Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки,пережившие ОП,у меня вопрос по ретенции, сколько кому пророчат носить ретейнеры и какие и как часто?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
забыла сказать, мне ретейнер после снятия брекетов выдали. А после ОП не было ничего. Последний раз редактировалось Sabiwa; 01.09.2010 в 15:04. Причина: Не пишите сообщения подряд, пользуйтесь кнопкой EDIT, она активна в течение 10 минут. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В 4 раза дольше!..
|
||||
|
||||
Ну, а чего брекетов то так бояться? Ну год, ну и что зато лучше закрепятся...наверное
|
|
||||
|
||||
Marina K., ну... у меня были планы на этот год. Предполагающие отсутствие брекетов. Правда, планы отменились. Теперь нечего бояться.
|
||||
|
||||
Значит все к лучшему
|
|
||||
|
||||
Жесть...у меня постоянно рвутся эластики! То ли говорю слишком много, то ли из-за чистки, то ли крючки на брекетах острые...
АР запасных с собой дал- уже и их использовала(((( Думаю Ormco 100 шт на последнюю неделю взять))) Никто не в курсе, какой они силы? Доктора больше совесть не позволяет мучить)) Кстати пишут что их 2 раза в сутки менять нужно..это больше похоже на правду... |
|
||||
|
||||
У меня тоже бывало одни эластики рвались чаще чем другие. С чем связано тоже не знаю, наверное все в совокупности, но все-таки я грешила на сами эластики
|
|
||||
|
||||
эластики отличаются степернью тяги. есть очень хорошо растяжимые, есть средние и совсем тугие. у меня тоже часто рвались и кончались, поетомы я перепробовала резинки от от пяти производителей, не меньше.
|
|
||||
|
||||
Бывало ли у кого-нибудь, что после установки ортодонтических колец на семёрки зубы перестали смыкаться((((?
начинаю недолюбливать брекеты всё больше и больше( а до операции ещё не пойми сколько ждать( надеюсь, оно того стоит. |
|
||||
|
||||
innchik, а какую ОП собираешься делать?у кого?как давно в брекетах? как я понимаю, у тебя дистальность?)
|
|
||||
|
||||
Девушки, тема о брекетах в Стоматологии.
|
||||
|
||||
слушаюсь и повинуюсь, больше не слово о брекетах) в данной ветке)
sakura55, собираюсь делать ОП на ВЧ и НЧ у А.Ю. моя история началась еще в 10 классе, относила я их 4е года, потом приехав на консультацию в Москву, пришлось неприятно удивиться, что всё прошлое лечение было зря и не совсем то, что было необходимо в моём случае (кстати, да действительно дистальный прикус). здоровья зубов и денег было потеряно достаточно( |
|
||||
|
||||
изначально - эстетика, сейчас и то и другое.
)))) наш тыл крепчает))) теперь нас несколько)))) |
|
||||
|
||||
Привет всем!Скорее всего мне тоже предстоит операция на нижней челюсти!Самой операции не боюсь-удручает послеоперационный период,те 1,5 месяца отшельничества((((Не знаю,как это вынесу(((И ещё я носила брекеты 2 годв,но это было 6 лет назад(!)И больше надевать не хочу!Правильно я понимаю,что в нашем случае брекеты обязательны?
|
|
||||
|
||||
У меня истерика (((((((((((
Сегодня, спустя полгода после ОП, впервые примерили времянки ( зубы) и................... верхняя челюсть, которую вроде выдвигали вперед, оказалась задвинутой назад, причем больше чем на см Нижний протез будет готов через неделю, т.к там зубы надо надставлять, удалили ж 6 штук. Получается результат ОП: на год выпала из активной жизни( как из дома без единого зуба высунешься?- все ж поудаляли, чтобы ставить новые в правильном прикусе..........) прикус только ухудшился половина морды лица полностью нечувствительна обострение язвы желудка из-за невозможности более полугода есть нормальную пищу про внешний вид вообще молчу-перекошенные губы, оплывшие без поддержки щеки, провалившаяся верхняя губа и вся часть под носом и как следствие жесточайшие носогубки........... + полностью изменившиеся черты лица-меня не узнают даже близкие знакомые если хватит духу, сделаю фотографии ............пока даже в зеркало могу только плеваться......
|
||||
|
||||
Таш, но как могло получится так, что выдвинутая вперед челюсть уехала назад??? Попутали чтоль?
|
||||
|
||||
не знаю!!!! я еще не могу прийти в себя после того, что увидела в зеркале. ведь меня все успокаивали-зубки поставят, все изменится........
Прикус реально ухудшился+ абсолюно плоский подбородок дауна ( якобы задвинули нижнюю челюсть назад) Не....... нижнюю то задвинули, но верхнюю вроде выдвигали вперед, а получилось, что и она еще глубже назад ушла И сволочи ( сорри, других слов нет) еще и успокаивают-зато импланты вроде все нормально приживаются............
|