Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я заметила, если забываю про маску с кислотами или вит с кислый, не кислый, то начинаю легонько шелушиться. При полной двухнедельной рутине гладкое лицо, ничего не скатывается и проблем нет.
|
|
||||
|
||||
а скатки вообще эффективны? есть смысл их покупать и использовать? У меня когда-то до третика они были. Ну катается сама целюлоза от них по коже, но наши шелушинки не вычистит. Если я руками с усилием катаю, и то надо долго и тщательно на одном месте катать и не раз пройтись еще..
|
|
||||
|
||||
@Mango_miss, скатки эффективны, они как раз идеально убирают все шелушения и мне кажется, их использование менее травматично, чем по коже просто пальцами катать. Лучше скаток все же отшелушивают кислоты, просто последние я спрятала на время использования третиноина с гидрохиноном, чтобы не перегрузить кожу.
|
|
||||
|
||||
Я прекрасно без них обхожусь.
Из механического у меня спонж конняка и салфетка микрофибровая(обычная хозяйственная "тряпочка"), но я ими не часто пользуюсь. т.к. давно на рутине и кожа почти не шелушится, если я сама этого не захочу, усилив что-то из активов. |
|
||||
|
||||
кислоты я использую. Может мало если у меня потом можно катать по коже?
Вот визуально никаких шелушинок (после нанесения ухода) не видно, он видимо их "прибивает" к коже. А к концу дня как дотронусь и начну руками водить, так появляются катышки и сразу на лице висят "обшметки" кожи..Это нормально? Или так при правильном использование кислот быть не должно? |
|
||||
|
||||
@Mango_miss, может, кислота слабая? У Вас какая и какой процент?
|
|
||||
|
||||
и я такой пользуюсь..но не очищает мне она так чисто как руки. Или я не правильно использую. Надо сильно распарить лицо а не просто умыться и увлажнить?
Или может вообще не надо ставить такую цель сильного очищения? Derma E Тоник 5% гликол.кислоты ( витамин А, гликолевая кислота и папайя плюс живительные морские водоросли) |
|
||||
|
||||
@Mango_miss, ну, вроде бы 5% гликолевая кислота должна хорошо работать. У меня 7%, отлично справляется с шелушениями.
|
|
||||
|
||||
@Mango_miss, я тоже использую салфетку из микрофибры. Каждое утро пилингую влажной салфеткой лицо после того, как умоюсь с пенкой. Она неплохо катышки с кожи убирает. Кстати, покупала я разные салфетки, а понравилась только одна. Остальные не впечатлили, как-то не очень хорошо очищали кожу.
А еще у меня есть давно купленный аппаратик, кажется китайский, для очищения и пилинга кожи лица Touchbeauty mini facial cleanser AS - 1387. Вот он мне лучше всего кожу очищает. |
|
||||
|
||||
Если совсем скучно, добавь чего-нибудь термоядерного из активов Ординари - облезь и станет не скучно. ))
|
|
||||
|
||||
@Mango_miss, вы поймите, что здесь в теме сидят разные юзеры - от новичков до тех, кто уже несколько лет на активном уходе, плюс толщина и чувствительность кожи у всех разная. Поэтому чуть ли не каждой странице пишется про индивидуальный подход и сроки. Поэтому нет одной единой схемы для всех. И поэтому не стоит ровняться на чьи-то реакции. Главное, чтобы у вас не болела и не краснела кожа, а шелушение придётся пережить.
И не стоит усердствовать в желании ошкурить по-быстрому лицо. На начальном этапе идет интенсивное обновление кожи и шелушение, как побочка, это уместно. Именно поэтому в этот период легко заработать гиперпигментацию - у вас истончается эпидермис. Через (примерно!) полгода он приходит в норму и дерма утолщается (это наша цель). А с этим и повышенная солнцечувствительность спадает. Но. Поскольку все мы разные, то и побочка у всех по-разному проходит (вы же читали архивные темы). Кто-то может сразу с 0,05% начать и еле заметно шелушиться, а кто-то реактивит на 0,025 и облезает, аки змея, не один месяц. К этому надо быть готовой. Или не начинать вовсе. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Обычно после душа/ванны кожа размягчается и начинает хорошо скатываться. То есть, специально парить лицо не надо.
|
|
||||
|
||||
@Перепелка.ру, сыворотка пришла. Я уже её использовала два раза. Пока ничего сказать не могу, вернулась из непростой командировки, кожа пересушена, обветрена, обезвожена... так что сначала кожу верну в нормальное состояние, потом будет понятно. Но покраснения она точно хорошо снимает и тон кожи выравнивает.
|
|
||||
|
||||
@*Illonika*, я все это понимаю и готова. Я хочу узнать правильной ли дорогой по пути отшелушивания я иду и как другие с ними справляются.
Спасибо, что подробно написали свое мнение. |
|
||||
|
||||
@Kisusha_oksana, о! Это обнадёживает!
Держи в курсе относительно сывы. Очень интересно. Я прям тоже ей "загорелась". Если снимает креативность и т.п., то для меня будет подспорье в период цветения всего подряд) |
|
||||
|
||||
@*Illonika*, посмотрите плз состав, что думаете про состав такого крема?
Pure Cloud Cream skyn ICELAND [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Water/Aqua/Eau*, Hydrogenated Didecene, Butylene Glycol, Glyceryl Stearate*, Bisabolol, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil*, Sodium Hyaluronate*, Hydrolyzed Rice Protein*, Angelica Archangelica Root Water**, Acetyl Dipeptide-1 Cetyl Ester*, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate*, Camellia Oleifera Leaf Extract*, Glycerin*, Glyceryl Caprylate*~, Rubus Chamaemorus (Arctic Cloudberry) Seed Oil*, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil*, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Canola Oil*, Cetyl Alcohol*, Cetyl Ricinoleate*, Sorbitan Stearate*, Stearic Acid*, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil*, Triceteareth-4 Phosphate, Silica*, Zea Mays (Corn) Starch*, Glyceryl Undecylenate*~, Laureth-3, Sodium Hydroxide, Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Hydroxyethylcellulose*, Perfluorodecalin, Potassium Sorbate, Sodium Polyacrylate, Ethylhexyl Stearate*, Sodium Benzoate, Buddleja Davidii Extract*~, Glycosphingolipids, Sucrose Palmitate, Thymus Vulgaris (Thyme) Flower/Leaf Extract*~, Trideceth-6, Xanthan Gum*, Biotin |
|
||||
|
||||
Девочки, кто сталкивался с акне и победил его уходом?
Ко мне обратился старший сын (ему 25 лет ) и просит помочь решить эту его проблему. С подросткового возраста они у него, слушать мои советы не хотел, делал что делали друзья. Поэтому я много лет не собирала инфу и не вникала как решать такие кожные проблемы. И вот после долгих проб он обратился ко мне за помощью. А я и не знаю с чего правильно начать, что купить. Р.С.: подкожных клещей у него нет. Проверял. Жирного, сладкого не ест. Бывают моменты , когда кожа вдруг почти чистая, потом опять обсыпает. При этом ничего он не меняет. На спине тоже есть сыпь угревая. Ну и следы от акне на лице есть тоже. Может я ошибаюсь (поправьте), но я так понимаю, что надо купить: - умывалку. Не знаю какую. Как мы себе берем подойдет же? - кислотный тоник с салициловой кислотой (посоветуйте хорошую! ) - крем с ретинолом? Он же больше эффективен молодой коже с прищами чем третиноин? - ницианамид или вит-С для осветления следов от акне надо? или что в таком плане более эффективное есть? - базовый крем как у нас (или надо что-то другое и особенный? какой? ) - и постоянно использовать солнце-защиту? Этого хватит? Или что еще? Если есть где-то хороший форум с обсуждением и рекомендациями, киньте в меня ссылкой.. плииииииззззззз!!! Чтоб опять в инете не начитаться " советских газет" и не потратить деньги на не нужные и не эффективные средства. Не терять время. Заранее спасибо! |
Закрытая тема |
|
|