| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@loricole, статины периодически пить и бросать нельзя. Они пьются на постоянной основе,пить и бросать и снова пить -это наращивать холестериновые бляшки и издеваться над сосудами своими. Как мне сказал умный с огромным опытом кардиолог,чтоб не было бляшек,холестерин общмй не должен быть на верхней границе ,а быть 3,5-4,5,хотя по нормам общий холестерин вроде 5,8. При холестерине выше 4,5 нарастают бляшки все равно. Тем у кого склонность к инсультам,вообще советуют общий холестерин держать ниже нижней границе.
|
||||
|
||||
|
@loricole, статин точно не препарат для временного использования, его назначают при бляшках и если они есть, то не отменяют уже никогда , потому что в перерывах можно хватануть или инсульт или инфаркт , чем больше бляшка , тем выше доза статин и ниже целевой уровень лпнп.
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Ну вот почему-то моему мужу назначили курс на два месяца. Видимо здесь другая школа. Но меня этот вопрос заинтересовал, я буду узнавать почему здесь по-другому. Спасибо за инфо. У меня у самой слегка выше нормы но пока принимать и особенно на постоянной основе не готова, теперь буду узнавать что да как. Спасибо , девочки