Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Склеропластику я делала в 11 лет, а первые линзы одела в 18. У меня прогрессировала близорукость именно в школе, в институте ухудшения почти не было ( -1 диоптрия добавилась).
|
|
||||
|
||||
Ох уж эти глазки...
А я на дочу в роддоме смотрела, и прямо видела - она фокусирует глаз на предмете. Врачи говорили - этого не может быть, еще рано. А в месяц приехал окулист и сказал, что может, что у нее маленький запас аккомодации, глазки здоровенькие, но к школе 100-процентно появится близорукость. И добавила - ну у вас путь проторенный, все уже знаете. Так жалко, а деваться некуда, как правильно было написано - ОП мы с мужем сделали, но это всего лишь косметическая операция, а наследственность - дело хреновое. |
|
||||
|
||||
Кто нибудь делал Ласик ДО беременности, вообще есть ли противопоказания в этом плане? может лучше родить и потом делать?
|
|
||||
|
||||
Интересную статью в РБК читала:
"Ряд ученых считают, что ген, вызывающий предрасположенность к миопии, обуславливает также высокий IQ. Оказывается, распространенный образ высоколобого очкарика - это не пустой стереотип" Есть чему порадоваться:d |
|
||||
|
||||
Ну, Альбиночкин, спасибо, порадовала!:d
Кстати, врач говорила, что дети, которые должны получить близорукость, очень смышленные до школы. Типа, природа им дает шанс выхватить из окружающего мира как можно больше. А вот потом дело обстоит хуже. Во-первых, они долго не понимают, что происходит, становятся рассеянными и долгосоображающими, пока родители не разберутся что к чему. Ну а во-вторых, многие все-таки стеснятся носить очки, как бы не говорили, что сейчас в этом ничего нет особенного. Я до сих пор не могу понять как мой старший ребенок в институте учился до операции - он принципиально оставлял очки на столе всегда!:dur: Мася, я видела девочек с такой ОП до беременности (да я сама такая!:dur. В принципе все зависит от желания и состояния сетчатки. Некоторые врачи, которые наблюдают во время беременности сразу говорят - только кесарево. Мне отказала в разрешении на обычные роды та врач, которая делала коагуляцию сетчатки перед ОП, потому что остались разрывы сетчатки, был большой риск разрыва. Но я видела тех, кто рожал и самостоятельно. |
|
||||
|
||||
E-Lenka, как я понимаю твоего сына! Когда я пришла за своими первыми линзами к врачу без очков со своими -10! Он был в шоке: Как вы ходите, для ввас что столбы, что люди! Мой ответ: Нее, люди шевелятся. А в школе тяжело было, реально - ну никакой возможности списать. Очки стеснялась - дети ведь очень жестоки
А еще я очень долго отучивалась нюхать еду. До сих пор в незнакомом месте нос в тарелку засовываю |
|
||||
|
||||
Я воздух нюхаю, который доносится от проходящих людей. Я так раньше узнавала, кто прошёл.... О еде, уже и не говорю, что сегодня на обед, я узнаю ещё на улице...и тарелку тоже нюхаю:d
|
|
||||
|
||||
Е-ленка...у меня всего -3.5 это показание к кесаревуууу?????????????? аааааааааа....ужос
|
|
||||
|
||||
Масенька, погоди переживать-то!
У меня было коло -3, но дело не в диоптриях. У меня плохая сетчатка, а у мужа, например, при -7,5 сетчатка была очень хорошая. У меня после электрокоуголяции остались разрывы по перферии, с ними ничего нельзя уже сделать никогда. В таких случаях при родах можно ослепнуть, ни один врач рисковать не будет. Если у тебя состояние глазок хорошее, то несмотря на коррекцию, ты спокойно родишь сама, даже не сомневайся!!!!!!!! |
|
||||
|
||||
Мася, вам Е-Ленка всё правильно сказала. Если хотите чуть поподробнее, можно например сюда сходить:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там очень доступно все рассказано |
|
||||
|
||||
Рожала первого сама с почти -10 на оба глаза. С сетчаткой на тот момент проблем не было, да и сейчас не наблюдается. А у подруги с -2, проблемы с сетчаткой, ей даже вариантов не предложили и прокесарили..
|
|
||||
|
||||
Lasik
всем привет! я сделала Lasik на прошлой неделе. До оп было -2,75 и -3, сейчас 100% зрение. Меня интересует кто рожал после Lasika, есть ли какиe-то проблеми во время беременности и после?! Спасибо
|
|
||||
|
||||
Mariposa, поздравляю!!!
Ну раз ты теперь со 100-процентным зрением, вверх страничку подними - немного обсуждали это выше.:Не обижайся, я - по доброму...!) |
|
||||
|
||||
Я вот планирую дочке делать Lasik, у неё -5 на оба глаза. Сердце кровью обливается глядя, как она "видит" без линз и очков, то как вы и описывали - носом в тарелку и пр. Но так боюсь за ее глазки! Я очень хочу доверить ее глазки хорошему доктору, а к кому идти - не знаю.
|
|
||||
|
||||
О, у меня тоже -5 стало, а было -4 до рино, но после того, как я стала по дому без очков ходить вот уже 2 года с 1ой рино, зрение на диотрию упало.
И при -5 действительно некомфортно стало даже дома.Телевизор я смотрю стоя,на расстоянии 30-40см.Маме это надоело и она мне барный стул купила,что я над душой не стояла во время просмотра. На выход я всегда линзы ношу, тоже думаю операцию делать,как с носом разберусь. Прочитала здесь мнение, что нельзя носить линзы если хочешь делать Лазик.А почему? Или я неправильно поняла? Последний раз редактировалось alice; 06.02.2009 в 20:24. Причина: доп. |
|
||||
|
||||
Всем привет). А я делала лазер на оба глаза 10 лет назад). Было -6,5 на оба глаза + астигматизм (не наю, как пишется)))). Так вот, и по сей день 100% зрение. Делала в МНТК г.Волгограда. Был такой врач Бугаенко И.В. Сейчас он в газпромовской больнице заведует), здесь в Москве. Талантище. А до лазера носила линзы контактные. Еще того поколения, когда они из себя все не были такие галогеновые). Линзы носила с 5-его класса. Конечно, глаза сейчас очень чувствительные. Но, это последствия линз, не ОП. Т.к. линзы не снимала даже в дни жутких простуд. А потом зараженную линзу пялила на глаз. Не делайте так, а то красноглазие обеспечено. Но, в целом, я резалтом давольна. Считаю, что лучше ОП, чем линзы и окуляры в пол-лица). Да, и врачи давольны моим резалтом)).
|
|
||||
|
||||
Вот-вот, меня и роды предстоящие в будущем у дочери не пугают, да бог с ним - пусть кесарево, лишь бы зрение было нормальное восстановилось. Нет сил смотреть на мучения.
|
|
||||
|
||||
А это красноглазие со временем проходит если линзы не носить или на всю жизнь?
У меня в последний месяц глаза краснеют сильно.Раньше такого не было. |
|
||||
|
||||
alice, и у моей также - от линз...тоже не знаю, ни к чему хорошему не приведет.
Вот интересно очень, почему многие знамености (а может я не в курсе) не делают Lasik, а ходят в очках и линзах? |