Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Девочки! Кто-нибудь знает, как отличить керамику на имплантах от циркония? У меня уже 2-й раз ломается новый мост на передних зубах Трещина появляется при надкусывании шоколада. Переделывают по гарантии. Первый раз сказали - перекос протеза. Переделали слепки и переточили. Месяц простоял, так я еще берегу, хотя сказали, что надкусывать можно. И сегодня опять сломался практически в том же месте. И вот я думаю, может мне вместо циркония керамику ставят? В целях экономии? Ну ведь цирконий очень прочный, как он может от шоколада треснуть. Я ведь не камни ем
|
|
||||
|
||||
@elenaleo, разница в прочности не так велика, чтобы ломаться от шоколада. Это какой-то косяк может? Можно попробовать сходить в другую клинику на консультацию, поискать в чем проблема
|
|
||||
|
||||
@Апгрейд, сегодня поругалась в пух и прах с врачом, когда она предложила опять переточить мне мост. Я ей говорю, что снова да ладом перетачивать-то, когда перекос в конструкции - ломается. Сопромат. Она как озверела, что орет я не так сделала. Я вам уже все косяки устранила и не знаю, что вы там едите. В общем это был ужас какой-то
И это доктор наук. Я попросила заменить мне врача Другой врач предложил поставить на импланты мост с металлической задней стенкой, т.е. типа металлокерамики. Типа это пластичнее будет. Не знаю теперь соглашаться или нет и чем это чревато, что на неподвижных имплантах будет стоять подвижная металлокерамика. И вообще не слышала про такую систему. Может кто-то сталкивался? Очень жалею, что обратилась к этому врачу. Она дочь владельца и управы на нее нет (( |
|
||||
|
||||
@elenaleo, я тоже не слышала про такое но в целом я бы совершенно не хотела иметь металл во рту. Есть возможность сходить в другую клинику? хотя бы узнать, что это.
|
|
||||
|
||||
@Апгрейд, да, спасибо, схожу на консультацию в другое место. В этой стоматологии я уже никому не доверяю. Там обещания елейные, а результат плохой
|
|
||||
|
||||
@elenaleo, Идите в другую клинику. Это перекос в системе. То есть, они там с мостом накосячили, не знают, как исправить или тупо руки из не того места растут, что надо. А звание доктора, к его умениям, иногда не пропорционально. Я ставила цирконий, потому как зубы делаешь редко, хоть и дорого, но лучше накопить. А вред от металла я начиталась и решила не рисковать. Хотя не знаю, может это и страшилки. Удачи!
|
|
||||
|
||||
@Agata341, спасибо! Я тоже оплатила цирконий, собственно, сломанный он у меня и стоит сейчас, держится на клею пока, как треснутая чашка. Как-то не хочется иметь металлическую шайбу во рту. Так-то мост из 7 единиц. Я понимаю, что им сейчас надо малой кровью от меня отвязаться и все
|
|
||||
|
||||
@elenaleo, Тут такое дело с мостом. Делала я зубы, отдала состояние и 3 почки). Надо было мостик из трех единиц под конец. Решила сэкономить. Пошла к какому-то"мастеру", чтоб его. Вообщем, сделал он мне мост. И чувствую, что как то не так, и не могу обьяснить что. Пришла к нему, говорю, мне как то неудобно и ощущение, что под мостом и десной пространство. Он понятно:"Все хорошо. ". Я дура, поверила. Да и сил не было опять с зубами. Да и денег. Это была ошибка. Вообщем, через год заболел зуб под коронкой. В итоге? Мне вырвали 2!!!! зуба, что были под мостом. И сижу я опять радостная, без 3 зубов, получается. Врач, другой, не тот что делал. Он мне объяснил, что мост был сделан неправильно и как то было нарушено. Не знаю как сказать, как центр тяжести что ли. Вот как то так он мне объяснил. Вообщем, или как у меня бывает потом, или же мост ломается. Лучше бы сломался. Так что дело, не столько в материале, как в рукожопости врача. Простите, за мой почти французский.
Не повторяйте моих ошибок. Если возможно, то постарайтесь забрать деньги. Как я понимаю, Вы заплатили этим же рукапопастым? И уходите в другое место, предварительно хорошо узнав о врача и как они делают. Зубы такое дело, что на самом деле хороших врачей не много. А проблем потом, не разгрести. Не надо делать у тех же. Если не может, то не может. Как то так. Цирконий сломаться не может)). |
|
||||
|
||||
@Agata341, да, намучилась ты (( Как им живется-то потом с таким "кладбищем" наших зубов. Спится спокойно наверно. У меня еще проблема в том, что импланты установлены в этом "Скифе" и я даже не знаю возьмется ли кто-нибудь на чужие импланты делать коронки? На прием к другому доку мне только 9-го, поэтому буду узнавать пока. И на счет возврата денег - мне моя доктор наук проорала, что она на меня уже 200 тысяч в помойку спустила на переделки, а тут если я еще захочу свое забрать! Ох, не знаю. Так сделали бы с 1-го раза и не надо было бы переделывать, Я не понимаю я-то при чем? Хотела уйти на этапе первых косяков, но осталась с уговорами. Все-таки надо слушать внутренний голос
|
|
||||
|
||||
С какого она орет то на тебя? Посмотри в договоре, что можно сделать. На имплант сначало ставится абатмент. То есть, шурупчик прикручивается, на который потом коронку можно делать. Это надо делать у того, кто имплант делал. Потому что абатмент продается вместе с имплантом. А коронки, разумеется, ты можешь потом делать, где угодно. Какие проблемы то? Люли, предположим делают импланты в одной стране, что дешевле, а коронки уже и около дома. Это без разницы.
И опять. Это нормально, что врач что то там кричит? Извини, не знаю. Для меня это неприемлимо. А переделка косяков, всегда ща счет заведения и тебя не волнует, во сколько она обошлась. Не могу советовать. Чужую беду, всегда руками разведу. Сама понимаешь. Но я бы посмотрела договор, сходила бы к юристу, попыталась бы хоть что то вернуть. И нашла бы другого врача. Не знаю, как это работает и работает ли в том месте, где ты живешь. Или же, забить на все. И делать в другом месте. Опять таки, если деньги уже заплачены и нет возможности их вернуть, то сделала бы мост там же. И на всякий случай, копиоа бы на мост еще. Если этот полетит. Очень сочувствую. Удачи! |
|
||||
|
||||
@Agata341, хм, опять странно то, что у меня просто мост из назовем это цирконием. Но ничего не вкручивали. Три имланта в челюсти и она на клей приклеивала этот мост. Меня и тут жестоко обманули что ли? Дело в том, что работу имплантолога и импланты я оплачивала, а коронки делают по гарантии. А как их вкручивать, если они цельным мостом из 7 единиц?
|
|
||||
|
||||
@Agata341, согласна. Орать непозволительно. Надо обязательно взять заключение в другой клинике и понять, что происходит. Другое дело, что не всегда это можно определеить, и есть еще вариант, что другой врач просто не захочет сказать, что коллега накосячил... но пытаться стоит, что делать.
|
|
||||
|
||||
@elenaleo, не-не)) мост на клей делают. Просто сначало же имплант. Потом он приживается и в зависимости от места, надо ждать какое то время. Несколько месяцев обычно. Потом они капельку надрезают десну, где имплант и пришпандоривают на имплант абатмент. Это как шайбочка такая. А потом уже мост. Не переживайте. Абатмент точно, значит делали. Просто с мостом накосячили.И Подчитайте о цирконии. Это один из самых крепких материалов.
Имплант прижился? Это главное. Честно. Мне лично в такой последовательности делали. Имплант, абатмент, мосты. Но абатмент и мосты в один день, вроде. |
|
||||
|
||||
@Agata341, ох, а то я уже еще сильнее напугалась. Да импланты прижились. У меня их уже 13. Беззубая я - пародонтоз. И все делала в этом Скифе, но имплантолог мужчина и рука у него легкая. А ортопедша эта его сестра припадочная. Завтра иду к хорошему врачу на консультацию по рекомендации надежного человека
|
|
||||
|
||||
@elenaleo, Честно. Главное -импланты. Все остальное ерунда и поправимо.. Вот самое главное, что прижились. Успокойся.
Значит у той припадочной руки из.... Удачи! Мосты не имланты делать. Ничего. Это не больно.) Стоматология такое дело... Держись. |
|
||||
|
||||
Девушки, с зубами ситуация плачевная, и я тоже задумалась об имплантах. Вот только не поняла одну вещь. Если их установят - то это уже спокойно на всю жизнь? Или они красивые, но хрупкие может быть?
|
|
||||
|
||||
@coola, не путай импланты и коронки! вершки и корешки. Да, предполагается что имплант на всю жизнь, но я вот иду удалять один в январе, через 5 лет десна поднялась и имплант оголился, кость начала вокруг него рассасываться от попадания микробов и теперь он под удаление, плюс десневая пластика.
|
|
||||
|
||||
elenaleo, по-любому не переживайте.
Все можно переделать в другой клинике! Включая коронки (с абатментом) на имплантах при необходимости. Это мой случай, только закончила. Хирург-имплантолог отличный оказался, а вот с коронками хуже (но у меня сложный случай). Поехала в итоге в другую клинику конкретно к ортопеду. Та клиника работает на других имплантах (у меня Нобель, а они ставят Астру), запчастей нет; Врач заказал на следующий день все было (это в Москве). Коронки, которые на имплантах мне обошлись дороже = цена коронки + запчасть к Нобелю. |
|
||||
|
||||
Да нет, вы что, это все-таки недешевое удовольствие, мне в а.м. дент делали имплантация системой астра тек, и как раз дали пожизненную гарантию. Но естественно беречь придется, но это не хрупкая конструкция уж точно, а иначе какой смысл.
|