Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, здравствуйте. Была сегодня у хирурга, он отказался делать химотрипсин, потому что есть риск задеть рядом живые ткани, по его мнению это бело-желтое остатки некроза надо срезать докрасна, а потом мазать заживляющими мазями. Я не знаю что делать
|
|
||||
|
||||
Девочки, добрый вечер,пошла сегодня на УЗИ мягких тканей, посмотреть есть ли серома. Узист, конечно,в нашем небольшом городе был в шоке и не видел никогда таких операций. Посмотрел жидкости, получается есть там где над пупком мой доктор сделал шов небольшой см 2-3 сказал,чтобы пупок был глубокий и там справа на основном шве,где дренаж стоял. Девочки это может само рассосаться или надо идти в поликлинику к обычному хирургу откачивать?
|
|
||||
|
||||
@mama2023, привет. Это незначительная жидкость, для такой операции норма. Сколько времени с операции прошло? Если менее трех месяцев, то абсолютная норма, рассосётся.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо за ответ. Я уже себя накрутила и написала хирургу, который операцию делал, а он сказал,что надо идти к хирургу по месту жительства и откачивать под контролем УЗИ. Хотя я вообще не знаю, в моем городе вряд ли такое возможно, обычные хирурги возможно,даже с такими операциями вживую не сталкивались, то что аппарата УЗИ в кабинете нет это точно. Думаю может подождать неделю,потом переделать УЗИ и посмотреть в динамике. После операции прошло две недели.
|
|
||||
|
||||
@mama2023, во-первых: не умаляйте достоинств хирургов вашего города - это самые опытные специалисты во всей медицине, и общий хирург имеет в разы больше практики, чем пластический, который оперирует только кожу и подкожный жир у абсолютно здоровых людей. Во-вторых: живите спокойно и не мешайте животу заживать, ни в какой динамике ничего смотреть еженедельно не нужно. Можно повторить узи мягких тканей живота через месяц, и то если уж очень хочется. Ран открытых нет? Жалоб нет? Вот и хорошо. Всё заживёт и будет красиво.
@Narochka14, нормально, только уж очень быстро зашелушился). Вы точно один раз в день мажете? Неделю один раз в день ежедневно на ночь, мази с горошину, если станет лучше то еще неделю через день. Если за неделю лучше не станет, бросать мазать. Шелушение это нормальная описанная полочка этого гормона, если колоть ипроспан, ещё не так зашелушится) |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня походу передоз уже )) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо, не умаляю, просто сталкивалась ранее,хотя не исключаю,что есть опытные и толковые врачи.
@Анна 77, спасибо большое за поддержку! Отстану от своего живота)) пусть заживает) |
|
||||
|
||||
@Анна 77, скажите пожалуйста, почему не рекомендуете все это уже отмершее срезать? Такое количество фибрина или остатков некроза зачем? Я устала очень, не понятно что делать чем мазать. Был парапран с химотрипсином, Я его наносила на корку, сегодня нанесла на этот фибрин, но его очень тяжело нанести точечно, он съезжает на живые ткани и осуществляется воздействие.
|
|
||||
|
||||
@Plati, эти раны заживают не быстро. Независимо от того, срезать верх раны, или не срезать. 3,5 месяца в среднем. Если срезать, будет такая же открытая рана и не факт, что она не покроется фибрином и вы не придёте к тому же, с чего начали. Лотерея. Неизвестно, какова глубина поражения ещё. А то вырежет, будет яма. А может и не будет. Видела я тут много вариантов развития событий. Всё же чаще такие раны ведут под мазями хирурги. Есть ещё вариант наложить вторичные швы на такую рану, тоже видела. И процент закрытия ран под такими швами тоже не велик. Есть и соломоново решение. Не иссекать, но при каждой перевязке проводить кюретаж раны, механически специальным инструментом удалять фибрин и отмершие ткани, раздражать рану, стимулируя её к регенерации. Почему я больше за лечение без истечения? Это просто моё частное мнение, оно сложилось из опыта посетительниц этой ветки форума. А вас врач наблюдает, он за вас ответственность несёт, как и за все манипуляции с вами. Логично слушать лежащего врача, если он постоянно наблюдает и лечит, а не разово консультирует.
. |
|
||||
|
||||
@Plati, а вообще, для сведения- фибрин это белок, который выпадает в ране, где ткани не защищены кожей, всегда. Эту стадию нужно пройти, организм сам знает, когда растворить фибрин и начать выращивать гранулляционную ткань, которая покроет всю рану со дна и тогда рана заживёт и закроется. На все у организма свои сроки. Мы можем мазать, резать, ушивать, драть кюреткой, но пока организм не захочет растить гранулляции рана не затянется. А вот когда захочет.... бывает сидит-сидит три месяца, хоть химотрипсин в неё сухой засыпай, хоть чем мажь три месяца, а потрм раз и за неделю закрылась. Так что не надо нервничать, некроз уже случился, нужно это принять и понимать, что он заживёт. Главное не допустить в рану микробы, чтобы не разгноилось, соблюдать чистоту и асептику при перевозках, не мочить, мыться частями, пользоваться стерильным перевязочным материалом и мыть тщательно руки перед перевязками.
@Elena2611, привет) ну как там ваш пупок? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Elena2611, ну серома обычное дело после такой массивной отслойки тканей, некоторые хирурги её считают нормой после абдомино. Рекомендую? Да пунктировать вовремя и сразу после пункции потуже компру застегнуть, я мягкое полотенце из микрофибры маленькое ещё комочком под компру подкладывала, чтоб лучше прижалось, что тут ещё порекомендуешь. Есть серомные люди, а есть несеромные) нам серомным меньше повезло. Главное пунктировать вовремя (!) эту жидкость, не садиться пока есть серома, не скручиваться, чтобы ткани не смещались и могли прихватиться друг к другу. Любое физио категорически противопоказано, от всего серомы усугубляются. Ну и крайняя мера - ввести во время пунции в серомную полость после эвакуации серомной жидкости через ту же иглу Дипроспан. Спросите у своего доктора, не все это умеют делать.
|
|
||||
|
||||
Девушки, здравствуйте! 7 месяцев, вот такой печальный вид. Там ,где темные пятна, уплотнения и узелки какие- то под кожей. Как думаете, есть надежда, что станет лучше?
|
|
||||
|
||||
@Леди Дождя, привет. Да, станет лучше. Посмотрите у меня фотки. После года можно сделать коррекцию, если вид шва будет беспокоить. А все пятна и узелки рассосутся однозначно.
@Леди Дождя, я вам здесь не советовала свечи с лонгидазой? Сейчас уже можно, купите и вставляйте в прямую кишку месяц ежедневно по одной на ночь и месяц через день. Мне они помогли вот эти все твёрдые уплотнения глубоко под кожей размягчмть и ямы и пятна заметно на них ушли, правда хихи филеры из лица тоже ушли)) но это уже ерунда, новые уколола. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Elena2611, да любое маленькое мягкое полотенце сложите в несколько слоев или сделайте валик и там, где серома под компрессионный костюм свой подложить и застегнуть. Это чтобы придавить посильнее там, где не приросло и жидкость скапливается. Любое маленькое полотенце махровые или из микрофибры, чтобы было мягкое, объем держало. Размер как кухонное, я два маленьких квадрвтных с двух сторон подкладывала.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|