| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, в сахарозаменителях нет ничего хорошего. В них хоть и 0 калорий, но, как и сахар, они влияют на выработку инсулина.
Я несколько лет назад, когда убрала сахар, тоже присматривалась к сахарозаменителям, но поизучав эту тему, решила не связываться. Лень сейчас искать, но был пост одной блогерки, где она исследовала стевию, которая уж, казалось бы, со всех сторон изучена и считается полезной. Она в лаборатории сдавала кровь на сахар и инсулин, выпивала чай со стевией и тут же повторяла анализ. Так вот после стевии по анализам повышался инсулин и снижалась глюкоза, что говорит о том, что на сладкий вкус выделяется инсулин и снижает уровень глюкозы. Сейчас считается, что любой сладкий вкус во рту, даже жвачка, влияет на инсулин. То есть инсулинорезистентность даже вот от такого зависит. Так-то никто сахар не демонизирует, но тема вроде про похудение, а убрать сахар - это самый заметный и эффективный способ уменьшить количество входящих калорий. И есть сахар при общем калораже 1300 (то есть мизер, просто чтобы выжить) - это как-то совершенно нерационально, на мой взгляд. Инсулин - это один из главных гормонов роста, и ему все равно что растить. Если есть тяжелые тренировки и белок в рационе, то он будет помогать наращивать мышцы. А если это сахар и образ жизни без физкультуры, то будет растить жир. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я тоже штудировала информацию , перед тем, как перейти на сахзам. Советовалась с эндокринологом . Даже с двумя
Пришла для себя к выводу, что разумное употребление современного сахзама, как и разумное потребление сахара, ничего ужасного в себе не таит. Я выпиваю чашку , максимум две, кофе или чая в день, это моё главное достижение на данный момент и намного лучше, чем было раньше. В теории , отказ от сахара идеальный вариант. Но я живу реальную жизнь , и хочу даже при ограничениях и диетах не страдать, а получать удовольствие . Я заменила сахар на сахзам только потому, что он реально без калорий. При моем маленьком калораже в день , я на эти калории что-то другое ем. @Зухра, про выработку инсулина на любой сладкий вкус эндокринологи и без блогеров знают. Даже наши местные мне об этом уже лет 5 назад дали информацию А по поводу мизера для поддержания жизни, так он у всех разный. Я на 1300 не нахожусь в режиме выживания. И кости не торчат, и работаю, и гуляю, и тренируюсь . И точно не одна такая. Теория -это всего лишь теория. В реальности влияние всех факторов сложно просчитать . Всегда есть отклонения от статистики.
|
||||
|
||||
|
А я где-то написала, что узнала это от блогеров?
|
|
|
||||
|
||||
|
И я повторюсь, не каждый сможет худеть комфортно при полном отказе от чего-либо привычного. Может просто стрессануть и сорваться . Сокращение количества сахара в рационе-уже хорошо для похудения.
В сообщении выше . «Одна блогерка» и тд
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, блогерка - это про другое, это про чай и лабораторные анализы.
Есть разница - довести что-то до желудка или просто положить в рот. Сигнал для выделения инсулина - это повышение уровня сахара в крови, а для этого нужно поесть, то есть положить еду в желудок. Ну так он выделяется и без этого, если просто положить сладкое в рот. И раньше в медицине этого не знали, но блогеры ни при чем. Написано было вот так: Надо еще понимать, что хоть и 0 калорий, но, скажем, если человек сидит на интервалке и в этот длинный интервал пьет такой сладкий чай, то большая часть профитов теряется, потому что при интервальном питании основной оздоровительный эффект заключается в длительном поддержании низкого уровня сахара и инсулина. |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, спасибо всем за поздравление!! Мне кажется, что эта тема круто поддерживает!
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, те, кто сидит на интервальном, в большинстве своём, изучают тему. Соответственно, не будут пить чай хоть с сахаром, хоть с заменителем в период голода. А в период потребления еды, сахзам ничем не будет отличаться от других продуктов.
И речь шла изначально шла о похудении, в принципе, а не про инсулин и интервальное.
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, инсулин и похудение связаны очень тесно, но я со своей стороны тему закрываю. Смысл переливать из пустого в порожнее?
Писала вообще-то просто для информации, а не с целью отговорить от чего-то. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Любопытно узнать за счет чего твой вес снизился. Как думаешь? Или может, у тебя есть какие-то измерения или биоэмпиданс, по которому можно понять за счет чего (жиры, мышцы, вода) вес снизился? И интересно твои объемы со своими сравнивать. Рост у нас одинаковый и вес тоже примерно похожий. И даже время измерений похоже - примерно полгода )) поэтому интересно посмотреть, как и где у тебя объемы уходят и сравнить со своими )) Цитата:
@Ворона @Genia_lna, девочки, может будем отчеты по понедельникам выкладывать? Как вам?
|
||||
|
||||
|
@Лапуша, вопрос не мне, но отвечу. Если уже имеются проблемы с желчью , то они могут усугубиться на какое-то время . Сама ранее имела проблемы с желчным, компенсировала сначала, потом перешла на интервалку недавно. Но я под контролем гастроэнтеролога( которая не в восторге от моего решения) , эндокринолога и даже гинеколога
@Багаева, я и хотела в понедельник, замеры даже сделала, но тут никого не было, и я не стала выкладывать @Багаева, вот выше я как раз через дробь все замеры полгода назад и в понедельник прикрепила. При разнице в весе около 5-6 кг, я везде убавилась равномерно на 2-3 см. Схуднула вся. У меня есть старый протокол с Таниты, мне врач в клубе делала . Там есть и жир, и вода, и мышцы. Не знаю, на сколько он точен и информативен. Но могу сделать повторно , посмотреть динамику. И весы у меня умные сяоми, по ощущениям мне там все показатели в динамике откликаются. По их информации я не теряю мышц практически.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да, я поизучала твои циферки. Очень интересно. Я ведь тоже худела с 54 до 50.5. И объемы в сантиметрах так же как у тебя ушли (кроме ляжек и талии) . А ведь я худела с жирного состояния. Не как ты, ты-то на мышцах. А объемы все равно примерно похоже распределяются и уменьшаются. Это любопытно ))
|
||||
|
||||
|
Чай с сахаром - это не зло, это просто чай и сахар. Мне так вкусно. 2 чашки в день много калорий не прибавят, а много радости прибавят. Положить всё на весы и замеры, отказаться ото всего - это не моё точно.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, поддержу. И я о том. Можно от всего "неправильного" отказаться, конечно, но будет ли в жизни радость и счастье после этого? Счастье же в мелочах, в милых( и не очень) привычках. Если сразу и всё рубить, останется ли запал что-либо делать ? Не хочу жить абсолютно рационально и по режиму строгому. Поэтому ищу для себя даже в ограничениях комфорт и компромисс
@Багаева, жир у меня был и довольно много . На мышцах , правда, да. Не была никогда дистрофичной. Но и у тебя мышцы точно есть и были, не думаю, что моя мышечная масса как-то сильно от твоей отличалась. Скорее незначительно. Сейчас глянула по весам мои результаты такие: Жир снизился с 32.7% до 28,7% Мышцы за это время ушли с 33,82 кг до 33,57кг. Потеря мышц всего 250 гр из общей потери около 6 кг. Но я и по телу вижу, что жир уходит, а с мышцами всё ок. Ну и я же с тренером постоянно минимум раз в неделю. Она не даст мне мышцы растерять
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, придерживаюсь такого же подхода! И ни капли не жалею, если получила от куска торта или колбасы удовольствие ). Не исключаю, что возможно когда нибудь потом меня перемкнёт и я захочу строгих ограничений, но пока так).
|
||||
|
||||
|
@Elkoro,
я пока на этапе ограничений без фанатизма. Ем всё, что люблю, но в рамках калоража. Раньше была в стадии отрицания тоже, очень долго сопротивлялась считать калории
|
||||
|
||||
|
@Genia_lna, я ни разу в своей жизни не считала калории, и пока не планирую. Даже когда худела с 72 до 50 - не считала. Здесь с 4 лишними кг , надеюсь, тоже без калорий справлюсь. Для меня считать - это зацикливаться, а хочется то наоборот расслабиться и худеть ). Не моё это короче. На конфетке могу посмотреть сколько калорий, и калории у нас указывают не на 100 гр как в России, а на порцию, что очень удобно. Например - 6 печенек это столько то калорий, 2 конфетки - столько то. И в ресторанах часто указывают калорийность блюда. Это не значит что я принципиально не смотрю, но считать не буду. Вот например, из сетевика меню . 2 блюда и ты уже вышел за суточный калораж. В такие места я стараюсь не ходить, там слишком много вкусного и жирного))) Американцы любят этот ресторан, в выходные всегда очередь по часу и более.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я худею,вошла в режим,но сахар ем. Конечно горааааздо меньше чем раньше. Зато не страдаю,сыта/довольна) |
| Спасибо: 2 |