Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я гибкая и от природы , и от пожизненной тренировки . Все детство занималась хореографией . Затем фитнес , аэробика . Я бегала до 50 лет . Потом стало мучить плоскостопие и пришлось завязать . Сейчас я занимаюсь танцами от долголетия по 8 часов в неделю. Но йог отметил мою психологическую гибкость . По каким критериям он отметил - не знаю . Но у них тоже есть такое понятие как и в психологии , что меня обрадовало.
Цитата:
Про гипноз вы не верите , или про психосоматику ? Или в тот конкретный случай , когда вы были участниками шоу программы ? Цитата:
Про Плисецкую я повторюсь . У балерин кроме гибкости есть железобетонные мышцы . Отсюда и "железобетонный"характер .Это ее выбор. Вообще , вы представляете какая там воля ? Вот это и есть ее радикал в характере. |
|
||||
|
||||
@Лариса1961,
Об этом и речь) да, не верю в целебную силу гипноза. Еще ни один диабетик или онкобольной не вылечился этими методами без химиотерапии и хирургии Цитата:
Цитата:
Но я повторюсь чтобы не уйти в сторону. Полно примеров характера, воли и без занятий спортом. И я не ставлю под сомнение твою компетентность, но связи между гибкости тела и психологической без тренировок не принимаю) Кстати, про мышцы сильные в юности мне говорили, без всяких тренировок, пресс тоже сильный был,а вот гибкости никакой, но я и не занималась никогда. Сила воли тоже есть, не голословно. Я бросила курить на спор 11 лет назад. И всякие еще моменты когда она была нужна. @Лариса1961, Лариса, ты думаешь, что к примеру та же Черниговская, Шульман, ну давай возьмем еще Капицу старшего с определенно когнитивной гибкостью были все гибкие телом? Стивена Хокинга вспомнила. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, мозгами шевелить не хочет, нового ничего абсолютно не делает, решения принимать не хочет сама. Ой да таких пруд знаю. Просто те без йоги.
|
|
||||
|
||||
Нимфа ,
Речь о том , что моя физическая гибкость влияет и на мою психическую гибкость . Они взаимодействуют и дополнят друг друга. Гипноз имеет свои границы возможностей. Конечно он от онкологии не вылечит . Чудес на свете не бывает . Ожидания должны быть в рамках здравой логики . Гипнозом владею , училась , но не применяю на практике. Нам наш препод рассказывал про Кашпировского , Он в то время практиковал у нас в России . Говорили , что он очень талантливый и одаренный специалист.Про него Бехтерева отзывалась положительно. Сожалели , что он ушел от врачевания и выбрал другой путь - зарабатывания денег.Сейчас его сильно хайпят . Зря информацию подают так примитивно . Про Познера я сказала , что не надо делать характеристики по его внешнему виду и поведению и исходя из этого считать его гибким человеком . Я говорю, что мы не можем этого точно знать . Мало вводных... Упертым и непреклонным я назвала его не по мимике лица, ( я вообще так не говорила ) а по его позиции в диалоге . Да радибога, я против что ли ? Что это меняет ? о чем говорит ? о том , что связи между телом и психикой нет ? |
|
||||
|
||||
@Лариса1961, Ларис, я лишь за один пункт зацепилась и привела в пример того же Хокинга в конце если Познера ты видишь по другому.
Что гибкие психологически -гибкие телом. Не согласна. А в том, что с помощью растяжки ты улучшаешь работу мозга даже не сомневаюсь. Я поверхностно но читала нейрофизиологию. Но приду в среду и буду тебя цитировать на своей практике)) ПРо Познера.: я всех конформистов считаю гибкими. |
|
||||
|
||||
Стоп . Откуда мы знаем о когнитивной гибкости ? Часто ученные очень ригидные люди с психической ... но если не патологией , то с особенностями . За Шульман слежу - там точно не порядок с тетенькой .Маниакальность на лицо.
|
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, да кто нибудь принимает. Она не может сделать сама и даже не сама что то новое, то чего не делала, пойти туда, куда не шла. Но этим никого не удивишь. Большая часть таких людей. Просто йога не молодит мозг и не улучшает его работу, такой вывод получается. Но это все равно очень круто, я ходила на йогу, очень нравилось, больше чем силовые и групповые. Потом они переехали в неудобное место. Буду возле дома ходить пытаться.
|
|
||||
|
||||
@Лариса1961, про Шульман,да?
А мне она кажется вполне вменяемой, правда скорость речи у нее такая, что я не успеваю переваривать информацию. и мне как раз почему-то очевидно что с когнитивкой у нее все в порядке, такой объем информации переваривать и доносить без шпаргалок. Потом она достаточно дружелюбна, анализирует тоже вполне понятно. Может тематика слишком тревожная и эмоционально сложно. Ну , и по-моему, она холерик. @Океан, ты прямо мою подругу щас описываешь) |
|
||||
|
||||
Конформизм-- это принятие существующего порядка вещей без критического анализа и выработки собственной позиции, под влиянием окружающих. Ситуация, когда человек составил своё мнение осознанно, а потом выяснилось, что оно совпало с мнением группы, не является конформизмом.
ВЫ это считаете гибкостью ? человека без собственной позиции и мнения ? |
|
||||
|
||||
@Лариса1961, я упростила термин до бытового просто,для меня конформист -человек , который приспосабливается к существующим событиям.
Мнение и позиция может быть, но он ее прячет. а вот Михалкова не считаю, мне кажется он органичен в своих изречениях, конкретно он,хотя многие со мной не согласны. Тут опять-таки нет единой шкалы для убедительной дискуссии. |
|
||||
|
||||
Степанова делала разбор Шульман . согласна с каждой фразой .
Для этого надо прояснить , что каждый подразумевает под психологической гибкостью . Определение конформизма я не придумала , Представляете, как противоположно мы понимаем явления . Отсюда и шкала разная . |
|
||||
|
||||
@Лариса1961, я Степанову не люблю, она такая психолог для Дом-2 мне кажется и сама с большими проблемами, очевидно.
И кто ей дает право на оценки если она психолог, любопытно, тем более такие как она дает. Что она несет в своих видео это же жуть. Мы не по разному понимаем, просто ты сказала об одном проявлении конформизма,а я о другом. Синонимы: приспособленчество |
|
||||
|
||||
Благо я не знаю никакого Шульмана, а Степанова прямо бесячая особа. Что она там Решетовой заплатила?
|
|
||||
|
||||
@Океан, а я смотрела ее раньше, она харизматичная такая, артистичная, но держится на слабовольных фанатах с заниженной самооценкой, учит их как марафонщица манипулировать, обесценивает всех, а сама нарцисс яркий такой)
Ненавидит свою мать и советы дает девушкам как бороться со свекровями. Думаю, в личной жизни у нее большие проблемы, такая желчь льется из ее уст. Разбор ее заключается в примитивном что этот гей, а та скрытая лессбиянка или старуха, в общем меня затошнило довольно быстро от нее и ее подачи) |
|
||||
|
||||
@Океан, а почему вы думаете, что йога мозг омолаживает? Она может немного улучшить когнитивные функции за счет повышенной концентрации во время практики, но это очень сильно зависит и от вида практики, и от ее продолжительности, и, собственно, от самих умственных усилий. Это, конечно, очень трудно доказать как-то инструментально.
Что давно уже не требует доказательств - выраженное воздействие на парасимпатическую нервную систему. Йога снижает давление, пульс, частоту дыхания, т.е. вполне может профилактировать гипертоническую болезнь. Так уж получилось, что у меня есть контрольная группа - сестра-близнец, которая ничем не занимается и вообще живет как ей нравится. Вот у нее диагностированная ГБ, больше 10 лет принимает препараты. А у меня низкое давление, хотя в семье все гипертоники. У сестры уже сосудистые изменения в глазах, глаукому постоянно то диагностируют, то снимают диагноз, и катаракта на другом глазу начинается. А я каждое утро 10 минут стою на голове, и с внутриглазным давлением при этом все в порядке. Связано это с йогой? Не знаю. |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, бывший, давно ушла из медицины.
|
|
||||
|
||||
@Зухра, если не секрет какая специализация?
я когда нечего было читать, перечитала все мамины учебники по медицине, так мне нравилась она. А почему ушла, еще до реформ всех? |
|
||||
|
||||
@Безумная нимфа, акушерство и гинекология. Да, больше 20 лет уже, вышла замуж и полностью поменяла жизнь.
|
Закрытая тема |
|
|