Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы
Старый 03.01.2026, 17:44
Jul899 Jul899 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 80 раз(а)

Jul899 на нуле

@Svella, я прооперировалась, прошла неделя, синяки жуткие в районе губ справа и слева к щеке и подбородку уходят, черно-синие прям.
Лицо все натянуто как барабан, нет чувствительности.
Предлагают в клинике сделать уколы своей плазмой для ускорения ухода отека, но процедура недешевая, и не знаю -
насколько поможет ((
Левое ухо и висок еще болят и ассиметричные есть, слева рот менее открывается, чем в правой части ..
Через неделю на работу надо выходить, но видок у меня прям жуть..
Старый 03.01.2026, 18:24
Марг Марг вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 2 раз(а)

Марг на нуле

Девочки, я рассказываю дальше про себя. Смас и платизма 29.12. Я здесь в истерике писала на второй день ) сегодня 5 день. Рот открывается полностью, ем почти всё, мимика не нарушена, назад голова запрокидывается, по сторонам вертится. Синяков мало, на шее и под глазами желтяки) счастлива что хорошо себя чувствую, первые дни оказались адом, у меня болело адски, ни о каком распирании и подобном не было и речи, это были боли, не снимал ни Кеторол, ни другие обезболы, была мысль вызывать скорую.
Тугую маску из клиники сняла через сутки, получается, потом на сутки мотала бинт, а потом вообще убрала всё и сразу мне стало лучше. У меня очень жёсткие хрящи ушей, из-за этого я не могу спать на ортопедических подушках, у меня болят уши)) а эти повязки вызывали такую боль, что фиксировали уши ((
Синяки есть на одной стороне в зоне отслойки, с другой стороны и швы и зона отслойки без синяков. Обрабатываю два раза в день Хлоргексидин спиртовой и Бетадин. Два раза уже мыла голову. Я, конечно, якутский пчеловод с индейскими корнями, но это меня вообще не волнует)) в женскую рабочую группу уже всё показала. Из особенностей, прорезался, видимо, шов от прошлогоднией блефаро с чиком, у глаза. Но доктор сказал только мазать Бепантеном. 3-5 мм длиной. Если кому-то пригодится, могу показывать фото. Но никогда тут не размещала фото, не знаю как. Из лекарств сейчас только антибиотик, но он на 14 дней. К доктору 05.12.

И были такие смешные надувные уши, сейчас отёк спадает, чувствительность есть везде, кроме зоны отслойки на щеках с отёком и под челюстью отечно и нечувствительно. И в углах челюсти странные ощущения, как будто перегрызла железный канат и челюсти устали и их сводит.
Старый 03.01.2026, 18:42
Багаева Багаева вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 004 раз(а)

Багаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном путиБагаева на верном пути

Цитата:
Сообщение от Марг Посмотреть сообщение
Девочки, я рассказываю дальше про себя. Смас и платизма 29.12. Я здесь в истерике писала на второй день ) сегодня 5 день. Рот открывается полностью, ем почти всё, мимика не нарушена, назад голова запрокидывается, по сторонам вертится. Синяков мало, на шее и под глазами желтяки) счастлива что хорошо себя чувствую, первые дни оказались адом, у меня болело адски, ни о каком распирании и подобном не было и речи, это были боли, не снимал ни Кеторол, ни другие обезболы, была мысль вызывать скорую.
Тугую маску из клиники сняла через сутки, получается, потом на сутки мотала бинт, а потом вообще убрала всё и сразу мне стало лучше. У меня очень жёсткие хрящи ушей, из-за этого я не могу спать на ортопедических подушках, у меня болят уши)) а эти повязки вызывали такую боль, что фиксировали уши ((
Синяки есть на одной стороне в зоне отслойки, с другой стороны и швы и зона отслойки без синяков. Обрабатываю два раза в день Хлоргексидин спиртовой и Бетадин. Два раза уже мыла голову. Я, конечно, якутский пчеловод с индейскими корнями, но это меня вообще не волнует)) в женскую рабочую группу уже всё показала. Из особенностей, прорезался, видимо, шов от прошлогоднией блефаро с чиком, у глаза. Но доктор сказал только мазать Бепантеном. 3-5 мм длиной. Если кому-то пригодится, могу показывать фото. Но никогда тут не размещала фото, не знаю как. Из лекарств сейчас только антибиотик, но он на 14 дней. К доктору 05.12.

И были такие смешные надувные уши, сейчас отёк спадает, чувствительность есть везде, кроме зоны отслойки на щеках с отёком и под челюстью отечно и нечувствительно. И в углах челюсти странные ощущения, как будто перегрызла железный канат и челюсти устали и их сводит.
Марг, спасибо тебе больше, что делишься «прелестями» своей реабилитации.
Для меня эта информация очень важна. Скоро я тоже буду проживать свою реабу и твои посты помогают мне морально подготовиться к тому, что меня может ждать.
Спасибо!
Старый 03.01.2026, 19:24
selen17 selen17 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 23 раз(а)

selen17 на нуле

@JJully, тут наверное по принципу " или шашечки, или ехать"). То есть тяжелая реаба дает на выходе аховый результат. А я прооперировалась, как на прогулку сходила, ну и итог соответствующий) Да, посвежела, брыльки подтянулись, курдюк под подбородком не бултыхается, заломчики на щеках ушли, ну и всё)) а хотелось чуда)
Старый 03.01.2026, 20:49
Марг Марг вне форума
Новичок
Beginner

Марг на нуле

Цитата:
Сообщение от selen17 Посмотреть сообщение
@JJully, тут наверное по принципу " или шашечки, или ехать"). То есть тяжелая реаба дает на выходе аховый результат. А я прооперировалась, как на прогулку сходила, ну и итог соответствующий) Да, посвежела, брыльки подтянулись, курдюк под подбородком не бултыхается, заломчики на щеках ушли, ну и всё)) а хотелось чуда)
А точно с этим есть прямая связь?) с глазами у меня тоже всё достаточно хорошо было, синяков почти совсем не было, результат хороший, год прошёл, могу уверенно сказать. Мне кажется, это больше индивидуальные моменты и работа врача. Вот я пью сейчас от приливов бета аланин, месяцев 5, он на восстановление мышц как то влияет, его спортсмены пьют, может мне он помогает...

Цитата:
А потом, мне 51, и по большому счёту меня устроит любой результат)) у меня главная проблема были брыли и шея, глаза сделаны, сейчас убрали брали и шею подтянули, что мне ещё надо))) я не зацикленна, не перфекционист, даже минус 10 лет меня устроит))
Старый 03.01.2026, 21:06
JJully JJully вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 442 раз(а)

JJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нулеJJully на нуле

@selen17, так это ж хорошо, что лёгкая реабилитация. Чудо это когда минус 25 ? )) тут наверное ещё зависит и от комплекса, и от исходника. Я как раз хотела отдохнула-посвежела, мне даже и минус 10 не надо было, в результате думаю окончательный результат такой и будет, но вот , к сожалению не сразу
Старый 03.01.2026, 22:52
Новичок
Beginner

selen17 на нуле

@Марг, ну про прямую связь я явно погорячилась) просто насмотрелась тут, что мучается, мучается, а потом хоп и девочка припевочка)
Мне тоже 50 и запрос был убрать брыли, шею и 10 лет) на что было сказано: усе будет, пани. Но вот последний пункт подкачал). И к работе хирурга вроде и придраться не к чему( ну пока), но и есть ощущение, что продинамили)
Старый 03.01.2026, 23:10
Марг Марг вне форума
Новичок
Beginner

Марг на нуле

Цитата:
@Марг, ну про прямую связь я явно погорячилась) просто насмотрелась тут, что мучается, мучается, а потом хоп и девочка припевочка)
Мне тоже 50 и запрос был убрать брыли, шею и 10 лет) на что было сказано: усе будет, пани. Но вот последний пункт подкачал). И к работе хирурга вроде и придраться не к чему( ну пока), но и есть ощущение, что продинамили)
О, это обидно. А уже прошло достаточно времени, можно уже не ждать улучшения? На 40 лет даже не получилось выглядеть?
У меня лёгкое лицо, мне кажется, поэтому результат точно будет. Ну, как я ещё на столе до отёков была, только натянутая, я видела. Если оно так будет после усадки, то это более чем. И глобально, у меня задачи по внешности чисто для социальной выгоды, это 100% . Сама я собой довольна в любом виде, мужчина у меня ровесник, на 2 года младше. Друзья -/+ 10 лет, тут есть разбег) на работе основная масса 37-45 лет, начальник 30 лет, а мне надо тут поработать лет 10 ещё хотя б, для выполнения своих целей)) так что у меня это можно сказать технические задачи, а не недовольство своей внешностью, это я сразу себе определила.
Старый 03.01.2026, 23:33
Новичок
Beginner

selen17 на нуле

@Марг, две недели после опи. По здешним меркам это конечно ни о чем, но отеки практически сошли, поэтому скорее всего имеем, что имеем. У меня тоже легкое лицо, ну мне так кажется) пжк мало, кожа тонкая, думала эффект будет как после кг молодильных яблок)). Как мне дочь сказала, прикольно получилось, не зря делала, но ты вроде как просто щеки себе наела). Может с макияжем и потяну на 40 лет, но по фото я такой разницы увы не вижу)
А кстати, девочки, когда можно начинать обычный уход за кожей ( крема, тоники и прочее) и макияж?
Старый 03.01.2026, 23:54
Марг Марг вне форума
Новичок
Beginner

Марг на нуле

Цитата:
@Марг, две недели после опи. По здешним меркам это конечно ни о чем, но отеки практически сошли, поэтому скорее всего имеем, что имеем. У меня тоже легкое лицо, ну мне так кажется) пжк мало, кожа тонкая, думала эффект будет как после кг молодильных яблок)). Как мне дочь сказала, прикольно получилось, не зря делала, но ты вроде как просто щеки себе наела). Может с макияжем и потяну на 40 лет, но по фото я такой разницы увы не вижу)
А кстати, девочки, когда можно начинать обычный уход за кожей ( крема, тоники и прочее) и макияж?
Ой, ну, что вы!! Даже и думать ещё нечего)) через год можно только оценивать результат, год минимум, будут заживать внутренние швы и будет происходить усадка тканей и мышц. Вам разве врач об этом не говорил? И я глаза только вот сейчас, через год, стала оценивать. А до этого я вообще выводы не делала. Две недели) я думала, полгода, минимум, прошло... У вас даже ранняя реабилитация не прошла, ещё идёт послеоперационный период.
Старый 04.01.2026, 00:18
Новичок
Beginner

selen17 на нуле

@Марг, спасибо! Очень на это надеюсь). Что полгода минимум, это я заучила как " Отче наш ", но у меня сложилось такое мнение, что за это время происходит, так сказать шлифовка результата. То есть девочка выставляет фото сразу после опи, а личико то уже помолодевшее. А вот потом, за эти полгода год, идет усадка, коррекция всяких удавок, плюшек, складок и неровностей. То есть результат УЖЕ есть, он просто приобретает окончательный лоск. Может я и ошибаюсь)
Старый 04.01.2026, 00:28
Марг Марг вне форума
Новичок
Beginner

Марг на нуле

Цитата:
@Марг, спасибо! Очень на это надеюсь). Что полгода минимум, это я заучила как " Отче наш ", но у меня сложилось такое мнение, что за это время происходит, так сказать шлифовка результата. То есть девочка выставляет фото сразу после опи, а личико то уже помолодевшее. А вот потом, за эти полгода год, идет усадка, коррекция всяких удавок, плюшек, складок и неровностей. То есть результат УЖЕ есть, он просто приобретает окончательный лоск. Может я и ошибаюсь)
Да, вы ошибаетесь) полгода лицо будет изменяться, отеки будут мигрировать, то появляться, то исчезать, всякие комки/ шишки могут выступать/появляться/ исчезать. Большие вмешательства типа смас и платизмы долго будет усаживаться и приживаться, до 3 лет, так мне говорит доктор. Подруга в прошлом году делала нос и блефаро с чиком, так вот нос до сих пор может изменяться, особенно после алкоголя)
Тут на форуме масса ценной информации по операциям и результатам, вы не читали? Много обсуждений когда имеет смысл оценивать результат. Почитайте, очень интересно.
Старый 04.01.2026, 00:41
amura31 amura31 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 369 раз(а)

amura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном путиamura31 на верном пути

@selen17, Если память не изменяет у вас смас с блефоро был. Мне кажется для этого комплекса все замечательно.
Что бы волшебство было нужно среднюю и лоб поднимать. Прям напрашивается. Но это на мой взгляд,а я далеко не профи.
Старый 04.01.2026, 00:57
Must kass 2023 Must kass 2023 сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 917 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Must kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном путиMust kass 2023 на верном пути

Девочки, у меня 2,5 мес. от опи и когда я в вертикальном положении , то претензий к шее нет, а когда лежа, то кожи защипывается много. Поделитесь как у вас?Или мало натянули? Кажется у меня наступил период, когда стало все не нравится. Видны неровности в местах отслойки, по контуру челюсти плотно и отечно, что дает обьем,а скул хочется побольше. Вообщем устала я от реабы.
Старый 04.01.2026, 02:18
Nikasa Nikasa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 570 раз(а)

Nikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нулеNikasa на нуле

@Must kass 2023, вот и я об этом писала выше, что до полутора месяцев мне все нравилось, а сейчас уже не очень. Ощущение что и брыли снова появляются и средняя оседает вниз и шея да берется сильно. И хотелось бы скул немного добавить. Кажется что мало натянули и хочется еще.
Может и правда как выше написано страшная реаба зато результат супер. У меня реаба считаю не была страшной и выглядела я быстро нормально.
Старый 04.01.2026, 02:47
Kate12 Kate12 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 113 раз(а)

Kate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном путиKate12 на верном пути

@amura31, а я бы у селен среднюю не трогала, монгол получится.
08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты)
Старый 04.01.2026, 06:30
Snezhana1025 Snezhana1025 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 75 раз(а)

Snezhana1025 на нуле

@Qwerty45, как у вас идет реабилитация, что то вы потерялись))?! Как вас родные восприняли после возвращения домой? Те, кто не знал об операции, заметили что-нибудь?
Старый 04.01.2026, 13:24
Taskia Taskia вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 709 раз(а)

Taskia на нулеTaskia на нуле

Девочки ,всех с Наступившим ! Всем новеньким отличной реабы !
Давно к сожалению не заглядывала и не заходила ..прошел год,надо будет сфоткать и показать вам швы.
Сразу скажу мне не нравятся они (
А тут много новых красоток ! Так радостно и приятно смотреть на вас. Где то завидую вам )) свеженькие и новенькие )
Старый 05.01.2026, 10:07
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 569 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Марг, конечно нужны фото! Фото - наше всё). Легкой тебе реабы!
Старый 05.01.2026, 10:17
Svella Svella вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 484 раз(а)

Svella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном путиSvella на верном пути

Цитата:
Сообщение от Jul899 Посмотреть сообщение
@Svella, я прооперировалась, ..
Поздравляю. У тебя же полный комплекс был смас плюс эндо средней и лба? Будешь выставлять фото?
Почему синяки такие сильные, гемостатическую сетку не делали тебе?
Про плазму. Я делала два раза. Эффект от плазмы понравился. Но сравнивать не с чем, не знаю, как было бы, если бы не делала.

Метки
пластика лица, подтяжка лица, смас, смас отзывы
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы пластика век блефаропластика