Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Лариса С, нет, это не парез) Ухо оттает потом само.
|
|
||||
|
||||
Дамы, а как у вас было с бровями в первые дни после эндо средней? Я сделала несколько дней назад и на опыте прочитанного у всех как будто бы хотя бы одна бровь да шевелилась, а мои как прибитые( Пугает, конечно
|
|
||||
|
||||
@Either_Or, уже точно не помню, но месяца полтора, не меньше, после эндо средней брови вообще не двигались. Не волнуйтесь, все пройдет.)))
|
|
||||
|
||||
@demid, я тоже верю, что все восстановится, по крайне мере очень надеюсь
Но хотела бы заранее попросить у форумчанок совета: может, знает кто-нибудь хороших неврологов с опытом работы по восстановлению работы лицевого нерва в Питере? Вроде, интернет пестрит предложениями, но сколько из них хороших - еще вопрос |
|
||||
|
||||
Кашина Евгения Викторовна невролог, работает в салоне Шантони. Использует иголки, баночный вакуумный массаж, электро стимуляцию... со стоячими бровями после ОП у неё много пациенток.
|
|
||||
|
||||
@Either_Or, у меня немного начала подниматься часть брови месяцев через 8-9 после операции, а полная амплитуда вверх-вниз восстановилась через 1 год 1 месяц после эндо средней. Я прошла два курса лечения мильгаммой, нейромультивитом, компливитом, тиоктацидом, но после них никакого результата не заметила и забила, больше ничего не делала.
Мое убеждение - все восстановится само в положенный срок и бесполезно подгонять природу. |
|
||||
|
||||
@tassana, я соглашусь только отчасти. Наверное, всё зависит от степени "обездвиженности") После коррекции у меня не двигалась правая бровь. Дискомфорт минимальный. Не двигалась и ладно. Не делала ничего, оттаяла сама) И с такой бровью я могла бы жить и год, и больше.
А после основной ОП не двигалась левая бровь. И это реально было мучительно. Она не просто не двигалась, а обзор глаза уменьшила. Было ощущение, что придавили бетонной плитой. Рефлекторно хотелось вздёрнуть брови, чтобы избавиться от этого ощущения. А получалось ещё хуже. Потому что здоровая бровь вскидывалась, а 2я на том же месте и никакого облегчения. Дискомфорт был и физический, и психологический, не просто капризы пациента) И плюс выражение лица было, как будто я страдаю очень или меня побили)) Вот от этого хочется быстрее избавиться любыми мерами) Добавлю фото) 1 - после ОП, когда мне очень помогли физиопроцедуры. 2 - после коррекции, когда вообще не видно, что бровь не двигается. |
|
||||
|
||||
@kolbi, согласна, что все зависит от степени дискомфорта при парезе. У меня его вообще не было, одна бровь просто не поднималась вверх, это было заметно, только когда я поднимала вторую бровь. Меня это больше беспокоило с точки зрения долгосрочного результата - чтобы со временем бровь и веко не опустились из-за неработающей мыщцы.
В моем случае последствия лечения оказались куда негативнее самого пареза: одним курсом я пила тиоктацид, от побочки которого у меня неожиданно упал сахар, я была за рулем и прилично покоцала машину, пока поняла, что со мной что-то не так. А вторым курсом принимала нейромидин, и после этого невролог обнаружил у меня повышенную нервную возбудимость и я ее потом снимала 2-месячным приемом адаптола. Так что по своему опыту считаю: если нет острой необходимости в таблетках, то их лучше не пить. |
|
||||
|
||||
Согласна) Вот со 2й я ничего не делала и не пила. Было, как и у тебя, просто не поднималась вверх. А так вообще не беспокоило.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, а коррекция брови уже была? Зафиксировали ее навсегда или как? У меня уже 1 год и 3 мес, но правая двигается только в районе хвостика, а головка стоит. Очень не хочу снова наркоз и вмешательство((( со стороны не все этот нюанс замечают, но мне не комфортно.
|
|
||||
|
||||
@ksanna, бровь сама оттаяла и двигается сейчас нормально, как и вторая. Пропила курс препаратов, назначенных доктором и прошла курс физиотерапии в Тори.
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите у кого после подтяжки была проблема с морганием, уже 6 недель глаз правый не Моргает, доктор говорит отёк и пройдёт. Но у меня уже дикая паника начинается
|
|
||||
|
||||
@Arnaud, если ты почитаешь хотя бы эту тему, то паники не будет) Бывает не так уж и редко.
|
|
||||
|
||||
@Arnaud, моргание, как раз восстанавливается быстрее) Неприятное ощущение и волнительное, но это пройдёт. Глаза надо только увлажнять.
|
|
||||
|
||||
@Arnaud,
У меня были сложности с морганием. Верхнее веко в момент моргания до конца не опусалось. Полностью прошло месяцам к пяти. В той теме подробно описывала свои мытарства. |
|
||||
|
||||
@Sla-slava, это радует, что есть хоть какие-то приблизительные временные рамки. Если бы нерв порезали, то наверное, я бы по другому себя чувствовала. У меня сейчас глаз в положении стоя - не моргает, в положении лёжа принудительно моргает, но где-то на 10% закрывает глаз при моргании
|
|
||||
|
||||
@Arnaud, ничего не порезали тебе) Отёк так влияет, доктор прав. Но глаз надо обязательно увлажнять, чтобы не пересыхал. Сроки восстановления могут быть разные. Я точно не помню уже, месяцам к 2-3 нормально моргала.
|