Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Девочки, я своей зубы чищу сама, стоматологической палочкой( ковырялкой), но самое главное, 2 недели до этого давайте собакену по чайной ложке( или столовой, если соба большая) томатный сок. Камни отлетают как скорлупки.
|
|
||||
|
||||
Мы ултрозвуком, но с наркозом, отходит быстро, видимо чисто успокоительную дают дозу. Но все равно жалко, вет не рискует без него, у мелких, говорит, может инсульт случиться. Он рекомендует обычным бинтом чистить после еды, но мы вдвоем не можем с ним управиться, рот не открыть, палец с бинтом не сунуть, щеткой-напальчником силиконовой пробовала, ну никак не получается. Плюнула, буду возить раз в год на чистку. Он вообще у меня писклявый такой, кошки только увидят кусачки для стрижки когтей, бегут наперегонки их стричь, знают, что вкусняшку дам, а этот в это время зарывается в своей постели и тпясетсЯ весь. А при стрижке постоянно взвизгивает, я вся мокрая делаюсь пока ему стригу. Мелкая истеричка мужского пола)))
|
|
||||
|
||||
У меня китаечка, те кто голыши вообще неполнозубые. Поэтому я над каждым зубиком трясусь. Пару раз наша заводчица вет.врач снимала ей камни специальным инструментом без наркоза при ежегодном осмотре прививке. И мы стали постоянно чистить зубки обычным детским порошком два раза в неделю. Она сперва плевалась, но потом привыкла, спокойно выдерживает, как будто понимает, что это лучше, чем у врача) и ттттт, этим летом обошлось без экзекуции. Она у меня на сухом корме. И ещё нам наша врач сказала чтобы давали ей периодически бычий корень грызть, но он так воняет и ее от него пару раз тошнило, я перестала давать. А так говорит, очень хорошая профилактика для зубов
Балутина, какой мальчик аристократ, так красиво и трогательно ждёт. |
|
||||
|
||||
а из Волгограда хорошие новости; спасенный 31 декабря из "сарая смерти" щенок, единственный выживший из 11 братьев/сестер, кажется, идет на поправку, начал есть (ранее только воду пил), лаять, прихватывать персонал за руки) сейчас он по прежнему в некоей клинике "солнышко"
Юля куратор-волонтер вчера звонила, советовалась как назвать. решили "салют" т.к. по латыни salutem - "спасение", да и вывозила его Юля практически под залпы новогоднего салюта |
|
||||
|
||||
Mahora, какой сладенький окрасом, как моя девушка
Катя, твоя щетка какого размера? сама головка, в сравнении с обычной человеческой - больше/меньше? Цитата:
В тарелочку наливать, чтобы лизала? От него побочек не будет, у меня собакина не на натуралке, готовый корм ест. |
|
||||
|
||||
Pushok, спасибо
но вырастет, полагаю, весьма большим сейчас главная задача, по юлиным словам, найти ответственного хозяина, тем более после пережитого возможны разные проблемы со здоровьем в будущем сейчас Салют в клинике, еще даже не глистогонили (недостаточно окреп), а звонки после всей шумихи в СМИ и соц сетях уже Юля стала получать; опасается отдавать абы кому, хочется "своему" предложила мне, но у меня два кота - один подобранный в подьезде бандит, каких свет не видел, а второй... аутист немного. такой кошачий аутист |
|
||||
|
||||
Меньше, иначе как она в рот влезет.
|
|
||||
|
||||
Махора, смешно так "собачий аутист"))), хотя есть же косенькие котики с голубыми глазами бело- кремовые в основном, мне кажется, что это тоже генетическая предрасположенность, они как бы на одну мордочку))
|
|
||||
|
||||
Pushok, можно протирать зубы, у моей заводчицы на сухом корме собаки, она просто протирает им зубы. Моя с ложечки пьёт , она у меня любит фрукты и овощи
|
|
||||
|
||||
Loren The Best, да, "старший" мой как есть аутист(
все время один, любит прятаться, забиваться по углам. если кто-то чужой приходит - как ветром сдувает, вроде кот, а живет тише мыши зато младший, яшка-таракашка, он как собака небольшая. летом, в деревне, с моим 88-летним дядькой, каждый день гулять ходит вдвоем, сопровождает его. хорошо, что деревня небольшая и ходят они в сторону, противоположную от домов, иначе б местные жители обрыдались от смеха и обстебались; прослыли б мы "городскими сумасшедшими": старик и кот идут вместе. нам, правда, наплевать... но и дядька, до сих пор крепкий и довольно жесткий человек, инженер-конструктор самолетных двигателей на пенсии, всю жизнь державший больших серьезных собак (ризен-шнауцеров), и котов за "людей" не считавший, самолично варит Тараканищу индейку, которая необходима последнему по слабости ЖКТ вследствие бездомного детства... ох, из Волгограда получила еще видос и фото участка на берегу волги, владелец, которого разрешил держать - временно - держать там собак; местные волонтеры построили там будки, тряпками какими-то их утеплили-обмотали, зрелище, конечно... основные действующие лица: Юля, волонтер, а теперь еще и куратор Салюта и некая Вера, фельдшер скорой помощи на пенсии, кормит Юля - много более, конечно, "социально" вовлечена, имеет знакомства с хозяинами передержек, ветврачами, мобильна, в соц сети выклыдвает инфу и отчеты постараюсь быть им полезной; самое важное сейчас, конечно, стерелизация |
|
||||
|
||||
Вот и я прикидываю... она в сантиметрах в длину/ширину сколько?
|
|
||||
|
||||
Линейки дома нет, но если на глаз, то головка щетки длиной 1.5 см и шириной чуть поменьше см.
|
|
||||
|
||||
kotik-spb, у нее в глазах вопрос -- "А ещё что в программе у хозяйки? Огласите, пожалуйста, весь список!"
У kotik-spb собачка очень нежная, бархатно-шелковая, очень ласковая. Просто зайка)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Коть, какие глазки!!!! Спасибо за идею с детской, но сомневаюсь, что моя капризуля одобрит, всё-таки ультразвуковую не нужно двигать, только перемещать. |
|
||||
|
||||
Девушки, прошу прощения, что вламываюсь в беседу как слон в посудную лавку, но тут такое дело: начинаем искать семью Салюту (мальчишке, спасенному из сарая в Волгограде и единственному выживщему из 11 щенков)
Он пока по прежнему в клинике, в Волжске, но кризис позади Понимаю. что у всех "дети", но вдруг кто-то... из из знакомых... если можно выложить ссылку ВК - выложу, там регистрация не требуется, чтоб читать если нельзя, а интерес к судьбе парня есть - напишу телефон девушки и женщин, участвующих в процессе |
|
||||
|
||||
Ну это капец, наш малек лезет жесть, сыпется прям. Меня эта шерсть прям бесит уже. Я думала кот лезет плохо, они теперь оба дом устилают. Я уже и в кравать не хочу пускать. Зато папа приглашает и еще чешет)))
Это он шаги мужа по лестнице слышет и уже свою птичку играть тащит. ))) |
|
||||
|
||||
Котько, дело к весне близится)) малёк облетает))
Я даже не замечаю уже от своей ее шерстинки, со временимем моими стали)) |