Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, ну потому что там не зажившие еще швы и пластыри. Для безопасность швов ибо лямками могу растереть, ну и эстетично они пока не выглядят. После йода и без должного ухода, просто ужас. В совсем закрытую, которая есть, не влезу и будет все же давить на швы и спицы. С торца пальцев больновато даже от воздействия носков. Со спицами сильно ненапедикюришься.
Сегодня почистила немного и помазала. Точки на пальцах - это спицы. Поэтому я и написала, такие опи желательно делать летом. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, думаю, да. Со временем косточки выросли бы больше и болели бы больше. Такая у меня генетика. Я помню свою бабушку, у нее прям на обеих ногах сильно выпирали, и второй палец - внахлест первого. Помню, как она утром еле вставала и охала. И обувь было трудно купить, и вид обуви был соответствующий. Благо, она жила в селе, и летом можно было надеть обычные тапки. В районе шишек они всегда протирались и рвались. Возможно, эти воспоминания и сподвигли меня на операцию. Если есть возможность исключить такой исход, то надо делать.
Первые дни, когда болели, прям думала, ну вот зачем! )))) Сейчас, когда боли нет, и все отлегло, горда собой, что я это сделала. )))) Сегодня очередной выход был. Возвращаюсь к жизни. Физическая боль быстро забывается, а результат остается. Ну, впрочем, как и после любой операции. |
|
||||
|
||||
@Птица))), Спасибо. Они на низком ходу, внутри мягонькие, кожаные Я их брала для своей болявой косточки. Они разносились конечно, давно брала. Зато сейчас в самый раз.
|
|
||||
|
||||
В таких тапках часто полоска эта идёт прямо по косточке.
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, это про мои? Они очень мягкие и широкие. Все хорошо. Хожу нормально второй день. Сидят плотно и не ерзают...
Ну впрочем хочу то я и мне виднее)))) @N@t@ly, а, если про вторые, так они вообще с ортподошвой. Все заживет и для профилактики хорошо носить. А пока заживает, можно перетерпеть и походить в растоптанных |
|
||||
|
||||
@Котько, про вторые, и что что там орт подошва? Я в таких дома хожу и полоска попадает на косточку. Вот фото с асоса биркенштоков , не знаю, с чего вы решили что в них будет удобно. Там довольно плотная кожа, которая как раз попадает на косточку, какие б модели я не мерила.
|
|
||||
|
||||
@Владислава, Ну как смогу безболезненно влезть в обычную, так и надену. )) На следующей неделе спицы вытащим и там буду писать, как быстро восстанавливаюсь ))
Про стельки не знаю. Ну думаю для профилактики куплю ) |
|
||||
|
||||
@Владислава, я не Котько, но отвечу ) , как я поняла все доктора по разному рекомендуют.... кто то говорит, что надо постоянно со стельками, кто то что летом можно и без них, а в закрытую обувь вставлять. А еще одно мнение, что стельки нужны только для дальних походов, в остальное время без них можно
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, Ну так косточки отрезали и шовчики все заживут. Как раз к лету следующему и пойдут. Сейчас в таких уже не по погоде. У нас в Питере лето скоро закончится и начнутся дожди. Мне впору про закрытую обувь думать. Возможно буду донашивать, что есть. Они вроде как разношены ))) Ну будем решать проблему по мере поступления.
@olivka-tanua, Ну мне доктор тоже говорил, что можно носить потом каблуки и стельки не нужны. Будем смотреть. План ****а покажет ))) |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я взяла замшевые, кожу побоялась, но ещё не носила, через две недели опробую, тогда расскажу, на ощупь оч мягкие, а там уж посмотрим. В любом случае после барук подумала, что что то переходное нужно, сразу в обычную обувь не рискну впрыгнуть. А что ещё можно придумать я не знаю, поэтому эти).
|
|
||||
|
||||
@Птица))), да ничего после барук не придумаешь...) , только если мягкие кроссовки. Я в таких ходила... Потом дутики, на размер больше, потом свой размер взяла. Для работы тоже бирки прикупила, но все таки остановилась на кожаных. Сначала замшевые понравились, а потом чет показались дюже широкие, как лапти прямо. В итоге оставила кожаные, теперь правда читаю, что они жесткие и кожу натирают..... Призадумлась..((
Ну вобщем, считаю по обуви я подготовлена к следующей операции, правда пока не знаю, что док скажет )), но буду настаивать.. |
|
||||
|
||||
Мне вытаскивание спиц перенесли на 01.09. Операция была 30.06.
Чет я как-то не ожидала, что так долго. Зато срастется видать на верочку )) |
|
||||
|
||||
@Котько,и это правильные слова про физическую боль,зато в настоящее время наслаждаемся результатом и нет страха,что в будущем тебя будут беспокоить косточки.
Что-то я давно к тебе не заглядывала и думала.что ты уже без спиц, а оказывается - все еще на месте...ну ладно,ждемс.))) Олесь,ты особо не бегай,хотя и хочется,береги свою красоту!! |
|
||||
|
||||
Вот такой у меня сейчас видон.
Пальчики нравятся уже сейчас, аж не верится, что это мои миниатюрки. Крайние пальцы пригнула, чтобы было видно, как торчат два первых. Мяч пну и пробью дырку нафиг |