Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, я еще в Москве, завтра швы снимать утром, а после обеда уже поездом домой выезжаю.
Трансильвания, получается, хорошо, что я завтра снимать буду, на 14 день как раз, мож непримятных ощущений меньше будет. я думала на 12 день, но ВГ в командировке задержался. Скороход, палец вроде не торчит, наоборот, чуть более наклонен ко второму пальцу, но я думаю, что просто из-за того, что пальцы сами по себе даже по форме разные на обеих ногах. и вообще, они пока такие толстенькие и опухшие, поэтому и непонятно, какие они потом будут ![]() ![]() Алкеста, боль в пальце была всего один день, я старалась почти не ходить, практически не двигать стопой, иногда появляется покалывание в районе швов, а также онемение в местах операции.завтра про все спрошу у ВГ.но перепугалась я будь здоров!теперь настраиваюсь, что могут появиться другиме боли, когда нормально ходить начну. Скороход, а зачем может понадобиться повторная операция? разве деформация устранена не полностью? у меня в выписке написано, что устранена.кстати, в выписке про сухожилия ничего не написано. Девочки, а на винты нужно просить, чтоб сертификат дали? ну там для аэропортов или МРТ??? |
|
||||
|
||||
![]()
А аэропорту, если зазвенит, то им пофигу наши справки и снимки, все равно поведут просвечивать
![]() А для МРТ мне понадобился сертификат...да еще и справку пришлось переделывать, т.к. не было указано, что у меня титановые винты.:mad0: Я пока болела гриппом, не носила две недели стельки. Теперь тянет сухожилие, наступать больно. И что-то мешает ровно в том месте, где винт. Надо сделать снимок и В.Г. отправить. Может просто совпадение...
|
||||
|
||||
![]()
Походила сегодня первый день в стельках и левой ноге это совсем не понравилось, по моему немного неправильно подняли свод посередине и там у меня образовалась водяная мозолька.Давит больновато, очень обидно, придется опять ехать в Москву на коррекцию. Ноги продолжают болеть и ходить не совсем комфортно. Но все равно, ножки ровненькие, хоть это утешает, а боль пройдет, я в это верю.
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Про аэропорт - я как раз заядлый путешественник и хотела сделать такую карточку по совету друзей - на ней снимок и описание операции на англ.языке. Но забыла вообще про это.
В пятницу летала в Питер. Туда летела - на мне даже часы не зазвенели. Летела обратно - зазвенела. Но у меня на кофте значок висел из Океанариума. Я приготовилась снять значок, снова зазвенеть, показать шрамы на ноге и сказать, что там титан. Но на меня махнули рукой, и я пошла. У меня вообще всегда такой невинно-ангельский вид, что мне обычно даже разрешают проносить пилочки, баллончики и прочее. тьфу-тьфу ![]() ![]() А В.Г теперь и правда совсем неуловим. Даже поговорить с ним по телефону - проблема.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, да вы что! я уже несколько лет отказываюсь проходить через звенелку. Зачем лишний раз облучаться. Прошу их посмотреть меня таким ручным прибором, как стюардесс и летчиков смотрят. Мне ни разу не отказывали, не имеют права. Я сразу говорю, можно мне не облучаться, я и так перенесла кучу рентгенов и операций - в большинстве случаев даже этого ручного детектора не требуется, просто тетенька проведет по одежде.
|
||||
|
||||
![]()
Звенелка это не рентген, кстати.
Рентген (слабый) применяется для досмотра багажа. Это магнит (индукционное поле). К примеру, от микроволновки, размораживающий полкило мяса, больше излучения, чем от рамки в аэропорту. В двух половинках рамки металлодетектора намотано кольцо из провода, по которому подается слабый ток. Ток порождает слабое магнитное поле. Если в магнитное поле попадает железяка, индуктивность кольца меняется. По величине изменения можно понять размер железяки. Рамки настроены так, чтобы на мелкие предметы они не реагировали, а на более крупные предметы поднимали тревогу. ![]() Да, до В.Г. не дозвониться. ALKESTA, мозоль это чересчур конечно. Но кожа становится нежная пока баруки носишь, может из-за этого? Я к стелькам долго привыкала. А утром первые шаги были как в кандалах. Пройдет немного времени и привыкнешь.
|
||||
|
||||
![]()
Попала я вчера к нашему доктору( без проблем, кстати). Он сказал что все отлично, кости срослись. Мы решили подождать до марта- типа если так и не начнет гнуться без сопротивления, он там че-то подрежет и все ок будет( так просто звучит: подрежем и все
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Наш доктор большой шутник и оптимист.
И это хорошо, что он нас не запугивает. ![]() Мне он тоже говорит: все просто, вытащим винты под местной анестезией, а вечером домой. Я думаю, что будет клево, если я на следующее утро смогу уехать в Питер. В своем-то городе можно было бы в тот-же день домой отчалить. Я завтра снимок болящей лапы сделаю. Что-то мешает сильно..как-будто шевелится в ноге при сгибании-разгибании.
|
||||
|
||||
![]()
Марианна, желаю удачи. Я думаю, может, и правда вынуть их и не мучаться? А то потом это сложнее будет сделать.
|
||||
|
||||
![]()
TiaBuena, я бы вытащила их...но как и когда, пока не понимаю.
У меня скоро отпуск, но тратить его на это не хочется. Поездка, швы, дырки в костях...как-бы просто это не казалось, все равно понадобится время на заживление. Если завтра получится сделать снимок (я его заодно с другой частью тела хочу сделать), то станет ясно, что там. Сделаю только одну ногу, т.к. одна беспокоит. Если все в порядке, так еще похожу с винтами. Почему потом сложнее? Ведь уже по-любому все заросло костной тканью. У меня 14 февраля уже год будет после оп. Даже при том, что есть дискомфорт, я безумно рада, что это сделала. Сегодня вот больно было наступать в том месте, где выпуклость у стельки....но это не сравнить с теми болями, когда было обострение, и было не обуть даже мягкие тапочки. Однозначно, мы молодцы, что решились. А наш док просто умница! ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мариана, я - балда. Поздно вчера писала и перепутала звенелку на входе в аэропорт и рентрен. Рентген у нас в Шереметьево делают точно. Я там отказываюсь всегда.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, ты права, может ляля сразу и не получится, но все же я переживаю....это же в лучшем случае плюс 12 кг, а то и того больше.
Светлана2, я уже была на консе у Процко, задала ему этот вопрос и у Карданова спрашивала, правда по почте, они мне оба сказали, что как правило, после беременности ноги становятся шире, что будет если рожать после ОП, точного ответа я так и не добилась............поэтому и паникую. Есть девочка на форуме -Дусик, она сделала ОП и через 6 мес. забеременила ![]() Еще на форуме какое-то странное настроение, все рады что сделали оп, но в то же время всех что-то беспокоит и болит:susel:. |
|
||||
|
||||
![]()
Лапочка, просто те у которых ничего не болит, в форуме не торчат. А мы торчим, потому что есть на что пожаловаться
![]() Но, кстати, у меня мало чего болит. Бывает, что по вечерам ноги устают, но не часто. Еще не приятно, когда что-то мешает в области швов. А так я давно спортом занимаюсь. Каблук одеть могу - пробовала. Но не ходила. Пальцы гнуться. Обуви у меня пока мало. А покупать не хочется. Уж лучше подожду, чтобы нога совсем выздоровела.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, ты вообще феномен, завидую тебе белой завистью!!!!так здорово, что твой организм все легко перенес, думаю не малую роль в этом играет твоя любовь к спорту. Еще меня очень пугает послеоперационный период, я такая подвижная, день дома выседеть не могу, а тут прийдется лежать почти месяц.
|
|
||||
|
||||
![]()
Lapochka, нет, настроение у нас не странное. Хоть и болит что-то, но все равно-рады, что сделали операцию.Ведь до операции были уродливые ноги и постоянные боли без надежды на то, что все само собой рассосется. А теперь красивые ножки и есть уверенность в том, что боли со временем пройдут. А это не мало.Да и не у всех наблюдаются боли, у многих они проходят быстро. Тут все индивидуально. Так что все ОК.
Марианна, да после года и вдруг такие непонятные симптомы. Уж напиши, пожалуйста когда все станет ясно о своих результатах. Что показал рентген, что посоветовал ВГ? |
|
||||
|
||||
![]()
Я тоже хожу в спорт зал, только у меня получается по выходным заниматься, работа и дорога отнимает кучу времени.
С одной стороны плохо, что все организмы и реакции разные- не знаешь чего ждать, с другой, думать, что все будет по шаблону тоже не айс ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
ALKESTA, напишу.
|
||||
|
||||
![]()
Лапочка, я тоже очень подвижный человек. Для меня дома выседеть - пытка. Я очень за это переживала перед операцией. На форуме много жаловалась и канючила. А на самом деле время на больничном отлично прошло. Валялась дома, смотрела фильмы, делала маски для лица, тела , волос. Короче любила себя как могла. Оттянулась по полной. Сейчас вспоминаю с настальгией, эх, еще бы так потунеядничать!
|
||||
|
||||
![]()
Коллеги, я тут на днях провела эксперимент . Связано было с ощущением, что пальцы большие - неопорные (торчат), и при ходьбе на них не наступаю (может, рефлексорно и неосознанно берегу и боюсь, либо так сделано, чтобы они в начале были неопорными, а потом, по мере восстановления, все больше опорными). Вот такая гипотеза была. Проверяла эмпирически следующим путем: в таз с водой налила небольшое количество воды и подкрасила акварельной краской погуще, опустила ноги и потом поставила отпечаток ступни на чистый белый лист (можно то же - с мукой и цветным листом, лучше - черным). Так точно, отпечатков больших пальцев на них нет, значит, пальчики неопорные пока. Мне интересно, у всех так? Или у тех, кто больше года после ОП, опираются на уже полную стопу? Ариэль, я не знаю, может, насчет воторой ОП ВГ пошутил...
|
|
||||
|
||||
![]()
не, у меня твкого нет. У меня пальцы опираются.
|