Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
6 день.
резюмируя: назначения на данный момент: 1. Последний день антибиотика панцеф. 2. Мочегонное - продлили на 2 дня еще (то есть 6 и 7 день). 3. Капли в глаза увлажняющие гилан. 4. Корнерегель в глаза. 5. Отработка швов бетадином 2 раза в день. 6. Протирать лицо хлоргексидином 2 раза в день. 7. Физиопроцедуры - сухое тепло, инфракрасный свет, микротоки. 8. Бальзам скорая помощь 911 на места синяков. троксевазин отменили. С ним вообще не совсем понятная ситуация - вроде, написано в назначении - на места отеков, а вроде и нельзя его на лицо, т.к. от сушит и в сочетании с фракторой кожа горит. Сегодня утром был максимальный отек за весь период реабилитации. СЮ посоветовала продолжить мочегонное - именно по этой причине и расслаблять (снимать ) ненадолго шлем-повязку. После расслабления повязки отек частично спал, но когда обратно застегнула - снова налился. По ощущениям: Спрашивали про ход операции, возникали ли какие-то сложности - СЮ сказала, что нет, все шло в обычном режиме. На операцию уехала в 11, сразу почти разложили, измеряли давление и дали наркоз. Операция длилась около 6 часов. Отходила от наркоза почти всю ночь, ясно себя осознала только утром. Если честно, то всю неделю сильная слабость - если прогулка, то очень медленным шагом и вся сразу становится мокрая, как вот после болезни. При том при всем, что они очень неплохо занимается фитнесом, скандинавской ходьбой и лыжами зимой, то есть физически достаточно подготовлена и вынослива. Возможно, это еще связано с тем, что в организме воспалительный процесс полным ходом, но возможно и наркоз тоже оказываает свое влияние. Вчера, на 5 день, снимали бинтовой послеоперационный шлем и швы с нижней и верхней блефаро. К этому моменту снятия шлема ждала считая минуты, уже было решительно невозможно ни на что отвлечься от боли в затекших ушах и давления на голову. До снятия шлема было ощущение покалываний, мурашек в местах швов, но все лицо, доступное тактильно было чувствительным. После снятия шлема стало понятно, что зона перед ушами, половина щеки, ничего не чувствует, хотя что значит "ничего" - как ватная скорее, как онемевшая, как-будто отлежала. За сутки чувствительность не вернулась пока. Так же вчера вечером на лбу появилась серома, небольшая, пару см в диаметре. Отдельно хочу написать про фрактору: именно она - виновник ощущений постоянно горящего лица. И это не дискомфорт от отека и не чувство распирания, нет, это именно постоянный жар на коже лица, заставляющий сидеть дома в шубе под кондиционером на 16 градусов. СЮ сказала, что это очень хороший признак, указывающий на то, что фрактора сработала максимально эффективно. От фракторы осталось немного коричневых точек, но они уже как-то сами незаметно пропадают, шелушения, которое бывает после лазерных шлифовок (которого я ожидала) здесь нет. Завтра в 11 -30 снова прием у СЮ, я так поняла, что будут снимать еще часть швов, а окончательно снимут все через 2 недели, то есть 27-28 числа. Завтра поговорим на счет отека, хотя я очень надеюсь, что в этой части начнется положительная динамика и на счет серомы, возможно, ее придется откачивать. волосы: пострадали. выпало много вчера. Но гдешу на то, что они неделю там томились и не падали, а выпали потому что были кандидатами. Но пока в плачевном состоянии. Не знаю, как в этом случае поступать блондинкам, цвет волос которых платиновый и нежный - там реально все ржавое - от крови, от бетадина. Девушки порой шампуни подбирают с опаской, а тут такое... По витаминам - прочла вчера тему о проблемах с волосами после СМАС, наметила список средств, сейчас немного оклемается и займемся скальпом. Но тут уж ничего не поделаешь. Девочки, что еще забыла написать? вроде все вынесла в единый пост? |
|
||||
|
||||
Я лиатон смешивала с кремом для лица, но пропускала швы, на них не наносила.
Комичные точки ещё есть на моём лице, хотя сегодня 20 день. Видно только вблизи((( СЮ разрешилв обрабатывать швы только хлоргексидином, я сильно-сильно заливала. Плиз, напиши что наметила. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, сколько интересной и полезной информации! Особенно для тех, кто только собирается на ОП)
|
|
||||
|
||||
@Карантада,
если честно, мне в какой-то момент помогли шипучие таблетки эвалар с биотином, я на себе отметила, что волос выпадать стало меньше. итак, что я буду делать: биотин в шипучках эвалар аевит капсулы коллаген в порошке после того, как биотин закончится, возьму комбилипен - там просто группа Б витамины. и хочу взять ампулную никотиновую кислоту и дермароллером работать на ней по проборам. Я сегодня на себе дермароллер затестила - не путает волосы, царапает достаточно. Пойдет. планирую это делать 1 месяц, если будет положительная динамика - продолжу в лайтовом режиме, если не будет - пойдем на уколы в голову к косметологу, я делала, не помню, что она мне колола, мне кажется какой-то коктейль именно с биотином. В моем рейтинге самых болезненных процедур уколы в голову занимают первое место, это на десерт оставим))) но эффект был, расти волосы стали быстрее, много подшерстка вылезло. |
|
||||
|
||||
Я прям балдею от такой стрижки, сама сейчас вся седая, отрастила свои, не крашу, раз в месяц шампунькой против желтизны пользуюсь. И вот так коротко стригусь, челку под ноль практически выстригают. Может мама решится?
|
|
||||
|
||||
@Loren The Best, тут уж надо смотреть, какое лицо выйдет в итоге. да и у дамы на фото довольно густые волосы - с такими любая прическа смотрится хорошо.
|
|
||||
|
||||
У меня вообще черепушка просвечивает))), но заметила, чем короче волосы, тем меньше она видна. В нашем возрасте уже сложно загустить шевелюру, если уже выпали и не выросли, отстригать , чем жиденькие волосешки по черепу размазывать. Тоже боялась, а сейчас нравится и укладка классная получается на выход, и после тренировки душ, феном две сек пальцами взбодрил и вперёд))).
Лицо точно потребует изменений! |
|
||||
|
||||
7 день.
Отек сильный, но меньше, чем вчера. В остальном пока всё также. Постаралась именно швы показать, тк сегодня часть снимут. Вверху, 2 две больших дырки - это от эндо лба. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, симпатичная, пока ещё "монгольская" девушка! Отёк и правда меньше!
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, отек значительно меньше
|
|
||||
|
||||
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
С новым лицом идёт открытый лоб)
|
|
||||
|
||||
8 день
Отёк становится меньше. Гуляет в течение дня, утром, традиционно, больше, когда расхаживается - лучше. Но, хоть и медленно и почти незаметно на глаз, положительная динамика есть. Вчера была на приёме у СЮ, всё очень хорошо, всё заживает. Швов никаких не сняла, только стрипы с глаз. Швы начнут снимать с понедельника, во время следующего приёма. Мочегонное отменила. Из медикаментов остался только гель в глаза и обработки хлоргексидином и бетадином. Серому не трогали, пройдёт сама. Хочу швы показать, верхние веки в сильном отеке и нависают прямо на шов, а низ я сама с трудом нахожу, вообще не видно. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, а как общее самочувствие? Настроение? Не жалеет о сделанном?
|
|
||||
|
||||
@Mist,
общее самочувствие - лучше уже. Вчера даже сама ездила на осмотр, на метро. она в платке и в очках, никому вообще дела нет до ее лица, никто особо не пялился. нет, решительно не жалеет! она даже сейчас себе нравится! особенно шея. Вчера спрашивала СЮ, не провиснет ли все обратно, когда спадет отек - реально переживает, СЮ посмеялась, мол, нет, не провиснет))) смотрит на фото , сделанные до - вот именно то, с которым kolbi первую склейку сделала и спрашивает меня - неужели я БЫЛА такая старая?! неужели это я?! Сегодня записалась на физиолечение в клинику возле дома, микротоки. Хуже не будет, конечно. Почему не сходить? От приборчика домашнего толку нет. |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, правильно, пусть походит на процедуры, они всё же облегчают состояние, пусть и не надолго и двигают отёки. И кто бы что не говорил, но домашние приборы не сравнятся по мощности с профессиональными. Почитайте здесь мнение про реабилитацию https://plastic-surgeon.ru/plastic_s...tyazhki-litsa/
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, не просто молодец, а СУПЕР молодец!
|
|
||||
|
||||
9 день.
Новостей особо нет, всё идёт своим чередом. Просто поделюсь фоткой. Как вы понимаете, довольна очень. Улыбается постоянно. Ждёт уже бегом снять эти страшные скрепки Франкенштейна и выгуливать красоту |
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, ох как глаза резко распахнулись! Действительно красота!
|
|
||||
|
||||
@Татьяна Анатольевна, красотка)
|