Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Narciso, к сожалению, пятна до сих пор со мной. Уходят очень плохо, прошел почти год.
Интересно, что я уже дважды делала липофиллинг верхних век, так вот там вообще синяков не наблюдалось, а нижним досталось с лихвой. |
|
||||
|
||||
@Bandy узнай про фототерапию м22 или bbl . Залегает пигмент скорее всего не поверхностно , кремом на него не подействовать . Гидрохинон или арбутин пробовала?
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да, сейчас дождусь месяца, когда весь отек сойдет и на косметологию налягу. Что-то пробовала из кремов, эффект ноль. Но думаю ты права, что пигмент очень глубоко залег и естественного обновления эпидермиса не хватает рассосать эти пятна.
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто реально избавился от посттравматической пигментации после лазера м22 или IPL, гидрохинон осветлил всего 15% .мазала 2 месяца. Я просто в жуткой депрессии.
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, пигментация у тебя после какого лазера? После m22?? Я им наоборот свою посттравматическую пигментацию лечила.
У меня была жуткая пигментация после лазера co2. От пигментации почти год избавлялась разными методами: были мезотерапия (мезоксантин), желтый пиллинг, фототерапия m22. Из кремов: крем с витамином C, эуцерин, сыворотки с транексамовой кислотой, скинорен, постоянная спф защита 50 (лето к сожалению в пролете оказалось,т.к. пигментаию заработала зимой и на начало лета она ещё сохранялась, поэтому не загорала вообще, на улицу только в очках и бейсболке/шляпе/панаме). К осени со всеми этими методами пигмениация ушла. |
|
||||
|
||||
@Mariya_, да после фото. Ты пигмент полностью вывела или нет? У меня гормональная. Заканчиваю курс с гидрохиноном и начала курс плазмы. Дальше даже не знаю как весну и лето пережить? Мезо сколько процедур надо?
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, погоди, так у тебя пигментация постравматическая или гормональная?
Это же разная природа пигментации. Гормональную насколько понимаю очень тяжело вывести, почти невозможно (т.е. по сути бесполезно удалять, т.к. она снова и снова появляется). У тебя что m22 усилил гормональную пигментацию? У меня постравматическая была, после лазерной шлифовки, не гомональная. И я тем же m22 лечили пигментацию. Мезоксантин делала 3-4 процедуры. При гормональной я слышала как раз, что крем с гидрохиноном (экспигмент) помогает. |
|
||||
|
||||
@Mariya_, да гормональная, а потом еще м22 и травматизация . Теперь задача убрать яркость. Через месяц весна, я вот очень переживаю. Ты весной/летом тоже лечила? Не было обратной реакции?
Меня заверили что фототерапия убирает любую пигментацию. |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, т.е. ты пошла убирать гормональную пигментацию m22 и пигментация при этом усилилась??
Вот это поворот... Да весной лечилась, обратной реакции не было, наоборот, постепенно все улучшилось. Сейчас немного осталось, в основном по краю лба и на щеках чуть чуть. @YanaZZWW, а как можно было травмировать кожу m22? Слишком мощные вспышки были и случился ожог? |
|
||||
|
||||
@Mariya_, да, именно так, пошла убирать и заработала больше( проходилась по мне 3 раза с разными насадками. Вряд ли ожог, ведь после м22 через 5 дней сошли корочки и было чистое лицо , а через 1,5 недели все почернело.
Сейчас назначено 5 процедур плазмы, внутрь селен и жемчужная пудра БАДы. Если честно даже не знаю, что за пудра и где ее купить. |
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, ого, не подошёл значит m 22,либо косметолог что-то с параметрами намудрил.
Да, кстати, селен мне тоже прописывали (+ все дефициты если есть устранить: железо, витамин D особенно) Про жемчужная пудра не знаю, не встречала. Вообще транексамовая кислота помогает от пигментации (во внутрь тоже есть бады), 750 mg в день (2 косметолога мне советовали). Но прежде нужно проконсультироваться с врачем (т.к влияет на свертываемость крови). |
|
||||
|
||||
@Mariya_, да, витамин D пью, так как дефицит. А транексамовую кислоту ампулы аптечные можно на лицо мазать? Или только что входя в состав косметики.
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, я применяла только в составе косметики.
Вспомнила ещё за пару лет до истории с посттравматической пигментацией, у меня появилось пигментное пятно на лицо от солнца - я постоянно удаляла его лазером, но оно опять возвращалось. Вывела я его кремом expigment. А после expigment для профилактики как раз наносила сыворотку с транексамовой кислотой (т.к. она предупреждает образование пигмента). Больше это пятно не появлялось. |
|
||||
|
||||
Я закончила курс с expigment 2 месяца, пигмент посветлел но он еще сильно виден. А подскажешь что за сыворотка с транексамовой ? У меня есть корейская 5% но я не знаю рабочая ли.
|
|
||||
|
||||
@YanaZZWW, у меня от expigment пятно полностью ушло, видимо повезло. Из сывороток: я пользовалась от shiseido и transino, не помню какой там % был кислоты.
|
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Подскажите кто-нибудь пробовал крема для дом. ухода M.E.LINE дневной и ночной (проф косметика) стоит не дешево, а отзывов не могу найти.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, мое лечение продолжается, спираль я все таки убрала на прошлой недели, так как говорят, что смысла лечения мелазмы нет. Консультировалась с многими врачами - мелазму греть категорически нельзя, ее лечение должно быть деликатным , а фототерапия это агрессивная процедура , тем более никаких отбеливающих кремов для подавления тирозиназы не было сразу назначено , кроме использования спф - ничего. Теперь советуют домашнее лечение с Милайном - один кремушек стоит от 12000, вроде бы состав сильный . Я все переживаю за свою кожу , скоро весна , а я кое как восстановила после гидрохинона.
Пока не купила Милайн, пользуюсь сисдермой азелак ру ( сыворотка и крем ) мне кажется от нее тоже сушит. Гляньте состав пож-ста) Может кто на форуме из девченок использовал ?) |