Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Leotana , я не ем мясо, а с рыбой и морепродуктами у нас не всегда хорошо, я перед треней могу съедать творог или белок яйца, если хочется. Я долго чуралась спортпита, но вот стала его пить последние 4 месяца, переношу нормально, хотя бы так белком добираюсь.
Напиши свой тип питания, кто ты по телосложению. Я написала свой рацион по просьбе, никому его не предлагаю. Может я от твоего рациона разжирею или "кони Двину", мое питание это то количество еды, которое я хорошо переношу, в плане физическом, когда у меня нет проблем с жкт, нет дискомфорта после еды, нет ощущения тяжести и тд и плюс заниматься фитнесом и держать свой вес в том формате, который удобен мне. Можно любой рацион критиковать, вопрос в том, комфортно ли тебе в нем, худеешь или набираешь, что тебе надо, Имхо Для меня мясо и курица не вызывает удовольствия уже последние 5 лет (не важно чем вызвано это), поэтому я ничего себе не лишила, только приобрела |
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977 ,
Да, все мы разные... При чём тут критика... Логика. И способность на этом жить всегда. Да я ни в коем случае не навязываю своё мнение... И уж тем более не критикую. Но для белков же, кроме мяса/куры есть и другие источники (не касаясь спорт пита). Да те же морепродукты, которые "любятся"... Зачем спорт пит то? |
|
||||
|
||||
Леотана, потому что спортпита мало по объему, от него желудок и кишечник не так болит, нет тошноты на целый день. Как от соответствующей дозы чистого белка, пусть и из морепродуктов. Даже от креветок и рыбы такая же мерзостная отрыжка и тяжесть в пищеводе.
|
|
||||
|
||||
ОК.
Не буду спорить.Не люблю. |
|
||||
|
||||
Leotana , понимаешь, я не знаю как у вас, но у нас часто с рыбой и морепродуктами, особенно летом очень сложно, вся рыба продается из мороженного сырья, морепродуктов не мороженных не бывает. Морепродукты еще приходится покупать если не заморозку, то в консервации, в составе которых помимо глутамата, содержится таблица Менделеева. Не знаю есть ли польза в этом? На рынках рыба у нас либо мороженная семга и форель, либо сомы, судаки, карпы, есть осетр, но он дорогой и искусственый. Вообще у нас вся рыба в районе от 700 до 1000 рублей за кило, да и есть ее каждый день не очень хочется.
Рыба лежащая на прилавках больших супермаркетов ашан, окей, магнит, порой с нарушением правил хранения, у наших супермаркетов фишка, реанимировать ее мойкой в таких растворах типа бинго, этот запах стоит в рыбных отделах, что трудно не унюхать, честно скажу, я травилась этой рыбой неоднократно, все в унитазе оказывалось, плюс всякие фильтрумы, смекты и неделю на овсянке на воде приходилось пребывать, что в конце концов привело меня к мысли, что я не перевариваю белок. Но когда я выезжаю за границу, там все прекрасно, в Италию езжу чаще, там все нормально с переносимостью белка у меня оказывалось. Поэтому пришла к выводу, что это проблемы с качеством нашей продукции. Рыбу искусственную я не ем, есть обычные сомы (терпеть их из-за запаха не могу), или мелочь костлявая, есть ее на работе не получается, у меня треня между 2 работ. Поэтому ем белок вечером, съев рыбу в 18.00, во мне она будет перевариваться часа 4-5, я до 10 вечера прибываю в состоянии обожратости. Потом уже не ем после 10, да и не засну на полный желудок. Поэтому в принципе хороший спортпит спасает меня в данной ситуации, он не вызывает дискомфорт, тошноту. Плюс после силовых bcaa восстанавливает меня неплохо |
|
||||
|
||||
Leotana не в настроении сегодня
Ничего плохого в протеине нет иногда. Я вот тоже не ем мяса, ем морепродукты и рыбу, но от рыбы запах специфический и кости, её на работе, например не поешь, только дома, так же если после тренировки не идешь домой, а бегаешь по делам или на работу надо вернуться, то выпил протеин и готов белок. Удобно. Не всегда есть возможность с собой таскать коробки с едой. И после обеда плотного - тренировка не идет, у меня например. |
|
||||
|
||||
Татьяна, а карпы живые? Очень вкусные! Или это "искусственная" рыба?
Если так придираться к еде, то нужно и мясо исключать и птицу и рыбу и овощи - мне кажется, что некоторая "химозность" еды или специфика хранения и обработки - это плата за неограниченность еды и сравнительно доступные цены. А то бы мы питались кашами одними и мясо ели раз в неделю как это было на Руси) А овощи только летом, а зимой маринады бы ели и варенье. Я уж лучше свежих овощей-фруктов поем и не важно где они выращены! Ну или нужно полностью на органику переходить и из больших мегаполисов уезжать - воздух же тоже отравлен! |
|
||||
|
||||
Анна, а сою ты как переносишь?
У меня 6 лепестков не дали никакого результата. Те несчастные 200 граммов, которые я сбросила на первой неделе, благополучно вернулись обратно после второй недели диеты. ))))) Гыгыгы))) То есть, после 2 недель результат нулевой. Афигенная диета. Если и в третью неделю дело с места не сдвинется, то вернусь на Дюкана. |
|
||||
|
||||
Алия, у нас этих соевых продуктов раз-два и обчелся, однажды брала тофу, вообще безвкусный, как будто кусок мыла жуешь.
А еще у меня был клиент давненько, занимался как раз производством соевых продуктов, вся соя импортная, вся гмо. Показательно, что сотрудники и работники эти продукты сами не ели. Там какая-то колбаса была, соевое мясо. |
|
||||
|
||||
Может, вам попробовать диетическую еду с доставкой на дом? Приносят каждый день свежеприготовленные продукты, включая перекусы, едите строго по часам и ничего больше. Там точно не будет скрытых калорий.
|
|
||||
|
||||
Нурнур, ага, Алие точно подойдет такая "диета Елены Малышевой"
Она же ленивка у нас) |
|
||||
|
||||
Спасибо за идею! Надо попробовать. А в Кз такое есть? Я там буду почти месяц, хотелось бы и там продолжать диету-то...
|
|
||||
|
||||
Алия есть, могу несколько проверенных посоветовать (я не пробовала, но читала отзывы своих друзей и видела их меню, очень аппетитно). Там подчитывают нужное кол-во калорий, с учетом активности и присылают свежие завтрак, обед и ужин (+2 перекуса).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Все по ценам разные. Варьируются от 90 тыс до 120 тыс. |
|
||||
|
||||
Кать,
да я не про ненужность протеина ВООЩЕ, но заменять постоянно (сама лично) не могу и не вижу смысла. Конечно есть безвыходные ситуации. И у меня такие были. И у самой аж две банки огромадные с протом стоят... , и даже уже успела пару раз после силовой трени "питаться" протеиновыми "штучками" (не батончики, а кексы). Но это после трени мне вдруг приходилось кудато ехать (не домой , где могу полноценно поесть). Вообщем приходилось. Но чувство какой то обделённости при потреблении этих порошковых "ухищрений" никак не покидало. Вроди и съела,,.. а вроде и нет...Хотя понятно, что организму "до лампочки" откуда взяли белок и "положили" в него... У девочек непереносимость белка в большом кол-ве, как я понимаю. Хотя 100 гр белка - не так уж " обожраться". ИМХО. Да ладно, у всех свои предпочтения. Просто иногда поедают баночный протеин не имея на то никаких веских причин (без серьёзных физю нагрузок, спец программ и тп.), а так, типа "модно"... Вот я и спросила. Вот выложу про ВСАА " при потреблении высококачественных источников белка из продуктов питания (и животного и растительного происхождения) необходимость в бцаа отпадает полностью, т.к. все необходимые аминокислоты (и заменимые и незаменимые), организм способен получать из пищи. Имеет смысл использовать бцаа при "голодном" тренинге, если после него нет возможности (по любым причинам: интервальное голодание, нет еды с собой и в ближайший час ее не будет, и до ее не было) принять белковую пищу и при этом последняя белковая еда была в организме более 3-4 часов до начала тренинга." --- Может кому пригодиться для размышления .... Татьяна 1977, да, я поняла. со мной на "ты" можно, если не возражаешь (ете) |
|
||||
|
||||
Нурнур, за 90 тыс в КЗ можно шеф- повара нанять)))
Думаю, что калорийность блюд он сможет посчитать |
|
||||
|
||||
Leotana , давай, на ты.
Вот я сегодня вообще ничего ни bcaa, ни Протеин не пила. С утра съела 200 г обезжиренного творога, потом еще 200 в обед, была тренировка силовая, и в 18.00 съела 100 г где-то лосося на решетке с овощами тушеными и помидором свежем, отвела ребенка на тренировку, ходила транец сколько прошла, потом его встретила, короче 3 часа я еще по делам бегала, на диване не лежала, в животе этот лосось дает ощущение, что съела я его только что, ощущение полного обжорства. Вот завтра в меня уже никакая рыба просто не полезет, я ее переваривать буду еще дня 2, максимум что осилю это творог или яйца. У меня не получается есть рыбу каждый день, не лезет Я против сои, она ГМО, с Аней полностью согласна, тофу вообще на дух не переношу, но самый большой ее минус она вызывает часто аллергию. MilenaB , про карпов не знаю, я ее не умею готовить, кроме как жарить, мне больше ничего в голову не приходит, но я не ем жареное, мне нельзя, только запекать или варить, но она еще и костлявая. Лучше тогда сибас или дораду, форель речную |
|
||||
|
||||
Надеюсь, 90 -120 000 - это хотя бы в тенге?))
Охренеть цены! За 120 тыщ рублей, я бы сама подрядилась кого-нибудь кормить, еще и продуктами со своего экологически чистого огорода)) А папа мой перепелок собрался разводить и еще кого-то, я бы его в субподрчжчики взяла) |
|
||||
|
||||
Конечно в тенге, это не так уж и дорого.
|
|
||||
|
||||
Tatiyna-1977 ,
Тань, вот у меня тоже есть смутные сомнения, что в моём случае также существует некая непереносимость протеина, трудного его переваривания что-ли... Хотя стараюсь 100-110 гр. белка в день не превышать (кстати по другим причинам). К тому же я ем ДО ФИГА овощей. Это моя "ненормальная привязка" к ним, прям "жажда " по овощам. Вот и думаю, то ли от белка (потому, как давным-давно его вообще было мизер в моём меню) или мои овощи меня ТАК "наполняют"... Но не от чего отказаться не могу в "натуральном" виде. Я тогда с голоду помру. Мне это "не по зубам" чисто психологически наверно... Живот плоский только утром. Потом "набитый" на тонком тельце. Неприглядно, конечно (про комфорт я молчу). Но в отличии от тебя , у меня ВСЁ "лезет" и идёт на ура в отношении желания съесть. Чего то более правильного для себя пока не нашла. Вот в воскресенье были на чае в гостях. Ела все "нефэншуйности"(с*****ие пироги, печенюшки вкусные -вкусные). Много. Но наелась только по приходу домой своими курочкой с овощами, и цельнозерновым хлебом, огурцами, и повторением этого же пойзже , и + творог. Вообщем прожорливая я, чё уж тут скажешь... Как то так. |
Закрытая тема |
|
|