Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
galina.5959 На что обижаться? Это так и есть. Я ещё на первой перевязке засомневалась, у лечащего врача стала спрашивать, почему угол не уменьшился. Получила "исчерпывающий" ответ: "Нет, уменьшился".
Ну, не спорить же? Подумала, может, и правда им виднее, отёки скрывают или ещё что. А уже потом, после 6 недель в баруках, сделав контрольные снимки, наложила их на снимки пятилетней давности - они совпали в точности. Да и на форуме снимки смотрю, совсем не так выглядят исправленные ноги |
|
||||
|
||||
Гала111 Ну и молодец ,что решились))Не пожалеете,это точно!Врач замечательный, клиника хорошая, медперсонал обходительный.Я на свою повторную тоже благодаря настойчивости наших форумчанок решилась)
Soyka Да уж,разницы никакой, а если уж и общее состояние ухудшилось....У меня если честно, после первой оп,претензии были только внешнему виду, так как по ощущениям все было в норме,я даже на какблук огромный встала,чтоб сходить на юбилей коллеги и дискомфорта не было.Так что как вам не было больно и обидно( такое же отчаяние меня постигло , когда я увидела,что меня все таки шишки победили после первой оп),все таки надо принять решение и начать советоваться с московскими врачами, тем более если ,к примеру к А.В. можно попасть по квоте... Elena888 OlgaSakh Спасибо девочки!Реабилитация проходит быстрей , чем я длумала, вчера была первая перевязка,а тел не взяла, так щелкнуть хотелось)))Наконец то прекратились дикие боли и отошла от препаратов, а то все время от них как в какой то прострации, днём вот разово t. подскочила до 38, хотия вечером самочувствие прекрасное и я на колясочке гулоя ть во дворик поехала....Соседка,моя ровесница практически спит целыми днями я ей завидую, а мне все время движения надо ( хоть и лежу строго вверх ногами), хотя ехала в больницу с мыслью отдохнуть от суеты быта Да уж, метро то точно отменяется, буду искать пути перемещения на такси,)) И как же я рада, что сразу две ноги!!! |
|
||||
|
||||
razmila
galina.5959 , ага, пиар-дело великое!)).Шучу, конечно. АВ очень талантливый доктор+интеллигентный и вообще очень клевый!)) Soyka , мда...результат никак не впечатляет. И все таки, нужно утереть слезы и взять себя в руки! Девушки скромно помалкивают, но "старички" этого форума, знают очень много подобных историй. У многих из нас за плечами ни одна операция на стопах и артроз, практически, у каждой второй. Если Вы определились с врачом, то замечательно. Но хорошо бы получить консультацию других врачей. У Вас "молоточек" на пальчиках, Вам его не убрали. На форуме редко появляется девушка Ans. Весной ей сделали повторную операцию, на которую она очень долго решалась. Этой операцией ей как раз исправляли молоткообразность всех пальчиков. Ее врач Процко В.Г. К нему попасть сложно, но возможно. Он недавно больше месяца в Ялте был. Там он тоже ведет прием и делает операции. А пока у Вас идет заживление косточек, которые не хотят срастаться, кроме медикаментозных препаратов, включите в рацион своего питания творог, мармелад, холодец не ленитесь почаще готовить. Это вкусно и полезно для косточек. И верьте, что все будет хорошо. viola-viola , а я помню Ваши ножки с косточками после первой операции. И мы все возмущались, а Вы очень корректно старались защитить своего доктора)). Теперь ждем фото новых ножек. Первые снимки мы уже видели)) |
|
||||
|
||||
Elena888 Лен, а я своих знакомых гоняю к Айдысу Вячеславовичу за стельками... Наверно, десятка полтора у него уже побывало, вот на днях еще одна собирается. Всем им доктор ОЧЕНЬ нравится! Одна вот девушка стельки сделала, а теперь записалась к нему же на консультацию. по поводу артроза коленных суставов, поедет со снимками, чтобы он посмотрел и назначил лечение...
|
|
||||
|
||||
Девушки, скажите пожалуйста, сколько времени вам понадобилось, чтобы разработать пальцы после ОП? Чтобы они начали хорошо двигаться и гнуться как положено? У меня конечно еще совсем не срок, всего неделю разрабатываю, если руками гнуть, то нормально, а вот если это делать без рук, просто попытаться согнуть пальцы- то ооооочень сложно. И при чем это распростроняется даже на остальные пальцы, которые не оперировали. Они почему то тоже за компанию с большим не хотят сгибаться ((((
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh У меня пальчик гнется сам примерно на 15гр. - это очень примерно. Я его тренирую, когда стою, лежу, сижу. И тренировать начала с самой ОП давала позывы на сгибание. Причем большой работает, а вот мизинец не очень, только за остальными чуть-чуть! К А.В. поеду в воскресение узнаю насколько все хорошо гнется, может мне просто кажется, что так неплохо, не знаю. Потом еще отек не очень дает гнуть, это тоже нужно учитывать. Насколько я понимаю, основная разработка начнется, когда нужно будет на стуле сидеть и типа вставать на пальцы, но это после снятия Барук и снимков в 6 недель.
|
|
||||
|
||||
natela17 у меня такая же ситуация, тоже градусов на 15, а руками все 40. Сгибать пытаюсь еще с больницы. А вот руками разрабатываю с прошлой недели когда начались ванночки. Мне интересно сколько времен потребуется для того, чтобы появилась бывалая гибкость ))
|
|
||||
|
||||
Вот несколько новых фотографий,мои ноги перед операцией,вторая перевязка и послеоперационные снимки.Хожу потихоньку,расхаживаюсь,в пределах разумного конечно,хотя столовая то далековата))),я в 218, кто помнит клинику).Хочется конечно домой, но доктор настаивает на выписке после снятия швов.У меня три винта- один в левой и два в проблемной правой , спиц и имплантов нет.
|
|
||||
|
||||
OlgaSakh У меня прошел год, гибкость не вернулась, угол подъема на полупальцы уменьшился примерно в 2 раза. Джазовое плие ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]) выполнить не могу совсем, угол сгибания пальцев не позволяет.
|
|
||||
|
||||
Olgaas Оль, прямо с языка сняла по поводу "бывалой гибкости". Точно, как было - уже не будет... Как известно, "ничто на земле не проходит бесследно"..., в том числе и операция на пальцах.
|
|
||||
|
||||
Всем привет! Сделала снимки 6 недель и теперь нахожусь в каком-то ступоре! Скажите, пожалуйста, должны ли быть видны винты и имплант на этом сроке. У меня не видно ничего! Это нормально? Или мне дали снимки другого человека?
|
|
||||
|
||||
alena-35 , Алена, слухом земля полнится))). Вот так мы и узнаем новые имена. И опять же по слухам-стельки от АВ самые зачетные))
viola-viola , спасибо за фото. Ну вот отек спадет и вообще красота будет. Вам-то самой нравятся новые ножки? natela17 , вообще-то винтики всегда видны, вот как на снимке viola-viola. Может рассосались...)) |
|
||||
|
||||
Elena888
Без иллюзий Девочки реально из трех винтов и пластины ничего не видно на снимке! Как будто никакой операции и не было! Сравниваю со снимком из больницы, там винты отчетливо видны! Может перепутали снимки? Но дело в том, что нога похожа на мою! Может качество самого R аппарата не айс и поэтому ничего не видно!!! Я не знаю, что мне делать! А.В. отправила сообщение и снимок. Мне к нему ехать в воскресенье. А если снимки говно, то надо искать где их сделать и срочно! Опять облучение! |
|
||||
|
||||
natela17 ну ничего себе загадка.... Если поликлиника, где делали рентген недалеко, может туда еще раз обратиться и уточнить. Всё может быть, и перепутать ведь могли...
|
|
||||
|
||||
Позвонила в третий раз в поликлинику, они реально перепутали снимки! Теперь главное, чтобы они не отдали мой снимок другому пациенту!!!! Ненавижу поликлинику!!!!
|
|
||||
|
||||
Elena888 ножки конечно нравятся,вот теперь опять заново пережить бы снятие швов, спад отеков, заживление швов))) и вуаля- ноги моей мечты)
|
|
||||
|
||||
viola-viola поздравляю с операцией, Вы большая молодец, что не остановились и решились на исправление! Я сама имею неприятный опыт операций, сделанных в Туле(( И тоже уже была прооперирована в Москве 27 мая, но только у другого доктора - Макиняна Л.Г. в ФНКЦ. Только мне повезло меньше чем Вам - сделали только левую ногу, в среду - 03 июня меня выписали и я уже дома, а правую ногу еще предстоит сделать через 3-5 месяцев. Поэтому завидую Вам белой завистью! Время скоротечно, Вы даже оглянуться не успеете как швы снимут, постепенно пройдут отеки (главное строго соблюдать рекомендации доктора!) и цель будет достигнута - Вы обретете ноги своей мечты!
|
Закрытая тема |
|
|