Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@helen21, почитала архив. Том 3
Ну да, Olik it удалили почти в 2 месяца (в 1.5 началось воспаление), АР разрешил даже яблоки кусать. Только ей одну пластину удалили за раз. https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...t=6968&page=16 (самое нижнее сообщение) И парень deify тоже должен удалять, у него тоже почти 2 месяца, но не дочитала еще. Ну, видимо, буду 3ей)) Только я под местным не готова удалять Спасибо еще раз за инфу! |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Мне на майских удалили пластину) В понедельник АР посмотрел на меня и сказал, что можно бы удалить в пятницу. Я согласилась, так как было очевидно, что хомяк мой никуда не девался. Тут же там же сделала КТ (которое КЛКТ), АР посмотрел и сказал, что да, кости достаточно срослись, удаляем. Под местным наркозом я не согласилась, зачем над собой издеваться. Кроме этого, я прочитала, что при воспалении анестезия не особо берет, и эту инфу мне потом подтвердил анестезиолог. В среду утром сдала анализы в Мединеф, в четверг в 8 утра они были готовы и анестезиолог Галактики их посмотрел. В качестве наркоза мне делали "медикаментозный сон" - такой стоматологический наркоз. В интернете пишут Общее обезболивание, или наркоз, — это состояние организма, которое характеризуется временным выключением сознания человека, его болевой чувствительности и рефлексов. Медикаментозная седация – внутривенное или ингаляционное введение седативного препарата приводит пациента в состояние лёгкого поверхностного сна. То есть, точно так же сдала все анализы по списку, как для серьезного наркоза для первой ОП (почти все, так как некоторые с начала марта еще были действительны). Операция проходит в помещении, которая выглядит как небольшая операционная - было человек 6 в масках/шапочках и тд, ложишься на кушетку, куча оборудования. Сразу запускают что-то в вену и буквально сразу маску на нос, вдыхаешь два раза и очень мягко и конкретно отъезжаешь. То есть я бы не сказала, что это поверхностный сон - меня конкретно отключило. Да, приходишь туда в своей одежде, что-то комфортное просят надеть. Проснулась потом на кровати в палате. Сначала было чрезмерно сонное состояние, закрывались глаза, в плане действий будто под алкоголем (я пыталась написать сообщение брату), но нет никакой мутности. Предполагается, что минут 40 отлеживаешься и тебя забирает сопровождающий. Дома я с часик полежала, а потом была полна сил и энергии, вечером с собакой 2 часа гуляли, устала и подмерзла только под конец прогулки (в термо-лонгсливе, теплой толстой толстовке и шерстяном пальто до щиколоток..отходняк, видимо, такой малюсенький). Состояние после этого наркоза подозрительно прекрасное, никакого ужасного отходняка (кроме сонливости по началу), не мутило, не тошнило, голова не болела, сухости рта/жажды не было. Правда, я выпила еще в клинике предложенный обезбол, так как неприятно ныло в челюсти, но позднее мне обезболивающее ни разу не потребовалось. Вся мини-ОП длилась около 30 минут, с учетом, что мне чистили ткани, заливали туда антибиотик, плюс подшивали ранку на шее. После ОП у меня появилось ощущение легкости и комфорта со стороны, где убрали пластину. Видимо, тканям так приятнее. Мне снова назначили антибиотики (амоксиклав), полоскания. Я добавила вобензим. Отек небольшой появился к вечеру дня ОП, на 3й день было чуть побольше, но не более моей щеки с воспаленной пластиной) Сейчас объем в районе углов и середины щеки сходит, остается больше полоса от носа к низу, плюс брылька висит хомячья. Остальные пластины удалим осенью (ну и кончик носа попрошу вернуть на место). Анализы повторные получились 6700 (с учетом 2к за корону), КЕ 2600, ОП стоила 20к. Лекарств получилось на 5600р примерно (вобензим стоит 2600-2700). Итого примерно 40тыс. Так что, если собираемся делать ОП, держим еще про запас тысяч 50 как минимум. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, привет, как я рада тебя слышать ! Боюсь что-то спрашивать, если захочешь - сама напишешь..
А по поводу мышц - что-то терзают меня смутные сомнения... я слышала от кого-то из девочек, что когда укорачивают ,допустим, при асимметрии чрезмерно длинную ветвь челюсти - там и мышцу стараются укоротить ( жевательную) , а так...я не представляю о чем он говорит , потому что мышц в средней трети лица огромное количество, многие переплетаются своими волокнами между собой и залегают разными слоями , многие вплетаются в круговую мышцу рта.... о какой / каких конкретно мышцах шла речь - я даже не представляю ... А вот про более выраженную скуловую кость - это согласна , все утверждают, что выдвижение ВЧ по Ле Фор 1 даёт этот эффект . @Ana-11, я очень рада тебя слышать ! |
|
||||
|
||||
@Ana-11, ура- ура! ты освободилась от этой бяки ! Умница ! Столько переживаний, нервов ... наконец-то вздохнёшь с облегчением! Поздравляю !
@Ana-11, а что после этой мини операции док сказал? Как-то беречь эту сторону или жевать одинаково с двух сторон ? Всем остальным твой док доволен ? Как я за тебя рада! |
|
||||
|
||||
@helen21,
если честно, я пока выжидаю, что будет и точно ли вся бяка ушла. Антибиотики закончила пить вчера. Ах, да, внезапно в бакпосеве из ранки (я просила во время ОП сделать) никакой патогенной микрофлоры не обнаружено. Причем, мне пришло смс о том, что анализ номер такой-то готов. Я нагуглила, что с такого номера (там буквы в названии) приходит анализ их лабораторий Хеликс, а у меня на их сайте уже был личный кабинет. Зашла в него, вбила номер анализов из смс и подгрузила результаты. То есть я своими глазами видела (предпосылок не верить кому-то нет, но я такой человек - лучше верю, когда вижу сама). И вот я не понимаю, допустим, я принимала антибиотики и поэтому ничего не обнаружено. Но что же тогда они не добили это воспаление? Из-за пленки, под которой бактерии прятались? Могу только строить догадки. Ар я видела на следующий день на осмотре (как ни странно, в день ОП я его не видела, только он меня лол). Он вытащил дренаж, такую длинную широкую полоску, на которой местами были сгустки. Конечно, могли бы сказать, что за щеку что-то положили, так как я случайно языком нащупала там его, не поняла, что за пленка у меня во рту, и решила ничего не трогать до осмотра. Но, когда непонятно, начинаешь заморачиваться (я успела подумать, что, может, кусок щеки отслоили))) ). Но дренаж никак не мешает, если бы он не приполз, сложившись гармошкой в пространство, где у меня нет зубика, то я бы и не знала про него. А так забавно было, похоже как фокусники в мультиках вытаскивают какие-то белые ленты их цилиндра, а потом в конце там оказывается заяц - я смотрю, и думаю, что он тащит, а лента-дренаж тянется и тянется)) Рекомендаций не поступало, кроме как полоскать хлоргексидином и немного массировать щеку/челюсть при полоскании. Ромашку больше не предлагают) Затем я приходила в понед (3й день после удаления пластины), следующий раз через неделю, то есть, снова в понедельник поеду. Далее удалим швы (кусок фиолетового узелка я уже выплюнула, правда) и, видимо, снимем мини-шурупы. Про жевание я сама решила, что буду пока что почти все измельчать блендером до пюреобразного состояния, а жевать только совсем мягкое (каша, кекс). У меня еще вчера при чистке зубов умудрилась дуга выскочить из последнего брекета, как раз с той стороны. Орт меня сегодня утром принял, смог достаточно отодвинуть щеку и дотянуться до последнего зуба. То есть по-немногу мышцы отпускает. К орту иду снова в начале июня - посмотрим на новую историю с положением зубов, сфоткает, подумает над планом лечения. А потом, как я смогу приоткрывать рот побольше пойду к нему. Думаю долго не тянуть, на конец июня записаться. На всякий случай обозначу, мне пластину сняли на сроке 2 месяца минус неделя (посмотрев перед этим КТ). Остальные пластины не стали снимать еще и по той причине (или главным образом, по этой одной причине), чтобы случайно не разнести везде источник воспаления. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, да , я понимаю твою обеспокоенность...и ты говоришь, бакпосев чистый ... сделали во время снятия пластин...
@Ana-11, знаешь , что я хочу тебе посоветовать... у меня твоя ситуация вся состоит из противоречий..так не бывает.. первый очаг возник снизу ( думали лимфоузел), но в проекции этой же пластины практически сразу после опи ( если ещё учесть послеоперационный антибиотик , который ты 7 дней принимала ) - так быстро бактерии не заселяют пластины ...потом вроде как бактерии заселили пластины, а бакпосев чистый .....короче, больше вопросов , чем ответов В общем , мой совет - сделать ещё раз УЗИ мягких тканей лица и посмотреть , что с тем очагом , который раньше находили и вообще все ткани посмотреть.. Как ты думаешь ? Мне кажется, если на УЗИ всё улучшилось , то можно окончательно расслабиться |
|
||||
|
||||
@helen21, бакпосев чистый видимо из-за антибиотика все же.
У меня вообще после ОП была темп 38.1. С учетом, что я редко болею и такая температура была пару раз в жизни, для меня это не стандартно. Ну не повод для паники, но не типично. И после предыдущих ОП температур не было, реабилитировалась в лучшем виде. Плюс я в первый вечер темп сбила фервексом, на второй вечер она опять начала подниматься и я ее оставила на ночь, просыпалась пару раз померять, чтобы понимать динамику. Мне кажется 1) с самого начала организму что-то не понравилось (высказал фи температурой, хотя пишут, что темп может быть..но у меня обычно не бывает, скажем так). 2) тут сложно понять, как так, да и если, допустим, попало что-то в шов, недополоскала еду.. ну короче для меня это свершившийся факт, и я вряд ли новую инфу их прошлого добуду (уже никак). Поэтому я сейчас снова направляю энергию на восстановление-выздоровление. А узи да, согласна - я хочу сделать, только чуть позже, понаблюдаю, чтобы отек сошел и было понятно, что есть что. И ранка на шее пусть затянется - тогда можно будет разрешить узисту там посканировать. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, вот , дорогая - согласна , если на УЗИ это жидкостное образование ушло , то и нечего переживать, что было , то было ,главное- чтоб уже сейчас всё стало хорошо и , судя по тому , что отёк поуменьшился ( мысленно отнимаем отёк после снятия пластин ) - должно уже всё быть хорошо .
А личико слева ,наверное, уже совсем похудело, преобразилось..Уголки твои любимые на месте ? |
|
||||
|
||||
Всем привет!
Я брала небольшой тайм-аут, отдыхала от форума. Сегодня вытащили шурупы из десен. Выкручивать шурупы не больно! От слова совсем, ничего там не чувствуется - это даже с учетом, что у меня с ОП с 15 марта прошло 2 месяца и 10 дней. Не знаю, скидывать фото шурупов? Я на память себе попросила))) Да, и они были чистенькие, никакой крови, ничего такого ни на них, ни во рту не было. После снятия стало как-то..приятно, и даже ощущение легкости на деснах/челюстях, причем, мне шурупы не мешали особо (только в конце начали раздражать - когда натерли мне изнутри дырки (не насквозь!) в губах/на слизистой). Насчет носа сегодня спросила АР, он сказал, что все же ждем, что пройдет отек и он должен выпрямится обратно. Фото сделала сегодня (пардон, оно слегка домашнее, да и губы сухие), слегка отек больше с той стороны, где убрали пластину с НЧ, по контуру обеих НЧ отек сохраняется. Линию подбородка и силуэт челюсти уже лучше видно) |
|
||||
|
||||
А что на таком сроке уже едите? Уже прожёвываете пищу? При жевании у вас нет хруста нигде?
|
|
||||
|
||||
@Nastya251, привет! (мы же тут на ты )
я решила пока что не налегать на твердую пищу, особенно с учетом, что одну пластину сняли и мне хочется пока бережней к той челюсти/кости относится. Ну то есть фарфалле (тк они нежные), панкейки, сыр, хлеб (не корочку), мягкую куру (тушеную, например), тефтели, арбуз, мягкую грушу (нарезанную) я жую, все нарезаю небольшими кусочками. Хруста при этом у меня совершенно точно нет. Сейчас есть только небольшой дискомфорт в одном суставе, тк АР при снятии шурупов смотрел-смотрел и решил, что слегонца надо центр НЧ подтянуть, и мне надо носить резинку по диагонали, цепляя ее за крючки на брекетах на тройке наверху справа к тройке внизу слева. Делала упражнение на раскрывание рта, оба сустава как-то стопорятся. Буду постепенно разрабатывать. Хотя сейчас получается, сначала носишь резинку и держишь рот сомкнутым, а потом, наоборот, говоришь ему типа давай, чО ты не открываешься)) @Nastya251 а у тебя хруст? Ты у АР вроде тоже делала или я путаю? ______ Кстати, скоро закончу солгаровский кальций и собираюсь принимать Артра. Конечно, препарат полностью с суставами вопросы не снимет, но он хрящики чуть-чуть наращивает, если можно так сказать, и улучшает их состояние. Мне его посоветовал классный хирург из Больницы Св. георгия (городская больничка), он многим знакомым сноубордистам, которым грозила операция на колени, помог эти колени восстановить. А у меня чуть тонкие хрящики между парой позвонков (я по этой причине к нему попала - после пары часов сидя жутко чуть ли не до слез болела спина), Артру раз в два года пропиваю, больше они не беспокоят от слова совсем. Пардон за небольшой оффтоп, хотелось пояснить суть действия и эффективность препарата. А дамам после 45-50 его можно стандартно раз в год пить для профилактики. Стимулирует регенерацию хрящевой ткани. Глюкозамин и хондроитина сульфат натрия принимают участие в биосинтезе соединительной ткани, способствуя предотвращению процессов разрушения хряща, стимулируя регенерацию ткани. Введение экзогенного глюкозамина усиливает выработку хрящевого матрикса и обеспечивает неспецифическую защиту, в т.ч. от НПВП и ГКС. Препарат обладает умеренным противовоспалительным действием. Хондроитина сульфат натрия, независимо от того, всасывается ли он в интактной форме или же в виде отдельных компонентов, служит дополнительным субстратом для образования здорового хрящевого матрикса. Стимулирует образование протеогликанов и коллагена типа II, а также защищает хрящевой матрикс от ферментативного расщепления (путем подавления активности гиалуронидазы) и от повреждающего действия свободных радикалов; поддерживает вязкость синовиальной жидкости, стимулирует механизмы репарации хряща и подавляет активность тех ферментов (эластаза, гиалуронидаза), которые расщепляют хрящ. При лечении остеоартрита облегчает симптомы заболевания и уменьшает потребность в НПВП. |
|
||||
|
||||
Да, я тоже у АР. У меня хруст иногда справа, причём я даже не жую, а просто когда языком о верхнее нёбо мну. Он сказал, что надо лично смотреть, а я а Москве. Вот думаю ехать точно придётся. Плюс нос тоже кривит и губы, до операции такого не было. Пугает, что губы такими останутся. Нос ещё подкорректировать можно, а вот что с губами делать.
Может конечно рано паниковать. |
|
||||
|
||||
@Nastya251,
у тебя вроде бы в апреле ОП была, то есть ты вроде бы на месяц позднее прооперировалась? У меня тоже нос и губа нижняя...того. Насчет хруста. АР в Мск же приезжает время от времени. По поводу носа я написала выше - буду ждать до сентября-октября, до снятия пластин. АР на днях мне сказал, что должно рассосаться (тк там отек, поскольку подшивали ноздри, чтобы они не разошлись шире) и нос должен снова ровно встать. Мне, конечно, эта ситуация с носом сначала очень удручала, так как носик мой мне нравился. Но я поняла, что вариант один - надо подождать и станет понятно. Так что наберись тоже сил и просто жди схода отеков, а там видно будет. На крайняк во время снятия пластин поправите. Я поэтому думаю их снимать не ровно в 6 мес сразу же бегом, а смотреть по носу, но, если он к 6 мес не станет ровно, подождать до 6.5-7 и там уже точно его выравнивать вместе со снятием пластин. Короче жди тоже, не паникуй пока) А, и у меня нос чуть меньше косить начал, чем сначала. По поводу губ. У меня нижняя уехала левее, но при улыбке натягивается мышца и губа вроде как на место становится. Так или иначе, я об этом тоже у АР спросила на последнем осмотре. Он сказал, что нерв должен восстановиться и сказал делать упражнение - губы трубочкой и тут же в широкую улыбку, и так многократно повторять. Я раз по 5-6 в день делаю, но пока еще рано о результате судить, осмотр был во вторник, сегодня четверг, то есть, три дня всего лишь делаю упражнение. Но при этом опять стали появляться мурашки и покалывания со стороны, откуда губа ушла так сказать. Может быть, от упражнений начало оживать что-то (мурашки у меня почти с начала бегали и даже как будто током было, но это в первый месяц было, мне кажется). Губы тоже корректируют (и ви ваями всякими, и филлерами). Просто да, не хочется ходить еще что-то подправлять и вопрос, как это поправят. Тем более, тут дело не столько в контуре, сколько в мышцах/нерве. На самом деле, я без шурупов и без резинок продолжаю говорить так, будто у меня губы (верхняя?) немного заморожены после анестезии от лечения зубов, типа заморозка не вся отошла. И верхняя губа до носа еще явно в отеке. То есть вряд ли там все пришло в себя после ОП. Поэтому пока не паникуй) Пиши, если что) |
|
||||
|
||||
Сфоткали меня вчера на телефон в кантри стиле. Фотошопа, изменений очертаний лица тут нет/не делалось, толко с насыщенностью/яркостью/контрастом поиграла немного. Это та сторона, где удаляли пластину. Несколько знакомых насчет фото сказали, что все классно, не видят отеков. Ну то есть, для окружающих вид уже окей (если с ними не разговаривать)), а так выпирающая вперед щечка и выпуклость вдоль линии подбородка - это плюшечки отечные.
|
|
||||
|
||||
@Ana-11, привет- привет !Какая ты хорошенькая в этом стиле - прям Алёнушка из русской сказки !
@Ana-11, отёков ещё уйма , ещё будешь меняться долго..Это же как раз ты более отёчной стороной сфоткалась .Но это уже у нас глаз намётан, а для окружающих- незаметно ..Ну и замечательно, значит для них просто будешь день ото дня хорошеть. |
|
||||
|
||||
@helen21, Привет-привет!)
Да, я как увидела это джинсовое платье, сразу поняла, что к нему коса нужна)) Я все думаю, имеет ли смысл серрату пить на моем сроке или нет. Но отеки согнать хочется. Самое обидное, что только они более-менее сойдут, надо будет вынимать пластины |
|
||||
|
||||
@Ana-11, мы с Лапусиком уже по поводу Серрата рассуждали - она не так давно пропила и это время совпало у неё с приличным схождением отёка. В принципе препарат не имеет особых побочек- я бы попробовала, он же и противовоспалительным действием обладает, тебе после этого аварийного снятия пластин это тоже не помешает.
Я бы Серрата сразу после опи и не назначала бы - из-за его антикоагулянтного действия. А сейчас- думаю, точно неплохо пропить. |
|
||||
|
||||
Двухчелюстная остеотомия + chin wing (гениопластика), доктор Андреищев А.Р.
@Ana-11 можно попить серату, думаю, не помешает. Я пила серрапептазу ещё до операции, и после продолжаю. Мне кажется если пост операционный отёк снимать то хорошо, а на остаточный только местно воздействовать, по другому его никак не возьмёшь. Я столько всего пью, не перечесть.
|
|
||||
|
||||
@Линуся, Привет!
Мне в четверг привезли, она только в 1-2 аптеках. То есть, вчера начала пить, но пока эффект не поняла - сегодня мося какая-то припухшая. |