Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Андриевский Андрей Николаевич пластика груди пластика живота липоскульптура тела на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Спорт Тренажеры, спортклубы, занятия...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 07.12.2014, 15:52
Rumba) Rumba) вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Rumba) на нуле

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
Тренировка ног одна из самых тяжелых. Всё это происходит не только с новичками. Это неплохо, а наоборот.
Да уж.. Самое тяжелое для меня-приседания. Уж очень мне даются они тяжко. Но я не сдамся. Купила гантели по 6,5 кг и утяжелители для ног по 2 кг. Пока буду дома так тренироваться, выносливость развивать. Для начала поснимала блины с гантелей и занимаюсь с 3 кг. Всё равно дело сдвинулось с мёртвой точки, ягодицы наконец начали болеть))

Цитата:
Сообщение от Леся Посмотреть сообщение
Румба просто не привыкла к такой нагрузке
Конечно, я валиком провалялась на диване почти год)) А до этого я занималась дома на эллипсе, крутила обруч, приседала, немного приседала с грифом около 15 кг. Но потом забросила. И вот снова в бой. Начинаю втягиваться, даже вот весь день свербит в одном месте, так и тянет начать тренировку. В общем, потихонечку я продвигаюсь вперёд.

Цитата:
Сообщение от кошечка Посмотреть сообщение
Я вот после 4 подходов приседаний вся мокрая. А уж после выпадов тем более.
Я так же.
Сейчас уже лучше. А поначалу меня действительно кидало в жар, пульсировало в голове, чуть ли не до тошноты. После тренировки головные боли начинались.
А вот вчера я позанималась усиленно 1 час, жуть как устала, ноги просто тряслись и я ходить не могла) Но был прилив сил и бодрости, настроение поднялось.
Старый 07.12.2014, 20:38
olik-str olik-str вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

olik-str на нуле

Скажите, есть здесь те, кто имеет проблемы со спиной и успешно занимается? какую программу разработал вам тренер? хочу поработать над попой и ногами..
но у меня грыжи в пояснично-крестцовом отделе, те приседания,а тем более с весом, мне противопоказаны....поэтому все до спорт зала не дойду..боюсь рецидива и усугубления имеющихся проблем, но попец мне нравится все меньше и меньше, надо что-то делать))

Обо мне:
Старый 07.12.2014, 21:20
кошечка кошечка вне форума
Постоянный участник
Член Семьи
Благодарил(а): 2 раз(а)

кошечка на нуле

olik-str есть такие, я с грыжей в пояснично-крестцовом отделе как раз. Я приседаю и тягу делаю, но я с приветом, тебе советовать такого не буду. Могу сказать только что раньше я не могла встать с дивана нормально и наклониться. Сейчас приседаю с весом 30 кг, тягу делаю 38-40 кг.
Начинала с упражнений без веса многоповторками. Гиперэкстензии много делала. Потом по-тихоньку добавляла вес. Сейчас т.т.т. даже после тяг не болит почти.
Старый 07.12.2014, 21:28
Rumba) Rumba) вне форума
Постоянный участник
Profi

Rumba) на нуле

olik-str, мне кажется, что даже нужно укреплять мышечный корсет, если есть проблемы со спиной. Но постепенно и с умом. У меня, кстати, ужас как болит поясница. Когда только начала потихоньку заниматься- пошел рецедив и боль была просто невыносимой. Сегодня вот с гантелями усиленно занималась и просто радовалась, поясница укрепляется, болит не так сильно уже.
А у кого вялые мышцы спины-то на позвоночник идёт вдвойне нагрузка, нет поддержки мышцами и проблема усугубляется. Плавать полезно ещё.
Старый 08.12.2014, 00:51
Постоянный участник
Член Семьи

кошечка на нуле

Rumba) нельзя сравнивать мышечные боли и грыжу, это разные вещи. olik-str найти бы спортивного врача хорошего. У нас я не нашла. У тебя опыт в силовых есть?
Старый 08.12.2014, 08:22
Rumba) Rumba) вне форума
Постоянный участник
Profi

Rumba) на нуле

кошечка, у меня не мышечные боли в пояснице, именно позвоночник болит. Я всё собираюсь на МРТ, но живу в глуши, проблематично у нас с больницами...даже врачей толком нет.
Старый 08.12.2014, 20:35
olik-str olik-str вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 раз(а)

olik-str на нуле

кошечка в том-то и дело-нет. Поэтому просто боюсь начинать, ты, имея такие проблемы, тем более, должна меня понимать, слечь на месяца, а тем более оп, это оч страшно и уж никак себе не хотелось бы навредить( Я подходила к тренеру в хороший спорт клуб (не представляю как найти хорошего спорт врача, плюс иметь бы возможность заниматься не так далеко от дома, тк с маленьким ребенком нет возможности выделять на себя столько времени..сколько хотелось бы).., он с улыбкой сказал, что сейчас у каждого второго проблемы со спиной такого рода, поэтому нужную программу он мне разработает. Но врачи мне говорили, что даже пилатесом не стоит заниматься, мое- это лечебная гимнастика и плавание. Но ведь многие занимаются..
какие упражнения и тренажеры можно использовать для попы...все с нагрузкой на спину..
Румба, Кошечка права, тебе бы сделать мрт, ведь прилично себе навредить можно с твоим подходом

Обо мне:
Старый 08.12.2014, 22:03
edel edel вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 005 раз(а)

edel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном путиedel на верном пути

olik-str , у меня муж с грыжами позвоночника тренируется. У меня хандроз был сильный, вообще, сидеть в самолетах не могла, тренируюсь пятый год, у меня спина не болит сейчас, практически, а у мужа все равно болит периодически. Проблемы разные. Из того что я знаю , скручивания точно нельзя делать ни какие, ни при грыжах, ни при остеохандрозе.
Старый 09.12.2014, 00:59
Леся Леся вне форума
Постоянный участник
Profi

Леся на нуле

olik-str на попу полно упражнений , в которых осевая нагрузка на позвоночник минимальна. Кстати, много разновидностей приседа , в котором тоже нагрузка на позвоночник снижена. Другое дело, что если есть противопоказания то все равно эти упражнения делать нельзя. Равно как и сама по себе грыжа - не является противопоказанием к приседам тягам и тд. А вот боль и неприятные ощущения - являются противопоказанием. Даже если никакой грыжи нет - боль в области позвоничника всегда плохо. Если она есть , то надо разбираться и искать причину.

Обо мне:
Старый 09.12.2014, 13:30
Постоянный участник
Член Семьи

кошечка на нуле

Ага, я пошла к ортопеду - он сказал спорт это зло, зачем тебе вообще спортом заниматься, у тебя ребёнок. Ну я и пошла оттуда подальше

olik-str мне кажется можно попробовать, ориентируясь на свои ощущения, с миниальным весом. Ну и твой тренер прав, у многих проблемы, у нас в зале то одно то другое, если тренер толковый и говорит что разработает программу то возможно знает о чём говорит. Попробуй. Слушай себя. Без опыта он тебе большие веса не поставит. А попу ноги вполне можно "сделать" и без больших весов.
Старый 09.12.2014, 14:31
Леся Леся вне форума
Постоянный участник
Profi

Леся на нуле

кошечка, +100

вот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]написала про глубину приседа. Не убивайтесь и не ломайте себе спины. Глубина приседа - понятие очень относительное.

Обо мне:
Старый 09.12.2014, 15:38
alicecooper alicecooper вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 396 раз(а)

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

Леся, а как спец в анатомии можешь помочь мне понять свое колено? Я приседы классические со штангой не делаю, тк неприятные ощущения в колене, не больно, а просто неприятно, как будто там двигается что-то. У меня там мениск и связка были порваны, связку новую сделали, а мениск подрезали. Мениск ведь не может двигаться туда-сюда?

причем никаких неприятных ощущений при выпадах разнообразных у меня нет

Обо мне:
Старый 12.12.2014, 09:42
aguka aguka вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

aguka на нуле

Подскажите, как правильнее. Отжимания от скамьи в трех подходах. Если я в первом отжимаюсь 12 раз, то во втором могу уже 10, а в третьем только 8. Если же в первом сделаю 10, то и во втором и третьем тоже по 10 получается. Какой из двух вариантов предпочтительнее?
Старый 12.12.2014, 09:50
Частый посетитель
Profi

alicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нулеalicecooper на нуле

aguka, мне кажется, что с таким количеством отжиманий - пофиг

Обо мне:
Старый 12.12.2014, 14:21
Леся Леся вне форума
Постоянный участник
Profi

Леся на нуле

Совсем редко сюда стала заходить. Нет времени.

alicecooper, мениск не движется. Связка может быть растянута в результате операции. Со временем должно получшать. Связка "сядет" или примет правильное положение. (Надеюсь).
У тебя неприятные ощущения при приседах, но не при выпадах или жимах? - я так поняла. А если ты без веса приседаешь? просто с палкой - тоже не приятно? Если да, тогда забей совсем на приседы. Делай тяги и тд.

aguka, лучше отжиматься от пола. Если тяжело, то в положении на коленях. Это примерно как от скамейки по сложности, но положение тела более правильное.
10-12 - это не важно. Делай по максимуму, сколько получится. Если это 12-10-8. То пусть будет так.
Лучше оставаться в этом диапазоне. Т.е. 12-8. Когда сможешь делать больше 12 - усложняй - начинай делать от пола не с колен и тд. Если сложно сделать 8 - упрощай.

Вот веселая фотка

Обо мне:
Старый 12.12.2014, 14:27
Частый посетитель
Profi

Леся, спс, у меня при любых приседах неприятные ощущения, значит забью, тк выпады и жимы хорошо идут

Обо мне:
Старый 12.12.2014, 15:27
Rumba) Rumba) вне форума
Постоянный участник
Profi

Rumba) на нуле

Я вообще приседать не могу, вот вообще... У меня всегда колени вылазят за носок, встаю вся такая "волной")) И толку вот от них, да? Если вся нагрузка идёт на квадры и на поясницу..Ягодицы в приседе я вообще не чувствую. Думаю в Смитте бы нормально было, но зал я не имею возможности посещать. Вот научилась выпады делать и ягодицам перепадает. Потом махи с утяжелителями по 2кг для начала. Особенно в коленно-локтевой позиции хорошо ягодицы горят. А с приседаниями, думаю, может и не стоит так уж голову морочить.. Единственное, хорошо получается, когда держу гантелю между ног двумя руками и приседаю вставая немного на носочки, перекатываюсь на пятки и встаю с пяток (это у Усмановой подсмотрела). Только так пока(
Старый 12.12.2014, 17:33
Постоянный участник
Член Семьи

кошечка на нуле

Цитата:
Сообщение от Rumba) Посмотреть сообщение
Я вообще приседать не могу, вот вообще... У меня всегда колени вылазят за носок, встаю вся такая "волной")) И толку вот от них, да? Если вся нагрузка идёт на квадры и на поясницу..Ягодицы в приседе я вообще не чувствую.
Я тоже так когда-то думала, причем довольно долго, пару лет как минимум не получалось и всё тут. У меня колени болели и поясница, чуть калекой не стала. Думала приседы не для меня. Пока не научилась приседать вдруг. Но дома самой это невозможно или очень сложно и возьмет кучу времени. Взять бы уроков с тренером штук 10 чтобы научил.
Старый 12.12.2014, 17:42
Леся Леся вне форума
Постоянный участник
Profi

Леся на нуле

Rumba), надо учится. Кошечка правильно говорит. Я тоже года 2, а то и 3 не чувствовала попу в приседе. Тоже думала, что не для меня. И, кстати, не могла приседать с большим весом. Потому что при неправильной технике это невозможно. А сейчас я вообще не чувствую квадрицепс в приседе.
Посмотри видео тяжелоатлетов. Рашида Итсаева, Дмитрия Кокляева и тд. В ТА приседают как раз "по бабски" , т.е. зад отклячивают. Потому что в ТА испольцуют максимально сильные мышцы. А это ПОПА!

Обо мне:
Старый 12.12.2014, 17:52
Rumba) Rumba) вне форума
Постоянный участник
Profi

Rumba) на нуле

Цитата:
Сообщение от Леся Посмотреть сообщение
приседают как раз "по бабски" , т.е. зад отклячивают
Да, кстати, я могу так присесть только один раз (!))) , на второй раз не получается))
Буду учиться! Уже кучу видео пересмотрела, каждый раз что-то новое нахожу и пробую.

кошечка, с удовольствием, конечно, тренера бы взяла. Но никак не получается((
Закрытая тема