Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, а вы прям 2 месяца все ограничения строго соблюдали ?
И ещё хотела спросить, вы не встречали случаи, когда после кольпорафии ещё рожали , но путем КС ) насколько велика вероятность ,что под давлением плода опять все опустится @АленушкаС, а вы прям 2 месяца строго себя во всем ограничивать? И ещё хотела спросить, может вы слышали случаи , когда после кольпорафии рожали ещё с помощью КС ? Насколько великая вероятность, что все опустится под давлением плода ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Mysterious, у меня было: слинг, леваторы, задняя кольпорафия, ушивание входа. В месяц стало реально отличное самочувствие, но мой док ( признанный авторитет в этой области) настоятельно рекомендовал жить как ваза, ибо видел рецедивы на ранних сроках. Да, я соблюдала
![]() Прошло времени достаточно, я силовым треню, отменив часть упражнений( не выпадаю, не сажусь со штангой), но делаю болгарские, зашагивания и гипертензию с нормальными весами. Не прыгаю на батуте, не бегаю даже на дорожке, не таскаю ведра и прочее, но при этом могу внучку поднять на горку или качель, сжав все в " замок", делаю Кегеля системно. Рецедива нет. Для себя решила,что ели что, пройду подшивать ещё раз. Ибо совсем другое качество жизни стало: и по здоровью,и по женски
|
||||
|
||||
![]()
@АленушкаС, очень ободряет ваша история и подход ! У меня тоже будет задняя кольпорафия с леваторами скорее всего, ушивание входа и убирание кармашка у входа, ещё внутри после разрывов много каких то лоскутков болтается. Ещё уберут сразу анальную бахромку. Единственное вот переживаю немного , если вдруг захочу ещё беременеть через пару тройку лет. Но пока понимания нет абсолютно.. поэтому решила, что хватит тянуть , надо решать проблемы здесь и сейчас , а не выгадывать бесконечно какие то шаги наперёд...
Правда иногда кажется, что вроде интимная жизнь не такая уж плохая , даже переживаю, вдруг сильно тоже зашьют и будет больно каждый раз. Но эстетически конечно напрягает, плюс с таким зияющим входом постоянно могут циркулировать инфекции. |
|
||||
|
||||
![]()
@Mysterious, кто-то здесь писал, что секс был раньше 2 месяцев, но я, пожалуй, не буду. Мы через 4 недели стали с мужем удовлетворять себя, так сказать, альтернативными методами, без проникновения (ну мужа еще раньше)
![]() Я стараюсь беречь себя, по мере возможностей. Первые 2 недели, даже больше, вообще почти из дома не выходила, старалась прилечь, когда можно. Дочку не поднимала совсем 4 недели. Теперь поднимаю только чтобы посадить в стульчик, коляску, ванну, редко в других случаях, когда истерит. При этом "поджимаю" мышцы внизу. Не думаю, что это критично, мне легко и натуживания нет. Запор, к сожалению, меня пару раз посещал - это серьезнее. А еще, когда кашляну и особенно чихну, больно до сих пор, прямо ну очень чувствуется. Так что, я думаю, это больше влияет, чем поднятие ребенка. И я уж не думаю, что там зашито так, что чихнуть нельзя. Но все равно всегда помню, что надо беречься и стараюсь это делать. В видео с рекомендациями Шкарупасам говорит, что при поднятии главное, чтобы не было натуживания, а вот хронический кашель и запор могут свести на нет результаты. |
|
||||
|
||||
![]()
Всем спасибо за добрые пожелания, девочки
![]() Думаю, что не болит, потому что швы только во влагалище.... Я уже и в туалет по большим делам аж три раза понемножку сгоняла. Про антибиотики надо спросить, может, уже и хватит их есть.... Завтра выписка. Про нагрузки и прочее спрошу. Мне после абдомино разрешили сумку весом в 6 кг нести ![]() За самолёт не переживаю, нормально долечу, сидеть не больно совсем. Кстати, меня должен был оперировать Сучков (молодой доктор), Шкарупу я сама упросила. Все пишут, что он добрый хороший человек согласился.... ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@HoneyWoman, вот у меня хронический кашель бывает периодически..и чихание в период сезонных аллергий
![]() ![]() ![]() @HoneyWoman, а запоры у вас именно из-за операции? Или это не связано ? |
|
||||
|
||||
![]()
@Сибирячка, здорово, молодец, что уговорила ДД ) хорошей дороги!
@Mysterious, не нервничайте, доверьтесь врачу, все будет хорошо ![]() Про запоры - не думаю, что от операции, просто я раньше не обращала на это внимание. Стул у меня всегда был каждый день (наоборот порциями несколько раз), но часто твердый и меня это не напрягало, но наверно приходилось тужиться (иногда немного, иногда посильнее), я просто не акцентировала на этом внимание. А теперь тужиться нельзя, поэтому стало проблемой ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@HoneyWoman, может вам ещё подключить мягкие желчегонные на травах ? Обычно проблемы сл стулом бывают при застое и загустении желчи, эта проблема почти у всех, надо желчь периодически разжижать. Я вот пила Танацехол, дешёвые травяные желчегонные таблетки , у меня очень прям стул наладился.
Я вчера просто очень долго как сумасшедшая рассматривала свои гениталии в зеркало , якобы пытаясь понять, насколько там все плохо и требует операции) ну конечно красивого очень мало , особенно если раздвинуть МПГ. Так что надеюсь, что я буду довольна, и жалеть не буду . А если через какое то время созрею на 2ого малыша , то буду надеяться ,что рецидив обойдёт меня стороной |
|
||||
|
||||
![]()
@HoneyWoman, доброго дня, девочки!
У меня как бы нет запоров, хожу бывает даже 3-4раза ( иногда даже бесит). Но из-за моих микротрещин и ректоцеле, я принимаю с каждым приемом пищи "псиллиум". Это растительная штука, не вызывает привыкания. Пьется приятно, как кисель. Развожу в чае, воде, соке. И сверху еще стакан воды для уверенности. Стул становится мягким, однородным. |
|
||||
|
||||
![]()
@Cattley, да, псиллиум хорошая штука , мне проктолог тоже его рекомендовал после того как удалю свои бахромки . Но пока купила только дюфалак . Тут в больнице такой туалет ,что мне помоему ничего не поможет )
Девочки, завтра меня оперируют! Лежу в гинекологии и офигеваю от отношения врачей к подобным операциям. Всё кто меня сегодня смотрели,ну кроме моего оперирующего врача, всем своим видом и комментариями выказывают какое то лёгкое презре, по типу :"вот пришла тут ушивать себе, подумаешь, опущение у неё, все ж рожали. Тут у людей посильнее проблемы , а ей в сексе видите ли дискомфорт". Может они так и не думают , но очень уж такое впе складывается. Ну и ещё зав отделением задала мне вопрос :"это вам что-то не нравится или вашему мужу ?". Мужу то моему ка коаз и все нравится, но что за стереотип постсоветский какой-то, что женщина все ради мужика делает , вон под нож аж ложится, что муж не дай Бог не сбежал. Ужас .... Меня прям выворачивает. То есть женщина не может хотеть что то для себя? Ну в общем ладно, издержки бесплатной медицины . Теперь только никак не решу, в каком размере "отблагодарить " моего врача потом... И ещё мне пообещали вначале что наркоз клетки только внутривенно, без вентиляции.. но так оказывается нельзя, если больше 15 минут ( Т9 наделал кучу ошибок, надеюсь все более менее читаемо |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо девушки за советы, почитаю, может, попробую )
@Mysterious, удачной вам операции и легкой реабилитации! Не обращайте внимания на такое отношение. А, может, вы сами накручиваете, у меня такое бывает ![]() А я сейчас поразглядывала в зеркало свое сокровище ![]() Хотя вчера я сделала фотку и мне казалось, что ужасно все выглядит, как я буду с таким жить вообще и муж меня разлюбит )) с одной стороны, самой смешно, муж хорошо если заметит, что я постригусь и покрашусь, вот уж точно он не будет разглядывать, что у меня там со входом, с промежностью, как было до родов, после родов и после операции ![]() В общем, вчера у меня все плохо было, сегодня все хорошо, посмотрим, как завтра будет. По-хорошему, нечего туда глядеть постоянно, через месяц можно проверить, но вот надо же мне знать, паникер я нетерпеливый. |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, огромное всем спасибо за информацию, Алёнушке отдельной строкой! Если бы не вы все, до Питера я бы сама не додумалась!
Всё у меня чудесно. Утром забежал милый доктор Шкарупа, увидел антибиотик на тумбочке и тут же отменил.... Всем удачи и события мечт, а я завтра лечу домой.
|
||||
|
||||
![]()
@HoneyWoman, а фотографию "до" вы делали?) Я аот не сделала дома, щас жалею ) в больнице уже вряд-ли смогу. Было бы конечно интересно сравнить. Хотя звонить в телефоне эту красоту тоже стремно ))
|
|
||||
|
||||
![]()
@Сибирячка, как я рада за тебя! Наш милый Дим Димыч необыкновенный
![]() @Mysterious, хорошего наркоза и удачи. Ещё одна девочка станет счастливее ![]() Между прочим операция по показаниям, а не " с жиру бесимся". Странно видеть неумное отношение, которое основано на дореволюционном мнении, что после 40 секса нет и не надо, а в 60 памперс нам в помощь ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Mysterious, фото до не делала ) хочется, чтобы все зажило, да и забыть уже об этом )) как-то не думала, что буду рассматривать, сравнивать...
|
|
||||
|
||||
![]()
@HoneyWoman, я тоже никогда не думала, что буду так рассматривать свои гениталии ))
@АленушкаС, да, отношение врачей конечно поражает.. я ещё когда рожала, выслушивала от врача , которому платила: "что больно , а ноги раздвигать не больно было"? Ещё и после сложных родов он мне заявил :"весь выходной на тебя потратил". А когда я начала спрашивать, сильно ли у меня все порвалось , он с презрением сказал:"ты лучше бы о ребёнке спрашивала, а не за себя беспокоила". А потом , когда я с этим опущением только столкнулась , мне все гинекологи говорили:"а что ты хочешь, ты же рожала". Хорошо,что все таки несколько адекватных людей мне тогда все же встретились. Ещё и некоторые врачи сбивали с толку тем ,что лучше сначала Ещё родить )) и никто не думает ,что женщина то вообще то может и чего то для себя лично хотеть |
|
||||
|
||||
![]()
Всем привет, два месяца назад родила сыночка, вес 4100 рост 54. После родов у меня опушение обеих стенок влагалища 2 степени и шейка матки очень близко ко входу на пол пальца, мне всего 25 и роды первые записалась на 26 чисти к Д.Д . Гинеколог сказала что само не пройдёт . И постоянно хочется в туалет каждые пять минут , не знаю что делать. Душа болит очень плохо. Я ещё хочу детей очень хотя бы одного ещё , а если сделать операцию и родить через кс то сново опуститься да? Или все восстановится. Каждый день плачу
|
|
||||
|
||||
![]()
@Калин, очень вас понимаю! я сама сегодня оперируюсь. Мне 28 , тоже 1 ребёнок, ему уже 3.5 года. Я очень долго не могла решиться. Даже сейчас уже за пару часов все равно есть сомнения. Если у вас есть чёткое понимание ,что вы например хотите ещё малыша в ближайшие год-два , то тогда может можно и повременить, потому что 2 месяца тоже маленький срок , опущение да уже не уйдёт, но будет лучше, я по себе знаю. У меня в первое время тоже было с туалетом похожее, потом как то прошло, щас этого нет. У меня просто пока нет понимания, когда я захочу 2ого малыша , из-за этого в принципе я операцию и тянула..ещё 2 года назад хотела её сделать.
Но успокаиваю себя , что в следующую беременность буду носить бандажи, следить за весом , делать упражнения для мышц таза ...ну а если все равно опустится и будет мне мешать...ну что делать , надо будет ещё оперировать .. А так да, мне врачи тоже говорили ,что даже если КС будет , сама матка может опуститься. Блин, пишу и опять начала сомневаться ![]() ![]() Сделала все таки фотки "до", чтобы потом понимать , что все было не зря)) |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, решила все таки выложить сюда свою красоту , чтобы ваше мнение тоже услышать. Хотя через несколько часов операция, уже поздно))
Ну это вот я присела, когда фоткала, когда фоткала лежа просто, там губы сомкнутые и получше выглядит. Но все равно видно ,что все зияет и внизу у входа кожи много лишней |
|
||||
|
||||
![]()
@Mysterious, то, что вы про врача на родах пишите, просто ужас какой-то! Неужели такие еще существуют...
Удачной вам операции, все будет хорошо! Раз уже решились, значит так надо, не сомневайтесь ![]() Про вид, конечно, если присесть все гораздо сильнее выпирает, но задняя стенка вообще выпирает у вас прилично, наверно, такого не должно быть, так что вы все правильно делаете, не переживайте! А промежность по-моему хорошо у вас выглядит. @Калин, очень вам сочувствую и понимаю. Вам нужно постараться поправить свое психологическое состояние (хотя все мы понимаем, как это не просто в такой ситуации). Просто от переживаний проблема не решится, а жизнь портится. Вам нужно набраться терпения просто. Вы просто умница, что идете на консультацию! Надеюсь, ДД вас приободрит, он точно лучше нас скажет, как стоит сейчас действовать. А вы грудью не кормите? Я на фонтанку на почту написала, когда дочке было месяцев 8 и кормила грудью. Мне ответили, что операцию делают через 1-1.5 года после родов при условии завершения ГВ. Я сделала через год и 3 месяца. Сначала были мысли, что вдруг еще захочу третьего ребенка родить. Я тогда все-таки не стала бы делать, но у мне не так уж сильно мешало жить. Я делала упражнения, через полгода после родов было получше, чем через 2 месяца. Матка кстати по осмотру ДД у меня на 5 см от входа. Тоже переживала, что низко и просила его внимательно это проверить. Сказал, что это допустимо, 1 степень, 90%, что на таком уровне и останется до конца жизни (особенно после коррекции задней стенки и сухожильного центра промежности) и что сейчас туда точно не нужно лезть. Может все-таки подождать вам лучше, бос-терапию пройти. Если будет лучше, можно после вторых родов сделать, если не собираетесь надолго откладывать вторую беременность. Думаю, вам в любом случае станет лучше после консультации, хотя бы будете знать, что делать дальше. Пишите, что вам посоветуют. Время быстро летит, особенно с маленькими детьми. Так что не загоняйтесь так сильно, переключите мысли на что-то положительное. Сделаете попозже операцию и все наладится! Видите, сколько тут нас таких ) мне год назад казалось, что ужас как долго ждать, еще целый год кормить, а жизнь то идет. Ну и вот время пролетело, я уже прооперированная ) |