Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Антидепрессанты не такой уж страшный и серьезный препарат, я ничего особенного от них не чувствовала. А вот КОК, которые можно спокойно купить - вот от них вреда дофига.
|
|
||||
|
||||
У меня такое впечатление, что скоро анальгин будут по рецепту продавать))
|
|
||||
|
||||
@Bl@ndinka, ну в Милане я даже капли в нос не смогла купить, типа снупа нашего, только те, где морская вода)
|
|
||||
|
||||
@Blndinka ; согласна, мне эта европеизация не нравится, надеюсь мы вовремя остановимся.
|
|
||||
|
||||
Привет,девочки)))
Спасибо, Лена, что разбанила) Я согласна с Натали, что назначение антидепрессантов повально это неправильно. Мне тоже их пихали в предклимакс, а я сама разобралась без всяких лекарств. Не знаю как в Европе,я там по врачам не ходила, но у нас без всякого допобследования не могут диагностировать депрессию клиническую, а путают ее с апатией и наоборот. А вот кто-то советовал сдавать анализы на электролиты и витамины, это реально помогает. Надо пойти проверить) Я на премодерации или мне показалось? |
|
||||
|
||||
@Летто, ну наверное нервная система у всех разная((.я пережила сначала смерть младшей дочери, по вине врачей, потом, смерть мужа, артериальная тромбоэмболия,старшая в это время разводилась .
Фигачила год без выходных, сутками на работе, что бы только дома не находиться. Без слез, без истерик, просто не чем было дышать, физически((Через год поняла что так не может продолжаться! Начала капитальный ремонт в квартире, сносила стены, строила заново..я себя вытащила Плюс к этому, или по причине стресса, климакс |
|
||||
|
||||
@G07, обалдеть какая сильная!....
Сочувствую очень (( |
|
||||
|
||||
А иногда депрессия может выглядеть как лень в терминальной стадии. Было у меня такое лет в 17. В тот раз к счастью прошло относительно быстро может за год. Но это фактически про--пущенный год жизни.
|
|
||||
|
||||
А я не помню депрессий в своей жизни. Все стрессовые расстройства до следующего утра. Утром просыпаюсь и как заново рожденная. Стрессовую ситуацию рассматриваю как задачу, которую надо решить. С мужем поняла, если не расстанусь попаду в психушку. Ушла.
На счет лекарств в москве очень все по разному. В одной и той же аптеке могут и не спросить и спросить. Зависит от провизора. Есть аптека где обычно никогда не спрашивают, но в ней подороже, хотя не принципиально. |
|
||||
|
||||
@G07, очень Вам сочувствую, столько пережить. В данной ситуации психологии говорят, что такую утрату человек переживает 2 года. Но какое качество жизни в этот период? вы сами написали. С АД можно пережить более спокойно этот период, или как вы, стиснув зубы уйти в работу. Это и есть стрессовая ситуация, которая, к сожалению, и на наше здоровье сильно влияет . Сегодня я бы выбрала АД, в данные период я поняла, как я ошибалась раньше. Никаким овощем я не стала, наоборот, я наконец снова начала смеяться, выходить из дома, поездки, выход в люди, я ожила. А вот до АД я была как зомби с вечно грустным видом. Я даже улыбаться не могла физически, даже через силу. Мне самой было уже страшно, что я так и буду царевна несмеяна.
|
|
||||
|
||||
Депрессия характерна отсутствием воли- абулией, нет воли и зубы стиснуть и погрузиться в работу не получится. Девушки, некоторые из вас доктора же, почитайте про симптомы этого расстройства. Людей на прием к врачу привозят в домашнем халате и нечесаных месяц, думаете, они слабаки? Все мы разные, где один стиснет зубы и выберется, другой получит необратимые изменения личности.Кто не сталкивался с депрессивным эпизодом, тому не понять никогда, и слава Богу.Кто сталкивался, никогда не скажет возьми себя в руки, развейся на море, не пей ад. Про психосоматику уж не говорю
|
|
||||
|
||||
Да, психика у всех разная, и голову включить - это не про депрессию.
Цитата:
Стала обследоваться, в платном медцентре диагностировали астму, выписали препараты от неё. Ингаляторы не помогали, отказ от курения тоже. Решила пройти диспансеризацию, астму не подтвердили, зато обнаружили карциному мж 0 ст. И мне совсем поплохело, ПА каждый день. Не помню кто, но отправили меня к психиатру. Там назначили АД, и понемногу стало лучше, а после секторальной резекции как будто заново родилась, задышала, ожила. Но я тогда не связала улучшение с приемом АД, просто была уже осень, стало прохладно, вот я и раздышалась. Не успела полностью восстановиться после оп, как дочь призналась, что употребляет. (И то, как призналась - её бывший муж узнал и заставил признаться, иначе сказал сам мне всё расскажет, надавил в общем). А у неё ребёнку (мой внук) 1,5 года. И я окаменела. ПА вернулись, сильнее и чаще. Доктор усилил дозировку. Дочь отправили в рехаб, с мужем стали родителями внуку на 9 месяцев. Через год, когда дочь уже вернулась, внука отдали, вроде всё наладилось, ПА отступили. Начали уменьшать дозировку АД, готовились к отмене. И тут в одну ночь не стало мужа. И я совсем развалилась на куски. Дышать не могу, дома находиться не могу, ничего делать не могу, могу только плакать. Ни о какой отмене АД конечно речь уже не шла. И я была на препаратах ещё 2 года. И что хочу сказать. Мне говорили некоторые - зачем тебе эти таблетки, хватит раскисать, возьми себя в руки. Ну-ну. Это как астматику сказать - а почему ты не можешь дышать? Вокруг же столько воздуха! Кто может дышать - тот дышит. Кто не дышит - тот не может. Кто может взять себя в руки - тот берёт. А когда ты задыхаешься и тебя покрывает холодный липкий пот, и ты не знаешь, куда бежать, чтобы найти воздуха побольше и хочется кричать от ужаса, И не понимаешь зачем жить - это не блажь и не "раскисать". И я без помощи врача не вывезла бы. И, кстати, на АД я не была ни заторможенной, ни какой-то чуднОй - нет, наоборот. Чёткое ясное сознание, нормальный сон без феназепама и донормила, структурированность в голове появилась. Где-то через год ожила полностью. И либидо не то что не понизилось, а даже повысилось. Никого не призываю принимать препараты и заниматься самолечением "по интернету", но в случае необходимости обращаться к психиатру, ничего страшного в этом нет, а даже на пользу и на здоровье. @Летто, я рада, что у тебя налаживается, помню твою историю. Если мой вопрос покажется бестактным, прошу прощения и можно не отвечать, но спрошу - вы так и продолжаете работать вместе? |
|
||||
|
||||
навсегда запомнила слова мужа, когда ухаживал и поддерживал меня в депрессии, пожалуйста, возвращайся. Потом как-то подшофе рассказал, что ходил к дочери, у нее тогда ремонт шел, он контролировал процесс, и плакал там от бессилия и страха.Когда человек болен физически-это одно, когда же он перестает быть собой прежним на глазах у близких, вот где ужас(
|
Закрытая тема |
|
|