Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Я вас разочарую, но про" песок" - тоже бред! Содержимое жёлчного пузыря поступает в двенадцатиперстную кишку через сфинктер Одди, если бы , предположить- пофантазировать, что при постановке клизмы вдруг с какого- то перепуга начался интенсивный пассаж жёлчного содержимого и так называемого "песка"-это была бы клиника желчной колики и ... вэлкам к нам в ургентную хирургию)).
Все эти устаревшие теории о пользе так называемой чистки кишечника даааавным- давно уже канули в Лету)). У кишечника масса функций помимо пищеварения, в нём наисложнейшая система ауторегуляции, лезть нахрапом в которую не имеет ни малейшего смысла)). Всем здоровья! Берегите себя, девушки! Принципы правильного питания, низкокалорийная диета, клетчатка, регулярный стул, голодные паузы, достаточное количество жидкости ... и будет нас щасте)). |
|
||||
|
||||
Моя попытка голодания провалилась через 9 часов после начала - разболелась голова. И я вспомнила, что от голода обычно болит голова. Так как день был активный, с кучей дел, решила поесть. Съела салат. Только начала, почувствовала что лицо горит. Смотрю в зеркало - покраснело до глаз. Примерно минут на 40. Но аллергия у меня вообще редкость, да и не на что. А через пару часов живот разболелся (что у меня очень редко - после того как я поняла, что это реакция на молочку обычно - но бывает) пришлось пить обезболивающее. В общем, первый опыт был травмирующий, где-то я допустила ошибку.
|
|
||||
|
||||
Катерина, , говорят , что если при голодание начинает болеть голова, то надо выпить стакан теплой воды
|
|
||||
|
||||
У меня тоже при голодании без очищения кишечника были головные боли, это интоксикация организма. И Желательно выпивать 2.5-3 литра воды в этот день.
|
|
||||
|
||||
Катерина, а через 9 часов, это значит через 9 часов после последнего приема пищи, те с утра, или через 9 часов после пробуждения?
И если, например, поужинал в 19, дальше сутки голода, следующий приём пищи в 19 на следующий день или только на следующее утро? |
|
||||
|
||||
9 часов с пробуждения.
Escada!, но когда у меня стресс и я могу не есть сутками, голова не болит. Так что не уверена, что это именно интоксикация. |
|
||||
|
||||
Катерина, у меня тоже бывают времена стрессов и кусок в горло не лезет, о еде забываю. Но я пью кофе со сливками и сахаром и чай - автоматически. А для организма это минимальная , но еда (сахар- угоевод). Возможно и вы не только воду в эти моменты пьете.
|
|
||||
|
||||
Да я и воды в эти моменты не пью
|
|
||||
|
||||
Катерина, попробуй для начала 1 день в неделю на соках свежевыжатых сидеть ( любых , овощных или фруктовых ) . Постепенно соковый день , можно заменить днем голодания.
Только надо выбрать тот вид фрукта для сока от которого желудок не болит. У многих от яблок желудок может болеть . У меня раньше от свежевыжатого яблочного желудок болел , а сейчас уже давно организм перестроился и весь день на свежем яблочном соке легко и комфортно . Я люблю яблоки сорта фуджи ( желудок от них никогда не болит . ) . Может от одного сорта яблок болеть , а от другого ( более сладкого ) нет. |
|
||||
|
||||
Девочки , у меня есть опыт голодания - только на воде ,без чая и сока . 20 дней , 30 дней и даже 80 дней . Что я могу сказать , у всех все индивидуально и советов я не буду давать , скажу только как это было у меня . Головная боль может быть несколько дней , потом проходит . Может наступить слабость , это нужно перетерпеть . Если ты смог преодолеть 10 дней , потом открывается второе дыхание и энергия бьет через край . Омоложение колоссальное . Самый важный этап - выход !! Соль ( в любом виде) может дать огромный отек , поэтому нужны некоторые препараты для урегулирования водно солевого баланса. Дальше - если ты начинаешь прием пищи в обычном ритме , как и до голодания - вес набирается и прихатывает с собой друзей в виде дополнительных кг. У меня , были моменты , когда я держала вес , были и обратные . Вывод , первый раз можно здорово похудеть и за месяц снять 20 кг.( если цель только похудеть , лучше отказаться от этой затеи )
Нужно в этот процесс идти осознанно , готовясь к лишениям , жуткой слабости и дикому чувству голода ( голод пройдет где-то через 10 дней )итд. Можно хорошо перезарядить организм - если подойти грамотно к этому процессу . Можно убить свой организм - если сделать все без ума ! П.С. Пожалуйста , не пишите на мое сообщение взглядов с медицинской стороны - как это вредно итд. ( этот метод воздествия на организм плохо изучен и можно вести бесконечные и бессмысленные споры ни о чем ) Это просто мой опыт и я не призываю его повторять . У меня умер ребенок и я , после 80 дней чистого и жесткого голода пришла в себя и сумела жить дальше . Хочу только сказать напоследок , что кто действительно хочет изменить свой стиль жизни и начать с чистого листа , пересмотрев свои пищевые и др. вредные привычки - голодание подойдет . 20 дней для перезогрузки - хорошее начало Еда обретет другой вкус , вдыхаемый воздух станет чище , а небо пронзительно голубым ))) Я не смогла удержать достигнутого голоданием , через год вернулась к прежней жизни .. |
|
||||
|
||||
http://plastic-surgeon.ru/medicine/3262/
Вот что можно делать без врача, так это есть клетчатку. Осторожно с голоданием. После 48 часов голодания основной источник энергии - собственный жир. Понятно, что жир распадается, и мы худеем. Но почему-то никто не помнит о том, что все накопленные токсины жирорастворимые и концентрируются в жировой ткани. Мы худеем, и токсины поступают в кровь. И никто не знает, насколько короче становится жизнь после такого похудения. Если уж и заниматься голоданием, то только после соответствующей подготовки к этому своей детоксикационной системы, чтобы ей было легче справиться с большим потоком накопленных токсинов. Подтверждаю собственным опытом . Когда то у меня была нарк зависимость . Когда я стала с ней бороться ( чистками , в том числе и голодом ) пипец как меня торкали вещества которые ранее сохранились в жировой клетчатке . Жировая клетчатка разрушалась, вещества сохранившиеся в ней попадали в кровь и меня торколо так , как буд то я что то приняло. И это при том что в моем теле ооочень маленькая жировая прослойка ( средний вес 50 кг при 165 см) . И торколо меня , пока не разрушилась полностью старая жировая клетчатка и не образовалась новая (где -то месяца 3-4) |
|
||||
|
||||
Ох, девчонки... Я свои пять копеек вставлю.
Тати, какой стресс(((.. Конечно, Вам нужна была любая встряска, чтобы выжить после. Такое пережить((. Вы правы, что обсуждать здесь за и против длительного голодания не имеет смысла. Очень много споров по этому вопросу. Катюш, головная боль вполне могла быть на фоне гипогликемии да ещё при наличии интенсивной нагрузки, хотя , учитывая тот момент, что мы- девочки, у нас сложное гормональное устройство)) и головные боли - частое наше состояние ,связанное с фазой цикла. Спастические боли в животе, возможно, могут быть объяснены ответом на приём пищи опять же на фоне гипогликемии... Хотя, конечно, надо разбираться. Сложно сказать с уверенностью. Говорить об интоксикации, причиной которой являются продукты распада, спустя 9 часов после последнего приёма пищи- ну никак нельзя. О соках... это продукт неправильный с диетической точки зрения, в чистом виде глюкоза и последующий после массивный выброс инсулина- вовсе не гуд. Инсулин же - наиважнейший гормон, вокруг него крутится вся жизнь. Масса болезней, в том числе и старение завязаны на инсулин. Полноценные фрукты с клетчаткой, а не соки без неё, гораздо более полезный и правильный продукт. Так что говорить о голодной паузе на соках никак нельзя.. Кстати, не всем могут позволить себе голодную паузу именно из- за гипогликемической головной боли. |
|
||||
|
||||
tati76, какая ты сильная. Я голодаю переодически , но максимум 7 дней. С 3 дня голода нет совсем. Мне не сложно голодать, сложно постепенно вводить пищу, когда начинаешь питаться , хочется все и сразу. А выход из голодания должен быть столько же дней сколько и вход. И это очень опасно - сорваться .
|
|
||||
|
||||
Алёна, про жировую клетчатку.. Не разрушается она, при похудании адипоцит уменьшается в размере, количество же жировых клеток остаётся прежним. Не делятся алипоциты у взрослого человека.
И вещества даже , если это жирорастворимый препараты, не накапливаются. У каждого препарата( наркотического и ненаркотического) есть своя фармакинетика и пути выведения, жировая ткань здесь ну ни как не служит им депо. Лечение у наркозависимых пациентов- отдельная тема. |
|
||||
|
||||
tati76, что, 80 дней только пила? Совсем без еды?
АлёнаС, а разве соки можно на голодный желудок в принципе? Я читала, что даже фрукты нежелательно. |
|
||||
|
||||
Катерина, да , только вода . Но я это сделала от отчаяния ... сейчас бы так не смогла удержаться , но мне это уже и не нужно слава Богу !
|
|
||||
|
||||
Катерина, я ж сыроед ( хотя и не полный ) , поэтому почти всю жизнь ( даже тогда когда не знала , что существует тип питания " сыроединее" , из за моей дикой склонности к набору веса ) , с юности ем фрукты и пью всежевыжатые соки на тощак .
Кстати , давно читала книгу " питание по Мантеньяку " , так вот автор советует есть фрукты за 20-30 мин ДО основного приема пищи . Его обоснование : фрукты на тощак , за 20-30 мин до еды , не вызывают брожение в кишечнике . Он опровергал устоявшуюся привычку есть фрукты на десерт ( после еды ) В последние месяцы я просыпаясь с утра не пью стакан воды ( чистой или с лимоном ) , а пью свежевыжатый апельсиновый сок . И этот сок меня бодрит ( не хуже , чем несколько лет назад бодрила чашка кофе ) . |
|
||||
|
||||
tati76, cкажите, п-та, а после голодания помимо эмоционального очищения,произошли какие-либо изменения с телом, исчезли какие-либо болезни? У меня проблемы со щитовидной железом, аутоимунный тиреоидит,гипотериоз, узлы на щитовидке, вот хочу поголодать для решения этой проблемы. Был опыт голодания 5 дней..
Интересно,сколько дней нужно голодать,чтобы восстановить функцию щитовидной железы? У меня после 5-дневного голодания критические дни начались только через полтора месяца, не знаю, восстановился бы цикл после длительного голодания. Спасибо за ответ) |
|
||||
|
||||
Kovaleva, у меня прошла аллергия на пыльцу и аллергический кашель . Прошел гастрит и мигрени . Прошла сильнейшая невралгия межреберная .
Я знаю людей, у которых наладилась после голода функция щитовидной железы , и прошел диабет начальной стадии, но после неправильного выхода , все вернулось на круги своя .. Голодание , может дать мощный толчек , но результат который мы получим от голодания сложно удержать . Нужно будет в корне пересмотреть свое питание , отказаться от соли, соль нужна нашему организму , но не в тех количествах что мы привыкли поглощать ( соль присутствует и так во многих овощах и зелени и морской рыбе тд ) , от сахара . Можно , собственно говоря не голодая и не впадая в крайности ,питаясь правильно , избавится от многих проблем со здоровьем ! Но голодание , может помочь начать ЗОЖ ( здоровый образ жизни ) . Удачи вам и берегите себя |
|
||||
|
||||
tati76, спасибо вам, что поделились таким опытом.
У моей старшей дочери крапивница непонятного происхождения. От любого прикосновения к коже появляютя пятна, если просо провести пальцем по руке, проявится след, как от удара хлыстом. Уже несколько лет принимает гормональные препараты, иначе и из дома не выйти. Эти препараты влияют на концентрацию внимания, вызывают депрессию. В общем, проблем много. Наша местная традиционная швейцарская медицина ничего толкового не предлагает. Попробую с ней обсудить как альтернативу лечение голоданием. И еще - вы очень необычная женщина, стойкая и светлая. Еще раз вам спасибо |