Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@KorniNa корсет, это наверное,был бы выход … Но, Слава Богу, врач тоже меня пожалел и разрешил носить бандаж . Так что , 4 дня отдыха - это я с бандажом ходила . А потом, когда отеки от аллергии стали меньше , я всё же заставила себя носить компрессику , не застегивая под грудью . Я и сейчас так ношу. Половину крючков посто не застегиваю . Сейчас уже даже с корсетом заморачиваться не хочу . Сегодня ровно 5 недель с операции .
|
|
||||
|
||||
@aneli, да, я тоже 4-5 крючков не застёгивала, иначе совсем невмоготу. Но в корсете проходила до 2-х месяцев без перерыва, да и сейчас переодически одеваю - в поездки или при физической активности, иначе отёк сильный , да и больновато. Но это всё индивидуально, разумеется.
|
|
||||
|
||||
@aneli, да купи ты обычный хирургический бандажный пояс на авито за 600 рублей какой пошире, и надевай поверх футболки. Он на липучке, как удобно, так и застегнешь. В лобке серома бывает и затеки бывают и некрозы, надо смотреть, если он сильно отечный, горячий и дергающая боль, то бегом к врачу сразу. Может, надо дренаж там вставить, чтоб жидкость отходила. И ещё. Вот многие тут писали, что от банеоцина киснет. Может ты попробуй без банеоцина только бетадин пару дней и посмотришь результат. Глубокие раны как то не очень на этом банеоцине идут, судя по отзывам здесь. А как аллергия?
@aneli, забыла сказать про компрессионное белье. Его можно расширить. В боковые швы вставить полосы ткани, или корсажную ленту, или резинку широкую. Я себе в одну вставляла, мне штанины давили, купила в какой то момент на размер меньше, животу хорошо, а ногам давило, расставила и отлично. Там ничего хитрого, разрезаешь по боковым швам и вставляешь две ленты по бокам. Я сама встрочила, а так можно отдать в ателье, дорого не возьмут. Потом если надо, назад ушьешь. Компрессия должна быть достаточной, но не передавливать сосуды, то есть поддерживать, но не давить, а когда серомы, их придавить рекомендуют, я сверху компрессионный костюмчик сверху надевала эластичный пояс, а иногда и широким эластичным бинтом бинтовалась длинным,тоже хорошо. Спать ложилась в компре и поясе, у меня вся передняя брюшная стенка была одна сплошная серома, на пупке весь живот держался, нужно было прижимать. Вот как компра стала свободновата, я стала сверху пояс надевать. Потом, когда относила уже компру полгода со всеми своими приключениями, я купила в милавице резиновые трусы до груди и пришила к ним лямки, в них ещё ходила, потом дома стала пояс носить, а на ночь все снимать, постепенно отвыкла. Сейчас уже ничего не ношу. |
|
||||
|
||||
@Анна 77, Аня, а как правильно подобрать себе компрессионку? У меня между талией и бедрами большая разница, по попе один размер, но тогда талия будет без компрессии точно. А у меня липо спины и попиных ушей вместе с абдомино: то есть от шеи и до коленей надо натянуть. Жирок весь в попу хочу, значит перепад будет ещё больше. Буду покупать сама, потому что та,что В клинике мне не нравится, какая то слишком хлипкая. Хочу Voe
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 , да я и купила бандаж … и носила 4 дня … Но хотелось компрессии и верхней части спины , поэтому заставила себя носить компрессионное белье . Просто я его немножко « порезала». Там , где туго слишком было , просто сделала надрезы)))В Ателье я бы не добралась … Ехать в город на машине я пока не могу .
Кстати, сегодня написала ассистенту хирурга , где честно призналась о консультации с другим хирургом , и как он смотрит на его план лечения . Вот, что мне ответил : «Кроме перекиси все можно делать! Она и здоровые ткани травмирует Скрепки не нужно. Рану нужно очистить и потом можно будет наложить швы. Сейчас главное чтобы она затянулась. Порошок банеоцин хорошо просушивает А когда всё заживет, уже можно будет шов подкорректировать.» А кто тут из девочек скрепки ставил ? Так что , перекись буду убирать пока . А ты , Анют @Анна 77, советуешь ещё и Банеоцин убрать … Остаётся только Бетадин ? Не маловато для лечения ? |
|
||||
|
||||
Добрый вечер девочки. Наконец спустя 5 лет я решилась на абдоминопластику , но чуть почитав форум становится страшно. 21 октября предстоит операция. Подскажите нужно ли носить заранее корсеты? Пить какие то препараты ? И по мимо бросить курить что нужно сделать чтоб максимально исключить серомы
|
|
||||
|
||||
@АленушкаСправильно, что остановилась на этом бренде .
Перелопатив кучу информации о бельё ( к сожалению, уже после своих проблем) пришла к выводу , что эта самая удобная и комфортная марка белья. Нет такой жесткой компрессии , как в моём бренде белья Marena,и в то же время утягивает хорошо. Девочки хвалят. А может тебе верх отдельно, а шортики отдельно ? И хоть и не в тему, за твоей трудной реабой по СМАС следила с придыханием. Переживала за твой некроз. И огромное тебе спасибо за море полезной информации по лечению некрозы на лице Вот прям к Смасу я подготовилась ( хотя теперь уж и не знаю , соберусь ли когда-нибудь … скорее всего нет ), а к абдоминопластике вообще не была готова . |
|
||||
|
||||
@aneli, перекись нужна, если много из раны течёт, но она действительно агрессивна, лучше перейти на хлоргексидин, им промывать. Но если из раны течёт, то перекись все же нужна, я думаю. Мне в хирургии её пополам с хлоргексидином мешали и лили, такая вот у них там метода. На банеоцин здесь и в ветке проблем после пластики груди многие жаловались, что киснет. Да и два препарата в одну повязку как-то нелогично. Я бы оставила бетадин и пару дней понаблюдала. Станет лучше, так и оставить, станет хуже, вернуть банеоуин, а то и вовсе мазь заменить.
@Sochi2018, в первую очередь немедленно бросить курить! Риск некрозов повышается. В одной моей знакомой клинике у врача на двери большими буквами написано "курильщиков не оперируем!". Корсет не нужен, а вот поливитаминны, железо, мексидол рекомендуют. Клиника Абриэль в Питере пишет у себя на сайте даже эти препараты как обязательные. В Доминикане обязательно перед операцией назначают 5 сеансов барокамеры, у нас по желанию. Ну и хорошая физическая форма, нормальные анализы и показатели. И ешьте мясо) @АленушкаС, привет, дорогая моя!) компру мне на два размера меньше велено было купить, но у меня было много жира на животе. Тебе, думаю, честно на размер меньше, чем сейчас застегнется. Померь и купи на один размер уже. Ориентируйся на компрессию в талии, штанишки могут давить, ты их разрежь по шаговому шву тогда и вставь 2-3 см ленту. Будет отлично, там же дырка на интересном месте, вот от дырки до низа штанишек я вшивала, и животу хорошо и ногам не давит. |
|
||||
|
||||
@aneli, вот после смаса вообще не страшно, не больно будет. Там же нет физического недомогания. Ну отек, ну гематомы...платочком подвязадась и пошла в музеи и парки @Анна 77, корсет мне назначили на минимум 14 дней до опи не снимая никогда
@aneli, от раздельного белья не будет ли лишних заломов? @Анна 77, мне кажется, если минус один размер в талии брать, то в попе я в жизь не влезу как определимся с датой буду репетировать " кружок кройки и шитья" |
|
||||
|
||||
Девушки, тема про белье здесь: https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...t=8841&page=39
|
|
||||
|
||||
@aneli, да, жалуются на порошок банеоцин. Много раз здесь об этом писали, я его не применяла, поэтому личного опыта нет.
@АленушкаС, это прямо исключение, я про корсет, ну раз назначили, надо носить. А компру я думаю, так или иначе подгонять придется, если купить по бёдрам, можно в талии ушить в боках, прямо мелким зигзагом про строчить да и все. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, у VOE как раз очень слабая утяжка на талии и сильная на ляжках, оно для фигуры яблоко.
Вот у этого хороший переход талия - бедра [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Ой, не заметила что в другой теме, сорри |
|
||||
|
||||
@Rinuccia, спасибо, пошла изучать!!!
Девочки, давайте мне идеи для компрессионки, у меня перепад 40 см почти для меня это пока темный лес |
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки. Подскажите как можно избавиттся от этого деффекта. После абдомино прошло 10 мес. Над пупком плохо приживалась ткань. И остались белые пятна после этого на коже. Уйдут сами? Или вообще не уйдут?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 сегодня съездила на ультразвук, подошёл и мой хирург ( местный ). Дела не очень хорошие . Откачали 25 кубиков жидкости, но ультразвук показал , что в полости живота жидкость уже «загелеобразилась» в фибрин ( если я правильно поняла), который ни шприцем, ни канюлей не откачать @Анна 77, очень боюсь повторения твоей ситуации, как бы не пришлось делать вторую операцию, чтобы счистить этот фибрин изнутри А ещё отёчный живот давил долгое время на лобок , после чего отёчный лобок спровоцировал лимфаденит , от этого и больно было ходить Ко всем ужасам сегодня на шве образовалось ещё 2 дырочки ( пока маленькие )на месте отвалившейся корочки ( я не трогала , корочка ночью осталась на марле ).
Короче, моему выздоровлению конца и края не видно |
|
||||
|
||||
@aneli, фибрин рассосётся сам! Не рыдать! А антибиотик не назначили? Температура какая? Общий анализ крови нужен. Все заживёт. Моя ситуация к тебе не имеет отношения, у меня это все инфицировалась и не срослось изначально. Вообще о таком не думай, мысли имеют свойство, сама знаешь, какое. Думай о платьях в облипочку и восхищенных взглядах!!! Напиши утром, какая температура. Обнимаю. Всё заживёт! Проси консультацию ревматолога. И отмени ты этот банеоцин, я думаю.
@Irin4a, привет. Хороший ровный живот и отличный пупок! Белые пятна, очевидно раньше были корочками эпидермолиза. Заживут и сровняются с окружающей кожей где-то за год. Да их и так не видно. Только если загорать, будут видны, и то недолго. Желаю здоровья и красоты! |
|
||||
|
||||
Девочки.подскажите .что за потягушки по утрам))просыпаюсь в 5-6 утра от потягушек в ногах и животе.я так понимаю что то в организме не хватает..у кого то в разговоре проскальзывало.не могу найти информацию...может витамины какие попить
|
|
||||
|
||||
@Анна 77 Аааа!!! Как же я ждала от тебя ответПрям несколько раз вчера даже в профиль твой заглядывала , когда ты последний раз была на форуме ))) А там страшные цифры : 16 часов назад , 17 ….Я даже от врача с таким нетерпением заключения не жду , как от тебя Ты, конечно , гуру в реабилитации Температура норм . Антибиотики не назначили .Вчера вечером 37,0 . Тоже норм , я считаю . Фибрин , как мне сказала врач-узист на ультразвуке не есть хорошо . То есть жидкость-то в сероме шприцем откачали , а вот фибрин фиг знает куда девать И да! Врач отменил и Банеоцин , и Бетадин . У нас новый гель : Пронтосан . Закладывать в рану после перекиси водорода 1-2 раза в сутки . Этот гель способствует грануляции. Ну что ж, посмотрим .
А вот что с лимфаденитом делать в паховой области , ума не приложу . Может , лимфамиозот пропить? А, ещё вчера уж поздно вечером ,задала вопрос пластическому хирургу , мол у меня ооооооочень тугое компрессионное бельё , возможно ли , что дырочки не заживают из-за плохой циркуляции , когда живот весь пережат ? Хирург сказал снять . Вот такие новости . |
Закрытая тема |
|
|