Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Karmaok, очень вас понимаю, мне тоже не получилось длинные единички сделать( но все равно они чуть длиннее, чем 2ки. У вас совсем все по ровненькой линии, клыки слишком вампирскими из-за этого выглядят. Если единички вообще никак нельзя хоть на мм удлинить, то клыки бы покороче тогда... но и тут вас понимаю, себе тоже клыки попросила))
|
|
||||
|
||||
@Соболь у меня свои клыки вампирские)) Стоматологи всегда хотели их укоротить, но я не сдавалась. Боюсь, если их укоротить, то тогда вообще все будет ровненько, как заборчик. Буду настаивать на удлинении единичек, даже на моделировании они были длиннее, чем сейчас
|
|
||||
|
||||
@Karmaok, конечно единички надо удлинить , если это возможно . Я бы все чуть удлинила, но вы пишите, что нельзя. Я просто не совсем поняла почему нельзя удлинить? Диастема же прекрасно скорректировалась, ну и пусть будут зубы чуть длиннее , чем это помешает? На моделировании они же длиннее? Если его рассмотреть они почти как клыки. Я про единички.
@Len44eek, ждем фоточки |
|
||||
|
||||
@Applegirl однозначно удлинять) мне в лаборатории техник будет делать временные виниры, чтобы они были не пластом, как цельная пластмасса, сделанная в кресле, а зубик к зубику. Попросила удлинить все зубы на мм хотя бы, а единички на 2 мм. Лучше подкоротить потом в кресле. Мне коротышки не нужны)) У меня в жизни свои единички длиннее выглядят.
|
|
||||
|
||||
Прошёл месяц, кусать твёрдое так и не могу. Кого-то ещё беспокоили зубы под винирами? На температуру не реагируют. Вообще если не трогать, то полный порядок, но укусить даже бутерброд очень чувствительно.
Врач сегодня осмотрел, проблему не нашёл. Решили понаблюдать. |
|
||||
|
||||
@MURUSHA, а чувствительно как? Просто чувствуешь, что не свое или прямо больно? Я , когда на консультации ходила, мне одна доктор сказала, что иногда и до полугода привыкают. Она сама лично привыкала 4 месяца. У неё только верх сделан. Мой врач тоже сказал что месяц точно буду ощущать как не свои и реакции могут быть на холод и когда жую.
|
|
||||
|
||||
Несильная боль при кусании чего-либо. Вроде жить не мешает. Если знать, что в данный момент не происходят какие то необратимые процессы, то я готова потерпеть. Они мне сделали такую идеальную форму, что я очень не хочу их спиливать)
|
|
||||
|
||||
@MURUSHA, конечно спиливать не вариант. Сейчас надо отслеживать, чтобы хуже не становилось. А так я думаю , это все-таки адаптация и сейчас же идет наращивание (забыла как называется) типо эмали.
|
|
||||
|
||||
Спасибо. Сейчас пользуюсь пастой для снятия чувствительности и гелем рокс реминерализация. Улучшений не заметила, но и нарастания боли за месяц не произошло. Надеюсь, это можно расценивать, как отсутствие пульпита..
|
|
||||
|
||||
Месяц мало подождите думаю все наладится у вас.
|
|
||||
|
||||
У меня низ виниры emax - прошло 4 мес. Сначала боль была адская - от сладкого и не то что холодного, прохладного бежала за обезболивающим. Сейчас не мешают жить, но жесткое так и не могу пока кусать , например, яблоко. Как я врачу сказала, зубы мои недееспособные) выглядят ничего, а делать ничего не могут. Предлагает спиливать и ставить коронки, тк видит, что заживление не идет как надо. Десна до конца не поднялась. Вот кто мог предположить такое(((((((
Верх у меня коронки оксид циркония, 3 мес, все идеально, никакой чувствительности, все жуют и откусывают. |
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, пожалуйста! Вы коронки, когда подряд несколько, одним блоком ставите или каждый зуб отдельно
из циркония? У меня стоят блоком, хочу менять на более светлые. Врач предлагает каждый зуб отдельно, а я боюсь карманов. Как считаете? И ещё по коронкам из циркония вопрос. У меня стоят без керамической облицовки. Как лучше - с облицовкой или без? С 3 по 3 , верх. Буду благодарна всем мнениям |
|
||||
|
||||
У меня емакс, коронки каждая самостоятельно. Ставят блоком чаще на жевательные зубы, чтобы снизить нагрузку на отдельно взятый зуб или имплант. Впереди для эстетики я бы ставила точно отдельные коронки и конечно закрывала бы их керамикой. А почему из циркония на передние зубы, это же менее эстетично?
|
|
||||
|
||||
Julia 909, у меня сразу десна была на месте, и после никуда не двигалась . Как вы говорит мой доктор: месяц- это тоже мало. Подождите , сходите на консультацию к другому врачу.
Тоже не понимаю, чем коронка будет лучше. |
|
||||
|
||||
@Irina-, у меня все отдельные коронки. Сверху 2 на имплантах подряд(6,7). Снизу 2 на зубах+1 на импланте тоже все подряд (5,6,7). Никаких проблем с карманами нет, уже больше пяти лет, причем это жевательные зубы. И тут не только эстетика, а ещё и практичность. Если что случится с одним зубом, коронкой, то и поменять это будет проще и относительно дешевле. Блоком то это ж а-ля мосты. С облицовкой естественнее, эстетичнее, с цветностью, отражением света показатели лучше. Без облицовки они грубо говоря все же просто окрашенные, для "коммерческой зоны" передних зубов сверху лучше "вложиться" по максимуму.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата: