Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Меня тоже отговорили сразу. Моя врач сказала - композит только с 1 по 3 зуб и все. Дальше только керамика.
Но реставрации на резцах стоят не меньше виниров, хорошие реставрации. Виниры ведь это тоже лет 10, а потом уже начинают проситься под замену, как и коронки, к сожалению. Если прикус не сделан, то отлетать будут и виниры, и реставрация В целом, если тебе прям временно-временно, то конечно можно и так сделать. Мне тоже делали временную реставрацию, мой орт, после того, как она на жевательные поставила накладки, нужно было выставить высоту резцов. И она налепила композит, по времени это заняло минут по 10 на зуб, я их носила больше года... И они держались, ходила бы дальше, но заменила на постоянную красивую реставрацию...
|
||||
|
||||
![]()
@Владислава,
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
На жевательных реставрации долго стоят? Смысл в эстетике? Стачивать,хотя и минимально,зубы.Я понимаю когда терять нечего и пилят под коронки,коронками же и прикус в тч поднимают
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Бывают конечно кадры, что не умеют, но хотят, но тут только смотреть работы |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, ну хорошие реставрации - этоу тебя. у Варвянской (я настаиваю), слежу за работами ее, перед просто супер.
все остальные реставрации - за 10-15 я бы некоторые сделала. За 30-40 нет. В моей клинике винир имакс стоит 28 тр с установкой. времянка примерочная, вроде и тоже входит. И там еще +1500 за что-то. Считай, 30 тр. Имакс, пишут стеклокерамика (не металло, точно!). Я еще не погружалась в виниры, может, они тоже в рамках ИМАКС и стеклокерамики разными бывают, но выглядят работы хорошо, добнотно, обычно. Прикус я теперь понимаю, как много значит. Мне в моей клинике до брекетов отказались обсуждать любые реставрации и коронки. Либо по нашему плану, либо извините, но мы так не работаем. Я злилась, бесилась, обвиняла в желании наживы.(про себя и на форуме) А сейчас я все поняла и все вижу - ничего бы толкового не вышло с моим положением зубов и ничего бы не просто не было красивым - держаться бы не стало. У меня нижние единички при смыкании терлись о внутреннюю сторону единичек верхних. так что я все понимаю, почему они рекомендуют так, а не иначе. а, да, еще про время забыла написать - тоже мне понравилось: на 4 зуба 4.5 часа заложили.
|
||||
|
||||
![]()
Свои плюсы и минусы и у реставраций и у виниров.
Но я вот, например, очень боюсь и не хочу обтачивать зубы под виниры( И лично для меня этот минус виниров перевешивает всю их надежность. Ну и когда десна начинает уходить, все равно эти промежутки между десной и винирами заделывают тем же композитом |
|
||||
|
||||
![]()
Доктора пишут под композит и под еmax виниры обточка одинаковая в пределах 0,3 мм,лукавят?
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elen03, не всегда, конечно, но про композит говорят, что вообще пескоструйкой обрабатывают зуб и на этом все. но полагаю, это актуально для верха. снизу надо убирать толщину
|
||||
|
||||
![]()
Если цвет зубов не менять, то возможно. А если менять - то придется спиливать больше. Иначе просвечивает зуб
|
||||
|
||||
![]()
У меня свои желтые, сохранность нормальная.Окружающие в один голос советуют не трогать зубы,меня же цвет зубов угнетает.Пилить не хочется,но и с такими ходить тоже.В немолодом возрасте зубы не айс сильно портят общую картину внешности.Муж поставил коронки циркониевые,я ему говорю,нам теперь одновременно улыбаться нельзя,слишком сильный контраст( Нужно мне что то решать
|
|
||||
|
||||
![]()
@Elen03, Лена, ну тебе то до Челябинска близко, приезжай! Хотя ты наверное в Турции хочешь сделать?
Да, очень, сейчас всем в рот смотрю ((( Вот фото на контрасте: мои зубы и зубы молодой девушки (моей знакомой, зубы свои)
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, надеюсь буду скоро в своей клинике в Анталье устанавливать оставшиеся импланты,переговорю предметно с ортопедом насчёт виниров и буду решать или реставрации в Челябинске или виниры.Мне осенью коронки на импланты нужно вешать,2 верхних попадают в зону улыбки,те или цвет свой желтый коронок или. Яркую помаду тебе было бы не очень носить с проблемными зубами,а сейчас красота)
|
|
||||
|
||||
![]()
@Татьяна Анатольевна, зашла почитать новости и поняла, что ты передумала ехать к моей(
у меня прошло уже три месяца вроде. Пью и ем все как обычно, кусаю орехи, но быстро вспоминаю, что нужно аккуратнее. В целом я очень довольна и уже не воспринимаю что у меня стоят реставрации, зубы, как зубы, мои были желтые, а эти беленькие) Приятно улыбаться и фотографироваться. Вообще не пожалела.
|
||||
|
||||
![]()
Что еще раз доказывает, что можно найти хорошего доктора, если он умеет делать реставрации. Ведь есть много разных методик. У нас ведь многие делали и стояло по 10 лет...
Просто если уж врач заявляет "протокол Щербакова", так и делай по протоколу, а не фигню всякую. Либо не говори...
|
||||
|
||||
![]()
@Яблоко, знаешь, я решила, что все у них делаю, и коронки, и капы. Решила ; бох с ним. 4 свои реставрации переделаю, а там видно будет.
Я запаниковала, завтра снятие, а плана нет. Кстати, сегодня мне написали из клиники Варвянской, мол, снимаете элайнеоы, когда ждать? Споашиваю - а цена как в плане? Нет, 60 за зуб. Но за 45 ест артур, ученик. Работы можем выслать. Работы красивые. Но кто знает, его или ее или вперемежку