Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Ааааа я так и знала))))
Вечные брекеты)))) Несъемная конструкция))))Держись!)))) Нее,никакие зубы из-за распилов не удаляются,распилы ниже делают,уж я это почитала прежде чем решиться. |
|
||||
|
||||
Лорри, я смотрю, вы с АР на одной волне, ржете надо мной)) через две недельки послушаем, что он скажет, думаю, тоже будет весело!
|
|
||||
|
||||
maeror, точно, 7 ведь нет) По ней и пилили. А по срокам перетягивания 8 на 7 какие прогнозы?
Лорри, как ниже? Распил ведь вертикальный, а не горизонтальный.. |
|
||||
|
||||
Вью, в моем случае перетягивание - это сильно сказано. Фактически у меня и так 7ка занимает место 6ки, а 8ка просто выросла рядом с 7кой, ее надо поставить в ряд (она немного в бок), и оба зуба сдвинуть чуть вперед на 1-2 мм. Но когда мне перетягивали 8 с другой стороны на место 7ки полностью, это заняло больше года.
|
|
||||
|
||||
В общем, новостей особо интересных нет, но все же отмечусь. На данный момент 10 месяцев с операции, 5 со снятия пластин, 4 с установки имплантов.
Хорошие новости: - Импланты прижились, установили формирователи десны и уже через недельку я буду с временными, но зубами. Ура. А, как только будут зубы, дело сдвинется с мертвой точки, и я смогу, наконец, закончить лечение брекетами. Постоянные коронки будут ставить уже после того, как снимут брекеты. - 8ку удалось сохранить, сегодня ее залечили, после установки зубов на нее орт прилепит брекет и мы будем тянуть ее в ряд, а это значит, на я смогу сэкономить на 1 импланте. -Я много думала и рассматривала свое лицо все эти месяцы и пришла к выводу, что 90% я хочу делать еще одну операцию, выравнивать углы челюсти относительно друг друга и, возможно, выдвинуть подбородок. О подбородке буду разговаривать с АР на очном приеме, так как он у меня вызывает наибольшее количество сомнений. В целом, я бы хотела послушать его мнения относительно того, что бы он рекомендовал мне сделать для бьютификации лица и исправления ряда нюансов, которые меня волнуют. Плохие новости: - Последние 3-4 месяца меня беспокоит ужасное напряжение в челюсти особенно с одной стороны. Визуально рот не кривит ни открытый, ни закрытый, сустав, вроде, тоже в порядке внешне и по КТ (спрашивала орта своего,заодно выяснила, что у меня суставы сами по себе перекошенные выросли ), но... но иногда мне кажется, чисто на уровне ощущений, что с ним что-то не так. Раз в 4 недели он щелкает или хрустнет. Это меня беспокоит, такое чувство, что я его вывихнула. Рот стал открываться как-то более напряженно, в целом, мышечные зажимы ужасные. Особенно странно, что ничего подобного не было ни после основной операции, ни после снятия пластин, поэтому я не стала бы связывать это конкретно с ортогнатией. Возможно, я правда вывихнула либо во сне без тяг либо во время установки имплантов неудачно рот закрывала открывала. Еще вариант - накопительный эффект из-за отсутствия зубов, прикус не стыкуется и мышцы перенапряжены из-за этого, жую тоже только на 1 стороне сильно сдвигая челюсти. Третий вариант - нервное напряжение, у меня оно как раз всегда выражается в гипертонусе лицевых мышц. По этому поводу буду беседовать с ортопедом и с АР. Я надеюсь, что это удастся исправить потому что это ужасно бесит. ну и вот свеженькое КТ с имплантами и пирсингом в носу |
|
||||
|
||||
Свежие фото от АР. Кое-кто отожрал жопу (и щеки), что, в общем-то, видно.
По итогам: - Говорить об увеличении углов будем после снятия брекетов. АР сказал, что на его взгляд, все достаточно ровно, но,если я хочу.... Решила для себя, что буду сбрасывать вес и смотреть, а то пока щеки нависают и даже брыли есть. Жрать надо меньше, липофилинг ошибок не прощает! - По поводу брекетов АР сказал пытать ортодонта паяльником И снимать скорее. - По суставам он проблем не видит, говорит, что я много нервничаю, от этого сжимаю зубы и пропить бы мне пустырничек - Посмотрел КТ, сказал, что у мен на удивление хорошо кость срослась. По его словам, по КТ нет никаких признаков того, что была операция. Так везет не всем. В общем, теперь мне туда после снятия брекетов только. Там уже будем говорить об углах, подбородке и моем обжорстве |
|
||||
|
||||
Не устаю повторять, как нравится смотреть на преображения после члх. Самые яркие. Самые стОящие.
|
|
||||
|
||||
Классный результат в плане эстетики
|
|
||||
|
||||
maeror, здорово все получилось! А от профиля я просто в восхищении!
|
|
||||
|
||||
Сходила к ортопеду. Ну, что я могу сказать.... Ортопед и ортодонт не могут договориться, как ставить коронки и вторую порцию имплантов. Сказать, что я удивлена? Ну.... Нет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
maeror, а как друзья? Не перестали завидовать?))
|
|
||||
|
||||
maeror, Какая красота получилась! Поздравляю Вас, ошеломляющий результат!
я из отдела антивозрастных ОП переселилась сюда. У меня очевидно, дистальный прикус тоже. возрастным тётям под 50 делают остеотомию? что-то я совсем опечалилась. |
|
||||
|
||||
ТруЛяля, не печалься,я тоже сюда из антивозрастных переселилась,почитай мою тему))
|
|
||||
|
||||
Уфф, наконец дошли руки отписаться по текущему ремонту зубов. Поставили ли мне таки коронки? А сами как думаете? Конечно, нет.
В общем, если коротко. Пришла я на установку временных коронок в первый раз. У ортопеда не оказалось абатментов временных, хотя его за 3 недели предупреждали, что мне временные. Потом он вдруг раскритиковал мой план лечения, сказал, что отказывается ставить мне временные, зачем мне тратить бабло, лучше сразу постоянные. Я ему еще раз (перед началом имплантации вообще-то это все обговаривалось) сказала, что мне нужны временные, так как мы на них установим брекеты и будем ровнять зубы финально. Он сказал, что это бред сивой кобылы. Я дала ему телефон ортодонта, он при мне ей позвонил, они спорили минут 15. Кроме того, он не видит смысла ставить еще один имплант на 7 зуб, типа пусть на 6 заканчивается ряд. Оо В итоге я в истерике отправилась домой без коронок, в истерике же написала Андреищеву и напросилась на прием к нему, как к ортодонту. Андреищев принял меня чуть ли не в операционной на следующий же день, внимательно выслушал и подтвердил слова ортодонта. Написал все это на бумажке и поставил печать Спики. Добавил, правда, что не понимает, почему ортодонт не закрывает мне дыру между разъехавшимися верхними зубами. Эту бумажку я тут же передала и орту, и ортопеду, ортодонт меня немного успокоила, еще раз проговорила со мной план лечения. Во второй раз я направилась к ортопеду с надеждой на коронки, но снова мимо. Он снял слепки, вкрутил временные абатменты и отпустил домой, сказав, что вылепит мне индивидуальные коронки. Про 7 речи не шло вообще. Зато выяснилось, что у меня в импланты заглушка или какая-то такая фигня была вкручена...внимание...вверх ногами! И вообще имплант почему-то стоит под странным углом, поэтому коронку будут укреплять каким-то там дополнительным крючком или штифтом. В общем, теперь я иду 29 числа и я уже заранее в предвкушении. Честно говоря, ужасно надоело ходить без зубов! Цитата:
С учетом того, что мне брекеты носить еще год, завидовать особо нечему В случае возрастных теть остеотомия - это то, с чего надо начинать. Многие проблемы как раз идут от прикуса, у меня вон были брыли и провисания с 14 лет |
|
||||
|
||||
Бросьте, нечего завидовать. Ваше лицо очень сильно изменилось в лучшую сторону, это ли не успех? Зачем сравнивать себя с другими, нужно сравнивать с самим собой прошлым. Вы стали лучше.
Но вот от такого ортопеда я бы ушла.. |
|
||||
|
||||
talulah, обидно, что ортопеда мне посоветовали друзья врачи, как очень хорошего, практически гения зубных протезов. Возможно, спрошу у Андреищева, пусть он к кому-то своему отправит, эти коронки поставлю уже, а там посмотрим(
|
|
||||
|
||||
Судя по их поведению, завидовали ооочень. Чему - небывалому перевоплощению, переходу по внешности не на следующий уровень, а плюс 10. Брекеты вообще не проблема, они не портят.
|
|
||||
|
||||
Проще найти новых))) Наверное, непросто перенести, когда много лет знал девушку средней внешности, а тут - оппа, красотка! А ты остался таким же как и был
|