Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Леся а чойто не ожидала? с твоими результатами еще б и клиентов не было! Если бы мне нужен был персональный тренер, я б в первую очередь смотрела на его внешний вид, чего тренер сам добился, работая над собой. Может это и неверный подход, не знаю....
|
|
||||
|
||||
Вот вам пока новая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] с использованием машины Смита
alicecooper, я не ожидала, что столько иностранных клиентов запросится. Я все-таки плохо говорю по французски. А подход у тебя - правильный. Я считаю, что тренер должен быть спортивный и мотивировать своим видом. Я совсем не считаю, что тренер должен быть качком, как у нас многие думают. Особенно на ББ форумах. Там все считают, что если у мужика бицепс не 50 см, то все - капец, тренер из тебя никудышкий . Почему-то народ не понимает, что фитнес - это в первую очередь здоровый образ жизни. И люди не всегда делятся на качков и дрыщей. Есть куча людей, которые тренируются с другими целями, стать более выносливым, более сильным, сбросить жир и тд. |
|
||||
|
||||
Леся, поздравляю со сдачей экзамена!
У меня совсем всё плохо( Ужас, почему я такая хилая? Чего мне не хватает..совсем нет сил и энергии. Хочу, перед тем как записаться в зал, хотя бы дома отработать технику приседаний и выпады. Так вот, 10 раз присяду и уже с ног валюсь. Ягодицы вообще не включаются, не болят и не горят. Выпады делаю- ягодицы опять не чувствую, пересмотрела кучу видео, вроде делаю всё правильно-но ноль. Первые дни, правда, немного напрягались ягодицы и болели, даже сесть было больно. Но последние дни как ни стараюсь их включить, напрягая, а толку никакого. Руки опускаются. Для меня спорт-это как муки какие-то. Одышка моментально, в пот кидает, жарко становится. |
|
||||
|
||||
Леся, а эффект от онлайн тренировок какой? программу составить, питание, а как с техникой быть? сейчас эти онлайн тренировки всё популярнее становятся, Усманова, вон, открыла свою боди лаб, и многие фитоняшки предлагают онлайн тренировки да и вобще в инете всё больше и больше онлайн клубов открывается...
|
|
||||
|
||||
Леся поздравляю с успешной сдачей экзамена!!!
И спасибо за еще одну тренировку)), хотела спросить 2-сет ножницы в Смите болгарский присед с гантелями на ту же ногу *- 2-сет мертвая тяга в Смите стоя на подставке ГЭ без веса Эти упры выполнять суперсетом или каждое отдельно по 4 подхода? |
|
||||
|
||||
Rumba), ты форситуешь события. Тебе надо сначала делать обычное ОФП. Нельзя сразу выполнять что-то сложное. В начале работы всегда тестируют человека на силу, выносливость, восстановление ССС, гибкость. И в зависимости от этого делают тренировки с определенным уклоном. К примеру, если у человека недостаточная подвижности в тахобедренном суставе, то ему противопоказана тяга на прямых ногах.
simonka3001, пишу статью про онлайн тренинг. Завтра выложу. JUNE, спасибки Кирюша*23* 2-сет ножницы в Смите болгарский присед с гантелями на ту же ногу Это сначала делаешь 1 подход ножниц, потом сразу же на эту ногу болгарский присед. Потом делаешь на вторую ногу . И так 4 подхода. потом переходишь на 2-сет мертвая тяга в Смите стоя на подставке ГЭ без веса Делаешь тягу, потом сразу ГЭ. И так 4 подхода. |
|
||||
|
||||
Леся а если присед низко и ножницы делать не по 15 повт., а меньше - не снизится результат?! У нас в смитте гриф 30кг(( боюсь, что не осилю я по 15 повторов ( особенно ножницы).
|
|
||||
|
||||
Леся, а я правильно понимаю, что для нас, хилых новичков,в плане нагрузок пространства для маневров не много? К примеру, мне удивительно, когда я слышу, как кто то отзанимался до изнеможения и обливания потом на одной тренеровке и совсем легко на другой. Потому что сейчас я, к примеру, после 3 подходов по 15 подъемов 3 кг гантелек на бицепс больше ничего не могу делать с бицепсом. Банально сил не хватает, И так же с остальными группами мышц.
Может с развитием силы и выносливости возможность играть с нагрузками возрастает? |
|
||||
|
||||
Кирюша*23*, написала ответ на сайте.
Девочки, если вопросы по технике или по программе, то пишите на сайт, мне так удобнее отвечать. aguka, Цитата:
Ну мне это тоже удивительно. Я пока такое не встречала. Бывает, что делают по 2 тренировки в день. Я тоже бывает что делаю. Но это не так, что убился на одной и бац - на другую. для Цитата:
Цитата:
В принципе на бицепс вообще нецелесообразно работать по 15 повторов. Бицепс - мышца почти полностью состоящая из быстрых волокон, она на может выполнять долгую работу. Если уж работать на бицепс - то по 10 повторов. Цитата:
В остальном принципиально тренинг не отличается. Человек с опытом будет делать становую тягу 3 подхода по 8 раз 100 кг, а человек с меньшим опытом будет работать с тягой нижнего блока 3 подхода по 10 раз 30-40 кг. Это как пример. Вот, как обещала , написала статью про [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Для меня оба этих упра тяжелые очень, а если их делать подряд - трындец мне наступит. Надо попробовать А вообще терпеть не могу ножницы и выпады. Но делаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
не нормально даже для тяжелой тренировки. При тяжелой тренировке ты устаешь. Иногда так, что в раздевалку еле тащишься, но никакого кидания в пот, жара и тд быть не должно. Так и сознание потерять можно. Мы же для здоровья тренируемся, а какое тут здоровье? Да и удовольствия тоже никакого. От хорошей тренировки чувствуешь удовлетворения - типо ух, вот как я хорошо поработал. Румба просто не привыкла к такой нагрузке. Надо все делать постепенно. Лучше вообще сначала фул-боди - те тренировку на все тело. 2-3 раза в неделю. Без фанатизма. кошечка, тут смысл именно подряд. Б. присед можно вообще без веса делать. Но за техникой следить, чтобы именно в мышце пробивало. |
|
||||
|
||||
Леся да, тренировка тяжелая, но я получила огромное удовольствие и приятную тяжесть в ногах)))
Пробило мышцы... капец, особенно на выпадах назад!!! И, кстати, присед и ножницы в смите я осилила по 15 повт., так что в след. раз можно вес увеличивать! Спасибо!!! Чувствую, завтра мне кранты)) |
|
||||
|
||||
Леся как ты относишься к составлению тренировок таким образом? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Леся ага, я поняла, попробую )
nurnur фигня а не подбор. |
|
||||
|
||||
Девочки, а как быть с продолжительностью тренировки? Пишут, что должна быть не больше часа, а то и меньше. Я делаю по упражнению на все группы мышц: спина, трицепсы, бицепсы, дельты, пресс, ну и два на ноги/попу. между каждым подходом полторы минуты перерыв. и то пытаюсь когда возможно чередовать, чтобы время экономить. 6 минут разминки вначале, растяжка перед и после упражнений. Никак в час не укладываюсь, до полутора доходит.
|
|
||||
|
||||
nurnur, сайт не плохой. Много информации. Прочитала 2 статьи наугад. Про казеин и при креатин. Вроде нормально пишут. Даже если сдирают с других сайтов, то по крайней мере правду.
Про программы. Да нормальные программы. Просто сама по себе программа - это набор упражнений. Она дает результат, только если подобрана индивидуально под тебя. Подбор по параметрам рост-вес-пол - это не подбор. Это пункт номер 1 в моей статье про онлайн тренинг . Этот сайт дает тебе представление о том, что нужно делать. А дальше подбирай под себя. Ну вот смотри, все программы для всех возрастов, полов и уровней можно свести к такому: КОМПЛЕКС ЛУЧШИХ УПРАЖНЕНИЙ НА КАЖДУЮ ГРУППУ МЫШЦ СПИНА - Подтягивания 4 подхода 8-12 повторений - Становая тяга 3-4 подхода 10-12 повторений - Тяга (Т-грифа или штанги в наклоне) 3-4 подхода 10-12 повторений - Горизонтальная тяга в блочном тренажере 4 подхода 10-12 повторений - Шраги со штангой 4 подхода 10-12 повторений ГРУДЬ - Жим лёжа (штанги или гантелей) 4 подхода 10-12 повторений - Жим на наклонной (штанги или гантелей) 3-4 подхода 10-12 повторений - Отжимания на брусьях 4 подхода до отказа НОГИ - Приседания 4 подхода 10-12 повторений - Жим ногами 3-4 подхода 8-12 повторений - Разгибания ног в тренажере 4 подхода 10-12 повторений - Подъём на носки стоя 4 подхода 15 повторений - Подъём на носки сидя 3-4 подхода 12-15 повторений РУКИ - Жим лёжа узким хватом 4 подхода 10-12 повторений - Отжимания на брусьях 3-4 подхода 8-12 повторений (с доп весом) - Подъём штанги на бицепс 4 подхода 10-12 повторений - Молот 3-4 подхода 8-12 повторений - Армейский жим 3-4 подхода 8-12 повторений - Жим сидя 3-4 подхода 8-12 повторений - Разведение гантелей в наклоне 3-4 подхода 8-12 повторений ПРЕСС - Скручивания 4 подхода 15-20 повторений - Косые скручивания 3-4 подхода 12-20 повторений - Подъём ног в висе 3-4 подхода 8-15 повторений А из этого всего надо выбирать то что подходит индивидуально тебе. Опять же , по сути ВСЕ стандартные программы сводятся к базе (жимы, тяги, приседы) - 90% и дополнительные - 10%. Не зависимо от худения, толстения и пола человека. Дальше все определяется количеством подходов, отдыхом, анатомическими особенностями человека, его физической подготовкой и тд. aguka, длительность тренировки очень зависит от целей. На силу на пример и по 3 часа тренируются.У них 1 подход и потом от5 до 15 мин отдыха . Цитата:
Когда делают фул боди, то обычно не нелают всю фигню типо бицепс-трицепс и тд. Делают только базовые упражнения с учетом того, что они прорабатывают много групп мышц одновременно. пример такой программы спина - тяга в. блока грудь - жим лежа спина - тяга н. блока грудь - разводка плечи - милитари жим ноги - присед пресс ноги - жим или тяга все. Вот тебе получилось 2 упражнения на спину (работает широчайшая, з дельты, ромбоиды, трапеция, бицепс), 2 на грудь (грудные, п. дельтоиды, зубчатые, трицепс), 1 на плечи (п. и б. дельтоиды, больше не надо тк они уже поработали), 1 на пресс и 2 на ноги. Это просто пример. |
|
||||
|
||||
Леся ты рассказывала про предварительное утомление и забивку мышц, соответствуют ли эти комплексы такому правильному подходу?
|
|
||||
|
||||
Я не очень поняла вопрос.
Про забивку мышц я не говорила, это точно. Я не считаю что это как- то особенно хорошо. Скорее плохо. До состояния "забитых мышц " я в своей жизни доходила всего несколько раз, и то это было сопряжено с 24 ч лазанья. Про предварительное утомление - не советую новичкам. Незачем особо это. |
|
||||
|
||||
Лесь, может имелось в виду что пот течет. Я вот после 4 подходов приседаний вся мокрая. А уж после выпадов тем более.
|
Закрытая тема |
|
|