Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Я первый раз также одела.
У меня была такая анастезия, что я удивилась слегка. Анастезия была направлена четко на место операции. Меня не вырубали, я чувствовала ногу, чувствовала как ее пережали в районе голени (видимо вены перетягивали), даже было больно слегка в этом месте все время, пока длилась операция. А когда стали делать третий разрез я это почувствовала. Испугалась, сказала, что чувствую разрез, добавили анастезию. Привезли в палату, ногу всю чувствовала. Никакого отходняка. Было велено не вставать 5 часов. Я засекла и четко как 5 часов истекли помчалась в туалет (Мы же гордые, утка не наш вариант ). Правда на ногу не вставала. У нас в палате были удобные ходунки: тележка на колесиках. Больную ногу на коленку на нее, второй отталкиваешься. Так что до туалета докатила с ветерком. Даже пошалить захотелось (по коридорам покататься )) ) Где-то через час после операции обед принесли. Я пыталась отказаться, сказали есть. Поела супчик (тарелку прямо на кровать положила, сама на бочок и трескала себе спокойно). Никаких отрицательных ощущений. Не анастезия, с сплошной праздник. Анастезиологу мое уважение! У меня такой вопрос ко всем (чисто ради интереса): а сколько по времени длилась ваша операция? У меня 1час 40 мин - это чисто доктор надо мной колдовал. Еще часа 1,5 до оп лежала в операционной (меня зачем-то так заранее туда привезли). Лежала и тряслась то ли от холода, то ли от страха. Конкретно так трясло. И еще вопрос: а какая у вас температура после операции? У меня и в больнице и сейчас (уже четвертая неделя пошла) 37 с небольшим держится. Вот думаю: это нормально или уже пора бить тревогу? |
|
||||
|
||||
Ирина71, Ириш, девчонки с Баруками такие эксперименты проводят, кто-то спит в них, а некоторые - я ваще не поняла, что-то внутри башмака сооружают
|
|
||||
|
||||
Всем доброе утро!
fruling, моя операция длилась 2,5 часа. Еще минут 30 готовили - ставили наркоз, катетер, ногу мазали, датчики приклеивали. В медкарте в плане на операцию было написано длительность - 120-180 минут. Это левая нога. Правую ногу делали примерно столько же. Температуры ни в первый ни во второй раз не было. Хоть у меня барук нет, но мне стало очень интересно, в чем смысл в них спать? Похоже на шутку. Доктора иногда очень странно шутят. Cessaria, ничего не бойтесь, все будет хорошо. |
|
||||
|
||||
Спать в баруках??? Я в них на улице и по полу хожу.... Они же грязные! Даже если помыть.
fruling, Моя операция длилась 15 мин. (мне одну ногу делали и только косточку). Анестезию (проводниковую) сделали за час до операции. Температуры ни разу не было после операции. Ирина71, как здорово, что нога уменьшается! Поздравляю! У меня всю жизнь был 37й размер, а после 3х беременностей стал 38й. Я не отказалась бы назад в 37й вернуться..... хотя с экономической точки зрения ни тот ни другой не практичны, т.к. на распродажах интересные модели остаются или 36-го или 40-го размеров. изюмчик, поздравляю с первоапрельским подвигом! Так здорово себя чувствовать начинаешь, когда можешь куда-то ездить как нормальный человек! Ketik, как Ваш пострадавший палец себя чувствует? Прошла боль? Мне анестезию (проводниковую) сделали в 11. В 15 она уже прошла..... И тут я сказала: "Айййййййайайайайайайауааааааааааа" |
|
||||
|
||||
Всем хорошего настроения!Даже не знаю,с чего начать,но скажу,что я очень счастлива,благодаря форуму и вам,девочки!!!Почитав форум,я решила,что нужно оперироваться,сделала операцию по месту жительства......но неудачно.Решила по вашим наводкам так сказать,отправить снимки Ондару и ни сколько не пожалела,т.к случай действительно был тяжёлый.Оперировали по одной стопе,по квоте.Айдыс Вячеславович убрал косточку,выпрямил пальчик,поставил имплант в пятку"Каликс", подрезали мышцу и закатали в гипс.Ходила в баруках.
|
|
||||
|
||||
tata2727 , almaty632329 наверно чтоб во сне не повредить ногу)) все по-разному спят...
Я первое время очень переживала как бы мой МЧ не задел ночью ногу (он сильно ворочается). И, опять же, я вообще до ОП на спине не спала..могла во сне перевернуться неудачно и спицу задеть. Так что логика в этом есть)) А по поводу "внутри башмака что-то сооружают"... я видела в больнице нескольких девушек с такой же манерой носки, и мой лечащий врач видел как я ношу и ничего не сказал... думаю это не критично OZIK , все слава Богу хорошо)) пальчик не беспокоит)) спасибо за беспокойство Теперь начала плесневая кость мизинчика болеть у них пересменка видимо |
|
||||
|
||||
Цитата:
У меня тоже так бывает, то большой болит, то мизинец, то из средних какой-нибудь. А бывает волной перекатывает легкая боль, как разряд электрический. |
|
||||
|
||||
Ketik, она у Вас прооперирована эта кость у мизинчика?
Я выяснила почему сводит свод стопы. Это мышечный спазм, вызванный перераспределением веса и нагрузки на стопу. Т.е., если я правильно поняла, он возникает или из-за продолжительной неподвижности стопы или из-за того, что стопа после операции выпрямляется и меняет свое положение при ходьбе. Еще я (не кидайтесь баруками) все-таки пробую танцевать (немного). А так ношусь по городу как электровеник. Бинт снимут в следующий вторник...... и, чувствую, там такое амбре будет от немытой три недели ноги. Но, думаю, я там такая не первая, они и не такое видели. одиночка, а что именно у Вас неудачно пошло после первой операции? Каким методом Вас первый раз оперировали? |
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
Anya75 , ага) ее ломали и винтик в ней стоит...
Я сейчас сняла бинты и обалдела.... У меня так спал отек, что, видны головки винтов на плюсневых костях больших пальцев!!!! 🤦*♀️ Прям под каем шва...... Не думала, что их станет видно так рано |
|
||||
|
||||
Ketik здравствуйте, подскажите- сколько длилась операция( очень похоже ,что у меня будет такое решение)? Успокоительное интересно дают? А то чем ближе- тем сильней мондраж ( ни когда не оперерировалась) .
Ketik, вам потом будут удалять винты? Последний раз редактировалось Viko16; 03.04.2017 в 14:34. Причина: Повторилась |
|
||||
|
||||
В день перед операцией на ночь мне давали снотворное. Перед операцией вкололи что-то. Все слегка поплыло и наступило такое блаженное состояние. Думаю, это как раз и было успокоительное.
|
|
||||
|
||||
Ketik, какой красивый рентген!
У меня тоже отек практически спал (15 дней прошло со дня операции) и нога в бинте немного болтается. Но первый прооперированный палец замотан намертво, не пошевелить. Viko16, предоперационный мандраж - это у всех. Я вообще ночь не спала от страха. А зря, потому что потом две ночи не спала от боли. Перед следующей операцией я, пожалуй, валерьяночки выпью. А вот в саму операцию мне было весело, потому что я себе капельницу успокоительного потребовала. |
|
||||
|
||||
одиночка, вы молодец, что после неудачной операции не сложили руки, а прошли этот путь еще раз.
А можно поподробнее про неудачную операцию и фото. У меня перед второй операцией мандраж был больше, чем перед первой. Ночь почти не спала, даже лежа уже на операционном столе меня потряхивало, хотя успокоительное вкололи. Это называется - меньше знаешь, крепче спишь. Но когда уже пришли мои доктора и сама операция началась я успокоилась. Или это лекарство подействовало. |
|
||||
|
||||
tata2727, баруки - обувь для хождения в послеоперационный период с полной разгрузкой переднего отдела стопы! Никакой другой лечебной направленности они не несут. Вы же во сне не ходите! Поэтому рекомендация вашего врача так удивительна.
|
|
||||
|
||||
OZIK, это лекарство подействовало
Мне на операционном столе было хорошо, весело и жуть как интересно, потому что на уровне моих глаз справа стояли мониторы, на которых отображались рентгены моей стопы, и я могла наблюдать весь процесс операции: как скальпель втыкали, как кость срезали, как палец выпрямляли. Прям, бесплатное кино. Мне так понравилось, что я весело орала: "А давайте мне вторую косточку сразу оттяпаем".... Со мной посмеялись, погладили по головке и покатили в палату.... а там прошла анестезия и стало уже не так весело. |
|
||||
|
||||
Девочки,фото что-то не получается выставить.А первая операция была простая,срезали косточки(без винтов),только эффекта я не увидела и пятки были завалены.После реабилитации приезжала в больницу,спрашивала доктора,почему и что с моими пятками?Ответ убил....особенность такая,носите ортопедическую обувь с жёстким задником
|
|
||||
|
||||
Ирина71, tata2727 а может (просто как идея, может и абсурдная) сказали спать в баруках, чтобы ногой во сне особо не крутила? другие объяснения в голову не приходят.
одиночка, вас оперировали чрескожным методом или это было что-то другое? Без винтов я только такой метод знаю. |
Закрытая тема |
|
|