Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2020, 16:23
Soloyana Soloyana вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 7 раз(а)

Soloyana на нуле

Кто пользуется сывороткой с медными пептидами, подскажите, пожалуйста, СПФ пользуетесь на хим фильтрах или смешанные тоже можно? Помню, писали, что цинк не сочетается?
Старый 05.07.2020, 16:55
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от olgasay Посмотреть сообщение
я считаю, что можно ) нет разницы, что в спф его добавить, что под. его в спф добавляют, потому что есть данные, что он обладает фотозащитными свойствами [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но от того, что ты его просто на кожу намажешь, ничего в этом смысле не изменится. этот витамин вообще у нас и так в норме находится в организме и выполняет эту самую фотозащитную функцию, в частности.
А я считаю есть разница.
И она в процентном содержании вещества. Но же вас не волнует , процент? Как и в случае с мочевиной. Главное, написать, что вы мажетесь кремом с ней, а уточнять сколько её там - а зачем?
А затем, что в одном случае большинство используемых нами ингредиентов безобидные витаминчики/антиоксиданты, в другом серьёзные активы.
И в случае с ниацинамидом так же.

Цитата:
Сообщение от tch Посмотреть сообщение
про ниацимид ответьте мне кто нить))
так его с утра под спф можно, в маленьком %, у меня 2.
Да , 2% с утра можно. И с эктоином, и с гиалуронкой вместе тоже.

Цитата:
Сообщение от lolo2016 Посмотреть сообщение
а я летом пользуюсь ниацинамидом от SkinCeuticals 5%. Чем мне это может грозить? Пигментацией?
Да. Но я тоже летом пользуюсь 5% при условии, что ношу СПФ и прячусь от солнца.

Цитата:
Сообщение от Soloyana Посмотреть сообщение
Помню, писали, что цинк не сочетается?
Да, оксид цинка не рекомендуется при использовании медных пептидов.
Старый 05.07.2020, 17:02
olgasay olgasay вне форума
Banned

olgasay на нуле

@*Illonika*, я посмотрела ваш профиль, вы тоже сидели на форуме ***********, примерно 15 лет назад, и я там была активным участником, под ником слоник )

может быть, коллега, вы, наконец, успокоитесь, и начнете читать внимательно, что я пишу и на что отвечаю, прежде чем необоснованные претензии предъявлять? ) @tch спрашивала про конкретную сыворотку с процентом 2%. про нее я и ответила, что считаю, что можно. до этого же просто написала, что ниацинамид используется в сз кремах и является фотостабильным элементом, все.

про мочевину неужели вам еще не надоело? повторю еще раз собственное сообщение:
Цитата:
про крем с мочевиной я мало того, что дала ссылку на сам крем, где указан процент, так еще и отдельно девушке про 5% написала и еще приложила статьи, где можно про применение увлажняющих кремов при атопическом дерматите почитать. вам не кажется, что ваши упреки несколько беспочвенны?
Старый 05.07.2020, 17:08
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от katrishad Посмотреть сообщение
Я честно не понимаю, что зацепила в моем сообщении( может про ткнуть носом?
Я могу. Вот это (и меня оно тоже зацепило) :

Цитата:
@olgasay, хорошо, когда люди действительно хотят разобраться, а не просто ткнуть носом с умным видом иллонику или других участников (т.е. переходить на личности и оскорбления). У вас я этого не увидела, что мне лично внушает доверие.
Надо действительно объяснять?
Вы не увидели, а другие увидели и судя по лайкам многие. Именно то, что у конкретного человека явно первым делом имеется желание ткнуть носом. Отсюда и тон, и манера подачи сообщений.
Но вы можете и дальше этого не видеть.

Цитата:
Сообщение от olgasay
tch спрашивала про конкретную сыворотку с процентом 2%. про нее я и ответила,
Нет.
Она спросила просто про ниацинамид. И вы ответили просто про ниацинамид. И только после этого tch уточнила, что у неё сыворотка 2%.
Вот ваши посты:

Цитата:
Сообщение от tch
дамы, вернемся к нашим баранам (с))
можно ли применять ниацимид с утра вместе с эктоином и гиалуроновой?
под спф. или его отдельно надо?
Цитата:
Сообщение от olgasay
, могу сказать, что ниацинамид - нередкий ингредиент в солнцезащитных кремах. в химии - это фотостабильное вещ-во. по крайней мере, было им, до моего сообщения )))
Старый 05.07.2020, 17:16
Banned

olgasay на нуле

@*Illonika*, и дальше-то что? вы именно то, что я сама написала и процитировали.
и что, ниацинамид не используется в кремах с сфп? не является фотостабильным? вы уже конкретно палку перегибаете в своем желание меня хоть чем-нибудь подцепить.
Старый 05.07.2020, 17:23
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
про мочевину неужели вам еще не надоело? повторю еще раз собственное сообщение:
Не надоело. Потому что как и в случае с ниацинамидом вас совершенно не волновал процент её содержания. Вы просто написали, что пользуетесь, точнее закрываете третиноин кремом с мочевиной.
Закрывайте, ваше право, но новичкам в этой теме не раздавайте подобных советов. Потому что в данном случае мы используем питательные кремы с нейтральным составом без каких бы то ни было активов, это касается и мочевины.
К тому же, я так понимаю, что вас и состав вашего крема не волнует? У него основа на парафине и силиконе.
Повторюсь, нравится - мажьтесь.

Цитата:
вы уже конкретно палку перегибаете в своем желание меня хоть чем-нибудь подцепить.
Враки. Я вам повторяю - вы раздаете людям советы мазаться средствами с активами, совершенно не заморачиваясь тем, сколько их количественно в конкретном средстве. Всё, что вы делаете, это тупо выдёргиваете цитаты из статей, не заботясь деталями и нюансами.
И я вам повторяю, этого недостаточно. Потому что одно и то же вещество в зависимости от процента содержания несёт разные функции в косметике. Так что впредь, прежде чем советовать, уточняйте процентовку.
Старый 05.07.2020, 17:25
Banned

olgasay на нуле

@*Illonika*, зачем вы врете? я дала ссылку на сайт с кремом и составом. когда же девушка отдельно мне задала вопрос про крем, я еще раз уточнила про 5%.
и мало того, что врете, так еще и сами себе противоречите, только чтобы щелкнуть меня по носу. вы сами писали, что в маленькой концентрации мочевина активом не является. и в концентрации 5% мочевина именно что как увлажняющий компонент применяется, а не актив-кератолик.

и советы я имею право раздавать, как и вы. тем более, что я свои советы обосновываю и готова к обсуждению. я так понимаю, что это, все же, не ваша личная ветка, и любой тут может высказываться.
Старый 05.07.2020, 17:40
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
зачем вы врете?
Пока здесь врёте только вы. И не единожды, переворачивая посты с ног на голову.
Старый 05.07.2020, 17:43
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

@lolo2016, ну в ниод точно % поменьше пептидов. Я сначала начала мазаться 2 раза в день. Как-то не очень понимая какие могут быть побочки. А кожа у меня очень специфическая в плане чувствительности. Спасибо Иллоника меня вовремя предупредила. Но дня три-четыре я намазывалась утром и вечером. Кожу не спалила, нет, но вот уставший суховатый пергаментный вид она приобрела. Я сразу смекнула в чем дело и перешла на один намаз утром.
Кожа мне нравится. Гладкая. Ровная. Однотонная. Высыпаний нет. Сейчас иногда подмазываю два раза в день. Но стараюсь не частить. То есть неделю-полторы я мазала четко раз в день. Сейчас пробую по два. Наап не вводила. Сурвивал 0 заменяет мне вит С (если можно так выразиться). В кислотах моя кожа нуждается крайне редко. Хотя... в прошлое воскресенье нос обмазала салицилкой от Полы 2%.
Тему по медь пептидам читаю.... но как-то ещё не пойму что с чем можно сочетать. У Пикарта свои средства. Я решила рутину строить на ниод.
Старый 05.07.2020, 17:45
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
и советы я имею право раздавать, как и вы.
Имеете. Только главное правило здесь - не навреди. И прежде, чем кому-то что-то посоветовать думайте, что пишете.
В данном случае это касается и кремов с мочевиной поверх третиноина, и азелаинка с утра, и ниацинамид без уточнения процента.
Старый 05.07.2020, 17:47
Banned

olgasay на нуле

@*Illonika*, так любой может пойти и лично проверить, что я писала про свой увл. крем.
тем более, я, когда описывала свою рутину, вообще никому ничего не советовала. просто перечислила то, чем лично я пользуюсь.

https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=2046

https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=2055

я уже вчера извинилась за излишнюю эмоциональность в разговоре с Antoine, предложила мирное сотрудничество, но нет, вторые сутки вы не можете успокоиться.
и хватит врать ) чести вам это не делает. я не советовала использовать ниацинамид утром без уточнения процента, я не с потолка беру инфу о безопасности азелаиновый кислоты при использовании днем, а вот вас я спросила, почему нельзя использовать мочевину в качестве увлажнителя поверх третиноина, но ответа так и не получила.
Старый 05.07.2020, 17:49
katrishad katrishad вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 85 раз(а)

katrishad на нуле

@*Illonika*, я вас услышала. Я написала хорошо, когда есть цель разобраться, а не тыкать! Вы думаете, я это с издевкой написала? Зачем между строк читать. А лайки может от того , что действительно хорошо не тыкать носом (имея ввиду как вас недавно тыкали за ваш же труд - это было явно и несправедливо), а разбираться!? Но ладно, я знаю, что я имела ввиду, никого задеть не хотела и оправдываться мне не за что)
Старый 05.07.2020, 18:13
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
То есть неделю-полторы я мазала четко раз в день. Сейчас пробую по два. Наап не вводила. Сурвивал 0 заменяет мне вит С (если можно так выразиться).
Ксюш, я не совсем поняла - у тебя сейчас в уходе только медные пептиды в режиме ввода или уже рутина из нескольких средств?

Цитата:
Я написала хорошо, когда есть цель разобраться, а не тыкать!
По факту оказывается, что цель разобраться только на словах, как завеса (ведь никто не признается прямым текстом, что пришёл сюда участников потыкать носом). А на деле некоторым новичкам нужно только поумничать и устроить свару в теме.
К сожалению.
Старый 05.07.2020, 18:21
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

@*Illonika*, давай сейчас подробно расскажу:
Утром:
Ниод медные пептиды
FECC под глаза
Survival 0
MG Niod
Hada Labo

Вечером:
Niod MG
Survival 0
FECC
Hada labo
иногда медь Niod CAIS

Кислоты по потребности. В них потребность крайне редко. В прошлое воскресенье применяла утром cais, вечером кислоты. Так же можно?

Позже добавлю NAAP на вечер. Это ретино подобный который. И кислото подобный.
Сначала без CAIS. Затем буду пробовать с CAIS.

Ну для моей кожи и так это прилично уже.
CAIS водичка водичкой.... но действенная штука. Кожа у меня от неё преображается.

А NAAP вообще активная сыва. Я прям побаиваюсь её пока вводить.

Ну вот как-то так.
Старый 05.07.2020, 18:24
Banned

olgasay на нуле

@*Illonika*, свару тут вторые сутки вы устраиваете.
с вами посмели недостаточно тактично не согласится, а вы, под прикрытием заботы о мифической девушке, которая прочитает мои сообщения, и непременно от этого получит пигментацию, просто с землей тут меня сравняли. и только я «тупо цитаты дергать» могу, и вру, и советы «впредь должна» давать в другой форме (хотя все разы, что я давала советы, я четко процент указывала).
почему вы решили, что вам норм таким тоном общаться?

кстати, тупо дернула еще цитату из вашего дневника про pH:
Цитата:
По большому счёту, рН важно знать в кислотных средствах, т.к. от его показания зависит мощность кислотного воздействия. Для мягкой, но действенной эксфолиации рН рутинных кислот нужен на уровне 3 - 4. Если рН 0 - 3, то будет очень сильное воздействие (проф. пилинги), если рН 4,5 - 7 (близится к нейтральному рубежу), то кислоты перестают пилинговать кожу, переходят в разряд увлажняющих ингредиентов.
pH азелаиновой кислоты - от ~5 до 6. так получается, это увлажняющий ингредиент?
Старый 05.07.2020, 18:26
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
К слову азелаинка от ТО очень так хорошо верхний слой снимает. А %% меньше, чем в скинорене. Кожа после ТО азелаинки прям хорошо отполированная, как после пилинга у косметолога. Я бы в жизни её не решилась утром мазать летом и после этого даже до метро добежать, пусть и с спф.
Вот. Ксюш, я ждала твой пост, помня твоё сообщение о её действии.
Потому что я сама пользовалась много лет назад Скинореном и помню как он отшелушивает кожу. Но это же может расцениться как лично моё сочинительство.
Старый 05.07.2020, 18:29
Постоянный участник
Profi

Kisusha_oksana на нуле

@*Illonika*, если найти мой первый пост об азелаинке от ТО после отпуска (примерно ноябрь 2019),то я вообще от неё облезла и писала об этом. Потом только отполированная моська была и всё.
Старый 05.07.2020, 18:30
lolo2016 lolo2016 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 43 раз(а)

lolo2016 на нуле

@Kisusha_oksana, про серость цвета от медных пептидов -это может быть временным или недостаточное отшелушивание. Я прочла на этом форуме,что когда начинаешь пользоваться медными пептидами ,то возможно даже легкое провисание кожи. Потому что медные пептиды заменяют старый коллаген на новый, а чтобы убрать старый он разрушается(надеюсь я правильно пишу) и вот как раз в этот период кожа выглядит неочень. А вотум появляется новый коллаген и кожа восстанавливается
Старый 05.07.2020, 18:30
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
давай сейчас подробно расскажу:
О, у тебя полноценный уход уже.

Цитата:
Кислоты по потребности. В них потребность крайне редко.
У тебя же в ходу будет NAAP.

Цитата:
В прошлое воскресенье применяла утром cais, вечером кислоты. Так же можно?
Теоретически да. А практически, что скажет твоя кожа в смысле реактивности.
Старый 05.07.2020, 18:31
Banned

olgasay на нуле

@*Illonika*, да как она может отшелушивать, если по вашим же словам при pH 5 кислоты не отшелушивают )

я-то не спорила ни разу, что отшелушивает, просто по-другому, нежели гидрокси кислоты.
Закрытая тема