Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки-спортсменки, из вашего личного опыта, что помогает подтянуться? Раз уже хожу в зал и пока нравится, то моё желание научиться подтягиваться становится все сильнее и сильнее.
У меня в целом хорошая физ форма. И до 14 лет я спортом профессионально занималась, даже кмс по прыжкам на батуте)) и подтягиваться умела очень хорошо. Но это было давно и не правда)) и хочу не могу...как фильмах. А ещё вспомнила Брюса Ли, посмотрела, что он умел...и тоже хочу на старости лет снова что-то уметь. Я лет 5 назад занималась вин-чун, очень сложно мне было)) зал легче и нравится пока очень. Хотя и групповые тоже. И радует, что тело снова начало хорошо реагировать. Я думала уже все, возраст. Но как-то пошёл процесс. |
|
||||
|
||||
Привет
Я много у кого покупала программы ,чтобы разноообразить свои упражнения ,у Усмановой (на складчине )у Кабурова кстати мне вообще не зашло ,не почувствовала индивид подход ) А вот у Аминовой 2 раз взяла Вчера вот скинули уже программу ,первый раз не смогла дозаниматься.Вот сейчас планирую подойти серьезней Очень нравится у них подход ,диагностику тела еще проводят ! Питание я конечно сомневаюсь что буду соблюдать ,потому что нет цели какой-то ,но и все совсем подряд конечно же не ем,но не вижу смысла в ограничениях ,ибо фигура и так хорошая |
|
||||
|
||||
@valerunchik, сначала пробовать с резинкой, либо в тренажёре. Думаю тело через пару недель все вспомнит) Я никогда не умела и сейчас не умею. Хотя с ноября прошлого года хожу стабильно 2 раза в неделю .
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, я научилась подтягиваться после того, как пошла заниматься спортивным пилоном) сначала стало получаться узким хватом (это больше на бицепс), потом попозже и широким (на спину). До этого сколько не пыталась научиться с резинками (неудобно, постоянно боишься, что она соскользнет, сосредотачиваешься не на том), в гравитроне (по-моему вообще не те ощущения и не те мышцы работают, по крайней мере у меня, сейчас я даже умея подтягиваться с полным весом своего тела на турнике, в гравитроне подтянуться могу только с очень большим противовесом), с помощью автралийских (в диагонали) подтягиваний - все было бесполезно.
Еще можно попробовать негативные подтягивания, когда запрыгиваете в верхнее положение из в нем стараетесь удержаться как можно дольше/опускаетесь как можно плавнее. |
|
||||
|
||||
@Limonova, я купила на вб какую-то специальную резинку))) чтобы 2 ногами становиться. Там якобы до 400кг, но хватает отзывов, как она рвется))
И в аппарате могу 15 раз с противовесом 35)) но там фиг понять, что за цифры, в зале никто не знает. |
|
||||
|
||||
@valerunchik, это значит, что от вашего веса нужно отнять 35 кг - это и будет цифра ,которую вы тащите спиной, Например - мой вес 53 кг -35 кг (противовес) значит я тяну 18кг. Чем шире хват, тем больше ложится нагрузка именно на широчайшие мышцы спины, Начать можно с широкой постановки рук и потом перейти на более узкий хват (будет полегче) Если вы легко делаете тягу сверху на тренажере 25кг ,то и тут надо, добиться этой цифры например 53кг (мой вес) -25 кг =28 ( тот вес который я могу поставить противовесом)
|
|
||||
|
||||
@Танена, не, в нашем зале никто толком не знает, что в том аппарате значат цифры. Говорят, что не факт, что это кг. Есть тренажёры с весом, а про этот загадка) ну логика такая, будто минус твой вес, но на деле у нас не так, как они говорят.
Тягу сверху я делаю 25-30 Ну и на том тренажёре пару раз я могу и 20 сделать, но это с трудом и пару) И мне узкий хватит проще, чем широкий. А вот отжимания наоборот, с узким крайне сложно. |
|
||||
|
||||
Эти веса на тренажерах это действительно какая-то загадка вечно) Например, жим платформы. Платформа сама всегда сколько-то весит, ~30-60кг. И иногда на тренажере указан ее вес. А иногда нет, и остается только догадываться по ощущениям. Смит - где-то гриф может ничего не весить (при наличии противовеса), где-то полноценные 25 кг. Разведение ног, у нас в зале два разных тренажера, на одном легко делаю с 60+, на другом кое-как дожимаю 40, и если с платформой еще понятно, откуда разница в весе, то в таком тренажере вообще фиг его знает, почему на втором настолько сложнее)
Мне резинки еще не нравятся тем, что у них на разной степени растяжения разное сопротивление. то есть висишь ты в самой низкой точке - резинка помогает наиболее сильно, тк максимально натянута, а чем ты выше - тем ее помощь ощущается меньше, то есть выталкивает она тебя неравномерно, хотя может кому-то так наоборот удобнее. |
|
||||
|
||||
@Limonova, вот и у нас на 2 этажах разведение ног разное! Я на одном легко делала, на другом тот же вес и чуть не лопнула)) и платформы тоже разные.
Мне тренер говорил, что на некоторых тренажёрах прямо вес и указан, а на других просто непонятные цифры и никто не знает, какой там реально вес. Ну если только разобрать и взвесить)) Отправила детей резинку тестить на площадке)) там её ещё и крепить нудно по-особенному)) может не лопнет и не даст им по попе)) там ремни сверху, поэтому если вдруг что, то до лица не достанет. Пойти самой попробовать к ним, что ли. Хочу в лифтовую купить турник...а то сын все просит и в зал из-за этого пошёл. Ну и я зв компанию. Но подтягиваться давно хотела. Девочки, ещё такой вопрос. Как понять какое уол-во подходов или упражнений конкретно мне достаточно? Я всегда выходила с ещё кучей энергии. А вчера, словно, устала даже в сон клонило. Не сказала бы, что больше делала. Хотя я не считала никогда, сколько всего разного делаю. По 3 подхода по 15 раз. Пару раз по 20 давал и в 1 день немного другой комплекс по 5 подходов какие-то штуки делала по 15 раз. Но обычно 3 по 15 с увеличением веса, если тяну. Вот когда спать захотелось как-то не очень зашло)) наверное многовато было? |
|
||||
|
||||
Про количество повторений. Если по классике, то 10-12 (не многоповторка), и последние два должны уже идти из последних сил. Если легко все разы, то вес неправильно подобран.
Но, конечно, все зависит от целей. На усиленный рост мышц могут быть и другие схемы. Я для себя в результате выбрала оптимум - на низ многоповторка, на верх классика. |
|
||||
|
||||
Ну вот мне обычно до 12 повторов норм, последние сложновато даются.
Но я пока сама боюсь больший вес)) тренер хочет нагружать больше, а я калича включаю в последний момент))типа страшно, и вдруг каком сразу стану) |
|
||||
|
||||
Цитата:
поэтому и тяжело! |
|
||||
|
||||
На каких-то тренажёрах указано кг и фунты сразу. Ай, фиг из разберёшь. Нужно смотреть тянешь-не тянешь))
А дома вы делаете что-то? Я думаю може планку или пару отжиманий)) то, что времени минимально отнимает и можно с самого утра сделать и забыть)) ну и пресс можно. 5 мин и свободен) |
|
||||
|
||||
@valerunchik, планка самое многофункциональное и быстрое . Я большу двух минут не стояла.
А вообще, у меня дома спортивный зал с разными тренажерами, главное, не проходить мимо |
|
||||
|
||||
@JUNE, ой не, я в этом плане такая несобранная. Дома её могу заниматься)) в зале или в группе отлынивать не будешь, посмотришь, как другие потеют и продолжишь)) а дома ж кучу отговорок найдется))
Но пресс и отжимания стала делать, каждое утречко, пока завтрак готовится. И сын тоже начал. Но это реально мало времени, поэтому такая лёгкая разминка и можно)) думаю, тоже полезно)) |
|
||||
|
||||
Когда я ходила на пилон, никак не могла себя поднять на него и мне тренер посоветовала... отжиматься! От пола с прямыми ногами, то есть не с колен. И вправду, на пилон стало подниматься проще. И еще для подтягиваний нужен сильный пресс. Ну и пробовать, пробовать, тренировать этот навык, со временем придет
|
|
||||
|
||||
@valerunchik, в инсте найди i_do_calisthenics
Учит подтягиваться, может понравится. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Вот еще, очень хорошие трени у Светланы. В инсте намного больше готовых трень у нее. |
|
||||
|
||||
World Class на You Tube - очень много классных тренировок на любой вкус и даже детские есть!
|
|
||||
|
||||
Я прямо чувствую и вижу, что раскачиваюсь)) ну ладно, будет грудная клетка ещё шире и здоровее)) Зато уже без проблем 15 отжиманий делаю. И даде 2-3 таких подхода дома.И в зале тренер нагружает, говорит видно, что очень выносливая и можно не сильно жалеть. Это я все поменьше, чтобы не сильной кабылкой стать ну и типа постепенно)) но, наверно, это нужно и жрать больше углей в том числе. По идее ж не должна "качком" стать с таким же рационом, ну или чуть больше.
|
Закрытая тема |
|
|