Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Буду !!! Ещё как , я подготовилась , всё изучила
Потом расскажу |
|
||||
|
||||
Не знаю куда написать, спрошу здесь. У кариеса есть понятие стадия пятна, когда внешний дефект уже есть, коричневое, а полости нет. Мне стоматолог отказывается лечить, потому что, говорит, много высверлить надо здорового, а там кроме поверхностного пятна ничего и нет. Но я-то не хочу ходить с коричневой полоской. Читаю: есть теперь средство Айкон для лечения такой стадии без сверления. Вот что пишут:
не нужно делать анестезию изолируется зуб, подлежащий лечению с помощью коффердама наносится гель, открывающий "поры" в очаге кариеса; 2 минуты (1-3 раза) сушка зуба наносится инфильтрант, который заполняет "поры", пропытывает зуб; дважды (3 мин. + 1 мин.) отверждается при помощи полимеризационной лампы снятие изоляции и полировка зуба. Кто-нибудь делал? |
|
||||
|
||||
Если не ошибаюсь речь идет о фиссурах, так сказать начальная стадия кариеса. Мне тоже лечить отказываются, жалко сверлить когда это лишь на поверхности, вроде бы можно попробовать запечатать герметиком (специальным пломбировочным материалом)
|
|
||||
|
||||
lady in black так я о нем и пишу, вон нашла что Айкон называется. Интересно, сколько стоит такое и правда ли все ок
|
|
||||
|
||||
А бывает такое, что сверху вродибы ничего зуб, а внутри порченный, поэтому я не рискнулабы залепливать
|
|
||||
|
||||
Лорена я делала верхний ряд 8 лет назад, вот неделю назад переделала, поменяла цвет, теперь еще нижний сделаю. Каждый зубик отдельно, промежутки делали с матрицей, нитка проходит, условие- чистить ниткой не толстой, после еды, что бы промежутки не желтели.
За цвет тоже боролась, хотя со стоматологом вместе уже 20 лет)), сделала один зубик, я походила 2 дня и заныла конкретно, еле уломала, врач говорила , что нужно что бы естественно , сошлись на том, что бы не как унитаз точно)), нижние делать вообще не хотела, типа эмаль своя, зубы хорошие, спиливать много.. |
|
||||
|
||||
parpar а сделайте плз фотку с десной? это важно, толщина будет понятна)
передние два зуба различаются по цвету? а двойки по форме? сделайте плз несколько фоток, так интересно все! |
|
||||
|
||||
я седня сделала два передних зуба, чтобы доходить в более нормальном виде до протезирования. после снятия брекетов. там были немножко сточены реставрации для брекетов и мелкий кариес между, в общем не захотела ждать. и че-то мне не нравится. не в форме даже и дело, форма как форма, а в материале. чувствую, передние два хотя бы придется керамическими винирами делать (плюс 100 тыщ)(( а поскольку одна из двоек коронка, было бы логично и вторую двойку сделать керамикой, а уж клыки и остальное видное композитом... блин, блин. Вот начитаешься, насмотришься фоток и планка повышается, повышается... раньше меня устроил бы такой вид, а теперь подавай свойственную керамике прозрачность и крутость, блин.
|
|
||||
|
||||
Девочки!
Прошу помощи, очень нужен хороший и ответственный врач для установки пломбы на передний зуб. Посоветуйте пожалуйста! Если не трудно, то киньте ФИО доктора в личку. Мандрагора, мне делали айкон год назад, стоимость удовольствия тогда была 2800. |
|
||||
|
||||
Ника Чумакова что такой айкон?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, про то, что вы писали выше. Лечение кариеса без пломбирования. Нормальная процедура, годная. Но стопроцентная гарантия от нее пока не доказана временем).
|
|
||||
|
||||
Ника Чумакова ох, да) а где делали? как выглядит вылеченное место? никакого намека?-
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, смотря в какой стадии. Если совсем белое, то пропадет. Если желтоватое, то осветлится. У меня желтоватое было, стало светлее. Пока никак не беспокоит ттт. Делала у частного доктора, могу скинуть в личку, если нужен контакт. У нее свой кабинет.
|
|
||||
|
||||
Ника Чумакова кариозное пятно может быть совсем белым? тогда как оно определяется как кариес?
|
|
||||
|
||||
Мандрагора, как стоматологи это называют "меловое пятно" кажется.
Вот цитата со стоматологического ресурса:"Кариес в стадии белого/темного пятна - проявляется в виде белого пятна или темного пятна на поверхности эмали. При этом – никаких признаков разрушения и образования дефекта эмали нет." Определить, я так думаю, врач должен. |
|
||||
|
||||
У кого передние резцы нарощены, они стачиваются со временем или нет уже? а то я нарастила передние,сейчас не могу на себя без смеха смотреть-зайка и всё. длинноваты. вот думаю,пойти подпилить,или все равно сточатся сами?
|
|
||||
|
||||
vladada не сточатся
|
|
||||
|
||||
спасибо, тогда однозначно надо подпилить((((