Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.05.2021, 01:18
vikkitori vikkitori вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 149 раз(а)

vikkitori на нулеvikkitori на нулеvikkitori на нуле

@helen21 спасибо ! Ты как наша мамочка , и ангел наш всё знаешь , подскажешь ))
Старый 13.05.2021, 13:39
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@Priddarya, как вы похожи на меня до Опи)) прям как -будто мое кт и мой профиль, даже нос похож)) конечно есть варианты операции без подготовки, но мой Док говорит, что это категорически не правильно, что идеального результата можно не добиться, никто не знает, как и на сколько в итоге смогут зубы подвинуть, у кого-то с корнями проблемы начинаются и зубы с риском выпасть и дойти до нужного результата не получается. Но есть и те, кто сделал и доволен. Выбирать и решать вам. Чисто логически проще подготовить зубы и под них уже выдвигать челюсть. Конечно хирургу выгоднее сделать платно операцию сейчас и потом пусть пациент сам мается с подгонкой... Это чисто мое мнение , не претендующее на истину)) в любом случае, желаю добиться отличного результата вне зависимости от выбранного варианта))
@mashkin1, жесть какая-то у вас! У меня челюсть ни на мм не сдвинулась после операции, если у вас так сильно тянут мышцы, то может уколоть ботоксом? Сустав да, я писала, что болел и стрелял по ночам, но как и сказала хирург это нормально и было временно...
@mashkin1, резинки стоят копейки, пусть скажет какие вы сами купите. Мне сразу после операции поставил очень жёсткие, а потом орт разрешила заменить на более тонкие, я их сама купила и она поставила, ну и менять их самим потом надо каждый день
@Lapusik, мне тоже после нравится, хотя отек еще
видно, что большой))
Старый 13.05.2021, 14:47
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 162 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Priddarya, какие у вас идеальные зубы на снимке! А вы уже выбрали АР точно ? Не хотите еще Койстрика посетить, говорят он хороший тоже. Как второе мнение. @Iriana23.79 верно говорит, surgery first выгоден для хирурга (и пациента) если нужно вот прямо сейчас (без ортподготовки). Хирург наверное озвучит сразу недостатки и риски такого подхода?
@Lapusik, напоминает Мишель Мерсье в фильме Анжелика, хотя брюнетка. )
Старый 13.05.2021, 17:11
helen21 helen21 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 383 раз(а)

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@vikkitori, спасибо тебе дорогая, за добрые слова. Ооох , если б я всё знала .... я бы уже всех вас с удовольствием вылечила..
@Lippia, привет , тоже обратила внимание на зубки девочки , по-видимому девчонка совсем молодая .А по снимку дисталка конкретная, ещё и НЧ в ретроградном положении- будет торопиться исправить , без брекетов же заманчиво ....а не стоит торопиться, соглашусь с вами полностью.
Старый 13.05.2021, 20:25
inno4ka inno4ka вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 7 раз(а)

inno4ka на нуле

Девочки, всем привет! Я тут новичок( точнее как, На форуме давно, с тех пор, как систер решила грудь делать, переживала, читала отзывы про врачей которых она выбирала)))
А тут нарисовалась кажется у меня история))
Мне 40. Началось с того, что решила заняться зубами. Понимала что песня долгая и дорогая, так как знала что все с ними плохо и это будет куча имплантов, виниры и все такое. Ну , залечили то, что возможно было залечить, дальше снимок, на снимке киста, и тут меня хирург спрашивает, удаляем зубы, кисту и готовимся к протезированию, или же я планирую все таки брекеты...
и чёт я как прозрела... мой этот маленький подбородок, «хрустящая челюсть». Как я не понимала раньше что что-то не так?!!!
И вот полезла читать, но меня штормит от от темы к теме и я никак не могу всю информацию разложить по полкам. С чего начать вообще, чтобы просто банально понять для себя что все таки мне показана операция, и одними брекетами не обойтись...
Пысы: простите пожалуйста за много букв...
Старый 13.05.2021, 21:06
Lapusik Lapusik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 237 раз(а)

Lapusik на нулеLapusik на нуле

@Lippia, после такого комментария мне захотелось позвонить Андреищеву и расплакаться в трубку со словами Спасибо доктор ....
отдельная благодарность @АленаС - благодаря тебе я вообще узнала что есть такие ОП и такой врач

Обо мне:
Старый 13.05.2021, 21:15
Постоянный участник
Profi

helen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нулеhelen21 на нуле

@inno4ka, привет .Минимум , с чего надо начать , чтоб понять нужна вам ортогнатическая опи или нет , вам надо сделать два снимка : боковое ТРГ и ОРПГ и у ортодонта сделать гипсовые слепки вашего прикуса . Имея эти исследования, вы уже можете получить консультацию члх. Возможно, для уточнения понадобится ещё КТ черепа или КЛКТ , но это более дорогие исследования и сделать их сразу , конечно , можно .Но если окажется, что по ТРГ , ОРПГ и слепкам вам операция в принципе не нужна , то вы зря сразу потратите деньги.
Старый 13.05.2021, 21:23
Новичок
Beginner

inno4ka на нуле

@helen21, спасибо большое! Что ж, начну! Как сделаю, тут тоже выложу. А вот эти слепки у ортодонта, в любой стоматологии сделают или наверное лучше идти к ортодонт который в паре с хирургом (ЧЛХ) работает?
UPD: делала КТ челюсти в пикассо , наверное там и трг и орпг тоже должны смочь?
Старый 13.05.2021, 21:44
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 158 раз(а)

Ana-11 на нулеAna-11 на нулеAna-11 на нуле

@Lippia, я делала белотеро софт в носогубку, так как мы обсудили, что носогубки смягчить хочется, но с движением зубов они могут немного сместиться.
В итоге лучше всех носогубки мне убрал Андреищев выдвижением верхней челюсти на 2мм.
Если честно, его аргумент, что еще бонусом и носогубки уйдут, сначала меня поверг в легкий тупняк. Я прям представила, приходишь к косметологу, просишь убрать носогубки, а он говорит, что лучше немного сломать челюсть))) Ну а по факту результат есть, я и не думала, что настолько лучше без них (хотя там 100% еще Он, отееееек).
Возвращаясь к вопросу, белотеро софт мягко помог и нигде потом в других местах замечен не был.

_____
Поскольку вопрос, снимать ли пластины и кто на каком сроке снимает время от времени всплывает на этом форуме, напишу, что мне сняли одну пластину (из-за воспаления) неделю назад - на сроке 2 месяца минус неделя после ОП. Отек не был ужасным, был не больше, чем при вялотекущем воспалении. Остальные пластины сниму осенью (на сроке 4-6 месяцев, точнее, это будет 5-6 мес в моем случае). Больше подробностей в моей теме - накатала там длинное сообщение, в том числе, про наркоз и во что мне это вышло по стоимости.

Обо мне:
Старый 13.05.2021, 21:46
Постоянный участник
Profi

@inno4ka, для гипсовых слепков любой ортодонт подойдёт, к которому вам удобно обратиться. А Кт у вас свежее? И КТ чего вы делали ?
Старый 13.05.2021, 21:59
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

___
Извините, снова я.

Девочки (и мальчики), сама забыла про этот момент, но мама напомнила. Антибиотики и солнце не особо совместимы - могут (не факт, но могут) появиться пигментные пятна. Пишут, что еще 10 дней после окончания(!) приема надо быть осторожными. Так что, кто недавно делал ОП и кто собирается - запасайтесь хорошей защитой от солнца, не менее 30ки. Лучше что-то качественное, типа uriage/la roche posay. У меня сейчас 2й, гуляю с собакой на солнце днем, пока тьфу-тьфу, а я антибиотики 4 раза за два месяца пила. В пасмурные дни тоже надо пользоваться защитой от солнца, и лучше личико/декольте все лето защищать.

Обо мне:
Старый 14.05.2021, 03:26
Новичок
Beginner

inno4ka на нуле

@helen21, ок. Нашла в ближайшей стоматологии делают слепки из чего хочешь и гипсовые в том числе%%%%%
КТ двух челюстей. Делала пару недель назад.
Старый 14.05.2021, 08:23
Ana-11 Ana-11 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@inno4ka, вот я с КТ и слепками ходила на консультацию, больше ничего не делала.

Обо мне:
Старый 14.05.2021, 09:31
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@Ana-11, мне делали операцию в прошлом году, когда температура в Москве была 30-32 (жары), естественно пила курс антибиотиков, никаких пятен, да и впервые слышу. Используйте защитный крем с защитой 50, кепку на лицо и ничего не будет)) я кстати по незнанию сразу после операции несколько дней провела на даче под солнцем, что спровоцировало еще больший отек, пока док не спросил, не бываю ли я много на солнце)))
Старый 14.05.2021, 12:18
Постоянный участник
Profi

@inno4ka, привет, если у вас есть свежее КТ челюстей - отлично, тогда вам имеет смысл сделать только боковое ТРГ и гипсовые слепки .Больше ничего для консультации члх делать не надо - этого будет вполне достаточно.
Старый 15.05.2021, 01:38
Новичок
Beginner

inno4ka на нуле

@helen21, @Ana-11,
Спасибо, девочки!
Старый 15.05.2021, 03:03
Priddarya Priddarya вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 5 раз(а)

Priddarya на нуле

@Iriana23.79, Да, понятно, что решать мне, но я вот в смятении на самом деле.
Как ни странно ортодонт у которого лечусь тоже за Опи в большей степени (хотя по логике ей выгоднее меня готовить еще год-полтора). АР был сначала за подготовку, сказал полгода хватит. Я пошла к орту и она сказала: «А почему он вас сразу не берет, я вижу по слепкам и расчетам, что тут встанет хорошо. Да, подготовка может дать результат ярче, но не факт, это будет ясно уже по итогам декомпенсации и есть такой вариант, что разницы почти никакой не будет визуально, то есть по сути бессмысленная подготовка. Но решать вам. Плюсы и минусы и там и там.» цитирую почти точно
Затем они обсудили это еще раз с АР, покрутили мои слепки (встретились на какой-то конференции) и он тоже согласился с ней, что это будет оптимальнее.
Извиняюсь, что так подробно, но голова лопается уже
Есть логика и в том, что бы зубы готовить, я ее вижу и понимаю, возможен более прогнозируемый результат, зубы будут уже как надо стоять.
Была вот на повторной консультации, не смогла задать большинство вопросов, тк сказал надо делать 3д и детально обсуждать уже и пройдемся по моему чек-листк воаросов (хитрый жук)
@Lippia, спасибо большое!Почту за комплимент. Сама немного удивилась увидев, что даже мудрости ровненько в десне.
На счет выбора АР не могу сказать, что на 100% выбрала, просто давно слежу за ним и читала тут тех, кто у него делал и решила к нему к первому обратиться. Просто пока внятных предложений по операции и ответов на вопросы не получила, вот надеюсь до конца след недели получить. В идеале конечно со всем этим багажом знаний сходить еще к кому-нибудь и услышать мнение, но вот даже не знаю к кому. Надо посмотреть про Койстрика, почитаю.
Мне вообще еще Гурьянов старший нравится, но он в Москве, думаю пока
@helen21, Ох как заманчиво, как вы правы!! Хоть и после все равно носить до 1,5 лет придется
Мне 27 и дисталка действительно жесткая и мне кажется усилилась с возрастом из-за гладких пломб на жевательных зубах, или может я просто в 18 не замечала
Старый 15.05.2021, 10:09
riogrande29 riogrande29 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

riogrande29 на нуле

Девушки,всем доброго дня.
18 июня ложусь на операцию к Куракину К.А.
Заранее хотела узнать кто что принимал из витаминов и добавок после ОП, просто КА обычно немногословен 🙈 а я ещё тот перестраховщик,вот думаю пойти может сдать анализы дополнительные на витамины (раз в пол года сдаю и пропиваю при необходимости отт же витамин Д,но сейчас все добавки отменила).
И может что-то ещё посоветуете,что лучше заранее купить и подготовить для реабилитации?

Обо мне:
Старый 15.05.2021, 15:15
Постоянный участник
Profi

@riogrande29, добрый день, действительно с назначением консервативной терапии у хирургов не густо - после опи все получают стандартный протокол назначений - антибиотик , десенсебилизирующие , противовоспалительные и рекомендации по местным препаратам - полоскание и т.д.
Постараюсь для вас обобщить , что девочки ещё принимают из вспомогательной терапии , а вы уже смотрите - что вам из этого подходит:
ДО операции за 2 недели :
1. препараты , улучшающие мозговое кровообращение ( для подготовки к общему наркозу) - фенибут / др. ноотропные препараты и продолжают приём еще 2 недели после опи
2.Вобэнзим - также 2 недели до и 2 -4 недели после.
После опи :
1.Препараты , ускоряющие регенерацию костной ткани - Д3 , Остеогенон , кальций , кремний
2.Противоотёчные - Лимфомиозот в каплях + Траумель в таблетках / Лимфомиозот +Траумель в инъекциях
3. Препараты , укрепляющие стенки сосудов и улучшающие капиллярное кровоснабжение- вит.С, рутин, дигидрокверцитин
4.Препараты , ускоряющие восстановление нервных волокон ( витамины группы В) - нейромидин в таблетках/ Кокарнит в инъекциях.

@riogrande29, вроде , если ничего не забыла - это основные препараты, которые используют девчонки .Я надеюсь , что вам девочки ещё дополнят этот список , а вы выберете , что вам больше подходит.
Старый 15.05.2021, 18:41
Igulya Igulya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

Igulya на нуле

@riogrande29, я пила препараты железа, поскольку у меня понижен гемоглобин и пропила курс ацикловир в таблетках. Если ты склона к герпесам то после операции они вылезут обьязательно. С отекшими губами, когда у тебя итак во рту мессиво сложно перенести герпес на губах.
Закрытая тема
Роберт Андреевич Гурьянов челюстно-лицевой и пластический хирурги на Plastic-Surgeon.Ru