Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Priddarya, как вы похожи на меня до Опи)) прям как -будто мое кт и мой профиль, даже нос похож)) конечно есть варианты операции без подготовки, но мой Док говорит, что это категорически не правильно, что идеального результата можно не добиться, никто не знает, как и на сколько в итоге смогут зубы подвинуть, у кого-то с корнями проблемы начинаются и зубы с риском выпасть и дойти до нужного результата не получается. Но есть и те, кто сделал и доволен. Выбирать и решать вам. Чисто логически проще подготовить зубы и под них уже выдвигать челюсть. Конечно хирургу выгоднее сделать платно операцию сейчас и потом пусть пациент сам мается с подгонкой... Это чисто мое мнение , не претендующее на истину)) в любом случае, желаю добиться отличного результата вне зависимости от выбранного варианта))
@mashkin1, жесть какая-то у вас! У меня челюсть ни на мм не сдвинулась после операции, если у вас так сильно тянут мышцы, то может уколоть ботоксом? Сустав да, я писала, что болел и стрелял по ночам, но как и сказала хирург это нормально и было временно... @mashkin1, резинки стоят копейки, пусть скажет какие вы сами купите. Мне сразу после операции поставил очень жёсткие, а потом орт разрешила заменить на более тонкие, я их сама купила и она поставила, ну и менять их самим потом надо каждый день @Lapusik, мне тоже после нравится, хотя отек еще видно, что большой)) |
|
||||
|
||||
@Priddarya, какие у вас идеальные зубы на снимке! А вы уже выбрали АР точно ? Не хотите еще Койстрика посетить, говорят он хороший тоже. Как второе мнение. @Iriana23.79 верно говорит, surgery first выгоден для хирурга (и пациента) если нужно вот прямо сейчас (без ортподготовки). Хирург наверное озвучит сразу недостатки и риски такого подхода?
@Lapusik, напоминает Мишель Мерсье в фильме Анжелика, хотя брюнетка. ) |
|
||||
|
||||
@vikkitori, спасибо тебе дорогая, за добрые слова. Ооох , если б я всё знала .... я бы уже всех вас с удовольствием вылечила..
@Lippia, привет , тоже обратила внимание на зубки девочки , по-видимому девчонка совсем молодая .А по снимку дисталка конкретная, ещё и НЧ в ретроградном положении- будет торопиться исправить , без брекетов же заманчиво ....а не стоит торопиться, соглашусь с вами полностью. |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет! Я тут новичок( точнее как, На форуме давно, с тех пор, как систер решила грудь делать, переживала, читала отзывы про врачей которых она выбирала)))
А тут нарисовалась кажется у меня история)) Мне 40. Началось с того, что решила заняться зубами. Понимала что песня долгая и дорогая, так как знала что все с ними плохо и это будет куча имплантов, виниры и все такое. Ну , залечили то, что возможно было залечить, дальше снимок, на снимке киста, и тут меня хирург спрашивает, удаляем зубы, кисту и готовимся к протезированию, или же я планирую все таки брекеты... и чёт я как прозрела... мой этот маленький подбородок, «хрустящая челюсть». Как я не понимала раньше что что-то не так?!!! И вот полезла читать, но меня штормит от от темы к теме и я никак не могу всю информацию разложить по полкам. С чего начать вообще, чтобы просто банально понять для себя что все таки мне показана операция, и одними брекетами не обойтись... Пысы: простите пожалуйста за много букв... |
|
||||
|
||||
@Lippia, после такого комментария мне захотелось позвонить Андреищеву и расплакаться в трубку со словами Спасибо доктор ....
отдельная благодарность @АленаС - благодаря тебе я вообще узнала что есть такие ОП и такой врач |
|
||||
|
||||
@inno4ka, привет .Минимум , с чего надо начать , чтоб понять нужна вам ортогнатическая опи или нет , вам надо сделать два снимка : боковое ТРГ и ОРПГ и у ортодонта сделать гипсовые слепки вашего прикуса . Имея эти исследования, вы уже можете получить консультацию члх. Возможно, для уточнения понадобится ещё КТ черепа или КЛКТ , но это более дорогие исследования и сделать их сразу , конечно , можно .Но если окажется, что по ТРГ , ОРПГ и слепкам вам операция в принципе не нужна , то вы зря сразу потратите деньги.
|
|
||||
|
||||
@helen21, спасибо большое! Что ж, начну! Как сделаю, тут тоже выложу. А вот эти слепки у ортодонта, в любой стоматологии сделают или наверное лучше идти к ортодонт который в паре с хирургом (ЧЛХ) работает?
UPD: делала КТ челюсти в пикассо , наверное там и трг и орпг тоже должны смочь? |
|
||||
|
||||
@Lippia, я делала белотеро софт в носогубку, так как мы обсудили, что носогубки смягчить хочется, но с движением зубов они могут немного сместиться.
В итоге лучше всех носогубки мне убрал Андреищев выдвижением верхней челюсти на 2мм. Если честно, его аргумент, что еще бонусом и носогубки уйдут, сначала меня поверг в легкий тупняк. Я прям представила, приходишь к косметологу, просишь убрать носогубки, а он говорит, что лучше немного сломать челюсть))) Ну а по факту результат есть, я и не думала, что настолько лучше без них (хотя там 100% еще Он, отееееек). Возвращаясь к вопросу, белотеро софт мягко помог и нигде потом в других местах замечен не был. _____ Поскольку вопрос, снимать ли пластины и кто на каком сроке снимает время от времени всплывает на этом форуме, напишу, что мне сняли одну пластину (из-за воспаления) неделю назад - на сроке 2 месяца минус неделя после ОП. Отек не был ужасным, был не больше, чем при вялотекущем воспалении. Остальные пластины сниму осенью (на сроке 4-6 месяцев, точнее, это будет 5-6 мес в моем случае). Больше подробностей в моей теме - накатала там длинное сообщение, в том числе, про наркоз и во что мне это вышло по стоимости. |
|
||||
|
||||
@inno4ka, для гипсовых слепков любой ортодонт подойдёт, к которому вам удобно обратиться. А Кт у вас свежее? И КТ чего вы делали ?
|
|
||||
|
||||
___
Извините, снова я. Девочки (и мальчики), сама забыла про этот момент, но мама напомнила. Антибиотики и солнце не особо совместимы - могут (не факт, но могут) появиться пигментные пятна. Пишут, что еще 10 дней после окончания(!) приема надо быть осторожными. Так что, кто недавно делал ОП и кто собирается - запасайтесь хорошей защитой от солнца, не менее 30ки. Лучше что-то качественное, типа uriage/la roche posay. У меня сейчас 2й, гуляю с собакой на солнце днем, пока тьфу-тьфу, а я антибиотики 4 раза за два месяца пила. В пасмурные дни тоже надо пользоваться защитой от солнца, и лучше личико/декольте все лето защищать. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, мне делали операцию в прошлом году, когда температура в Москве была 30-32 (жары), естественно пила курс антибиотиков, никаких пятен, да и впервые слышу. Используйте защитный крем с защитой 50, кепку на лицо и ничего не будет)) я кстати по незнанию сразу после операции несколько дней провела на даче под солнцем, что спровоцировало еще больший отек, пока док не спросил, не бываю ли я много на солнце)))
|
|
||||
|
||||
@inno4ka, привет, если у вас есть свежее КТ челюстей - отлично, тогда вам имеет смысл сделать только боковое ТРГ и гипсовые слепки .Больше ничего для консультации члх делать не надо - этого будет вполне достаточно.
|
|
||||
|
||||
@Iriana23.79, Да, понятно, что решать мне, но я вот в смятении на самом деле.
Как ни странно ортодонт у которого лечусь тоже за Опи в большей степени (хотя по логике ей выгоднее меня готовить еще год-полтора). АР был сначала за подготовку, сказал полгода хватит. Я пошла к орту и она сказала: «А почему он вас сразу не берет, я вижу по слепкам и расчетам, что тут встанет хорошо. Да, подготовка может дать результат ярче, но не факт, это будет ясно уже по итогам декомпенсации и есть такой вариант, что разницы почти никакой не будет визуально, то есть по сути бессмысленная подготовка. Но решать вам. Плюсы и минусы и там и там.» цитирую почти точно Затем они обсудили это еще раз с АР, покрутили мои слепки (встретились на какой-то конференции) и он тоже согласился с ней, что это будет оптимальнее. Извиняюсь, что так подробно, но голова лопается уже Есть логика и в том, что бы зубы готовить, я ее вижу и понимаю, возможен более прогнозируемый результат, зубы будут уже как надо стоять. Была вот на повторной консультации, не смогла задать большинство вопросов, тк сказал надо делать 3д и детально обсуждать уже и пройдемся по моему чек-листк воаросов (хитрый жук) @Lippia, спасибо большое!Почту за комплимент. Сама немного удивилась увидев, что даже мудрости ровненько в десне. На счет выбора АР не могу сказать, что на 100% выбрала, просто давно слежу за ним и читала тут тех, кто у него делал и решила к нему к первому обратиться. Просто пока внятных предложений по операции и ответов на вопросы не получила, вот надеюсь до конца след недели получить. В идеале конечно со всем этим багажом знаний сходить еще к кому-нибудь и услышать мнение, но вот даже не знаю к кому. Надо посмотреть про Койстрика, почитаю. Мне вообще еще Гурьянов старший нравится, но он в Москве, думаю пока @helen21, Ох как заманчиво, как вы правы!! Хоть и после все равно носить до 1,5 лет придется Мне 27 и дисталка действительно жесткая и мне кажется усилилась с возрастом из-за гладких пломб на жевательных зубах, или может я просто в 18 не замечала |
|
||||
|
||||
Девушки,всем доброго дня.
18 июня ложусь на операцию к Куракину К.А. Заранее хотела узнать кто что принимал из витаминов и добавок после ОП, просто КА обычно немногословен 🙈 а я ещё тот перестраховщик,вот думаю пойти может сдать анализы дополнительные на витамины (раз в пол года сдаю и пропиваю при необходимости отт же витамин Д,но сейчас все добавки отменила). И может что-то ещё посоветуете,что лучше заранее купить и подготовить для реабилитации? |
|
||||
|
||||
@riogrande29, добрый день, действительно с назначением консервативной терапии у хирургов не густо - после опи все получают стандартный протокол назначений - антибиотик , десенсебилизирующие , противовоспалительные и рекомендации по местным препаратам - полоскание и т.д.
Постараюсь для вас обобщить , что девочки ещё принимают из вспомогательной терапии , а вы уже смотрите - что вам из этого подходит: ДО операции за 2 недели : 1. препараты , улучшающие мозговое кровообращение ( для подготовки к общему наркозу) - фенибут / др. ноотропные препараты и продолжают приём еще 2 недели после опи 2.Вобэнзим - также 2 недели до и 2 -4 недели после. После опи : 1.Препараты , ускоряющие регенерацию костной ткани - Д3 , Остеогенон , кальций , кремний 2.Противоотёчные - Лимфомиозот в каплях + Траумель в таблетках / Лимфомиозот +Траумель в инъекциях 3. Препараты , укрепляющие стенки сосудов и улучшающие капиллярное кровоснабжение- вит.С, рутин, дигидрокверцитин 4.Препараты , ускоряющие восстановление нервных волокон ( витамины группы В) - нейромидин в таблетках/ Кокарнит в инъекциях. @riogrande29, вроде , если ничего не забыла - это основные препараты, которые используют девчонки .Я надеюсь , что вам девочки ещё дополнят этот список , а вы выберете , что вам больше подходит. |
|
||||
|
||||
@riogrande29, я пила препараты железа, поскольку у меня понижен гемоглобин и пропила курс ацикловир в таблетках. Если ты склона к герпесам то после операции они вылезут обьязательно. С отекшими губами, когда у тебя итак во рту мессиво сложно перенести герпес на губах.
|
Закрытая тема |
|
|