Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
У меня на миноксидиле голова стала менее жирная, но от пропиленгликоля перхоть появилась.
|
|
||||
|
||||
Левка, везет же некоторым!....... Мне помогает от жирности волос только окрашивание. Сушит волосы. Ни шампуни, ни питание, ни бальзамы.. Ноль толку! Я даже представить себе не могу, что можно мыть волосы реже 1 раза в день!
Сейчас буду читать тему, может найду совет. |
|
||||
|
||||
Вероника Лунева, ну да.. тут у каждого свое.. у меня брат, например, в отличие от меня имел тонкие волосы, и очень жирную кожу головы. Ему приходилось каждый день голову мыть, иначе он выглядел как-будто неделю не мылся )))
|
|
||||
|
||||
Я свои жирные волосы стараюсь мыть 2 раза в неделю, между мытьем головы спасаюсь сухими шампунями. Много перепробовала фирм и в аэрозолях и тальке. Сейчас пользуюсь Oscar Blandi, он в виде талька. Только вот думаю, не закупоривает ли сухой шампунь поры кожи головы, и не приведет ли это к выпадению волос, если им пользоваться каждый день до следующего мытья?
|
|
||||
|
||||
У меня была себорея головы, в свое время, а это года 3-4 назад вылечила её аптечным шампунем Цинковый 911, а сейчас часто покупаю Нейтральный шампунь этой же серии 911, он отрегулировал жирность кожи, когда-то тоже мыла волосы каждый день, а после того как вылечила себорею мою 1 раз в 2-3 дня, и волосы с кожей головы при этом в полном балансе, не пересушиваются и не жирнятся. Это мой опыт, может кому-то эти шампуни помогут.
|
|
||||
|
||||
Давно тут сообщений не было, напишу о способе, который мне очень помог. Купила Дарсонваль, ни на что особо не надеялась, просто ради попробовать. Свои волосы тонкие, такие чаще всего жирнятся на следующий день. Через 2 недели Дарсонваль подсушил хорошо, убрал сальные отложения, чему еще больше рада. Ну иногда еще прохожу курс с никотинкой, всегда хорошо помогала, после дарсонвализации тоже стала мазать - эффект бешеный, появился лес коротких волос, из-за них добавился объем. Ну и бонусом, подсушиваю Дарсонвалем лицо, да он сушит, но у меня кожа очень жирная, особенно к лету, за неделю пришла в норму.
А вообще покупала для мужа, у него начинающее облысение, на затылке поредели волосы и появились зазоры между волосами в пол сантиметра. Почему и написала, что не на что не надеялась, даже и не думала что эта штука поможет. Теперь у него эти зазоры пропали, тоже появился молодой пушок. Ему после процедуры тоже мажу никотинкой. Ну вот как-то так |
|
||||
|
||||
Мне помогает Нистатин.)))После мытья шампунем на владнуб кожу нанести растолченные таблетки Нистатина с водой.Реально помогает.Не то,чтобы я стала голову мыть раз в 2 недели,но каждодневное мытьё волос прекратилось.))
|
|
||||
|
||||
Agata341, интересно, антибиотик всасывается в системный кровоток, влияет как-то на организм в целом? У меня тоже до жути жирные волосы, на следующий день после мытья волосы висят сосульками, как-будто на меня вылили стакан масла. Жидкая жирная себорея, уже не знаю как с ней бороться Сейчас втираю тиосульфат натрия, стало немного лучше....
|
|
||||
|
||||
benata, это не антибиотик,а антигрибковый .В принципе антигрибковый всегда содержатся в шампунях от перхоти и иногда от себореи.Ну всосётся немного,не думаю,что навредит.Прочитаоа где то и вот делала себе.
|
|
||||
|
||||
Marikat, тоже купила Дарсонваль с целью поличить кожу головы, да и дерматолог советовала, но со временем появился зуд после его использования. Перестаю пользоваться - проходит. Прямо не знаю, что делать?
|
|
||||
|
||||
я после маски с амлой и нимом не мою голову три дня,т.е. в понедельник наношу в четверг только могу помыть
|
|
||||
|
||||
Marikat, курс с никотинкой это дарсонваль и манжете никотиновой кислотой?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
У меня жирнать прошла после покраски.Раньше на следуюий день голова была жирная, а сейчас могу и три денька походить
|
|
||||
|
||||
У меня тоже после покраски лучше стало
|
|
||||
|
||||
Всем привет
Кто пользовался кислотными шампунями (с салицилкой или др.)? Можете порекомендовать конкретную марку? Ищу для ухода за жирной кожей головы. Лицо кислоты оч любит, хотелось бы и с волосами попробовать. |
|
||||
|
||||
У меня сейчас в ходу Лонда для обьема (зеленая с бамбуком). Взяла однажды случайно, и подсела на него. Промывает до скрипа, но при этом не раздражает мой чувствительный скальп. Уже вторую литровую бутыль добиваю.
|
|
||||
|
||||
@Helena*, спасибо, обязательно попробую, о нем много положительных отзывов
Не дождавшись ответов, купила немецкий Alpecin Schuppen Killer. Маркируется от лупы (ее у меня нет), в составе салициловая и фумариновая кислоты, цинк и пироктон. Помыла один раз, полный восторг, рассыпчатые волосы так хорошо уложились. Но это такое, нужно еще поюзать. |
|
||||
|
||||
Можно пробовать мыть спец шампунями для баланса этого жира, плюс делают пилинги, а потом сывороткой пользуют для нормализации сальных желе, ну вот таким методом я продлила мытье с ежедневного до раз в 3 дня, вполне устраивает сейчас, пользовалась средствами голдвелл, пилинг в салоне делала, а сыворотку домой покупала уже.
|