Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Вот я тоже прочла что Она ЛОР, спасибо за информацию, буду думать.
|
|
||||
|
||||
Девочки, у меня на следующей неделе назначена операция, будут удалять инородное тело из пазухи, исправлять перегородку и уменьшать раковины. Сегодня позвонил хирург, сказал что делать будут под местной анестезией, операция эндоскопическим методом. Я в шоке! Такое возможно, что бы было безболезненно, я прокол при гайморите еле пережила?
|
|
||||
|
||||
Сомневаюсь.
|
|
||||
|
||||
ironical, я делала перегородку под местной анастезией...жуткой боли не ощущала, хотя объем был чуть меньше вашего...было просто неприятно.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне, кстати, так никто и не ответил - голос меняется после септо или нет? Интересно же.... |
|
||||
|
||||
спасибо! я очень рада, чувствую себя героем-победителем! я не из решительных и долго решалась на хирургическое вмешательство, а оказалось совсем не так уж страшно...
|
|
||||
|
||||
У меня голос после септопластики НЕ изменился. Анестезия местная, не больно, не страшно, встала со стола, забрала свои хрящи, переоделась и пошла домой.
|
|
||||
|
||||
Бояться смысла нет. Удовольствия тоже
|
|
||||
|
||||
ура мне сделали операцию, под местным, но меня еще накачали реланиумом, по этому я плохо помню этот день)))) после того как вытащили огромные тампоны, боль прошла и даже не просила обезболивающее, уже дома, правда оперированной ноздрей все еще дышится плохо, а сморкаться нельзя))
|
|
||||
|
||||
ironical, а у Вас в гайморовой было инородное тело, насколько сильный отек после операции? и сразу в этот же день отпустили?
что это было (пломбировочный материал или что то другое)и какого размера? и от куда был доступ? обнаружили как? У меня тоже инородное тело, готовлюсь к оп... |
|
||||
|
||||
malvina7778
отека вообще практически не было, сделали во вторник, ушла в субботу утром, это пломба вроде 0.5/0.2 мм, обнаружили на кт, делала после гайморита, подозревали кисту. Вообще на следующий день вытащили огромные тампоны, и после этого и боль прошла(хотя все время делают обезболивающее), и вид нормальный хоть сразу домой. Делали эндо, через нос, так же как прокол наверное. Я в сеченовке делала, там даже с гайморитом держат неделю. Вообще как врач объяснил, сразу в нормальных клиниках не отпускают, во первых уколы, противоотечное, антибиотики, ну и держат что бы исключить кровотечения |
|
||||
|
||||
Понятно, спасибо. Такие небольшие размеры инородного тела,( может все же см?)видимо оно попало туда не очень давно и еще не обросло капсулой, у меня оно побольше и видимо очень давно.
|
|
||||
|
||||
Ой Да см, вроде давно попало, потому что в пазухе уже были большие грибы и какая то черная жидкость, хорошо, что это никуда не пошло, доктор был очень удивлен что меня ничего не беспокоило, видимо антибиотики которыми пролечили гайморит чуть приостановили процесс, потому как до этого у меня начали адски болеть зубы, я по 4 таблетки катанов глотала
|
|
||||
|
||||
Девущки, а вы делали рентген только пазух носа для диагноза?
|
|
||||
|
||||
Я делала к/т там со всех сторон пазухи и лобные к тому же, нос и тд делается по умолчанию, на просто ренгене не видно ничего, только затемнение в пазухе
|
|
||||
|
||||
я делала кт, 2 раза т.к. не подозревала что у меня что то не так в гайморовой, а мой доктор посмотрев первую которую мы делали чтобы посмотреть нос, попросил сделать еще чтобы более тщательно посмотреть это инородное тело. на панорамном рентгене который я делала для лечения зубов ничего не видно, так что обнаружила случайно, подозрение или пломбир. материал, или тоже ( я очень удивилась, никогда ничего такого и в помине не было, ни молочницы ни кожных проблем,грибковое тело, либо то и другое вместе...док. сказал это не взаимосвязано...,хр синусит надо убрать этот хрон., воспалительный процесс, ) так все нормально ничего не ощущаю, но... периодически извините по задней стенке глотки сглатываю отделяемое, ничего, просто небольшое количество без цвета и запаха, док. сказал что так всегда бывает при гайморите ), кроме этого никаких проблем...зуб в этом месте тоже болел но лет 7-8-9назад...и лечили его и пломбировали и электрофорез, потом удалили тоже лет 5 назад...
|