
|
||||
|
||||
@Почти идеал, на какой день цикла сдавала тестостерон?
Планирую перейти на дермальное згт и уйти с фемостона. Меня перевели на 1/10, а мне этой дозировки мало я прям тряпочкой и приливы в далёкие маячат. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я вот тут еще одну надыбала статью, но кмк я ее раньше выкладывала уже. Статья о доказательной базе меньших рисков с дермальными ЗГТ.
Сравнительное исследование доказательной базы эффективности и безопасности применения пероральной и трансдермальной форм заместительной гормональной терапии эстрогенами у женщин в различные возрастные периоды Д.м.н., проф. О.А. ГРОМОВА1,2, к.ф.-м.н., доц. И.Ю. ТОРШИН1,3, к.м.н., доц. О.А. ЛИМАНОВА2, консульт. А.Н. ГРОМОВ3, к.м.н., доц., зав. каф. Н.В. КЕРИМКУЛОВА2 1Российский сателлитный центр института микроэлементов ЮНЕСКО, Москва; 2 ГБОУ ВПО «Ивановская государственная медицинская академия» Минздрава РФ; 3ГБУН вычислительный центр им. А.А. Дородницына РАН, Москва [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@hes, можно. Я делю пакетик на три приема и мажу с 1 по 6 день цикла, получается 2 пакетика.
Мазать на места без волосяных луковиц и с тонкой кожей - внутренняя сторона рук до локтя, например. @N@t@ly, из твоей же статьи анализы не показательны, значение в крови не значит что входит в клетку. Нужно ориентироваться по симптоматике и возрасту. Если либидо и энергия снижается значит надо. Ну или хотя бы сдавать по слюне весь стероидный профиль. |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, т е получается можно себе самой назначить по симптоматике? Ссыкотно, гормоны все ж... с другой стороны да, анализы не прказатель, вон и Почти идеал доктор говорит ориентироваться по ощущениям, тем более, что препарат не накапливается... И если никаких других гормонов не принимаешь, кроме тестостерона, то как... Можно? Проблема в том, что гинекологи назначают только фемостон и все, судя по моим подружкам всем(
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, это древняя школа! Можно! Даже в статье написано, что именно от тестостерона меньше всего рисков.
В идеале найти хорошего эндокринолога, гинекологи ничего кроме фемостона не знают. Я написала схему от своего. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, статья класс! И одна, и вторая. Мне вот, например, 2/10 много по анализам и состоянию яичников. Снизили в прошлом месяце на 1/10. Пришли проливные кроветечения на 12 день, усталось и приливы с 15 дня. А в гелевом виде отмечают, что 1 мг соответствует 1,5 перорального вида. Буду переходить в след цикле. Сейчас сдам ещё и тестостерон. @Rinuccia, тоже схему хочу твою
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
А мне врач о пластырях или гелях даже не заикнулся, сказал принимать Анжелик, и все
Почему так? Искать другого врача или ситуация другая? Я тоже хочу убрать жир с боков, а он, зараза крепко прижился |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, 46 будет осенью, да обещала что на Андрогеле будет повеселее с либидо и жиросжиганием, буду наблюдать.
@АленушкаС, у меня нет цикла, просто сдала тестостерон. Сейчас еще сдала перед приемом фемостона -мультисероидный профиль по слюне. Жду что покажет. Сделала все узи: внутренних органов, щитовидки, груди, по женски, флюорографию, анализы по дефицитам: вит Д, ферритин, гомоцистеин, липидограмму и ОАК. Надо еще денситометрию сделать(состояние костей посмотреть) Здорова |
|
||||
|
||||
@Lina2019, а им проще так, любят таблетки наши врачи. Когда я заикнулась, что гель -лучшая форма, всасываемость и нет риска рака толстой кишки ( у меня в близких родственниках неоднократно встречался именно это вид онко) , то услышала: ну если хотите морочиться, то можно и перейти.
@Lina2019, ещё у меня за год ухудшилась куагулограмма. И это тоже следствие Згт |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, Сколько лет вы были на ЗГТ? Я только начала пить Анжелик микро и не могу понять, помогает мне или нет. Приливы остались, и ещё ноги с животом отекают, то ли не подходит мне препарат, то ли подождать надо,
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, прочитала твою статью и в замешательстве, хотела завтра фемостон начинать, теперь буду трансдермальные рассматривать, пытать доктора: эстрожель и утрожестан.
Опять же, не понятно то ли малую, то ли большую дозу эстрогенов надо применять в относительно молодом возрасте около 45 лет при относительно не больших приливах. |
|
||||
|
||||
Мне моя гинеколог посоветовала дозировать Андрогель шприцом без иголки, набираешь в шприц 1 мл или 2 или 2,5. Хранить открытый можно, но не очень долго, чтобы не высох, я закрываю начатый пакетик заколкой для волос или булавкой.
|
|
||||
|
||||
Андрогель я мажу перед сексом обычно - за час или два)))
А Эстрожель или дивигель всегда по утрам после душа, ему достаточно немного времени, чтобы впитаться, точно не помню сколько, но в инструкции об этом написано. За час он точно уже попадет в кровоток. Но вобще, гормоны лучше в одно и то же время суток употреблять. |
Закрытая тема |
|
|