| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, ну сделай слой потолще. Одна доза = площадь одной ладони. Если гель всасывается за 2-3 минуты, значит, площадь правильная. Если не впитывается за 5 минут, значит, надо увеличить. Кожа должна быть сухой.
Чередовать - это сегодня на живот, завтра на поясницу, потом на плечи и так по кругу. Или какая-то другая схема - например, по неделям. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Нет, все по согласованию врачей, с первого препарата я не совсем поняла почему меня перевели, с фемостон 2/10 перевели на для женс климо потому что тикало сильно, а для женс клином я ушла потому что цикличный препарат, семь дней сидеть без эстрогена, да и тибаллон всегда хотелось попробовать)). Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@HELENOGHKA, тебе матку по какой причине удалили?
|
|
|
||||
|
||||
|
Преждевременные роды(
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, нет такого, что площадь одной ладони. Там слой тогда толстый. Если нормально размазывать, чтобы не ходить потом клейкой, то на все указанные части тела и чередовать не получает. Ты используешь?
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, ну как нет?
Вот инструкция к Эстрожелю, почитай [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] В разделе "Режим дозирования" - Способ применения. Нет, я таблетки принимаю, никогда ничего не мазала. Мой ответ чисто теоретический. @HELENOGHKA, ну то есть тебе вообще можно без гестагена обойтись, одним только эстрогеном. Ты с врачами такой вариант не обсуждала? А андрогель - это чья идея? |
|
|
||||
|
||||
|
Тогда понятно. Инструкцию я тоже читала))) Только практика применения у меня расходится с инструкцией, поэтому и обратилась к тем, кто использует.
|
||||
|
||||
|
@Natylissimo, я вот на это отвечала. Именно в инструкции сказано про ладони.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Я уже прибегала к его помощи, просто сейчас хочу на постоянной основе, но по микродозе. У меня он понижен, часто слабость пониженное давление отсутствие либидо((( |
|
|
||||
|
||||
|
Девочки, пришел мой Анжелик !!!! Ура, ура, все получилось!
|
||||
|
||||
|
Есть такая побочка у конти? Я на него хотела через некоторое время перейти. Но такого эффекта мне совсем не надо
|
||||
|
||||
|
@HELENOGHKA, мне кажется, что речь про натуральный прогестерон, а не прогестины. Ну и насколько это доказано - вопрос. По-моему, доказана только эффективность относительно гиперплазии.
|
|
|
||||
|
||||
|
Девушки, подскажите, писала раньше, все повторяется. Второй месяц на Фемостон 2\10. В первый месяц кровотечения начались на 20ой таблетке, во втором месяце на 12ой, врач не отвечает. Есть идея перейти на эстрожель и в прогестероновую фазу на крайнон. Я знаю свой организм и понимаю, что Фемостон - это не мое, набрала вес, постоянные спазмы, ощущение, что тело не мое. Кто-то еще принимал Фемостон?
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
На анжелик перевели по возрасту и моя врач в основном назначает таблетированные формы, почти не работала в тот момент с трансдермальными и местными згт. Я сама, по ее назначению, начинала в 46 лет с фемостона-2, но страшно на нем отекала и предложила перейти на циклические эстрожель и утрожестан. И 3 года, с 46 до 49 лет, нормально на них "просидела" (были нюансы и адаптация, но в целом норм.) Но на третьем году начали как попало приходить кровотечения отмены, могло просто мазать по 2 недели без реального кровотечения. Плюс вылезли те побочки, которые до этого минимально проявлялись, в начале написала. Ну и перешли на анжелик, моя доктор к тому моменту имела очень хороший положительный опыт его назначения своим пациенткам и сама его использовала много лет. Она и планировала меня перевести в 50 лет на анжелик. Перешли за 4 месяца до 50-летия, немного не дотянули)) Цитата:
точно есть. нельзя втирать до высыхания, площадь не должна быть большой. ура!! ты обещала поделиться, как заказывать)) |
|
|
||||
|
||||
|
У конти прогестерона 5 всего, может и не быть, но и андрогенного эффекта ждать не стоит, тонко очень
|
|
|
||||
|
||||
|
Практически у всех препаратов с женскими половыми гормонами есть такое побочное действие - снижение либидо, от нечастого до редкого.
Проявится это у какой-то отдельной пациентки или нет - никто не скажет. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
кроме тибалона, там наоборот, либидо зашкаливает Но при этом раздрожительность и мало (мне лично) эстрагенового эффекта, сухость кожи и ломота, а подмазывать эстражель (как я и делела переодичсеки) это своего рода риск, так как разные схемы воздейсвия и одна может нарушать другую, тиболон через метаболиты |
|
|
||||
|
||||
|
@HELENOGHKA, тиболон - это не женский половой гормон, это анаболический стероид.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, я пила фемостон 2 - 4 года и несколько месяцев перешла на фемостон 1, хотела через некоторое время на конти перейти. На 2 и 1 снижения либидо не замечала. На конти врач предлагала перейти, чтобы не было месячных (ну или их имитации). Тестостерон у меня в норме. Может быть тогда на 1 оставться ещё, раз там прогестерон выше?
|
|