Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Плотно на зал подсела лет в 40. Первые 10 лет ходила через день,в основном классы-силовые,зумба,йога.
Потом началсь пандемия,и как итог-классы забросила,начала дома потихоньку, железо качала. Потом тренера онлаин нашла, Данила,его в соседней ветке активно обсуждали. По его прогам год где-то занималась. Задницу накачала,а шея обвисла(. ДУмаю, что после менопаузы надо очень аккуратно с весами большими. Соединительная ткань уже не та. Короче завязала я с большой нагрузкой. Теперь занимаюсь по пол-часа после работы ,у нас есть типа реформер-машин в зале,на них в основном |
|
||||
|
||||
Тут только про тренировки или про мотивацию тоже? Занимаюсь силовыми, плиометрикой, гири с 18 лет, сейчас 43, перерыв за это время был лет 5 в общей сложности. Был страх раньше потолстеть, выйти из формы, вернуться к толстому состоянию. Сейчас страха нет, тренируюсь так себе, загоняю себя в зал, бассейн, делаю наотвали, нравлюсь себе, живот плоский, поправляюсь равномерно вся, но если так продолжать растеряю все, опять прибавлю недопустимо. Было уже и мотивация подтягиваться больше, жать больше, прыгать выше, процент жира, процент мышечной массы, поднимать больше и в быту, снег перекидать за городом, все она погасла за годы. Осталось радость движения (тело привыкло) но надо себя загнать в зал, бассейн и через минут 40 радость приходит. Какую мотивацию себе находить, если уже все было?
|
|
||||
|
||||
Кстати, про дорожку в зале. Я тут недавно поняла какая приятная нагрузка- ходить в быстром темпе при максимальном угле наклона, я прям хорошо так потею, квйф просто. 40 минут так походить -и вполне себе, после тренировки.
|
|
||||
|
||||
@alicecooper, именно , прямо кайфово от ходьбы в горку . Как перезагрузка какая-то. Мысли и идеи новые приходят , нервы успокаиваются .
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я пас, у меня ее нету. Как и нету мотивации в туалет сходить. Ну не верю я в мотивации. |
|
||||
|
||||
@Мини-монстрик, ну вот такая и осталась у меня, как зубы почистить. Но ты же не будешь себе устраивать challenge в чистке зубов? Если рутина, что заставляет тебя жать больше ? Удовольствие тела?
|
|
||||
|
||||
@Lippia, а зачем тебе мотивация? Есть же план по увеличению веса по месяцам. Или ты берёшь новый вес или работаешь со старым . Я веду бумажный дневник, записываю упражнения ,рабочие веса причем до тренировки и ставлю пометки . К примеру с 20 числа брать не 16 кг , а 20 на 10 повторов. А 20 может смогу , а может и не осилю и тд. И вот читаю я свой дневник и сама офигиваю через год. Когда-то недостижимый вес стал сейчас рабочий и тд . Пошла за гирями в пункт выдачи в соседний подъезд. Думала, ну как я попру 16 кг? Нормально донесла.
|
|
||||
|
||||
@LUCA, не увеличиваю уже веса, присед 50 в Смите, иногда повторы и подходы увеличиваю. Но вот сейчас написала это, прочитала себя и пойду анализы сдавать на железо и ферритин, какое то вялое ощущение себя на фоне бодрых девочек.
|
|
||||
|
||||
Я уже не помню, что было раньше. Для меня моя травма реально поделила жизнь на до и после. Сейчас ощущение, что я могу доставляет невиданное удовольствие. Мне пипец как тяжело под штангой, она же тяжелее меня.
Я думаю, мне просто железо в кайф... И вообще движение в кайф. Вот, например, сейчас у меня сложный период и по основной работе и по учительской, завал везде. По плану я хотела сегодня поработать, погулять порядка 5км, потренить, поучить. Но из-за объема работы прогулка не состоялась, для меня это трагедь. |
|
||||
|
||||
Можно делать многоповторку с маленьким весом. Смотри, что пишут про мышцы:
Насколько известно из физиологии, скелетные мышцы по типу волокон подразделяют на медленные (тонические, красные) и быстрые (фазические, белые). Также, их классифицируют по сократительным и метаболическим особенностям: в зависимости от скорости укорочения (быстрые и медленные) и в зависимости от главного пути образования АТФ – оксидативные и гликолитические. Когда я тренировалась с тренером, мы делали упражнения циклами: две недели тяжелые тренировки с низким числом повторений, две недели легкие тренировки со средним и высоким числом повторений, потом заново тяжелые и так по кругу. Было занятно и не скучно ) Я тоже вялая сейчас ))) У меня в норме ферритин, просто лень, может осень? |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, так и делаю многоповторку же. Просто без прогресса и без фана. Пришел, накинул вес немного поделал и ушел, даже не вспотел. Сдам таки анализы, ещё и витамин д. Правильно тут пишут надо мониторить организм, гарантия производителя закончилась после 30 лет.
|
|
||||
|
||||
Никогда не была спортивной, первый раз пошла в зал в 25 лет , после рождения второго ребёнка, был стимул привести себя в порядок ,похудела сама и быстро , но была какая-то дряблость . ходила стабильно 2 года , была идеальная для меня фигура, крепкие мышцы , легкость и выносливость . Потом была 3 тяжёлая беременность, и с 2016 года постоянные попытки загнать себя в спорт, но все на короткие периоды , потом , то понос, то золотуха. Но периодически возвращаюсь к бегу , единственное, что мне снимает тревожные состояние и успокаивает. Вот и сейчас бег для меня в основном как антидепрессант, физическая сторона как дополнительный бонус. Сейчас мне 35 лет и бег появился в моей жизни 2,5 года назад всего лишь. Думала не умею и тяжело, но пошла учиться бегать и дело пошло , занималась первый месяц с тренером. . Ещё я 2 года назад наконец-то решилась научиться плавать! Вот это для меня до сих пор очень тяжело , через насилие иду , но когда ты учишься плавать, как я, то опять таки голова очень хорошо отдыхает эти 30-40 минут, думаю только о техники и как бы не утонуть , бассейн только с тренером ))) Вообще ответственность перед тренером для меня ещё один стимул не пропускать . Даже не деньги, а именно чужое время . В общем и целом надеюсь , что все таки когда нибудь это все будет на постоянной основе . А пока хвалю себя за пробежки, хоть и не ежедневные , и порой даже не еженедельные. . И не отчаиваюсь )
|
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня была сначала очень простая мотивация - накачать жопу. А чтобы накачать жопу надо: 1) найти грамотного тренера и составить понятный план тренировок, 2) не бояться тяжелых весов и научиться с ними работать 3) прогрессировать в весах. После каждого пройденного пункта я была очень довольна собой)) и когда результат вижу, то это доставляет удовольствие. К тому же до этого я считала себя слабой + у меня металл в спине и все вокруг твердили, что мне максимум лфк можно. Наверно это и сыграло роль, доказала себе, что могу. Сейчас зал это рутина. Но это не про скуку и пересиливание себя. Скорее про то, что жить без этого уже тяжело, хочется движения и чтобы мышцы на теле работали. В общем я в чем-то понимаю мини-монстрик)
|
|
||||
|
||||
А я вот вес накидываю по настроению. Бывают дни, когда просто прёт, тогда и веса больше. Если нет настроя- жалею себя. Если вижу, что жалею раза три подряд - ну окей, считаю это запланированным снижением интенсивности, чтобы избежать плато. Потом и наращивать легче и интереснее.
Вчера посмотрела классный фильм про спорт, силу духа, мотивацию-"Nyad" от Netflix. Правда он пока только на английском и украинском в свободном доступе есть. Советую. И актрисы шикарные. Аннет Беннинг- 65 лет, Джоли Фостер в 60 лет- тело как у девочки. Просто восхищение!!! И это реальная история! |
|
||||
|
||||
А у меня мотивация - не стареть по ощущениям. Я начала заниматься художественной гимнастикой (из которой меня потом выгнали из -за полноты ;)), потом фехтование, потом карате. И в какой то момент я пришла на йогу и не могла встать на мостик даже из положения лёжа. Для меня это стало шоком, хотя я всегда или бегала, или с весами занималась, или спиннингом.
|
|
||||
|
||||
Вот вам еще мотивашка от Дженнифер Коннели. Это же с ума сойти как шикарно она выглядит в свои 52 года, с учетом троих детей! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не знаю, очень верно написала Кларучи, мотивация у каждого своя, сложно увлечь своей кого-то другого. Либо ты ловишь волну и тебе начинает нравится активность, кайфуешь от самого процесса, либо так и будешь пинать себя на тренировки, потому что надо. Ну вот это не многоповторка же. Многоповторка - это когда малый вес, но много-много повторений, до утомления мышцы. Я вот не люблю многоповторку, мне бы лучше вес побольше, но повторений поменьше )) Щас попробую поискать, я где-то выкладывала свои тренировки |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, самое сложное это годами продолжать в течение 20-30 лет и стабильно держаться в одной и той же форме. Для этого из года в год надо искать разные цели.
Это только Джей Ло может или Коннели. Уже вдохновилась, план на месяц кардио по часу (плавание гребной эллипс). Просто встал и пошел, такой ещё не было цели. |
|
||||
|
||||
@Lippia, у меня одна цель-хоть как-то держать вес под контролем.Чуть расслаблюсь с питанием или тренировками, и я снова толстая.Просто диета и просто тренировки на мне не работают, только комплексно по всем фронтам.Это не легко, но быть толстой старой бабой неохота.
|
|
||||
|
||||
Ох, девочки, вот я седня пинками себя заставила пойти в зал. Пришла и откуда-то силы взялись )) Хорошо так потренила, сижу довольная ))
Цитата:
100%. Не охота. |
|
||||
|
||||
Девы, а я в последние пару лет стала миксовать разные группы мышц в одну тренировку
Раньше по всем правилам занималась, один день ноги, другой грудные и дельты, потом- бицепс-трицепс, спина Самый тяжёлый был день ног. Я к нему морально готовилась. Прям ноги в зал не несли на эти ноги. А потом я решила не мучать себя, и просто сделать в тренировку только приседания, в следующую, например, становую или выпады. И мне психологически стало легче. Планирую только гакки, например. И когда над тобой не висит домоклов меч изнуряющей тренировки на ноги, делаю, как правило, ещё пару упражнений, и с приличным весом. Потому что не было в плане, просто захотелось. Сейчас стала анализировать и поняла, что в таком режиме делаю даже больше, чем раньше. Потому что без принуждения. |