Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Шафран же очень дорогой натуральный .
|
|
||||
|
||||
Девочки, откуда у вас энциклопедические знания?
Что не спросишь, на все ответ есть. Чувствую себя как ребенок, которому все объясняют . Залезла в нет , глянуть, какая польза от шафрана «Шафран помогает справиться со вздутием живота, поносами, имеет желчегонное действие. Женщинам шафран полезен как средство для нормализации менструального цикла и облегчения симптомов ПМС. Полезен шафран и для сердечно-сосудистой системы — витамин С и калий поддерживают здоровье сосудов и нормализовать давление.» Но стоит 1 кг 6000 долларов !!! |
|
||||
|
||||
@Яблоко, все правильно, но для эффекта не нужен килограмм, народ покупает 5 граммов для настойки, примерно 50-60 долларов и есть. А в странах, где его выращивают, дешевле себестоимость
|
|
||||
|
||||
У меня тоже сложности со стулом, начались ни с того ни с всего года полтора назад, не меняла ни рацион, ни режим, ни привычки. Примерно в одно время с началом преклимактерическими проявлений. Недавно прочитала, что когда женские гормоны падают, то возможны запоры. Связывают с этим.
@совунья, скажи, как у тебя аппетит на фоне приёма эстровэла? Я примерно неделю принимаю, что то жор на меня напал. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, я недавно проходила диспансеризацию и при сдаче крови попалась женщина. Рассказала что ей 90 лет и ее пригласили на диспансеризацию. Потом через пару дней встретила ее в магазине - она делала обычные покупки. А потом я ее встретила опять в поликлинике.
Женщина в полном уме и здравии): и подумалось мне: зачем мне ее бог послал? Как пример, что всё в 90 лет может быть хорошо ))) и с головой и со здоровьем. @Яблоко, у тебя курение с туалетом ритуал был. Попробуй горячую воду пить или чай. Тоже расслабляет. Девочки, а у кого нибудь яичник "дёргает" при месячных? У меня ну прям чувствительно, не понимаю причину. С правой стороны На УЗИ сходить? Я как год назад сходила - больше не хожу. Сказали всё маленькое и тд и тп. Чтоб не расстраиваться |
|
||||
|
||||
@Лапуша, наверное да. Матка уменьшалась и в яичнике 1 фолликул. Узист не позитивная сказала наверное последние месячные у вас. Вот точно к ней больше не пойду))))
Так вот почему яичник то сейчас дёргает вопрос. |
|
||||
|
||||
@Maslena, у меня при месячных жуткие боли с левой стороны, там где удалена труба. У тебя там все цело? Никаких по не было?
Когда образуются спайки, тогда возникают боли, яичник прирастает к матке. |
|
||||
|
||||
От эстрогенов яичники точно могут оживать. Проверено
@Яблоко, как интересно. Фантомные боли у тебя? Нет, всё цело относительно. Операции были давно. А болеть стало недавно |
|
||||
|
||||
@Maslena, а при фантомных по 8 таблеток ибупрофена принимают в день? )) спаечный процесс + миома была. Только Ок и спасали от болей.
@Maslena, может подстыла где? Посмотри как в след мес будет, если на постоянной основе, тогда к врачу. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, вообще интересно у тебя. Про боли.
Спаечный процесс не должен этого давать. Хотя может и у меня это же. 3 КС. Думаю записаться на узи и посмотреть. |
|
||||
|
||||
@Maslena, как говорила мне доктор , у меня яичник прирос к матке, можно его хирургически разъединить, но он все равно потом опять прирастет , поэтому смысла нет в данной операции. А сейчас его вообще найти не могут, хз к чему он там прилип и слился воедино.
А с чего ты решила, что спайки при месячных на болевой синдром не влияют? Еще как влияют! Много женщин чистку делают и отмечают, что боли пропадают и кровотечения короткие становятся. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, мне подошли мальтофер и феррум лек. Проблем с жкт нет.
@Яблоко, попробуйте псиллиум . Мне отлично помог с проблемами кишечника. Так же каждый день по 7 шт кураги ем. Покупаю самую сухую - это, что самая страшная, но она без сахара (твёрдая, что гвозди можно забивать). Замачиваю на ночь, можно и меньше, и ем утром. Псиллиум пью перед едой тоже утром. Помогает. Раньше было ну очень сложно в плане хороших формирований (так говорит мой врач). |
|
||||
|
||||
Точно, курага, чернослив. Я помню по молодости вечерком курагу ряженкой запила, ночью живот скрутило жуть. Сейчас, к сожалению, каждая калория на счету...
|
|
||||
|
||||
Курагу и чернослив дозированно при проблемах с жкт , лучше по несколько штук замочить и потом с водичкой этой все съесть.
|
|
||||
|
||||
От кураги сильное газообразование, вы меня уморить решили?))))
Девочки, пью уже два дня фото Муцил и???? Когда ждать прихода? Заявлено через 6-8 часов, у меня прошло уже 40 часов. И еще одна напасть, кажись у меня передняя стенка влагалиша поехала вниз , видать кишечник там расперло по полной. Как думаете, стенка уедет обратно? Месячные так и не начались, состояние конечно не очень прям в плане раздутости ( Я уж думаю , что кто курит по 30 + лет, может и бросать уже не надо? Вреда больше, чем пользы. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, говорят, многие начинают курить именно из-за физических побочек отказа, а не из тяги у сигаретам. Но утверждают все учёные в один голос, что курение однозначно вреднее для организма, чем все побочные эффекты,связанные с отказом. И что они не должны сбивать тебя с правильного пути.
Честно, я не знаю. С твоим настроем жить всего до 70 лет странно, что ты вообще решила бросить курить. По поводу кишечника. Если ничего не помогает, сделай клизму. Купи в аптеке кружку Эсмарха и сделай. Да, это не здорово, кишечник и так не работает, но у тебя, похоже, уже выбора нет. Сколько времени у тебя не было стула? Если больше 7 дней, можно легко улететь в больницу. Там в лучшем случае та же клизма, в худшем-операция. Копростаз - это не шутки. |
|
||||
|
||||
@Яблоко, свечку глицериновую еще можно. Не так заморочно, как с клизмой. Моментальное действие и без всяких кручений в животе.
|
|
||||
|
||||
Пременопауза, менопауза, постменопауза. Часть 5
@Яблоко такая работа кишечника связана именно с отказом от курения. У меня было также, ну может чуть лайтовее. Я бросала после 22 лет курения. Никотин оказывается мощное слабительное. Сначала пила препараты, а месяца через полтора-два все наладилось.)
|
Закрытая тема |
|
|