Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@Stiven, за 40 кто делал все живые, с новыми зубами или в процессе. В 40 ставят брекеты, есть пара мужчин даже кто в них ходит. Смотрится немного крипово конечно, но носишь, не стесняешься. Считаешь что это хорошие серьги бриллиантовые (по цене), просто за зубах.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Stiven, с болью это очень важный фактор, я жутко устала от боли, невероятно, за эти три года. Рутинные инъекции у косметолога уже воспринимаются резко, раньше не было такого. Усталость от всего этого.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Stiven, очень Вас понимаю! Сама пришла на форум именно, чтобы дать себе ответ на вопрос надо оно мне или нет. Я решила отказаться от ОП хотя уже прошла подготовку на брекетах, правильное это было решение или нет покажет время , сейчас идет компенсация прикуса , потом коронки возможно виниры, до финала еще далеко, но у меня как камень с души после того как я решила отказаться. Посмотрите вокруг, возможно у Ваших родственников похожая ситуация с зубами не появилось ли проблем с возрастом?
я думаю очень сильная мотивация, поддержка близких и финансовая подушка на случай если что то пойдет не так. Возраст тоже важно , у меня высокий болевой порог, очень много что могу перетерпеть, но чем становлюсь старше, то понимаю что не хочу терпеть боль. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Желаю чтобы вам хватило лечения которое сейчас проходите, и не возникало бы больше необходимости думать или жалеть об операции) |
|
||||
|
||||
@Stiven, Мне кажется очень много зависит от хирурга. Очень многие люди и после удаления зубов мудрости такую драму наводят что ппц, а все почему? Хотели чуть дешевле, сэкономить и тд
Я чисто от себя скажу, что сделала операцию 2 недели назад и тут на форуме такие страшилки писали что я была готова к самому худшему. И что вы думаете? Все прошло настолько легко, быстро и просто что я даже не уловила этот момент «ужаса». И психологически, и физически. Поэтому случаи бывают разные, я за то чтобы исправлять моменты которые уже мешают или могут мешать в будущем. Не всегда это так ужасно, как об этом некоторые пишут. Вопрос в финансах и на сколько вы именно финансово будете готовы обеспечить себе комфортную реабу |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Stiven, на мою реабу после установки дистрактора и удаления восьмерок сильно повлияли
От денег зависит, какие процедуры и лекарства сможешь себе позволить для восстановления. У меня проблемы с лицевым нервом появились, я ходила на физио, на иголки, к нескольким неврологам на обследования, колола ботокс, пила кучу разных недешевых таблеток и витаминов. Причем до конца мне не помогло. Еще порезали угол рта во время оп, остался рубец, я на него потратила уже кучу денег с косметологом и дерматологом. На всякие сферогели, шлифовки, лазеры и пр, а он все равно не проходит до конца. Мне еще основную операцию даже не делали, а уже потрачено много ( После нее даже думать не хочу, сколько потребуется. Но согласна с вами, что только платным хирургом эти проблемы не решишь. Тут есть истории от девочек, которые словили осложнения после дорогих клиник. От организма многое зависит. Подготовить организм к операции тоже денег стоит, кстати( лучше пролечить анемии и дефициты витаминов заранее. |
|
||||
|
||||
@Talibabe, вопрос не в финансах , а в том как зубы расположены , насколько они прорезались , как расположены корни зубов , если по всем пунктам не повезло от природы, то удаление будет сложным и требующим реабилитации , как и если наоборот , зубы полностью на поверхности , корешки ровные , там секунда дело -вынул , лунку обработали и , как в моем случае , прекрасно себя чувствуя пошла по магазинам ходить коли уж оказалась в том районе) никакого отека , ни одной обезболивающей таблетки
|
|
||||
|
||||
@Stiven, Вопрос в финансах это я имела ввиду всё вместе, начиная с выбора хирурга. Многие подходят к таким важным вопросам с точки зрения экономии, а потом происходит драма. Вот и всё. + конечно же расходы на реабилитацию. Одни лекарства и процедуры выходят уже в кругленькую сумму.
На питание после опи у меня тоже уходит достаточно много, так как я сразу начала есть обычную еду которую всегда и ела. Без всяких там «специальных» бутылочек с питанием. @Zima2112, у меня было сложным удаление. Помимо зубов мудрости я удаляла ещё кучу зубов, в этих вопросах я продвинутый чел И все равно я считаю что все зависит от самого специалиста и настроя. Ну и грамотного подхода к выбору этих самых специалистов. |
|
||||
|
||||
@Talibabe, деньги не причем. Впечатлительность и чувствительность к боли конкретного человека и его мотивированность «причем». У меня было макс комфорта, ресурсов и челюстно лицевая далеко не первая моя пластическая операция (прошлые проходили вообще незаметно) но сегодня вот снимали брекеты через 3 года, доктор откусывала замочки и кидала в баночку, так вот я сидела и думала: хочу сбежать, пипец устала, больно, никогда больше, ненавижу зубы и все что с ними связано, хочу все забыть. А кому то квота, перелет через неделю, переделки много раз совсем не проблема.
@pozitivgirl, кстати что с углом рта в итоге, зарос? Тоже эта проблема; оба угла рта. 4 сферогеля в губы помогли, хватает укола на месяц, два, но посттравматическая пигментация в углах рта осталась, у вас нет ее, надеюсь? |
|
||||
|
||||
@Lippia, Неа, и говорят не зарастет уже. Рубец был 1,5 см примерно, сейчас уменьшился раза в два и не такой яркий.
Иногда вообще не видно, в динамике и при определённом освещении видно. Но начинается лето, шлифовать больше не рекомендуется. А там уже основная опи намечается, вдруг опять порежут. Обидно немножко, я уже около 100к потратила на все эти сферогели и аппаратные процедуры, но что поделаешь. Может когда-нибудь еще побледнеет. Зато сухость губ прошла, но в губы я ничего не колола, только мазь и аевит на месяц. Жалко, что вам сферогель только на месяц помогает, устанешь колоть. Вообще по моим ощущениям, его переоценивают. Стоит недешево, а прям вау эффекта не видно. Вам не предлагали еще что-то попробовать? Биоревитализацию какую-нибудь. И поздравляю со снятием брекетов! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@pozitivgirl, спасибо за совет, от сухости помог метилурацил и аэвит. Да, сферогель переоценен, когда он ещё 10 был за шприц, ладно, но уже 15 где я делаю, оочень незначительный эффект в целом, надо не знаю, 50 раз сделать наверное чтобы был эффект. Нет, больше ничего не колола в губы конкретно больше, ничего не предлагали, кроме филлера гиалуронки.
|
|
||||
|
||||
Подскажите, пожалуйста
Через 1,5 года планируется двухчелюстная остеотомия Но я хочу сейчас сделать эндо 2/3 Может ли быть так что лицо после члх сильно поменяется и нет смысла в операции сейчас? |
|
||||
|
||||
Девушки, не знаю в какой теме задать вопрос. Решила занять прикусом. Доктор советует перед брекетами ставить дистрактор для расширения ВЧ. Но услышала, что от него нос станет шире. Это так? У всех? Или вообще это индивидуально и не факт, что разъедеться? У меня итак не маленький нос. Добавлять ширины совсем не хочется. Но челюсть узковата, если ставить брекеты, то и дистрактор, чтобы решать кардинально проблему.
|
|
||||
|
||||
@Chetveronogaya, сначала кости, потом мягкие ткани, обычно такая практика. После двухчелюстной часто по наблюдению личному «обостряются» носогубки из за рубцов, возможно потребуется коррекция этой зоны, также меняется основания носа из за движения верхней челюсти.
Но вам и хирургу виднее, мне пластические хирурги сказали (у двух была) после консультации со своими члх сделаешь челюсти, потом мягкие ткани лицо. @Летто, основание носа расширяется от дистрактора обычно, несмотря на подшивание. Но не всегда это изменение носа прямо как то портит лицо, тут есть примеры в личных темах красоток у кого дистрактор был. А тебе точно он нужен? Если просто «узковатая» челюсть можно брекетами расширить зубную дугу ВЧ в какой то степени. Дистрактор значительно меняет лицо, в какую сторону - как повезет. |
|
||||
|
||||
@Летто, насчет дистрактора не подскажу, но мне делали расширение вч во время основной операции (сегментация была). Нос подшили, поэтому он остался прежним, может на какие-то 1-2 мм и стал больше, но я особо не заметила.
Или у вас не операционный случай и надо только расширение вч? |