Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Швы мазала зеленкой, а мочить осторожно можно через несколько дней.
|
||||
|
||||
![]()
razmila я у него еще не была. 10-го пойду и там сразу рентген сделаю.
ahhara после снятия швов ноги можно мочить на 2-й день. От отеков мне лучше всего помогал троксевазин и троксерутин. Швы ничем не надо мазать, пока корочки не отвалятся. После снятия швов я швы помазала 1 раз зеленой. Кто-то мазал крепким раствором марганцовки. А сами ножки мазали каким-нибудь смягчающим кремом, очень хорошо помогал от сухости пантенол.
|
||||
|
||||
![]()
Zholga , я помню про 10-е, но это вроде уже вторая консультация. Ты перед стельками не делала снимки?
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, подскажите, что делать с корочками на швах. Если делать ванночки, то они будут размокать или нет??? Не соображу никак. Швы первый раз и не знаю как лучше.
И еще у меня вопрос, сколько нужно спать вверх ногами и на спине
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas . Ноги вверх лучше держать подольше. Но на спине уже спать не обязательно. На форуме описывались различные способы спанья на боку. Я, например, прокладывала в нижней части икр жёсткую подушечку, чтобы ноги не касались друг друга, и спокойно спала на боку. На животе поспать, конечно, пока не получится.
|
||||
|
||||
![]()
natali59 Спасибо за совет. Днем я лежу иногда на боку, но ночью боюсь.... Швы со стороны мизинцев и большого пальца, на одной ноге шов третий на подъеме (оказался бурсит(((, заодно и удалили).
|
||||
|
||||
![]()
Zholga ,спасибо!))..сколько времени ждать,пока эти корочки отвалятся?
|
|
||||
|
||||
![]()
razmila мне в поликлинике, перед выпиской, делали рентген в прямой проекции. Я его посылала ЛГ, и он сказал, что необязательно было делать в 2 месяца- надо в 3 месяца снимок. А когда стельки приезжала делать, то тоже рентген не нужен был .
ahhara у всех по разному. У меня долго держались . До 2 месяцев, правда я ноги не мочила 6 недель из-за спиц. Но все врачи в один голос говорят, что корочки не ковырять, пусть сами отваливаются. А чтобы не задевать их я все время ходила в широких мужниных носках
|
||||
|
||||
![]()
natslurry скажите а вы ванночки с солью как часто делали
|
||||
|
||||
![]()
Olgaas в основном делала 1 раз в день. В 6 недель уезжала на неделю, поэтому был перерыв, а после приезда делала не часто, сначала раз в несколько дней, но уже не помню, когда делала в последний раз. Недели две точно не делала.
|
||||
|
||||
![]()
Здравствуйте дорогие форумчаночки! С праздником всех! Ну вот и я присоединяюсь к вашим рядам! Сделали операцию на обе стопы. Искала ответ на свой вопрос, но может пропустила - как часто делать перевязку, и чем обрабатывать швы? Операция была 25.12.13 уважаемым Макиняном Л.Г. 30.12. была перевязка в клинике, а 4.01. обратилась в местный РТП, и мне швы и бинты намочили р-ром фурацилина. Правильно ли это? Шовчики стали болеть, а до этого было всё прекрасно.
|
|
||||
|
||||
![]()
irinohka добро пожаловать! В "полку армянских ножек" прибыло
![]()
|
||||
|
||||
![]()
irinohka так же как и zholga про фурацилин впервые слышу. Вы напишите или позвоните своему врачу. Вроде обработка швов стандартная процедура, но в поликлиниках порой мудрят. Мне к счастью перевязки делал только мой хирург, выписал уже после снятия швов. Поздравляю с операцией.
|
||||
|
||||
![]()
Напишите ЛГ, он быстро отвечает. Лучше всего водкой, точно не ошибетесь.
Поздравляю с операцией! Здоровых Вам и красивых ножек!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Доброго времени суток всем! Очень много узнала с этого форума. Присоединяюсь , я новичок...Хочу ответить по теме, все правильно, перевязки смачивают фурацилином, немного дают бинтам промокнуть и повязки легко и безболезненно снимаются, просто в поликлиниках чаще применяют фурацилин, это самое дешевое но хорошее средство. Мне, когда снимали повязки в местной поликлиники, ничем не смачивали, хотя я просила медсестру залить повязки перекисью или фурацилином, благо швам к тому времени было уже 4 дня и они были сухими. Шовчики немного по болят, буквально день, это нормально, мазать первые дни лучше зеленкой, хотя она и сушит кожу, но врачи, которые делают операцию предпочитают именно ее, а мед сестры наоборот спиртовые повязки. Я так думаю все хорошо, что вам подходит то и применяйте.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки здравствуйте! Спасибо вам большое за советы! Я ещё плохо ориентируюсь, где что нажимать, уж простите. Я из Екатеринбурга. Сегодня пошла в платную клинику на перевязку - и там мне сделали все правильно, сперва шовчики чем то помазали (наверно спиртом), а затем марганцем и на сухую перебинтовали, я довольна ничего не беспокоит. 25.12.2013, Макинян Л.Г. Scarf, неврома, клиника +31
|
|
||||
|
||||
![]()
Пытаюсь загрузить стопы до операции.
|
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет!..всех в наступающим Рождеством!..у меня уже 3-неделя после операции у ЛГ!..еще ровно половинка осталась до снятия барук.Мне так сложно представить.как я пойду через 3 недели на работу(..пальцы прооперирован.еще совсем не разработаны и отеки в месте операции(scarf,akin)..особенно на левой(..иногда кажется,что на левой ноге винты не хотят приживаться,что-ли((..каковы ваши ощущения после снятия барук?..больно ли ходить сразу в обычной обуви?
|
|
||||
|
||||
![]()
ahhara / Вас не должны выписывать на работу через 6 недель. Берегите ножки. Мою подругу попробовали так выписать, она по -простоте согласилась. Но в первый же рабочий день её муж забрал среди дня с работы и отвёз в травмпункт,но уже к зав.отделением. Тот "вставил" выписавшему её врачу,ей открыли новый больничный. В итоге она пробыла на больничном ещё больше месяца. ( Правда приходилось приезжать на комиссии).
|
||||
|
||||
![]()
А вот после операции, правда в бинтиках. 9.01.2014 пойду снимать швы, но обязательно в платную. Пальчики сильно отекли, но швы сухие.
|
Закрытая тема |
|
|