Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Кровь сдавали только на гормоны.Меня тоже удивило,что дерматолог,да еще и в звании консультанта не назначил не общего анализа крови ,не биохимии. Смотрел волосы и скальп под увеличительным стеклом.Сказал,что сам волос здоров. Но предположил АГА,поэтому и назначил анализы на все гормоны, в том чилсе шитовидки и надпочечников(здесь незначительное повышение).
Еще зинерит,хотя прыщи бывают только на подбородке и перед месячными,и антоибиотик .Но последний я дочери отсоветовала. У нее не настолько проблемная кожа,чтобы принимать антибиотик. Да ,и еще сказал мазать реген. Я поэтому и спросила о железе.Как он мог назначить без анализ.Да еще и сам препарат для беременных -Folicron.Там фолиевой к-ты 500 мкг. 47 mg elemental iron.Не много ли для 19 -летней девушки с весом 40 кг.(рост 153 см). |
|
||||
|
||||
Hala, если есть подозрения, что существует дефицит железа, то хотя бы нужно сделать общий анализ крови. А по-хорошему еще сдать кровь на обмен железа. Вообще врачи гематологи далеко не всегда назначают препараты железа с фолиевой кислотой.
|
|
||||
|
||||
Дело в том,что врач совсем не гематолог и даже не трихолог,он- дерматолог.
Девочки,всем спасибо за советы и коменты. |
|
||||
|
||||
А волосы действительно укрепляются,т.к голова лучше кислородом снабжается,логично.Анализы конечно нужны.Хотя препарат (такие, как я)принимают пожизненно,контроль всё-равно необходим.Колоть же железо в/м тоже бы не советовала,колят только тяжелобольным-это уже крайности.
|
|
||||
|
||||
Мне железо кололи внутривенно. После многолетних попыток лечения таблетками. Практически сразу после вливания у меня улучшилось самочувствие. Через 4 недели уже были отличные показатели железа в крови.
Советовать тут бесполезно, нужно знать причину железодефицита. Если причина в болезнях желудочно-кишечного тракта, и железо при нормальном питании просто не усваивается, то есть таблетки практически бессмысленно, результат будет нулевой. Внутривенно легко и быстро, результат предсказуем. Просто стоит это чуть дороже, у нас поэтому реже назначают. |
|
||||
|
||||
Джун, все бы хорошо, но и при внутривенном введении легко можно заполучить коричневые пятна на руках - окись железа под кожей. С ними ничего нельзя сделать. Процент - высокий.
Попробуй тот способ, который я описала чуть выше. У меня были очень большие кровопотери из-за месячных, и мы 2 года подбирали вариант компенсации под контролем анализов (сдавала кровь каждые три недели). |
|
||||
|
||||
X-Rainчик, попробую, но у меня-то как раз проблемы с желудком....Именно не усваивается железо.
Пятен никаких не осталось, даже намека. Либо повезло, либо медсестра умелая попалась |
|
||||
|
||||
Джуник, повезло! Ведь от синяка никто не застрахован!
Джун, при моей схеме доза железа, как минимум, втрое ниже, чем обычно. Курс требуется короче. Это не обычная методика, попробуй! Я могла поднимать гемоглобин каждый цикл, как минимум, на 15-20 потерянных единиц (за 3 недели). |
|
||||
|
||||
Да ,железо, вроде в кишечнике всасывается:"Наиболее интенсивное всасывание железа происходит в проксимальных отделах тонкой кишки (в двенадцатиперстной и тощей) и отсутствует в подвздошной кишке."
June,я бы сама с удовольствием на в/м перешла,да побоялась.Вам повезло (с врачём или с медикаментом) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] -например тут всё ясненько написано. |
|
||||
|
||||
Всем привет)
Как, по-вашему, гемоглобин 120 - норма? или лучше повышать? |
|
||||
|
||||
X-Rain, спасибо огромное. Твоя схема помогла! Правда я делала с нарушением, пила дозу железа + витамин С капсулу - все solgar , на пустой желудок за 20-30 минут до еды. Но тем не менее я ожила ! Все проблемы с неусваемостью железа тоже прошли. Исчезла синюшность. Я счастлива, так как никто не знает об оп дома, думают я отдыхаю. Приеду в более или менее нормальном виде.
|
|
||||
|
||||
Х-Рэйн, ферроплекс обязательно разжевывать? Зубы не почернеют? и, наверное, не только ферроплекс можно? А то у меня сорбифера осталась целая пачка.
|
|
||||
|
||||
Кася, Ферроплекс самый комфортный из них. И именно с ним зубы не чернеют (если их сразу после этого почистить - но это не трудно, ведь пить нужно утром, натощак). От С-Дурулеса зубы намного больше чернеют! Я думаю, если у тебя не критический случай, пей Дурулес не разжевывая. А если критический - лучше купить Ферроплекс и жевать.
|
|
||||
|
||||
Пыталась в нескольких аптеках безуспешно купить ферроплекс, говорят, давно не поступал. Может, кто-то знает аналоги? И что с ферроплексом, сняли или просто временные трудности?
|