Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Elena Vottak, ну тут не все так просто. 1200 ккал это очень мало для тренирующегося организма, есть теория, что организм от недоедания переходит в режим энергосбережения и не отдает калории, запасает их, отекает, а потом вес растет даже от травы. И второе - невозможно жить на таком калораже, обязательно будет срыв, а потом новый набор веса. Поэтому имеет смысл идти на разгон, то есть повысить калораж до 1700-1800 и смотреть как будет реагировать организм. Но не день, не два, а около месяца. В теории организм должен как бы "успокоиться", что войны нет, запасаться не надо. Потом можно еще поднять калораж, при этом, ессно, нужно тренироваться, то есть повышать и расход калорий. Когда будет найдена нужная калорийность (это та, при которой не будет набора веса, а будет плато), но не ранее 3-4 месяцев от начала разгона, нужно будет резко снижать калорийность на 200-300 ккал. В теории вес должен пойти вниз. Ну и если, к примеру, нужная калорийность это 2 тыс. ккал, то снижение веса будет происходить на калорийности 1700 ккал, это комфортно.
Немного заморочисто и не быстро, но зато можно жить нормально, не голодая и без срывов |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, подумала, что только этим и занимаюсь. Пару месяцев (плюс-минус) на похудении, потом бросаю.
Силовых у меня нет сейчас. Да и не было. Было больше кардио ну и, скажем так, лёгкие силовые. И сейчас есть. 1200 для меня не мало при норме 1290. |
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо за советы. Я понимаю, что с реальным третером лучше. Но нет пока возможности. Я не в России живу, личный тренер очень дорого стоит. Но...если захотеть то наверно смогу заплатить за месяц. Но как его тут выбрать!? хз
@ЕленаП, мне тоже скульптурность твою надо)) худеть не куда рост 164 вес 51. Силовые как раз в тему. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@ОльгаЮ, раз сложно с оффлайн тренером, может просто пока пойти в зал, на тренажерчики?
Тягу блока делать, жим платформы с малыми весами. Там сложно что-то повредить. А потом присмотритесь, может и тренер в зале найдётся. Смотря какая страна, в странах Скандинавии тренеры в зале могут и просто так помочь, там квалифицированные обычно. Какая страна влияет. Внезапно поняла что уже 66 кг, а было 62. Костлявость пропала, стала мощность покрытая слоем жирка. Хочу скинуть это все, к черту интуитивное питание белок и овощи без подсчёта калорий. )) Как скинуть 4 кило жира за месяц-два?! 1200 ккал и силовые 3 раза в неделю и два-три кардио поможет? |
|
||||
|
||||
@Lippia, наверное поможет. Но калории тоже нужно ограничить. Уже примеряю на себя. С понедельника
Я каждый день взвешиваюсь утром и вечером, весы отправляют результаты на смартфон- удобно для понимания тенденций и причин колебаний веса. |
|
||||
|
||||
Цитата:
@Lippia, Да, хожу в зал с перерывами для здоровья. Но надо скульптурность ЕленаП. Я в Америке, здесь не подходят. Может зал большой очень. В России у меня как вторая семья в зале была и тренеры туда тоже входили.Эх.. |
|
||||
|
||||
@ОльгаЮ, вот это не ожидала услышать! Точно! Склонна к полноте…. Точно? Как??? Я тоже не фанат сладкого
@ОльгаЮ, Сначала увидела «склонна к полноте». Сопоставила с весом. Упала в обморок потом поняла, что ошиблась, читая. Понятно, просто очередная ведьмочка, которой все завидуют%%%%% Скучаешь? Расскажи про их залы |
|
||||
|
||||
@Elena Vottak, генетика рулит)).
Не хотелось бы обобщать по амерские залы, занималась только в двух. Очень много тренажеров и инвентаря. Душ, туалет всегда чистый. Не принято разговаривать по телефону, обливаться дезиками и духами. Отдельная песня во что одеты в зале, одним словом -что-бы удобно. Видела одетых а юбки, в жакеты офисные, в классические туфли(мужчина). Ну это везде здесь: никому дела нет во что одет другой человек, это я смотрю, еще не привыкла)) |
|
||||
|
||||
@ОльгаЮ, раз занималась уже, значит знаешь технику выполнения упражнений, да? тогда только программа нужна. вот тут обсуждают силовые, можно спросить программу, которая нравится девочкам https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...16425&page=100 какие у тебя веса были раньше в зале и какие упр делала? очерченные мышцы - это все таки веса (жим от 30 например, присед 40-50).
самому без тренера конечно не так эффективно, тренер выводит тебя из зоны комфорта, но можно. или ты сама не хочешь по каким то причинам? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Самой тренироваться нужно, когда техника идеальная, а так навредить можно и малым весом. Я просто пресс качала, лежала на скамье и ноги поднимала, в итоге так сорвала спину, что потом пару недель встать не могла, только на бок поворачивалась, скатывалась с кровати и тогда вставала. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, это смотря какая генетика ) многоповторка это сколько в твоем понимании? если 15-20 раз так я например делаю с 40кг присед 5 подходов по 20 раз но если сало наросло то никакого рельефа нет. но если тоненький, и мышц вообще нет многоповторка (только не с 2 кг ) разгоняет метаболизм, если есть белок по норме и соблюдать ккал то может и будет рельеф - уйдет жирок, мышцы наполнятся (pump)
а вот если человек эндоморф то на многоповторке можно вот такое получить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Автор уже ходила в зал, предполагаю технику знает +-. В теме про силовые есть помоему базовые правила, которые и сам можешь проконтролировать (клевок тазом не делать например). Вот хорошая статья про потерю веса [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
@Lippia, ну вот смотри. Чтобы росла мышца, нужно прогрессировать в тренировках. То есть увеличивать что-либо: вес, количество повторов. Вес нам, не профессионалам, да еще и девушкам, сильно увеличивать не получится. Значит надо увеличивать количество повторений. А это многоповторка. По весу и количеству повторений я тебя не сориентирую. У меня этим занимался персональный тренер. Поэтому я считаю, что гораздо эффективнее брать тренера
Вот, кстати, навскидку нашла статью: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Да ничего сложного нет.Берешь 10 упражнений на все тело (можно найти в сети ) , делаешь упражнения одно за другим и так три круга . Вес такой, чтобы можно было сделать 20-25 повторений , последние разы должны быть с усилием. Станет легко, увеличиваешь вес. примерно раз в месяц-полтора или количество кругов до 4-5. Фактически, дойдя до 100 повторов в каждом упражнении будешь стройной без вариантов. Тренироваться через день.В свободные дни -2-3 кардио. Да и соблюдать 1500 ккл, не больше.Еще эффективнее чередовать тренировки с небольшим весом и более тяжелым. Например, один день с гантелями 5 кг, в следующую тренировку 10 кг (по силам, но с максимальным весом, с которым сможешь повторить 10 раз. ).
|
|
||||
|
||||
А я кардио вообще практически не делаю, 5 мин дорожки перед треней. И после тренер не говорит мне идти на дорожку, т к мне жир не надо сжигать, а задача найти во мне хоть какие-то мышцы) Я выпиваю после силовой тренировки коктейль изолята, и иду в бассейн, там плаваю, потом в джакузи сижу с бабушками)) Хотя бассейн вроде тоже кардио?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, @ЕленаП, спасибо за советы. Я в зал ходила для общей физической нагрузки. Из силовых делала на руки и на пресс. А, на спину тоже. Думаю можно и самой, сейчас столько инфы! Но с тренером на месяцок лучше было бы)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
Закрытая тема |
|
|