Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Иса, я, как истинный канцерофоб)), конечно, интересовалась этим вопросом, и все эти выкладки, которые ты здесь приводишь, естественно, читала. И почему-то они меня совсем не напугали)) это ведь вопрос интерпретации))
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Эндометриоз это очень распространенное явление именно а перименопаузе. Если ты его ничем не лечишь, можно попробовать начать прогестерон, вдруг поможет? Я лично это не исключаю! Если бы сейчас принимала бы решение, обязательно попробовала бы. Люба, здесь, в ветке, нет общего мнения. Так что придется тебе потихоньку самой вникать ![]() Лайт - вариант - начать пользоваться одним прогестероном. Лично я сторонник замещения обоих видов гормонов, т.е. прогестерона и эстрогенов (использую би-эстр эмеритовский, с айхерба). Но с ними нужно аккуратно. То есть, можно начать с прогестерона (в наших аптеках есть Прожестожель, пока идет посылка с айхерба), и неспешно читать себе, обдумывать, что ты еще хочешь делать. |
|
||||
|
||||
![]()
X-Rain , спасибо! Начинаю читатать тему
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Я прямо диву даюсь- напугала не напугала.. Миллиарды лет за одним уже посчитали, за другим нет. Надо полагать древние организмы умели обходится без растительной пищи.
![]() Меня исключительно узкий вопрос интересует стоит ли мазать прог. на грудь для ее сдутия и какие могут быть последствия. Вопрос первый раковый, как самый "страшный". Может быть причиной -нет, может стимулировать - да в 65 % случаев рака груди смешанного типа и 7% ( точно не помню) чисто прогестеронового. Дальше можно прояснить как он влияет на липогенезис, на какой конкретно его шаг - положительно кстати. Еще дальше- влияет ли он на профилерацию клеток железы, и так далее и так далее. Пуш гидроксиаппатит совсем из другой оперы. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
"Доцент тупой" (С) Пуша не поняла... я думала, ты про кальций... я его - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] имела в виду.
|
||||
|
||||
![]()
Только что получила от Айхерба прогестерончик
![]() ![]() Девочки, я , конечно, очень рада, что есть у нас такой форум. Но башка реально пухнет. ![]() ![]() Кстати, все забываю рассказать, помнится, когда я наряду с Прожестожелем намазалась Дивигелем (это эстрадиол), то плохо спала, просыпалась с "приливами". Но на следующий день, когда подружке чай наливала, обратила внимание на кисти рук (куда я тоже Дивигель размазала). Кожа была замечательная, я говорю: "Тань, смотри, какая кожа". А она мне: "Да я вот тоже хотела сказать." Она наша, форумская, не даст соврать. ![]() Но с тех пор я с эстрадиолом не экспериментирую, "приливов" боюсь. ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Неее Икс, вот тут я точно еще раз с тобой не соглашуся
![]() Приливы - это от нехватки прогестерона, поэтому логично - если добавить эстрогенов, то перекос усилится, соответственно приливы тоже.
|
||||
|
||||
![]()
Икс-Рейн,купила Прожестожель
![]() Куда мазать и сколько? |
|
||||
|
||||
![]()
Люб, мне кажется, начинать нужно с дозы два раза в день по пол-колбаски. Мазать на места без жира и с тонкой кожей. Но это индивидуально! Ты сама должна понять, много это или мало для тебя.
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня месячных опять нет. Последний раз через 32 дня мазало с 10 апреля дня четыре, сегодня уже 15 мая. ((((
Но одно могу сказать: я нормально сплю. Раньше бывало проснусь в туалет, а потом уснуть не могу до утра. А еще иногда просыпалась, а у меня шея и грудь в поту (пыталась записывать, совпадало с днем пятым и 15-м цикла). (но вроде бы как-то приливами не назвать) А сейчас этого нет. ))
|
||||
|
||||
![]()
Пол-колбаски это как?
|
|
||||
|
||||
![]()
Это 1,25?
![]() Половина бороздки на пластмассовой ложечке? Намазалась утром и вечером. По моему мало-никакой реакции ![]() Тут люди про холку пишут(она у меня всегда) Но там же жир есть? |
|
||||
|
||||
![]()
Они Фемостоном создают псевдо-цикл, а не лечат, увы. Чтобы прошли "приливы" его надо пить три месяца. Возможно, чтобы организм адаптировался, мне не очень понятно, почему именно так происходит. Ведь, применяя прогестерон, мы почти сразу "выходим из пике".
В Фемостоне первые 14 дней - только эстрадиол (биоидентичный, пишут), вторая половина цикла эстрадиол с синтетическим прогестероном. Т.е. наращивает эндометрий в первую половину, стимулирует отторжение - во вторую. А созревания яйцеклетки и овуляции практически ни у кого не бывает. В интернете многие об этом пишут. Значит и собственному прогестерону в нужном объеме неоткуда взяться. Может, организм эти 3 месяца адаптируется к синтетике? ![]() Гинекологиня сказала мне: "Чего вы опасаетесь, мы его молодым девочкам прописываем, кто не может забеременеть." Сказала, что после отмены Фемостона шансов у них больше становится. Ага, у них-то свои придатки худо-бедно работают, "отдохнут" на Фемостоне и снова в бой. А если свои и так угасают из-за возраста? Я ее спросила, а не может ли случится эффект инсулина. Когда после первого же укола собственный инсулин перестает вырабатываться совсем. И дальше диабетик уже идет "с шприцем по жизни"... ![]() ![]() Так и не ответила она на мой вопрос "Есть ли жизнь после климакса Может, в первую половину цикла, пока нет желтого тела, прогестерон и не вырабатывается в приличном объеме, но присутствовать в организме он должен. Сколько раз я читала, что врачи специально "лопают" созревшую яйцеклетку уколами прогестерона, чтобы стимулировать выход желтого тела, которое в свою очередь начинает вырабатывать этот же самый прогестерон. Хотя по науке за овуляцию "отвечает" ЛГ (лютеинизирующий гормон). ![]()
|
||||
|
||||
![]()
А я вот не понимаю, что у меня в организме происходит... Если назначили уколы Гидроксипрогестерон два раза в неделю на протяжении 3-х месяцев.
То есть уколы никак не зависят от цикла, что я стимулирую или наоборот угнетаю? Месячных нет. Но доктор сказала, что это нормально. ![]() Тем более что у меня не было явных проблем с кровотечениями или там еще чем....
|
||||
|
||||
![]()
Гы
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Пуш, приливы напрямую связываются с нехваткой эстрогенов. Только что погуглила в очередной раз. Откуда ты взяла, что с прогестероном? Ссылку дашь?
|
|
||||
|
||||
![]()
Когда ночью в поту просыпаешься - это и есть приливы? З
|
Закрытая тема |
|
|