Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно, я валиком провалялась на диване почти год)) А до этого я занималась дома на эллипсе, крутила обруч, приседала, немного приседала с грифом около 15 кг. Но потом забросила. И вот снова в бой. Начинаю втягиваться, даже вот весь день свербит в одном месте, так и тянет начать тренировку. В общем, потихонечку я продвигаюсь вперёд. Цитата:
Сейчас уже лучше. А поначалу меня действительно кидало в жар, пульсировало в голове, чуть ли не до тошноты. После тренировки головные боли начинались. А вот вчера я позанималась усиленно 1 час, жуть как устала, ноги просто тряслись и я ходить не могла) Но был прилив сил и бодрости, настроение поднялось. |
|
||||
|
||||
Скажите, есть здесь те, кто имеет проблемы со спиной и успешно занимается? какую программу разработал вам тренер? хочу поработать над попой и ногами..
но у меня грыжи в пояснично-крестцовом отделе, те приседания,а тем более с весом, мне противопоказаны....поэтому все до спорт зала не дойду..боюсь рецидива и усугубления имеющихся проблем, но попец мне нравится все меньше и меньше, надо что-то делать)) |
|
||||
|
||||
olik-str есть такие, я с грыжей в пояснично-крестцовом отделе как раз. Я приседаю и тягу делаю, но я с приветом, тебе советовать такого не буду. Могу сказать только что раньше я не могла встать с дивана нормально и наклониться. Сейчас приседаю с весом 30 кг, тягу делаю 38-40 кг.
Начинала с упражнений без веса многоповторками. Гиперэкстензии много делала. Потом по-тихоньку добавляла вес. Сейчас т.т.т. даже после тяг не болит почти. |
|
||||
|
||||
olik-str, мне кажется, что даже нужно укреплять мышечный корсет, если есть проблемы со спиной. Но постепенно и с умом. У меня, кстати, ужас как болит поясница. Когда только начала потихоньку заниматься- пошел рецедив и боль была просто невыносимой. Сегодня вот с гантелями усиленно занималась и просто радовалась, поясница укрепляется, болит не так сильно уже.
А у кого вялые мышцы спины-то на позвоночник идёт вдвойне нагрузка, нет поддержки мышцами и проблема усугубляется. Плавать полезно ещё. |
|
||||
|
||||
Rumba) нельзя сравнивать мышечные боли и грыжу, это разные вещи. olik-str найти бы спортивного врача хорошего. У нас я не нашла. У тебя опыт в силовых есть?
|
|
||||
|
||||
кошечка, у меня не мышечные боли в пояснице, именно позвоночник болит. Я всё собираюсь на МРТ, но живу в глуши, проблематично у нас с больницами...даже врачей толком нет.
|
|
||||
|
||||
кошечка в том-то и дело-нет. Поэтому просто боюсь начинать, ты, имея такие проблемы, тем более, должна меня понимать, слечь на месяца, а тем более оп, это оч страшно и уж никак себе не хотелось бы навредить( Я подходила к тренеру в хороший спорт клуб (не представляю как найти хорошего спорт врача, плюс иметь бы возможность заниматься не так далеко от дома, тк с маленьким ребенком нет возможности выделять на себя столько времени..сколько хотелось бы).., он с улыбкой сказал, что сейчас у каждого второго проблемы со спиной такого рода, поэтому нужную программу он мне разработает. Но врачи мне говорили, что даже пилатесом не стоит заниматься, мое- это лечебная гимнастика и плавание. Но ведь многие занимаются..
какие упражнения и тренажеры можно использовать для попы...все с нагрузкой на спину.. Румба, Кошечка права, тебе бы сделать мрт, ведь прилично себе навредить можно с твоим подходом |
|
||||
|
||||
olik-str , у меня муж с грыжами позвоночника тренируется. У меня хандроз был сильный, вообще, сидеть в самолетах не могла, тренируюсь пятый год, у меня спина не болит сейчас, практически, а у мужа все равно болит периодически. Проблемы разные. Из того что я знаю , скручивания точно нельзя делать ни какие, ни при грыжах, ни при остеохандрозе.
|
|
||||
|
||||
olik-str на попу полно упражнений , в которых осевая нагрузка на позвоночник минимальна. Кстати, много разновидностей приседа , в котором тоже нагрузка на позвоночник снижена. Другое дело, что если есть противопоказания то все равно эти упражнения делать нельзя. Равно как и сама по себе грыжа - не является противопоказанием к приседам тягам и тд. А вот боль и неприятные ощущения - являются противопоказанием. Даже если никакой грыжи нет - боль в области позвоничника всегда плохо. Если она есть , то надо разбираться и искать причину.
|
|
||||
|
||||
Ага, я пошла к ортопеду - он сказал спорт это зло, зачем тебе вообще спортом заниматься, у тебя ребёнок. Ну я и пошла оттуда подальше
olik-str мне кажется можно попробовать, ориентируясь на свои ощущения, с миниальным весом. Ну и твой тренер прав, у многих проблемы, у нас в зале то одно то другое, если тренер толковый и говорит что разработает программу то возможно знает о чём говорит. Попробуй. Слушай себя. Без опыта он тебе большие веса не поставит. А попу ноги вполне можно "сделать" и без больших весов. |
|
||||
|
||||
кошечка, +100
вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]написала про глубину приседа. Не убивайтесь и не ломайте себе спины. Глубина приседа - понятие очень относительное. |
|
||||
|
||||
Леся, а как спец в анатомии можешь помочь мне понять свое колено? Я приседы классические со штангой не делаю, тк неприятные ощущения в колене, не больно, а просто неприятно, как будто там двигается что-то. У меня там мениск и связка были порваны, связку новую сделали, а мениск подрезали. Мениск ведь не может двигаться туда-сюда?
причем никаких неприятных ощущений при выпадах разнообразных у меня нет |
|
||||
|
||||
Подскажите, как правильнее. Отжимания от скамьи в трех подходах. Если я в первом отжимаюсь 12 раз, то во втором могу уже 10, а в третьем только 8. Если же в первом сделаю 10, то и во втором и третьем тоже по 10 получается. Какой из двух вариантов предпочтительнее?
|
|
||||
|
||||
Совсем редко сюда стала заходить. Нет времени.
alicecooper, мениск не движется. Связка может быть растянута в результате операции. Со временем должно получшать. Связка "сядет" или примет правильное положение. (Надеюсь). У тебя неприятные ощущения при приседах, но не при выпадах или жимах? - я так поняла. А если ты без веса приседаешь? просто с палкой - тоже не приятно? Если да, тогда забей совсем на приседы. Делай тяги и тд. aguka, лучше отжиматься от пола. Если тяжело, то в положении на коленях. Это примерно как от скамейки по сложности, но положение тела более правильное. 10-12 - это не важно. Делай по максимуму, сколько получится. Если это 12-10-8. То пусть будет так. Лучше оставаться в этом диапазоне. Т.е. 12-8. Когда сможешь делать больше 12 - усложняй - начинай делать от пола не с колен и тд. Если сложно сделать 8 - упрощай. Вот веселая фотка |
|
||||
|
||||
Я вообще приседать не могу, вот вообще... У меня всегда колени вылазят за носок, встаю вся такая "волной")) И толку вот от них, да? Если вся нагрузка идёт на квадры и на поясницу..Ягодицы в приседе я вообще не чувствую. Думаю в Смитте бы нормально было, но зал я не имею возможности посещать. Вот научилась выпады делать и ягодицам перепадает. Потом махи с утяжелителями по 2кг для начала. Особенно в коленно-локтевой позиции хорошо ягодицы горят. А с приседаниями, думаю, может и не стоит так уж голову морочить.. Единственное, хорошо получается, когда держу гантелю между ног двумя руками и приседаю вставая немного на носочки, перекатываюсь на пятки и встаю с пяток (это у Усмановой подсмотрела). Только так пока(
|
|
||||
|
||||
Я тоже так когда-то думала, причем довольно долго, пару лет как минимум не получалось и всё тут. У меня колени болели и поясница, чуть калекой не стала. Думала приседы не для меня. Пока не научилась приседать вдруг. Но дома самой это невозможно или очень сложно и возьмет кучу времени. Взять бы уроков с тренером штук 10 чтобы научил.
|
|
||||
|
||||
Rumba), надо учится. Кошечка правильно говорит. Я тоже года 2, а то и 3 не чувствовала попу в приседе. Тоже думала, что не для меня. И, кстати, не могла приседать с большим весом. Потому что при неправильной технике это невозможно. А сейчас я вообще не чувствую квадрицепс в приседе.
Посмотри видео тяжелоатлетов. Рашида Итсаева, Дмитрия Кокляева и тд. В ТА приседают как раз "по бабски" , т.е. зад отклячивают. Потому что в ТА испольцуют максимально сильные мышцы. А это ПОПА! |
|
||||
|
||||
Да, кстати, я могу так присесть только один раз (!))) , на второй раз не получается))
Буду учиться! Уже кучу видео пересмотрела, каждый раз что-то новое нахожу и пробую. кошечка, с удовольствием, конечно, тренера бы взяла. Но никак не получается(( |
Закрытая тема |
|
|