Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Лила, не надо бушевать. Представьте себя на месте врача, которому 20 лет дарят конфеты, из них последние 10 - "Коркунов". Врачи искренне не понимают, зачем пациенты тратят свои деньги на всякую ерунду, и поверьте, это выглядит по крайней мере нелепо, когда за доктором бежит пациент и пытается осчастливить его очередной шоколадкой. Мои всегда говорят "Пожалуйста, заберите шоколад домой, побалуйте своего ребенка!"
А свой второй в этой теме пост я написала вовсе не к тому, чтобы врачей одаривали безумно дорогими подарками, а к тому, что это делать необязательно, так как угадать невозможно, а за операцию Вы и так заплатили немалые деньги, из которых и будет от Вас плата врачу. Вот и все! Врачу достаточно искренней устной благодарности, зачем изобретать велосипед и считать, что именно Ваша коробка конфет доставит ему несказанную радость? Я считаю, что эти подарочки вообще ни к чему. А можно заодно узнать, каким детям врачи должны отдать конфеты? |
|
||||
|
||||
не знаю......... муж вчера, когда забирал меня из клиники, подарилсестричкам нобор с кофе и конфетами +цветы. Они, по крайней мере сделали вид, что рады были.
И вообще часто вспоминают высокую женщину, которая сиси и животик делала и частенько заглядывает и приносит сестрам кофе. Мамочка, колись, уж неп ты ли это? А доку придумала уже что, но еще купить надо. |
|
||||
|
||||
нет..не я:d
Последний раз туда заглядывала пол года назад:d Девочкам медсестрам тоже всегда сладкое приносила..конфеты,пирожные..были искренне благодарны! У медсестер ,даже в частных клиниках не такие и большие зп.А иногда чайку со сладеньким,думаю им в удовольствие выпить! |
|
||||
|
||||
Не, ну насчет сладенького медсестрам - это святое . В том смысле, что им конечно и так гораздо меньше и реже перепадает и денюжек, и сладостей, а уж о серьезных подарках в их отношении и речи нет . Но денюжкам они рады больше .
Кстати высокая сисясто-животастая может быть и нелька :d. |
|
||||
|
||||
Я думаю,что это Мамочка.Ну и что ,что было полгода назад.Другие все сделают и все,поминай как звали.А если она заходит раз в полгода,то конечно про нее говорят!!
|
|
||||
|
||||
Я медсестрам (двум) по 500р дала. Были очень рады. Я провела 6 дней у них.
|
|
||||
|
||||
Может lila имела ввиду детские дома?
Но в целом Анжелина права, не стоит делать докторам ненужные подарки, им точно некуда девать кофеты, бутылки и прочее. Только передаривать сестричкам, но тогда смысл от подарка теряется. Я в Питер приперла рыбу (копченого осетра, балыг) и несколько видов пахлавы Но только потому что это наши национальные деликатесы и в России сложно найти что-то похожее по качеству. Вроде попробовали все и доктор и сестрички |
|
||||
|
||||
Сабиша, ай молодец!!! На Гороховую тоже девушка с севера рыбку с поездом потом передавала, вкусную-особенную-копченую-пахучую, я ее тоже ждала попробовать, а потм спрашиваю - рыбу-то встретии? Ага. А где она? А Павлов домой уволок!! так что рыбка - хорррррррошая вещь!!!
|
|
||||
|
||||
Миррон, не знаю, к сожалению, или наоборот, но наша Катерина описала именно мой случай. Мой хирург жутко оскорбился даже на то, когда я хотела за консу заплатить. Мне действительно показалось, что он оскорбился: "Уберите. Стоимость консультации входит в цену операции"
Эх, жаль у меня в Подмосковье, ни пахлавы, ни балычка стоящего нет! |
|
||||
|
||||
Девочки, поцелуйте своего врача в знак благодарности ещё на стадии реабилитации (особенно актуально, если лицо делали ). И вам хорошо, и доктор будет рад/рада, что легко отделался/отделалась .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да любым детям врачи не "должны" а могут отдать конфеты, ежели у них больше места нету кроме поддиванного пространства :susel: А если они с барского стола (вернее из под барского дивана) для детского дома посылочку соберут - ну тогда вообще честь им и хвала :dur: Этот пост написан с неменьшим пренебрежением к пациенту :susel: Пациенты не такие идиоты, чтобы "считать, что именно Его коробка конфет доставит врачу несказанную радость"... Они рассчитывают не на "несказанную радость", а просто на улыбку. Простите, если коробка конфет уже не доставляет вам счастья. Как, кстати, клиника "со шкафчиками" называется? Не дай Бог туда попасть... коробкой конфет по голове ударят еще Я не врач, но периодически мне дарят конфеты-бараночки, и я их принимаю не потому что так счастлива от конфеты, а потому, что отвечаю на искреннюю благодарность человека. "Благодарные" конфеты - они ведь особенные :d, это не коробка конфет, а коробка эмоций, пожеланий здоровья, радости и т.п. :d Не сочтите за высокопарность, но ведь это так и есть :d. Мерзко, когда такие вещи принимаются только в виде "элитной колбасы". В таком случае, действительно "эти подарочки вообще ни к чему". На том и сойдемся :d |
|
||||
|
||||
Лила, я вас как человека понимаю. Но вот вам такой пример (и я за него отвечаю) - в заштатных больницах подмосковного города в 15-17км от Москвы врачи и медсестры СДАЮТ конфеты в магазин!!! Честное слово!
А мы все-таки здесь о благодарности пластическому хирургу, разница велика. Мне улыбка не нужна как таковая, я люблю полезные подарки дарить. У меня воспитание такое. А в обычной больнице таким подарком, конечно, будет "денежка". |
|
||||
|
||||
Лила! Полностью согласна!
|
|
||||
|
||||
E-Lenka, улыбка - это условно.... Вы же хотите выразить благодарность и понять что ее принимают и радость ваша взаимна :d? Или у Вас самоцель - "подарить" как факт и Вам не важно как это примут (раз улыбка как символ положительных эмоций Вам абсолютно не нужна ) Вы хирургу уже заплатили? И считаете, что этого недостаточно и хотите сделать ему приятно (тем или иным образом).
Вы полагаете, что это должна быть денежка (кстати, самый незапоминаемый подарок, если это не миллион долларов :dur - ради Бога. Только и о денежке Вашей не вспомнят, потому что развращены в большинстве своем. Я не моралист, но давать деньги - это значит подрывать основы общества :d:d (мне самой смешно от идеализма, но несмешно по сути) Тогда не будем спрашивать почему прежде чем что-либо сделать, заглядывают что Вы там вынете из рукава |
|
||||
|
||||
Лила, я в своем посте на полном серьезе написала, что конфеты сдают на реализацию, потому что врачи и сестры из обычных больниц действительно получают прямо скажем маловато. Многие из моих знакомых медсестер также как мы тут на форуме, следят за фигурой - ну не едят они шоколад в таком количестве.
Я медсестре за ночь после ОП за двоих (себя и сестру) отдала 2тыс.рублей. Она от счастья светилась. Молодая девчонка, зачем ей конфетки, может она на рино копит?! Я что-то как-то в этот спор влезла, а ведь темка тут не с конфет начиналась, а с подарков таких, что "ого-го", мало не покажется. У меня таких лишних средств нет. Я мучалась, мучалась, купила как, советовали элитный алкоголь. А теперь не знаю, может и правда при плановом осмотре просто с Новым Годом поздравить? В благодарность другое хотелось, так и не остановился ни на чем взгляд. Оно может не в тему - но сейчас даже в школе учителя подарки заказывают, ну не офигеть ли, казалось? |
|
||||
|
||||
Хм.... вообще-то я не призывала закидать врачей конфетами )) Девочка светилась от счастья потому что еще непривыкшая :dur:. В первый раз оно всегда чувствуется . Скоро заматереет.
А почему тогда удивляют учителя? Они разве из другого теста? А инженеры тоже из того же теста, что и врачи и учителя :d. Ну и где выход? Выход один - работать (о ужос!!!!) за зарплату. И тогда в профессиях будут те, кто действительно этого хочет и врачи будут лечить, учителя учить и т.п. Как ни странно, голодными в итоге никто не останется. В профессию никто не пойдет и общество будет вынуждено поднять зарплату. |
|
||||
|
||||
По-моему, если человек хочет, чтобы от его подарка осталась память, то это и должен быть подарок, которым смогут пользоваться и вспоминать подарившего. Иногда - это просто открытка с теплыми словами благодарности, причем не только после операции, а именно, как поступает Мамочка, без особого повода, или просто звонок к какой-то дате. Если повторюсь, не гневитесь, но вспомните фильм "Ирония судьбы", где Ахеджакова складирует шоколадки и сдает их после в буфет. Об этом ведь памяти не останется. Поэтому, мое мнение, подарить что-то, лишь бы "отдариться" нет смысла. Если у Вас есть искреннее желание выразить свою искреннюю благодарность - не обязательно она должна измеряться материальными средствами. Можно предложить свою помощь в тех вопросах, в которых Вы компетентны. Например, предложить свои услуги или услуги супруга (при его согласии) как юриста, нотариуса, специалиста по недвижимости, автомобилям и пр.
Не надо реагировать так негативно на то, что я написала - я пишу про обыденные ситуации, и не для того, чтобы критиковать врачей. Исходя из названия ветки, здесь обсуждается вопрос благодарности хирургу, то есть форумчанки уже опираются на принятое ими решение, что благодарить они будут. А мы обсуждаем, как отблагодарить так, чтобы и приятно было врачу и о Вас память и приятные воспоминания останутся, а не то, что стоит вообще ли их благодарить вообще. А конфеты, если Вы их сами своими руками отнесете в детский дом, доставят там гораздо большую радость, и это более удобный вариант, чем тот, что Вы предлагаете (отдать врачу, а он пусть в детдом отнесет). И еще, насчет моего учреждения. Эти коробки мы дарим своим пациентам, если складывается так, что у пациента попадает на время пребывания какая-либо дата. Не нужно отзываться пренебрежительно и о моем учреждении, это практически переход на личности. |
|
||||
|
||||
))))))) Я не предлагала передавать детям конфеты через хирургов :dur: Это же ясно. :d
И мы не отсупаем от темы - обсуждаем подарки. Так вот платить в кассу, а потом еще "дарить" деньги - это не просто плохо, а очень плохо. Предложить свои профессиональные услуги - один из хороших и общественнобезвредных вариантов |