Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Дамы, а когда можно будет после опи идти в зал? Хотябы элипс покрутить или на дорожке постоять, силовые то конечно еще не скоро можно поди, а кардио?)
|
|
||||
|
||||
@Juliakalina, эндосфера более бережная что ли. Мой врач говорил про эндосверу в будущем, не lpg. В салон, куда я хожу, тоже сказали, что лучше эндосфера с месяца после опи , не раньше. В любом случае нужно переспросить у врача. Может он и не знает про эндосферу. Я, например, только в процессе реабилитации с ней познакомилась. Попробовала на лицо сначала, мне понравилось
@ФеяШалфея, ох, у всех так по разному. Я вместо зала нахаживаю утром и вечером по 4-5 км на улице. Утром делаю упражнения на шею и руки, но так, чтобы нигде не тянуло шов. Мне с липофилом зал, вообще, не скоро светит(. А бассейн только после заживления некроза. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Меня вчера прооперировали в Ланцете у Курманбетова. Пока никакой информацией не обладаю, кроме того, что с наркоза выходила не очень приятно, но в целом, терпимо. Меня сильно колотило, что аж зубы стучали и швы напрягались, горели. Окончательно пришла в себя аж в 9 вечера (операция была в 10 утра), попыталась съесть йогурт, потом попыталась его вывернуть - не делайте так, это очень больно). После второго спазма организм счел за лучшее отказаться от этой затеи и держать все в себе).
Вечером укололи феназепам - отлично поспала. Сегодня чувствую себя намного лучше. Во всяком случае, пока меня не подняли с кровати. Ждем доктора, чтобы ответил на вопросы и оценил состояние. Компрессионка на мне, но она расстегнута пока полностью. Наверное поэтому полегче. Дышу нормально, не задыхаюсь (хотя диастаз сшивали). В горле першит из-за интубации, но не сильно Из самых неприятных воспоминаний, меня обрабатывали перед операцией стоя, как из холодного душа со всех сторон (текло ручьями) и не промакивали, а сразу мокрой на стол положили и потом уже отключили. Так что колотить меня еще на операционном столе стало. В итоге в палате мне ставили тепловую пушку в ноги, за что спасибо им большое. Не знаю, стоит ли просить лед. В памятке хирурга его надо прикладывать каждый день на определенное время. А в Ланцете говорят, что прикладывают только после операции. Да, еще, если кто-то собирается на опи с активной менструацией, отвечу на вопросы. У меня, как раз, появился такой опыт))) @sherwood, Спасибо, положилась на мнение доктора. Он сам не имел уверенности, сказал на столе уже посмотрим трогать эти складки или нет. @Inblazik, Да уж. Понимаю вас. Я вообще жила, не тужила и знать не знала об этой особенности. Пока этим летом на море не решила стринги надеть и посмотреть как оно будет выглядеть )) Очень уж не хотелось опять с белой попой ходить. В общем, расстроилась я, но стринги все равно не сняла. Однако комплекс в копилочку отложила. Но пока не знаю добрался он туда или нет, вчера вроде горело там, сегодня расспрошу. |
|
||||
|
||||
Доброе утро. Обещанные фото склейки до и после.
Отек на животе еще сильный. Укрепляли мышцы и там все плотно из-за большого количества швов. Спина лучше - делала эндосферу и лимфодренаж на нее. Талия была 96, сейчас 83 даже с отеком. Я ОЧЕНЬ довольна!
|
||||
|
||||
@ФеяШалфея, я пока просто нахаживаю шаги, с первых дней постепенно начинала, не залëживалась
|
||||
|
||||
@OksanaVT, натерпелась девочка, теперь восстанавливайся и пусть результат радует. Меня тоже перед операцией из холодного душа облили, думаю, что всех так обрабатывают. Большая ошибка считаю, что до операции тот же самый феназипам не дают, знаю, что у кого принято давать-девочки идут расслабленные на опи. И по поводу рвоты, меня тут вырвало, так могу сказать, что это больнее чихания или кашля, хотя прошло уже больше месяца у меня с опи.
@Елена Е.М., ставят всем, вынимают, как на ноги ставят. Если встанешь в день опи, то сразу и вынут, если на следующий-значит на следующий день вынут. @ФеяШалфея, ну на беговую дорожку походить вы можете и сразу пойти. Ходить надо много по 10000 шагов желательно, поэтому кто то по улице налаживает, кто то на дорожке.
|
||||
|
||||
@Елена Е.М., Я думала всем ставят. И ожидала очнувшись после наркоза его обнаружить или после туалета по маленькому ощутить боль и жжение (т.к.был опыт), но нет ничего такого не было. Мне катетер не ставили)
|
||||
|
||||
@Елена Е.М., мне не ставили, ну или ставили и доставали, когда я была в отключке)) но мне кажется, что никакого катетера не было)
Поздравляю всех девочек с новыми животиками, легкой вам реабилитации у меня с операции получается прошло 5 недель и 2 дня, чувствую себя шикарно, на рубцы наклеила силиконовые пластыри, хожу с ними) а еще мне наконец-таки разрешили ходить в душ, о Боги, какое счастье) днем хожу в боди на работе (ушила его на 7 см по спине и теперь в нем отличная компрессия), на ночь надеваю бандаж, еще неделю так ходить, а потом написать ассистентке) лезет еще одна ниточка, я думаю мож мне ее самой потянуть? ну заколебалась ездить ради этих пяти минут в соседний город)) или вы что делаете с синими нитками, которые типа рассасывающиеся?))
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
@Must kass 2023, Спасибо!
|
||||
|
||||
@Елена Е.М., у меня, наоборот, доктор не переносит операции из-за месячных, чему медсестры в Ланцете неприятно удивились. По факту месячные мне доставили наименьшее количество проблем, хотя я попала ровнехоеько во второй день - он у меня суперобильный, обычно. Перед операцией в палате все на столике приготовила рядом с кроватью, тампоны, салфетки доя интимной гигиены. Первый раз попросила санитарку помочь, так еще наркоз не отпускал, но по факту она мне только подала все и забрала завернутый в салфетку тампон. В операционной и на кровати в палате - попросила подстелить пеленки. Главными помощником стали сами месячные, я ожидала, сорри за подробности, что уплюхаю там все вокруг, но менструация после опи стала очень скудной. Далее уже хорошо со всем справляюсь сама, так как катетер вытащили и заставили подняться с кровати. В принципе, лежа тоже удобно. Главное, чтобы все под рукой было. @Irisha3386, спасибо за поддержку. Все-таки даром вчерашний день не прошел, простыла немного, начала аккуратно подкашливать.
|
|
||||
|
||||
Девочки приветствую вас красавицы! Я тоже сделала абдомино , комплекс 24 ноября . Даже не верится что смогла, столько страхов и сомнений. Тянулось долго ожидание. Ну наконец то , уф
|
|
||||
|
||||
@Apelsi, скорейшего восстановления и легкой реабы! Все пройдет и скоро будем красавишнами!
У кого оперировались? Уже дома или еще в клинике? Девочки, есть ли процедуры, которые можно начинать с 3-го дня? Когда можно начинать пить диуретики и детралекс? Я тут подсмотрела в темке шикарное противоотечное средство, стоит на тумбочке, ждет своего часа: липо 6 блэк диуретик. Витаминки уже можно начинать? Как выпросить капельницу с железом, я на слабом ферритине зашла на опи + меструация, надо бы поддержать организм. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Можно химават и фонофорез начинать, уже сейчас.
Вас выписали или в клинике еще? И в Ланцете есть и рядом в здании. Там и барокамера есть (в основном корпусе), тоже отлично для реабилитации Lipo6, тоже уже можно, но лучше с 5-го дня. На 5 дней максимум, 4 капсулы утром, 4 днем. Не забывайте пить воду
|
||||
|
||||
@sherwood, спасибо большое, я в клинике, оставят еще на 2 дня. Сегодня спросила ассистирующего хирурга насчет процедур, он сказал, что в барокамеру направляют с осложнениями. И мне шов еще не смотрели, завтра посмотрят. Остальное вроде можно, сказал уточнит и пропал.
А что такое химават? На обходе про диуретики спросила, сказали что строго нельзя, дует еще сильнее. Но я же помню впечатляющий результат форумчанок на липо 6. Так что буду пробовать с 5-го дня. А детралекс когда можно присоединить, не подскажете? Витаминки планирую начать сегодня, хотя бы Д и С. |
Закрытая тема |
|
|